Как активизировать творческую активность и сексуальность?

Список разделов Главное Взаимопомощь

Описание: Здесь вы можете обратиться к форумчанам за помощью в решении ваших насущных проблем.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

#1 Даша » Вс, 29 октября 2006, 12:33

Недавно столкнулась с методикой "заряжения" чакр спиралевидным золотистым потоком и поняла, что оранжевая чакра (тот самый Дань-тянь) у меня не активна. Вроде рисовать умею, но творческого порыва нет (уже давно). И секса не хочется. Вообще. А вот мужчину хочется - нежности и понимания.
О себе:
20 лет, 3 месяца летом жила в Москве (надо сказать, что там у меня хорошо получалось входить в состояние творчества), сейчас живу с родителями в Екатеринбурге. Чувствую, что эта самая связь с родителями не позволяет мне "летать", но и оставить их не могу, потому что чувствую свою ответственность за свою семью. Если отселюсь, то оставлю все как есть, при этом чуувствую, что пока я с нимим - семья движется к лучшему. Вот. Получается думаю о себе
Месяц назад мне попалась на глаза книга Лазарева ДК5 90-х гг выпуска - прочитала ее с интересом.
Даша

#2 alexsandrb » Вс, 29 октября 2006, 16:13

Даша писал(а):Недавно столкнулась с методикой "заряжения" чакр спиралевидным золотистым потоком

Мой тебе совет:
по меньше слушай всякой чепухи.

Все подобные методики - просто выкачка энергии со своего будущего. Это просто ты возьмешь в долг у своих будущих запасов.

В принципе, без Лазарева, понятен (даже нитуитивно) один из фундаментальных законов физики (природы, Вселенной):

Ничего не берется из ни откуда и ничего не девается в никуда.

И еще совет:
просто почитай на сайте ответы на вопросы Лазарева, почитай его нитервью телеканалам, читай книги - сопоставляй, делай выводы, меняйся, и будь просто счастливым человеком.
alexsandrb
Темы: 1
С нами: 18 лет 8 месяцев

#3 someone » Вс, 29 октября 2006, 19:06

Если тебе не позволяют летать, вероятно, ты недостаточно аккуратно машешь крыльями:)
Чувство полёта связано не только с творчеством и сексуальностью, но и взаимоотношениями с людьми и с собой. Наверное, тебе стоит решить проблемы в этих сферах для начала, то есть сексуальная энергия поднимается выше, не задерживаясь на свадхистане, и это сейчас даёт тебе возможность разобраться с более тонкими моментами сексуальности, как-то - семья.
Проще говоря, научись сначала смотреть по сторонам, чтобы никого по возможности не задевать своими взмахами. Проявляя внимание к ближнему и тратя на это энергию, ты впускаешь в себя ещё больше; от избытка её приходит вдохновение и желание творить. Чего и желаю тебе:)
Привет Екатеринбургу! ;)
someone
Темы: 11
С нами: 20 лет 5 месяцев

#4 Антон » Пн, 30 октября 2006, 11:13

Даша писал(а):И секса не хочется. Вообще. А вот мужчину хочется - нежности и понимания.

Ага, знаю я таких девушек.
Бедный тот парень, который с такой свяжется.
Ему сексу хочется, а ей не хочется.
И он мается бедненький и думает, ну нахрена же я ей нужен, если она мне не "дает". А она его нагло эксплуатирует. Выкачивает из него энергию, требует нежности и понимания, и не "дает". Ей видете ли полет нужен, какой там секс.

Лучше всего найти какого-нибудь батана-девственника. Такие всегда боятся сделать первый шаг в сторону койки. То ли дело зрелый парень, который на третьем свидании завалит и возьмет не особо спрашивая, потому что в таком возрасте 99% парней не до нежности и понимания, когда гормоны играют.
Антон
Аватара
Темы: 100

#5 Даша » Пн, 30 октября 2006, 20:22

someone писал(а):научись сначала смотреть по сторонам
someone, спасибо!

alexsandrb писал(а):по меньше слушай всякой чепухи.
Trubadur писал(а):Ага, знаю я таких девушек.

Что касается остальных комментариев, ... Выписывюсь с этого форума
кажется книги Лазарева Вас ничему не научили
Даша

#6 Vortex » Пн, 30 октября 2006, 20:52

а зачем вам, Даша, повышать сексуальность в 20 лет? она у вас и так повысится, я вам точно говорю ;)
Vortex
Темы: 3

#7 someone » Пн, 30 октября 2006, 22:04

мда... меня книги Лазарева, как проясняется в последнее время, точно ничему и не научили, но чтобы делать такие заявления по отношению к кому бы то и было... :O :wacko:
нужно, как минимум, видеть человека насквозь... ;)
someone
Темы: 11

#8 Vortex » Пн, 30 октября 2006, 23:40

someone писал(а):мда... меня книги Лазарева, как проясняется в последнее время, точно ничему и не научили, но чтобы делать такие заявления по отношению к кому бы то и было... :O :wacko:
нужно, как минимум, видеть человека насквозь... ;)

просто странно как-то когда девушка в 20 лет не уверена в своем либидо. мне кажется рано тогда просто..мне б такие проблемы ! :)
Vortex

#9 Антон » Вт, 31 октября 2006, 12:23

Даша писал(а):Что касается остальных комментариев, ... Выписывюсь с этого форума

Надеюсь вы не обиделись.
Я говорил не о вас лично, а о определенном типе девушек, если вы отнесли себя к таковому - очень жаль.

А вообще у вас зацепка за идеалы проглядывается. Подумайте об этом.
Антон
Аватара
Темы: 100

Re: Как активизировать творческую активность и сексуальность

#11 Igrok » Чт, 2 ноября 2006, 10:26

Даша писал(а):Как активизировать творческую активность и сексуальность?
Недавно столкнулась с методикой "заряжения" чакр спиралевидным золотистым потоком и поняла, что оранжевая чакра (тот самый Дань-тянь) у меня не активна. Вроде рисовать умею, но творческого порыва нет (уже давно). И секса не хочется. Вообще. А вот мужчину хочется - нежности и понимания.
О себе:
20 лет, 3 месяца летом жила в Москве (надо сказать, что там у меня хорошо получалось входить в состояние творчества), сейчас живу с родителями в Екатеринбурге. Чувствую, что эта самая связь с родителями не позволяет мне "летать", но и оставить их не могу, потому что чувствую свою ответственность за свою семью. Если отселюсь, то оставлю все как есть, при этом чуувствую, что пока я с нимим - семья движется к лучшему. Вот. Получается думаю о себе
Месяц назад мне попалась на глаза книга Лазарева ДК5 90-х гг выпуска - прочитала ее с интересом.

Как правило, Лазарев не приветствует подобного рода методики и аргументировано объясняет почему и к каким последствиям может привести их практикование (в основном к стратегическому проигрышу при радужном тактическом выигрыше). Не помню, есть ли об этом в ДК5; вроде в ДК8 есть. На этом форуме Вам вряд ли выпрямят чакры, откроют четвертый глаз, закачают каналы энергией ци, подскажут заговор на активизацию творческой активности и пр. потому как не это главное. Это тоже самое как лечить человека от болей в животе, в то время как он ест что попало и в больших количествах, это не решение проблемы; решение - научить его правильно и в меру питаться.

Даша писал(а):Что касается остальных комментариев, ... Выписывюсь с этого форума

В одной из книг ДК (не помню в какой, может кто подскажет?..) Лазарев описывает следующую историю.
Один мужик поехал в один из городов Индии, то ли в турпоездку, то ли по делам (не помню). По приезду узнал, что в городе есть ясновидящий, и решил нанести ему визит. При встрече стал задавать ему вопросы по решению своих проблем. На что ясновидящий ему ответил. Вот есть тазик с водой, помой в этом тазике ноги мои, а после отпей этой воды (из тазика); сделаешь так - я отвечу на твои вопросы. Мужик подумал и решился - помыл ясновидящему ноги, выпил воды. И после этого ясновидящий стал отвечать мужику на заданные вопросы. Я не помню точно как объяснил это Лазарев, попробую объяснить своими словами.
Как бы аналогия....
Часто у человека сильно раздуто эго/гордыня и занимает в человеке много места, в следствие этого Божественное в человеке занимает оставшееся небольшое место. Если человеку дать новую информацию, то он воспримет ее не верно, т.к. эту информацию воспримет эго/гордыня, потому что его в человеке больше, чем Божественного.
Необходимо сдуть эго/гордыню, чтобы оно освободило место, которое смогло бы занять Божественное. Как правило, эго/гордыня сдувается через унижение человеческого. Т.е. через унижение человеческого, если при этом не происходит обид, сдувается эго/гордыня и, соответственно, увеличивается Божественное в человеке.
Т.е.... повторю как бы еще раз....
Для получения и усвоения некоторой информации необходимо, чтобы эго/гордыня у человека будет сдуто; тогда у человека будет Божественного больше и новую иформацию он воспримет верно; иначе информацию воспримет эго/гордыня и начнется искажение полученной информации, что может привести не к улучшению, а к ухудшению ситуации.
Т.е. через унижение человеческого сдувается эго/гордыня, увеличивается Божественное в человеке и далее принимается новая информация.
Т.е. в примере с мужиком и ясновидящим тазик с водой как бы и был средством/лекарством для сдувания эго/гордыни; мужик прошел через унижение человеческого (выпил воду после мытья ног), т.е. оказался готовым к принятию новой информации без нехороших для себя последствий. И далее получил интересующую его информацию.
В данном контексте не важно, что сказал Вам Trubadur, важна Ваша реакция на это. Т.е. Вы не захотели выпить это лекарство (эту воду после мытья ног). Т.е. не захотели сдуть свое эго/гордыню. Поэтому давать Вам какую-либо информацию опасно (для Вас же), да и для говорящего тоже...
Вы можете сказать, что здесь совсем все иначе, что Trubadur не ясновидящий, и что я не диагност (что, впрочем, верно)...
А можете и не сказать... :)
Вам решать...
Igrok
Темы: 4
С нами: 19 лет 2 месяца

#12 Vortex » Чт, 2 ноября 2006, 18:27

Igrok, spasibo, o4enb interesno!!!!!!!!!
Vortex

#13 Даша » Чт, 2 ноября 2006, 20:34

Igrok писал(а):Как правило, Лазарев не приветствует подобного рода методики

Мне казалось, что если мне пришла такая возможность (научиться чему-то через тренинг), то это послано Богом, а значит не противоречит теории Лазарева.

Что касается эго/гордыни - это действительно имеет место быть. Я сама чувствую, когда мне нужно меняться - я становлюсь губкой и впитываю любую обратную связь. Принимаю все как есть. Смиряюсь, что ли.
А в этот раз, видимо, мне показалось, что мне пытаются дать ложную информацию, следовательно те установки, которыми я живу зачем-то мне нужны (пока). Наверно действительно бессмысленно говорить что я хочу избавиться от чего-то, если мне это нужно.
Спасибо
Даша

#14 Игорь » Чт, 2 ноября 2006, 22:21

Даша
, не слушайте вы "продвинутых" лазаревцев. Это у них как молитва - энергия из будущего, обесточивание потомков, энергия ниоткуда не берётся.. Человек просто не понимает, что зажечь костёр это просто, дрова дают энергию. А "дров" вокруг сколько угодно. Энергия просто вокруг нас. Мы же своей "цивилизацией" забили себе все каналы для энергетического общения с окружающим миром и балаболим об энергиях из будущего:)) В которых ни чуточки не понимаем:) Такие последователи только компроментируют Лазарева, который уже не раз заявлял и о молчании ума и о пользе аутотренинга и, о ужас, заявил о пользе цигуна. А вы именно о нём говорите, правда достаточно утрированно.
Не заряжается там ничего, просто вы учитесь общаться с внешним миром, постредством расширения восприятия собственного организма. Балансировака дань тяней (чакр), внутренняя улыбка, малый небесный круг, звуки: всё это преследует одну цель - гармонизаацию ваших отношений с миром. Ваш упадок сил, это банальная потеря энергии. Страхи, сомнения, недовольство собой, другие отрицательные эмоции. Плюс пища, образ жизни. Вот собственно и все могильщики вашего творческого потенциала. Простые методы цигуна (да и не только его) позволят вам сбалансировать ваш организм и способности опять выйдут на поверхность:))
Тут только одно но присутствует! Ни в коем случае не ставьте целью именно повышение способностей. Это будет простым следствием. Измените себя, изменится и мир. А бездумная работа над собой в направлении меркантильныз целей сделает только хуже. При это работа "по Лазареву" даёт тот же самый отрицательный результат как и остальные.. Достаточно внимательно почитать этот форум. Тут чуть не половина веток о работе над собой кишит меркантильным отношением к миру. Заболел, стал работать на собой. Нету денег , опять работа.. Нету счастья, то же самое. Это очень важный момент, а дальше не страшно!
Дерзайте и всё у вас получится:)
Игорь
Аватара
Темы: 10
О себе: _______________

#15 Igrok » Пт, 3 ноября 2006, 9:58

Даша писал(а):Мне казалось, что если мне пришла такая возможность (научиться чему-то через тренинг), то это послано Богом, а значит не противоречит теории Лазарева.

Что касается эго/гордыни - это действительно имеет место быть. Я сама чувствую, когда мне нужно меняться - я становлюсь губкой и впитываю любую обратную связь. Принимаю все как есть. Смиряюсь, что ли.
А в этот раз, видимо, мне показалось, что мне пытаются дать ложную информацию, следовательно те установки, которыми я живу зачем-то мне нужны (пока). Наверно действительно бессмысленно говорить что я хочу избавиться от чего-то, если мне это нужно.
Спасибо

Тренингов сейчас много разных, как положительных, так и не совсем.
В любом случае это Ваш выбор.
И, вполне возможно, Вам нужен опыт этого тренинга (причем не важно, положительный это будет опыт или отрицательный).
А может и не нужен.... :)
Igrok

#16 Igrok » Пт, 3 ноября 2006, 10:03

Игорь писал(а):Даша
, не слушайте вы "продвинутых" лазаревцев. Это у них как молитва - энергия из будущего, обесточивание потомков, энергия ниоткуда не берётся.. Человек просто не понимает, что зажечь костёр это просто, дрова дают энергию. А "дров" вокруг сколько угодно. Энергия просто вокруг нас. Мы же своей "цивилизацией" забили себе все каналы для энергетического общения с окружающим миром и балаболим об энергиях из будущего:)) В которых ни чуточки не понимаем:) Такие последователи только компроментируют Лазарева, который уже не раз заявлял и о молчании ума и о пользе аутотренинга и, о ужас, заявил о пользе цигуна. А вы именно о нём говорите, правда достаточно утрированно.
Не заряжается там ничего, просто вы учитесь общаться с внешним миром, постредством расширения восприятия собственного организма. Балансировака дань тяней (чакр), внутренняя улыбка, малый небесный круг, звуки: всё это преследует одну цель - гармонизаацию ваших отношений с миром. Ваш упадок сил, это банальная потеря энергии. Страхи, сомнения, недовольство собой, другие отрицательные эмоции. Плюс пища, образ жизни. Вот собственно и все могильщики вашего творческого потенциала. Простые методы цигуна (да и не только его) позволят вам сбалансировать ваш организм и способности опять выйдут на поверхность:))
Тут только одно но присутствует! Ни в коем случае не ставьте целью именно повышение способностей. Это будет простым следствием. Измените себя, изменится и мир. А бездумная работа над собой в направлении меркантильныз целей сделает только хуже. При это работа "по Лазареву" даёт тот же самый отрицательный результат как и остальные.. Достаточно внимательно почитать этот форум. Тут чуть не половина веток о работе над собой кишит меркантильным отношением к миру. Заболел, стал работать на собой. Нету денег , опять работа.. Нету счастья, то же самое. Это очень важный момент, а дальше не страшно!
Дерзайте и всё у вас получится:)

Скажу о себе. Может быть ошибаюсь, но как бы такая точка зрения...
В последнее время прихожу к мысли...
Да, дрова дают энергию. Но дровами имхо должны являться вера в Бога и любовь к Богу. Тогда и костер будет гореть и в ясный день и в cнег и в дождь. Если же таких дров нет по причине утраты/уменьшения любви к Богу, то, как вариант, начинается поиск других дров, которых вокруг сколько угодно; в ряде случаев даже возможен отъем дров у более слабого (грубо говоря, вампиризм).
И в случае потери энергии скорее есть смысл не в ее восполнении, а скорее в устранении причин ее потери.
Т.е. энергия у человека как бы есть всегда. Если он чувствует, что энергия на нуле, то, значит он ее каким-то образом теряет, следовательно есть смысл изменить что-то в своем поведении/образе мыслей, чтобы энергия не уходила; вместо того, чтобы лихорадочно искать пути/способы закачать себя дополнительной энергией.
Насчет цигуна согласен - мощная вещь. Вот только изучать его по возможности лучше под руководством опытного наставника/тренера, да и то не всякого. Самостоятельная работа/работа по книгам может подчас может больше навредить, чем помочь.
Как бы так вот, наверное... :)
Igrok

#17 Игорь » Пт, 3 ноября 2006, 12:43

Igrok писал(а):Да, дрова дают энергию. Но дровами имхо должны являться вера в Бога и любовь к Богу.

Так то оно так, но вот само слово вера содержит в себе элемент сомнения, иначе бы она называлась знание. А это сомнение веру губит на корню. Так же и с любовью к Богу. Бога нет в том смысле, который в него вкладывают религии. Он бесконечен, невообразим и трансцендентен. Вне слов, вне мысли, вне знания. Соотвественно под любовь к Богу мы пристраиваем свои иллюзии на его счёт, свои проекции. Ну а как дальше будет, вы уже описали в второй части своего поста:)
Да, что ещё хотелось бы отметить, слово любовь на этом форуме уже заездили, но ещё ни один не признался, что он может вызывать любовь по своему желанию:) Вот прочитал слова "Любовь к Богу" и сразу полюбил:) Потому слова про любовь уже выступает в виде того самого тренинга.. Типа самоуговаривания:)
Игорь
Аватара

#18 Igrok » Пт, 3 ноября 2006, 13:44

Несколько уходим от темы, ну да ладно... надеюсь Даша не обидится :)
Игорь писал(а):Так то оно так, но вот само слово вера содержит в себе элемент сомнения, иначе бы она называлась знание. А это сомнение веру губит на корню. Так же и с любовью к Богу. Бога нет в том смысле, который в него вкладывают религии. Он бесконечен, невообразим и трансцендентен. Вне слов, вне мысли, вне знания. Соотвественно под любовь к Богу мы пристраиваем свои иллюзии на его счёт, свои проекции. Ну а как дальше будет, вы уже описали в второй части своего поста:)
Да, что ещё хотелось бы отметить, слово любовь на этом форуме уже заездили, но ещё ни один не признался, что он может вызывать любовь по своему желанию:) Вот прочитал слова "Любовь к Богу" и сразу полюбил:) Потому слова про любовь уже выступает в виде того самого тренинга.. Типа самоуговаривания:)

Из словаря Ожегова:
http://www.ozhegov.ru/slovo/3877.html
- ВЕРА: убежденность в существовании высших сил, божества
В. в бога.

http://www.ozhegov.ru/slovo/3879.html
- ВЕРА: убежденность, глубокая уверенность в ком-чем-либо
В. в победу. В. в людей.

http://www.ozhegov.ru/slovo/15083.html
- ЗНАНИЕ: совокупность сведений в какой-нибудь области
Специалист с хорошими знаниями. Со знанием дела.

http://www.ozhegov.ru/slovo/15084.html
- ЗНАНИЕ: результаты познания, научные сведения
Различные области знания. День знаний ”всенародный праздник

Имхо, знание некая информация подвержденная разумом.
Вера же, скорее из области чувств, возможно из того, что разум подтвердить не может.
А раз разум подтвердить не может, то и сомневается и, возможно, губит на корню.
Т.е. вера идет от чувств, а сомнение от разума.
Также и любовь - это из области чувств.
Вообще, имхо у человека постоянно идет некое соревнование между разумом и чувствами.
Если сильно преобладает разум, сие не есть хорошо; человек становится более похож на биоробота.
Если много больше чувств, тоже не есть гуд вроде как.
Имхо истина где-то посередине, наверное, в компромиссе между разумом и чувствами, что не просто, очень не просто.
Как бы так, наверное :)
Igrok

#19 Даша » Пт, 3 ноября 2006, 20:45

Игорь писал(а):Страхи, сомнения, недовольство собой, другие отрицательные эмоции. Плюс пища, образ жизни. Вот собственно и все могильщики вашего творческого потенциала

Мне кажется, я постоянно буду недовольна собой
И я еще 2 года назад встала на путь изменения себя. Сегодня 3 ноября - это уже больше 20 дней я очищаю свой организм - соблюдаю свой пост (ем только каши). Образ жизни... По-тихоничку начинает вырисовываться. По крайней мере в клубы не хожу, не курю (а раньше было). Устроилась на постоянную работу (первый раз в жизни)Отрицательные эмоции.. У меня гораздо меньше сомнений и страхов когда я живу одна - не с родителями. Но что-то меня тут держит. Поэтому и кричу в интернет. Противоречие - поэтому и прошу о помощи.
Даша

#20 Игорь » Пт, 3 ноября 2006, 21:28

Даша писал(а):И я еще 2 года назад встала на путь изменения себя.

Вам подход менять надо:) Иначе так и будете попадать в ловушки самовлюблённого ума:) Сначала провозглашает "путь изменения себя", потом тщательно отыскивает "приметы изменения себя", потом радостно сам себе рапортует о положительных итогах:) Когда через некоторое время жизнь трескает обухом по голове - ум в полной растерянности.. Караул, я ж работал, я ж изменялся:))
Даш, это всё меркантилизм, о котором я вам выше писал. Кто то из великих сто лет назад сказал - делай что должно и будь что будет. Вот в этом "будь что будет" и заключён секрет изменений.
Вот хоть недовольство собой - с ним все ваши "работы и изменния" будут лишь видимостью, иллюзией, которую вам ум и нарисует:) Ищите корень сомнений. Это путь Лазарева. Можно иначе - полюбить себя:) Для этого надо узнать себя. Во всех смыслах.
Вот хоть сколько вы ищите причины, но недовольство собой, своим окружением, своими успехами - всё сведёт на нет. Недаром на Востоке про слова из Библии о любви к ближнему звучат совсем с другим акцентом - не научившись любить себя, не научишься любить других..
А про родителей - ну чё ныть то, шаг надо делать. Квартиры нынче не сдают уже? Не отговорки и самооправдания придумывать, а взять и снять. Родители не дураки, поймут. Я сам своего сплавил жизни учиться, хоть и стоит его комната пустая.
Игорь
Аватара

След.

Вернуться в Взаимопомощь