Список разделов › Главное › Взаимопомощь
может, как составляющие страха – нежелание брать на себя ответственность за новую жизнь, и боязнь остаться беспомощной, одной с ребенком и всеми вытекающими проблемами…Крыс писал(а):Если уж принимать какое-то решения, то самому и отвечать самому за последствия. Помощь со стороны принимается, все остальное - мимо ушей.
согласна, по ДК-шным терминам идет перетряска всех уровней в соответствии с состоянием родителей (матери в большей степени). опять же, двояко выходит: меньше знаешь – крепче спишь, с другой стороны – предупрежден, значит вооружен, но и спросится с тебя больше.Крыс писал(а):Вот что унижает незапланированная беременность? Такое ощущение, что все!
да. переплавка-перековка. мы же кузнецы счастьяКрыс писал(а):наша задача не избавляться от отрицательных эмоций, а трансформировать их.
ноги растут из опыта рождения первого ребенка - было одно большое ХОЧУ ребенка, а там хоть трава не расти. была и банальная подоплека – рождение ребенка решало мою проблему по здоровью (в плане гинекологии) и проблему мужа (в виде грозящей армии). понимаю, эгоистично. опять тема желаний и защиты. но это сейчас очевидно, а тогда – без долгих раздумий, сказано – сделано. не думали ни о чем, ни как и на что воспитывать будем (оба учились), ни где жить (с его родителями пришлось), ни сколько любви, времени, сил нужно отдавать маленькому человечку. и позже, когда поняла, КТО такое ребенок, пришел этот страх перед повторной беременностью. когда развелись с мужем (ушла я) – страх усугубился. тут играет роль общественное и (особенно мамино) мнение – ты себе всю жизнь развалила, родив ребенка из эгоистичных соображений, вот и мучайся теперь, одной тебе его не воспитать и т.д. налицо мое чувство вины.Trubadur писал(а):Нужно увидеть - откуда ноги растут у этого страха, не побояться разобраться в самой себе.
ANDREW писал(а):Не надо усложнять, сходи к специалисту врачу и он тебе подберет безопасное средство контрацепции.
Gala писал(а):А у меня молодой человек боиться, моих "залетов".
Айрим писал(а):может, как составляющие страха – нежелание брать на себя ответственность за новую жизнь, и боязнь остаться беспомощной, одной с ребенком и всеми вытекающими проблемами…
Айрим писал(а):рождение ребенка решало мою проблему по здоровью (в плане гинекологии)
Айрим писал(а):тут играет роль общественное и (особенно мамино) мнение – ты себе всю жизнь развалила, родив ребенка из эгоистичных соображений, вот и мучайся теперь, одной тебе его не воспитать и т.д. налицо мое чувство вины.
Айрим писал(а):гм..а разговор о совместных детях заводили? из серии,что будет, если сие нечаянно случится? и как молодой человек отреагировал?Gala писал(а):А у меня молодой человек боиться, моих "залетов".
ANDREW писал(а):Он тебе не сказал, что эти средства очень надежны? Странный специалист. А стериализация не подходит? П
именно! мы существа коллективные, и общество навязывает нам определенные стереотипы, жестко порицая "отступников". т.е., взяв на себя ответственность за воспитание ребенка вне полноценной семьи, как бы бросаешь вызов обществу.Крыс писал(а):ведь все эти страхи вообще-то вовсе не ваши. Это смоделированные обществом страхи, сопутствующие таким ситуациям. Стериотипы страхов!
знаешь (ничего, что на ты?), когда женщина чувствует неблагополучие с будущими детьми, она из просто НЕ хочет (внешне объясняя это нежелание рожать какими угодно причинами). тут мне видится другое – наученная "горьким" опытом, судорожно ищу, куда б соломки подстелить…Крыс писал(а):может еще от того страх, что есть неблагополучие с будущим ребенком...
прошлые проблемы по здоровью ушли (тьфу-тьфу). гинекология была связана с агрессией к мужчинам и подавлением любви в форме уныния,когда рвутся отношения.Крыс писал(а):если проблемы с генекологие, они может и не снялись еще...
с точностью до наоборот! не думала-не гадала – не боялась. а взяла/осознала (за первого ребенка) – стало страшно! а выдюжу ли?!Крыс писал(а):ответственность... как-то оно абстрактно. Пока не возьмешь - страшно. Когда взял - уже не думаешь.
перед матерью - ну, не оправдала (и не оправдываю) ее радужных ожиданий, касаемо моей судьбы. о чем переодически и выслушиваю тирады разной тональности.Крыс писал(а):чувство вины перед кем?
а у него нет матери? психологи вроде утверждают,что мужчины подсознательно ищут в спутницы женщину, похожую на мать - любящую, всепрощающую, добродушную, заботливую.Gala писал(а):поразил даже тем, что сказал, что ему бы хотелось, чтобы у него была такая мама, как я
Gala писал(а):...но и не растроиться если их вообще не будет.
Айрим писал(а):а сама книга Синельникова как называется?
КТБ18 писал(а):А если это нравится? И мне и ребенку
Aliona писал(а):и вот мне кажется , что ребенок если должен родиться то обязательно забеременеешь, а если нет то нет.
Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя