Список разделов › Главное › Взаимопомощь
Я работаю в музыкальной школе, следовательно, должна учить не всех подряд, а тех, кто может и хочет. (На практике, правда, часто получается не совсем так).Trubadur писал(а):Вы какой предмет преподаете?
Вы уверены, что он им нужен?
Возможно, что и так.Trubadur писал(а):Их нежелание учиться - это не ваша проблема. Ваша задача давать им знания, а примут они их - или нет, это уже их проблема.
Trubadur писал(а):И если вы раздражаетесь на детей за их нежелание учиться, за их плохие знания, то вы плохой педагог.
Настоящих учителей единицы.
Не спорю. Мне далеко до Настоящего. Но раньше я очень старалась. Сейчас, кажется, силы кончаются.Trubadur писал(а):Настоящий учитель одинаково относится и к двоешниками, и к отличникам. Не вешает на детей ярлыки.
У меня тоже были ученики, которые из троечников превращались в отличников, и даже заканчивали с «Красным дипломом» (у нас это свидетельство), Были такие, которые потом благодарили за то, что помогла им поверить в себя. Это приятно, конечно. И понятно, что учитель не в состоянии повести за собой всех. «Зацепил» одного – уже хорошо.Trubadur писал(а):Например мой любимый учитель по математике как-то из двоешника сделал отличника по своему предмету. Он начал его всячески поощрять, давать ему возможность показать себя. Парень начал стараться изо всех сил, как следует готовиться к занятиям. Пятерки шли одна за другой. Но как только учитель перестал уделять ему внимание - он снова скатился на двойки, потому что пропал стимул.
Trubadur писал(а):Хотите, чтобы детям хотелось учиться - станьте хорошим педагогом. Сделайте свой предмет интересным для детей.
Troll писал(а):в том, чтоб держать их вместе, занимать их время, создавая условия для оциализации в коллективе. Это как гос. служащему- объяснять им, что такое гражданин и что такое государство, на своем примере.
Еще одна из задач учителя- это знакомить детей со своей личностью взрослого - недостатками, слабостями ,силой и пр. Кроме родителей, дети должны еще знакомиться через чужих людей с миром взрослых. Они вас изучают, оценивают, и так обучаются миру.
ну и еще разные, наверное, задачи есть.
А, ну вот наверное самая главная- это привитие картины мира определенной, мировоззрения, принятого большинством, чтоб члены общества имели как бы общую базу для общения- понимали друг друга. Научное мировоззрение.
Vortex писал(а):Но, самое главное, я думаю это в Вас--чтобы вы были истинно увлечены музыкои а тогда и детки за вами потянутся, будьте уверены!
Эмма писал(а):Для чего мы вообще трудимся? Вот если бы Вам дали ХОРОШЕЕ пособие и на работе вы бы столько же получали, вы бы работали?
Y-ina писал(а):Работаю с детьми, очень разными, но большинство объединяет одно: нежелание учиться.
Trubadur писал(а):Ваша задача давать им знания, а примут они их - или нет, это уже их проблема.
Кому надо - тот примет, кому не надо, тот не примет.
Troll писал(а):А, ну вот наверное самая главная- это привитие картины мира определенной, мировоззрения, принятого большинством, чтоб члены общества имели как бы общую базу для общения- понимали друг друга. Научное мировоззрение.
Y-ina писал(а):Возможно, что и так.
Просто раньше я считала, что их безразличие к учебе – мое повышенное желание научить, заставить, подчинить, довести до конца.
Перестала за это держаться – результат тот же и хуже.
Вообще-то, я не думала о Вашей вереTrubadur писал(а):И вы хотиите, чтобы после этих слов я поверил, что у вас нет зацепки за результат.
Нет, не понимаю.Trubadur писал(а):Если вам действительно будет наплевать на результат, то проблема тут же исчезнет. Дети как плохо учились, так и будут прлохо учиться, но вас это уже не будет задевать. Понимаете?
Сформулировала тему так, чтобы не подумали, что это МОИ дети не хотят учиться.возвращение надежды писал(а):Посмотрите как Вы сформулировали тему "Ученики не хотят учиться!", то есть заранее отыскали виновного - Ученики.
Вот как раз сижу и думаю.возвращение надежды писал(а):Подумайте об этом.
Nora Greene писал(а):Скажите, Вам доставляет удовольствие общение
с Вашими учениками?
Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость