Помогите разобраться! я одержимый? :(

Список разделов Главное Взаимопомощь

Описание: Здесь вы можете обратиться к форумчанам за помощью в решении ваших насущных проблем.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

#1 skrudje » Сб, 28 октября 2006, 19:25

За 25 лет жизни, уже достаточно часто замечаю такую вещь что ставя какую то цель, долго ей живу, ненавязчиво иду к ней через ряд промежуточных этапов, а когда добиваюсь ее пропадает интерес... и всегда какое то опустошение... и обычно уже ненужность этих вещей...
Это касается вещей, машин, недвижимости, работы, учебы и т.п...
Последнее было покупка и ремонт квартиры... на это ушло 4года... а щас продолжаю жить с родителями в своей маленькой комнатке...
Сейчас вот тянет в Москву, денеги есть на однокомнатную около МКАДа, есть план как перебраться в Москву с нормальными условиями проживания в центре, на это уйдет еще лет пять... Только вопрос а оно надо?! Я понимаю что все наши цели это этапы нашего развития... но мне кажеться что все пройдет по старой схеме... Что добившись своего мне уже ничего не над будет...
У других происходит все на дном дыхании....а я даже учился кататься на горных лыжах примерно так же - разработка стратегии, план спуска с горы, меры пердосторожности(план А, план Б ), все узнать о местах катканий, мнения, куда, мозги только об этом и думали - весь инет облазил в поисках любой информации, фотографий, мест катаний, книг, пособий по катанию, даже спорт-канал начал посматривать про лыжи...
И так во всем... шизофрения, одержимость какая то....
и любой процесс становиться не особо в радость. Именно "НЕОСОБО" какое то равнодушие накатывает после достижения - что любое мероприятие дело техники...
Я конечно понимаю что видимо завишу от своих целей,от желаний, что об этом думать постоянно нельзя(а я все время только и возвращаюсь к целям) и с другой стороны понимаю что я по другому жить не могу, не умею...
Это нормально? Что делать? мне это уже мешает и в личных отношениях и в дружеских... я иногда даже переключиться немогу, на что то другое от своих мечтаний(точнее планирования и продумывания различных ситуаций)
skrudje
Автор темы
Аватара
Темы: 26
С нами: 18 лет 8 месяцев

#2 Лала » Сб, 28 октября 2006, 19:55

Может тебе медитацией по чаще заниматься?
Сядь поудобнее. Расслабься, сосредоточса на чем нить одном, например, на дыхании вдох-выдох, вдох-выдох. не обращай внимание на мысли, которые крутятся у тебя в голове, крутятся ну и Бог с ними, не нужно питать их своей энергией, они потом пропадут.
Очень помогает расслабиться. Мы очень много сил тратим на всякие пустяки особенно на прокручивание мыслей в голове. Для дня сегодняшнего своих забот хватает. библейские слова.
Лала

#3 RozaA » Вс, 29 октября 2006, 2:41

Да тема актуальная. Вот у меня например, иногда бывают цели с кем-то пообщаться. Я гуляю сутками на пролёт все выходные, на общаюсь так, что даже чувствую себя потерянным, какое-то время, на столько теряется смысл. И нашёл для себя выход:
Просто перед собой надо поставить цель, которая в каком-то смысле не достижима, к которой надо идти вечно, как, например, любовь к богу. :P
RozaA
Аватара
Темы: 6

#4 Delia » Вс, 29 октября 2006, 11:40

может тогда не в Москву? :unsure: Например, в Питер или еще куда.. поехать заграницу еще можно, куда тянет... :)
Delia
Темы: 20
С нами: 20 лет 6 месяцев

#5 skrudje » Вс, 29 октября 2006, 19:29

RozaA писал(а):Просто перед собой надо поставить цель, которая в каком-то смысле не достижима, к которой надо идти вечно, как, например, любовь к богу. :P

Я такую тоже поставил, но она не мотивирует т.к. познание на моем этапе происходит как то этапами, и связь между ними иногда не видна, просто жизнь потом кризис в который приходит осознание определенных истин, и переход в другое состояние....
Я конечно понимаю раз требуется, добиваться целей, пстоянно доказывать себе формальность того что ты живешь лучше (а иногда и нехуже, в человеческм понимании) чем твои однокашники, то видимо это на каком то этапе(наверно после удовлетврения комплекса неполноценности, если оно вообще удовлетвряется) должно же прийти понимание(т.е. осознание) того что счастье не в том что ты доказваешь кому то что ты лучше, и себе что - "я это могу"....
skrudje
Автор темы
Аватара

#6 Дмитро » Вс, 29 октября 2006, 23:10

Все очень просто, вы неправильно ставите цель. Если она конечна, то после ее исполнения действительно будет пустота. А все потому, что на реализацию цели вы выделяете определенное количество энергии. После реализации энергия заканчивается и на этом уходит интерес и т.д. Так вот для того, что это преодолеть вам нужно всего на всего в своих целях не ставить точку или завершенность. Купить квартиру, что бы она была для внуков, правнуков, научится кататься на лыжах, что бы стать профи или олимпийским чемпионом. Цели не достигните, зато будете жить в движении. Помните, как говорят, главное не победа, а участие. :)
Дмитро M
Аватара
Темы: 59
С нами: 20 лет 5 месяцев
О себе: диагност

#7 RozaA » Вс, 29 октября 2006, 23:46

Вот цитата из 9-книги СН:
«к монаху пришел его ученик и сказал, что готов выполнять любую работу. Для начала монах предложил ему сажать морковь ботвой вниз. Говорят, Серафим Саровский ежедневно перекладывал поленницу с одного места на другое. В Индии это называется не привязанность к результатам труда».
Так что отдавать, отдавать а уж зачем – это не важно.
Но мне вот больше какой вопрос возник к автору:
Интересно, на каком ты там этапе?
Интересно, а создав эту тему, ты не думаешь, что осознание уже пришло.
Да кстати, я вот подумал, а если тебя так разочаровывают потребительские цели, попробуй поставить альтруистические цели. Да и как на счёт творчества – это тоже очень интересная вещь – пока творишь, не раз конечная цель меняется. А как на счёт спонтанности?

Дмитро писал(а):Помните, как говорят, главное не победа, а участие.
:smoke:
Главное не результат, а процесс. :P
RozaA
Аватара
Темы: 6

#8 skrudje » Пн, 30 октября 2006, 9:06

RozaA писал(а): Да и как на счёт творчества – это тоже очень интересная вещь – пока творишь, не раз конечная цель меняется. А как на счёт спонтанности?

Такие мысли есть, но что-то останавливает...лень или мотивации нехватает... хочу создать несколько интересных интеренет проектов, но мысли сосредототчены на диссертации, работе - на всем что стабилизирует финансовое положение...
Вполне возможно еще не сорела мысль что творить, и нужно ли это вообще...
Иногда трудно придумать то что будет интересно определенной группе людей, это наверно недостатком любви...
skrudje
Автор темы
Аватара

#9 Антон » Пн, 30 октября 2006, 11:04

skrudje

О, брат, да тебе самое время прочитать книгу Экхарда Толле - "Сила момента сейчас". Ссылку на книгу найдешь в духовной литературе.
Прочтешь и получишь ответы на все текущие вопросы.
Антон
Аватара
Темы: 100
С нами: 20 лет 5 месяцев

#10 Элис » Чт, 7 декабря 2006, 20:51

skrudje

Вообще то это нормально идти к цели а потом когда ее достигнеш терять интерес, СНЛ говорил что Если для вас внутри любовь не главная цель, то обязательно должна быть другая и пока человек к ней идет он выделяет энергию, когда добиваеться все цели нет, включаеться программа самоуничтожения.
Элис
Аватара
Темы: 12
С нами: 19 лет 6 месяцев

Вернуться в Взаимопомощь