#6 Sirius » Сб, 4 ноября 2006, 5:08
Дмитрий АноД,
В первую очередь - не унываем и не паникуем!;)
есть такая "весёлая" фраза - "жизнь коротка... потерпите немного". Ну это, кончно, чёрный юмор, но доля истины, конечно, есть в этом. Дмитрий, самый главный парадокс в том, что счастье приходит именно тогда, когда его не ждёшь. Не только счастье, но и исполнение любых желаний. Вот у меня модемный интернет, и когда я подключаюсь и жду, когда проихойдёт вход в сеть - вход в сеть почти никогда не происходит. Я уже зная это, запускаю подключение и сразу переключаюсь на что-то другое. И, как результат - соединение происходит очень быстро.
Первым делом Вам нужно ПРИНЯТЬ любое развитие событий в Вашей жизни, включая самое внешне неблагоприятное. Вспомнить о том, что Вы не инвалид, что Вы относительно здоровы, талантливы. Всё познаётся в сравнении - плотность населения в Китае, условия жизни в Африке и т.д. Нам, людям, жить гораздо интереснее, чем животным. И даже гораздо интереснее, чем людям, скажем, 100 лет назад.
"Всё это хорошо, - скажете Вы. - Но не хватает главного". Ых, если бы было всё так просто. Попробую выразиться максимально просто. Для того, чтобы иметь материальное благополучие (самый простой уровень) - необходимо затратить некоторые духовные усилия. Не магические, разумеется. А нужно определённое время устремляться в направлении любви к Богу. Перестать осуждать любую ситуацию, любого человека. Осуждать своих бывших, растопить без остатка все обиды на них, понять, что если они ушли, то иначе просто не могли - они могли даже не отдавать себе отчёта в том, почему уходят - только Лазарев и некоторые другие видят, что уходя, они спасают потомков. А нам, простым смертным, нужно убедить себя в том, что в любой ситуации есть высший смысл. Это первый шаг, а второй - принимать всё не просто со смирением, а с радостью. (Хотя бы радоваться тому, что не произошло чего-то более плохого для Вас). Так вот. Для получения материального блага необходимо определённое время и определённые усилия. Материальное благополучие в Лазаревской терминологии - эмоция охватом в 3 жизни. А вот человеческая любовь - это эмоция охватом в 15 жизней. Понимаете, что к чему, да? В 5 раз больше усилий, устремлений и времени. Это я Вам просто примерную арифметику рассказываю. Но если Вы будете, устремляясь к Богу, выжидать, что "вот сейчас по идее на меня должно свалиться материальное благополучие, а сейчас - любовь человеческая" - то все усилия пойдут насмарку. Чем Вы усерднее устремитесь к Божественной Любви ко всем и ко всему - тем желаемые перемены могут быстрее произойти в Вашей жизни. Но НЕ ЖДИТЕ ЭТОГО! Как я уже и говорил, каждый день, каждый час и минуту допускайте любое - и приятное и неприятное развитие событий в жизни, но допускайте всё это с радостью - убедите свою душу, что Вы с любовью принимаете ВСЁ! И не где-то в будущем, а принимаете прямо сейчас. Хорошенько перепашите Ваше прошлое - измените отношение ко всем фактам и людям, вызвавшим у Вас осуждение, обиды, ревность, ненависть, гнев - ну, в общем, Вы меня поняли:))) Если что, спрашивайте.
P.S. Про онанизм тему заводила Nessik - гляньте по поиску.