Кошечка

Список разделов Главное Взаимопомощь

Описание: Здесь вы можете обратиться к форумчанам за помощью в решении ваших насущных проблем.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

#1 Molika » Ср, 1 ноября 2006, 19:02

Здравствуйте, уважаемые форумчане!

У меня такой вот вопрос: у меня маленькая кошечка. На днях были у ветеринара и нам посоветовали месяца через 3 приводить ее на операцию-удалять женские органы то ли перевязывать трубы-не знаю как они это делают, но кошка после этого не захочет кота и соответсвенно не забеременеет. Вопрос для меня пока очень тяжелый. Кошечку очень люблю и отношусь к ней как к своему ребенку. Так вот, я что-то не хочу на это идти. Гормональными средствами закармливать тоже не буду, на улицу тоже не выкину. Вариант с тем чтобы она рожала не подходит-муж даже слышать об этом не хочет, да и я понимаю что с котятами потом возиться...Одним словом запуталась, а по ДК как то этот вопрос прокоментировать не могу. Знаю что жывотные воспринимают своих хазяев как родителей, ну и берут на себя их проблемы. Может кто-то прокоментирует эту проблемку с точки зрения ДК.
Думаю, что те у кого есть животные в доме мою проблему поймут.

Спасибо!
Molika
Автор темы
Темы: 6
С нами: 18 лет 9 месяцев

#2 Vortex » Ср, 1 ноября 2006, 19:50

jelaniya...
Vortex
Темы: 3

#3 Sibimol » Ср, 1 ноября 2006, 20:25

Кастрируй кошечку, не мучай животное!!
Это единственный выход, если не хочешь котят, чтоб была здоровая и веселая.
Sibimol
Темы: 2
С нами: 20 лет 1 месяц

#4 VegA » Ср, 1 ноября 2006, 20:36

Molika
У меня знакомая котят через интернет продает. Полно всяких кошачьих сайтов и есть много людей, которые не хотят брать кошку с помойки. (Пусть и беспородная, но домашняя).
Если это вариант тоже не подойдет, то прислушайся к совету Sibimol. Это лучший выход.
VegA
Аватара
Темы: 5
С нами: 20 лет 4 месяца

#5 Stealth » Ср, 1 ноября 2006, 20:38

С точки зрения ДК это делать точно не рекомендуется... Нельзя ... Можете себе из - за этого многое осложнить..
У меня у самой кот.... В положенное время как начал гулять ... Это был ужас... Помеченные углы, запах, вой по ночам, однажды сыну на подушку сделал лужу. Мучилась я с ним.... Уже стала просить мужа отвезти его кастрировать, т к выбросить на улицу - об этом не было и речи... Но муж не хотел , все жалко ему было нашего котейку.... Но однажды он и мужа пометил :D :D :D :D Причем в День моего рождения... Взял кота на руки , а он ему лужу на штаны... Ну думаю щас точно согласится отвезти его кастрировать... Но не тут - то было... У священника спрашивала - грех говорит, да и в ДК тоже...

Вобщем не стали мы совершать оное с животным... Правда по началу давали таблетки... Но все таки из двух зол пришлось выбрать меньшее... А потом у него видимо как - то само решилось с этим.. Давно уже не гуляет... Или решает этот вопрос самостоятельно и незаметно...
Конечно с этими гульбищами кошачьми много проблем...Но все таки лучше выбрать таблетки... Чем кастрацию...
Вот такие мысли.. :)
Stealth
Темы: 4
С нами: 19 лет 6 месяцев

#6 Мусенок » Чт, 2 ноября 2006, 2:13

Здравстуйте!
Ваши колебания мне знакомы не по наслышке, поэтому понимаю Ваши мысли прекрасно.
Я 2 года назад нашла котенка - кашечку, еще совсем маленькую...
И понимала, что надо решать будет проблему с ее инстинктами, но кастрировать было очень жалко и по ДК неправильно... Да и символично так-то казалось - мы очень хотели ребенка, но пока не получалось. И как-то я не могла решиться - казалось, что если я ее кастрирую, то и на мне это отразиться, что это неправильно...
Примерно в год наша кошечка начала хотеть кота, полгода периодически хотела, а потом...
А потом она просто взбесилась...
Ни с того, ни с сего соскочила со стула и начала на нас бросаться и выть... Как тирг - причем метила в лицо и не в шутку...
Еле еле от нее убежав и запарев ее в комнате, мы начали звонить по ветеринарам - что случилось...
Нам сказали, что это от гормонального расстройства, случается иногда у некастрированных кошек... Если сейчас кастрировать, поможет 50/50...
Мы даже ветеринара на дом вызвали, чтобы провести операцию... Но через 10 дней выяснилось, что нам это не помогло... и кошечку нашу пришлось усыпить, потому как это никак не лечилось и она просто представляла серьезную угрозу для нас... Общаться с ней было уже нельзя вообще - как только кто-то входил в комнату - она бросалась...
В общем, что я тогда пережила, помню до сих пор... Слезы, чувство вины непонятно за что, ОГРОМНУЮ жалость к моей такой любимой коте...
Сейчас прошло уже 8 месяцев и так как я очень люблю кошек, у нас дома живет уже 2 месяца маленькое кошачье чудо, которое я, помня о предыдущей истории, все же буду кастрировать - не хочется рисковать и терять еще одного любимца и члена семьи...

Ни в коем случае не воспринимайте это как совет - просто я поделилась с Вами своей историей...
Мусенок

#7 Ланта » Чт, 2 ноября 2006, 3:28

А у меня сейчас 4 чудных котенка. Но кошка моя, скорее всего, рожает первый и последний раз...
У моей знакомой была история, очень похожая на ту, что рассказала Мусенок. Тоже кошку пришлось усыпить... Ветеринар сказал, что, если бы она хоть один раз родила, гормонального срыва бы не было. Вот я и свела свою кошку, долго и вдумчиво выбирая папу (она беспородная, но о-очень красивая). Лапочек-котят потихоньку пристраиваем. А потом, видимо, таки стерилизуем, хотя мне страшно ее отдавать под нож...
Я слышала, в Англии делают так: после того как кошка родит и котята подрастут, их вместе с кошкой привозят к ветеринару, который: а) берет на себя обязанности по пристраиванию котят; б) стерилизует кошку. Все довольны.
Удачи вам! Решение в любом случае нелегкое.
Ланта
С нами: 20 лет 5 месяцев

#8 Molika » Чт, 2 ноября 2006, 9:36

Спасибо всем, кто откликнулся и поделился историями! :)

Мусенок, у меня ситуация,на самом деле близка к вашей в том, що хочется ребеночка, а не получаеться :( …Поетому наверное процес кастрации символически меня страшит… Да и Vortex прав-желания, желания…Но это уже другая тема 8) ...
Molika
Автор темы

#9 alexsandrb » Чт, 2 ноября 2006, 9:39

Очень интересные истории.
Но, как бы там не было - так или иначе это отражение проблем хозяев.
alexsandrb
Темы: 1
С нами: 18 лет 10 месяцев

#11 Sibimol » Чт, 2 ноября 2006, 16:44

Не, ну такое впечатление, что теперь люди каждый бздык по диагностике кармы проверять начнут!
..можно кошку кастрировать, или родинку удалить, скоро начнут вычислять, можно ли почесаться, или это тема желаний и как оно повлияет.... ну смешно, не нужно же так на этом деле зацикливаться!

У меня две кошки, и поверьте, я уж перерыла тонну литературы и знающих людей по 100 раз переспрашивала.
Для здоровья животного правильнее всего - кастрация. Хотите проблем - давайте гормональные таблетки, садите ей сердце.. или пусть с ума сходит при течке, главное, чтоб вы "грех на себя не взяли"!
Sibimol
Темы: 2
С нами: 20 лет 1 месяц

#12 Adie » Чт, 2 ноября 2006, 16:49

Чёрт, зачем животное брать, если не возможно его обслужить???? :wacko: Зачем над ним издеваться??? :O Ладно ещё людей мучить, так давайте кошек.... :( У самой была. Знаю это всё не по наслышке.
Мы в ответе за тех, кого приручили.
Никто ни за что не отвечает как всегда. И все в шоколаде? :x
Adie

#14 Алиона » Чт, 2 ноября 2006, 17:38

Sibimol писал(а):Кастрируй кошечку, не мучай животное!!
Это единственный выход, если не хочешь котят, чтоб была здоровая и веселая.

А вот может и не будет веселая. У моей свекрови кошка такая была_ один раз котят привела , потом заболела и пришлось операцию делать, точно не знаю в чем проблема была, и после она не гуляла и котят не рожала.Так вот глаза у ней такие грустные всегда были, отстраненные, как буд-то не живет а существует изо дня в день , и заметила я это в ней еще до того как узнала ее историю.
Алиона

#15 Vortex » Чт, 2 ноября 2006, 18:35

Molika писал(а):Спасибо всем, кто откликнулся и поделился историями! :)

Мусенок, у меня ситуация,на самом деле близка к вашей в том, що хочется ребеночка, а не получаеться :( …Поетому наверное процес кастрации символически меня страшит… Да и Vortex прав-желания, желания…Но это уже другая тема 8) ...

ну надо же как я почувствовала что у вас проблемы с этим, но чем больше стараетесь тем лучше будет резулbтат!!! :)
а у меня тоже кот, мы его кастрировали тк предыдущего пришлось усыпить тк он сходил с ума, и теперь очень не по себе от этого, он уже в возрасте, и я решила что уже бы другого не понесла кастрировать,--уж лучше завести черепаху...хотя обожаю котов!
кстати, у меня у кота проблема с глазом--мутныи, и доктор ничего не говорит толком,.ведь глаза это тоже желания...?
Vortex

#16 Molika » Чт, 2 ноября 2006, 18:39

Sibimol писал(а):Не, ну такое впечатление, что теперь люди каждый бздык по диагностике кармы проверять начнут!
Adie писал(а):Чёрт, зачем животное брать, если не возможно его обслужить???? Зачем над ним издеваться???

Багато галасу з ничого...
Хочу внести ясность-никто ни над кем не издеваеться, и от ответсвенности за прирученных не отказываеться. Все намана :wink: ...
Соглашусь с тем что зацикливаться на, казалось бы мелочах не надо, но кому-то бздык, а кому-то актуальный вопрос на сегодняшний день. У каждого свое.

Люблю вас всех!
Molika
Автор темы

#17 Molika » Чт, 2 ноября 2006, 18:42

Vortex писал(а):ну надо же как я почувствовала что у вас проблемы с этим, но чем больше стараетесь тем лучше будет резулbтат!!!
:?

Vortex писал(а):ведь глаза это тоже желания...?

Они самые 8)
Molika
Автор темы

Re: Кошечка

#18 Tis » Чт, 2 ноября 2006, 20:56

Molika писал(а):Кошечку очень люблю и отношусь к ней как к своему ребенку.

Я свою кошечку тоже люблю, но относиться к ней как к своему ребенку :O
Мне кажется, это не совсем правильно ;) Может отсюда и проблемы?
Tis

#19 katyava » Пт, 3 ноября 2006, 0:32

ёрт, зачем животное брать, если не возможно его обслужить???? Шок Зачем над ним издеваться??? Удивление Ладно ещё людей мучить, так давайте кошек.... Уныние У самой была. Знаю это всё не по наслышке. согласна, а вот мне котенка подарили, выкинуть не смогла, вот ращу. Стараюсь не думать о кастрации, та женщина, что подарила недавно потеряла своего при кастрации - отек легких от наркоза + инфекция, прожил еще неделю. Я не хочу своего кастрировать, но на улицу выкинуть жалко, люблю ведь. Поэтому всегда предпочитала собак, они гуляют, не орут, дома не метят, а если еще дрессированные и послушные - вообще сказка
katyava
Аватара
Темы: 29
С нами: 20 лет 6 месяцев

#20 Ксандра » Пт, 3 ноября 2006, 15:34

не сгущайте краски форумчане. у моей знакомой тетеньки живет сиамская тварь (то есть вы это называете кошечка). Ее кормят травками и таблеточками и она хоть от природы и агрессивна, никого не хочет и хозяевам спины не рвет. просто купите хорошие средства и все дела.
а у меня кошка жила наступило время гона и она нам описала все все все кресла и мягкие поверхности. кресла потомя стирала в ванной. мы решили что на все воля божья и отпустили ее во двор. думали может перебесится, но кошку как ветром сдуло. в принципе мы ее на помойке нашли и спасли крошечной от голодной смерти, поэтому мне не очень стыдно, что пришлось ее выдварить из дома.
когда у нее крышу сносит таблетками поить уже поздно, нужно до. мы этот момент пропустили.
Ксандра
Темы: 4
С нами: 19 лет

След.

Вернуться в Взаимопомощь