Список разделов › Главное › Взаимопомощь

ну живите по совести.Кто и что Вам мешает? Если Вам не важны материальные ценности, то и не идите на поводу этого общества.У Вас есть выбор.Делайте его и живите.Om-Vladimir писал(а):Я не принимаю методы достижения материального успеха, которые связаны с открытым пренебрежением к общечеловеческим ценностям. Наше общество не предлагает мне других путей.
Ну так будьте последовательны и откажитесь от материального успеха.Om-Vladimir писал(а):Я не принимаю методы достижения материального успеха, которые связаны с открытым пренебрежением к общечеловеческим ценностям. Наше общество не предлагает мне других путей.
а сменить окружение невозможно?Om-Vladimir писал(а):Российские люди, которые окружают меня - меня не понимают,
Om-Vladimir писал(а):я вернулся в Россию, думая, что здесь могу быть полезен, но оказалось что я здесь - инопланетянин.
вы преподаватель? не может такого быть, что здесь вы оказались
так что советовать вам умерять гордыню не собираюсь
Вам бы стоило как-то работать снад собой, но лучше этим заниматься в некоторых жизненных стрессах, чем в постоянном. В последнем варианте вы вероятно сломает себе мозг и можете прекратиться раньше срока.
я вас очень хорошо понимаю... я мечтаювернуться в россию и приносить пользу экологической ситуации в россии, только, очень даже себе реально представляю, что смотреть на меня будут как на сумасшедшую
впрочем, еще во время студенчества было понятно...
в этом возрасте мои одноклассницы уже начинали пробовать себя в древнейшей профессии, потом довольно многие пошли по этому пути - городок-то курортный, отдыхающих много, соблазнов море... так вот зашла речь о них, моих одноклассницах, не помню точно как, но помню до сих пор слова этого моего друга: ты думаешь, что ты лучше их? нет, ты действительно думаешь, что лучше их?!
как я задумалась...
и поняла для себя тогда - конечно, нет, я не лучше, но и не хуже... возможно, они плюют на очень важные для меня моральные принципы, возможно, они совершают ошибки в жизни, о которых рано или поздно пожалеют. но это их право! незлья человека насильно сделать счастливие, или мудрее, или лучше (с вашей точки зрения). вы можете только свою жизнь прожить по возможности хорошо, ну максимум воспитать из детей хороших людей, если ваши принципы не затмятся презрением к другим... возможно, он придет к этому сам, а возможно, жизнь покажет, что все эти моральные принципы - бред, и в критической ситуации у этого человека в душе окажется больше любви, чем у вас. что он сможет протянуть руку помощи, а вам не хватит душевной теплоты... подумайте: все эти идеалы гроша ломаного не стоят по сравнению с настоящей (не на словах) любовью к ближнему 
Идите в политику! Там вы будете востребованы.... потому что таких как вы нынче стало мало. Ещё со времён Владимира свет Семёновича. Боритесь. Или вон - в Украину.Om-Vladimir писал(а):Моя проблема, что в моем окружении я до сих пор не встретил людей, которые готовы активно бороться за свои права (кстати законными методами, коих предостаточно). Есть хорошие люди, которые делают хорошие дела, но как только я начинаю говорить, о том, что не стоит работать преподавателями ВУЗа за зарплату дворников, они говорят - "не сыпь мне соль на раны".
Nickel писал(а):Идите в политику! Там вы будете востребованы.... потому что таких как вы нынче стало мало. Ещё со времён Владимира свет Семёновича. Боритесь. Или вон - в Украину.Om-Vladimir писал(а):Моя проблема, что в моем окружении я до сих пор не встретил людей, которые готовы активно бороться за свои права (кстати законными методами, коих предостаточно). Есть хорошие люди, которые делают хорошие дела, но как только я начинаю говорить, о том, что не стоит работать преподавателями ВУЗа за зарплату дворников, они говорят - "не сыпь мне соль на раны".
политика - последнее место, где принципиально честный человек может сделать карьеру
нет, если пытаться что-то изменить на местном уровне, хоть на уровне домоуправления, то возможно. и то, нужно быть готовым к тому, что появится масса недоброжелателей, непонимающих и/или изменения будту медленными, если вообще будут...
и у нас с вами в том числе
"все наши мечты повстречали смех..." "перестану говорить о любви - стану любить"(с)

Om-Vladimir писал(а):Я к проституции отношусь очень лояльно, но только в том случае если человек, занимающийся ею готов об этом открыто сказать.
это типичная схема для человека, живущего по принципу: да, я требователен к людям, но и ко мне у меня еще большие требования. поймите - вам никто ничего не должен вокруг, тем более наградыЕсли проститутка готова\а на это, то я действительно ничем не лучше е\е\го. Я лучше только потому, что готов открыто обсудить то, что связано с моей жизнью и деятельностью и способом как я зарабатываю деньги.
понимаете? предъявляя претензии и ожидания к окружающим, вы по сути предъявляете претензии к Богу - я вот посмотри какой хороший, и где вознаграждение?! вы понимаете абсурдность таких ожиданий? чем больше ожидания - тем больше разочарование. часто жизнь, чтобы привести в равновесие идеалистов, ставит их в такие условия, в которых им придется отказаться от своих принципов. если любовь к себе, к Богу в себе победит, то человек становится мягче к себе и к окружающим, учится прощать себе и окружающим ошибки и слабости... ну а некоторым проще умереть, чем измениться, к сожалению... ничего не поделаешьИ в награду за то, что я лучше - я хочу получить окружение, где я пойму, что есть еще кто то лучше чем я и я буду стараться стать таким как они. А сейчас для меня эти лучшие - уже мертвы. Это те, кто лишился самого дорогого - Жизни ради Правды

Самое интересное, что эти правила таковы, потому что все к ним адаптируются типа "Строгость компенсируется необязательностью исполнения..." А я против такого подхода, поэтому получается, что я против всех... На моей последней работе в фирме "Юг Руси", начальник часто говорила такую фразу "Не может быть так, чтобы ты один был прав, а все были неправы..." Там были люди, понимавшие меня, но они были в меньшинстве и ничего не решали.kvazar писал(а):Om-Vladimir, я не оправдываю эту систему но если Вы готовы проявляться лишь в идеальном обществе то тогда придётся его создать исходя из своей базы знаний ,начните частное преподавание да и всё ,назначьте свою цену и тогда это будет Ваше и по Вашим правилам ,в обществе же правила общие

Om-Vladimir писал(а):Любовь к Богу и дела повседневные
Вы говорите о любви к Богу и к людям, а я говорю о том, как эта любовь может воплощаться в каждодневных делах.
Никто не знает какой любовью руководствуется карманник, который залез к Вам в карман, но поймав его на этом ваше милосердие оканчивается на том что выбрать для этого человека - плеть или тюрьма.
А если вы такой милосердный, что готовы простить этого карманника, тогда я буду иметь претензии лично к Вам, когда этот подлец залезет и ко мне в карман !!!
Я не безгрешен, но камень брошу, согласен быть следующим - если заработаю...
это не противоположности.
вот поставьте себя на место вашего начальника. доказали вы ему, что все вокруг неправы, и он уже в глубине душе признался себе в этом. но думает, блин, лучше мы все будем подлецами, чем стать жесткими, надменными, но правильными до приторности.
Организуйте свои семинары, получайте больше. Если конечно действительно есть нужные и полезные знания.Om-Vladimir писал(а):Я, например, не буду читать лекции за 150 рублей в час, если ты хороший преподаватель, то твоя лекция стоит дороже,
и почему тема во Взаимопомощи Сейчас этот раздел просматривают: 11 гостей