Испытания однолюба

Список разделов Главное Взаимопомощь

Описание: Здесь вы можете обратиться к форумчанам за помощью в решении ваших насущных проблем.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

#1 Vortex » Ср, 25 октября 2006, 23:10

Привет всем. Знакома с информациеи Лазарева с 16 лет, то есть уже 8 лет..

Такая ситуация. Встречалась с человеком 1,5 года но он живет в другом городе и нисмотря на занятость, получалось сохранять ощущение "близости" и общались мы прекрасно, и вдруг в последние несколко месяцев он стал обьяснять мне как ето невозможно и что у меня не такои уровень как у него (вплоть до того что называл меня идиоткои хотя он был первим человеком которыи понимал все лазаревские "темы"),и я так и не понимала в чем проблема, почему я ему стала ненужна. потом он просто стал на меня раздражаться и просто попрощался через СМС. то есть унижение духовности????

потом сказал что в этих отношениях был хорошии только секс. что я не так сделала? с его бывшеи было все наоборот--по характеру подходили но физически никак (как он мне говорил) но он с неи до сих пор общается а ко мне почему-то относится как будто он меня и не знал и не пробыл со мнои больше года, и общаться желания пока не испытывает. как же тепер быть? что теперь, нельзя чтобы секс с человеком нравился???
меня к нему жутко тянет, я чувствую внутренне очень "положительную" энергию от него до сих пор, но все попытки к общению только делают ситуацию хуже. я знаю что надо не зависеть но Лазарев говорит что женщине надо быть с одним мужчинои да я и слышать не могу о том что "встречу кого-то лучше". меня тянет только к нему...почему нельзя "развиватЬся" вместе с ним, а нужно постоянно встечать новых людеи?? получается что у меня были одни разочарования в личнои жизни... :wub:
Vortex
Автор темы
Темы: 3
С нами: 18 лет 8 месяцев

Re: Испытания однолюба

#2 alexsandrb » Чт, 26 октября 2006, 0:21

Vortex писал(а):Привет всем. Знакома с информациеи Лазарева с 16 лет, то есть уже 8 лет..

и я так и не понимала в чем проблема, почему я ему стала ненужна. потом он просто стал на меня раздражаться и просто попрощался через СМС.

потом сказал что в этих отношениях был хорошии только секс.

Мои соображения:

Раз он так себя повел - значит
1) его отводит судьба (читайте: Бог)
2) его душа защищается

1) вариант - это была подготовка к настоящей любви, у Вас будут дети с другим человеком и судьба; или соотв. чистка Вашей души;

2) вариант - это ваше отражение, зеркало. Или Вы сильно сконцетрировались на отношениях. Смотрите похожую тему http://forum.lazarev.ru/viewtopic.php?t=5319

Vortex писал(а):но Лазарев говорит что женщине надо быть с одним мужчинои

Где это сказано? В его исследованиях говорится, что при "перетрясках" в отношениях в контексте муж-жена, жене (женщине) лучше молиться, чем искать другого.

И еще немного соображений. Мною давно замечено, что если человек начинает "трепаться" на тему Божественного, у него начинаются проблемы. Он начинает вести себя как животное, с самыми низменными инстинктами или возможен другой вариант - вести себя крайне агрессивно (у кого как - кто ближе к теме желаниям, кто к гордыни). Здесь даже на форуме где-то есть вопрос про старичка, который "трепался" о Боге одному пареньку, а потом стал сексуально его домагаться.

Теперь, может, приминительно к данному случаю. Ваш человек много рассуждал о Боге, о виденье мира Лазарева, а в итоге повел очень низменно сказал , что
Vortex писал(а): в этих отношениях был хорошии только секс.

Лазарев говорил, что мужчина это передатчик (вектор), а женщина - это усилитель (скаляр). Может, Вы просто усилили в нем тенденцию к чисто человескому подходу к Божественной теме, поэтому он так себя повел.
alexsandrb
Темы: 1

#3 arty » Чт, 26 октября 2006, 2:01

согласен, на тему Божественного надо не разговаривать, а ЖИТЬ этим.
Божественное вообще вне слов, поэтому самые высокие слова об этом будут все равно ложью и к действительной сущности Бога отношения не имеют.
arty
Аватара
Темы: 25
С нами: 20 лет 1 месяц
О себе: раманист

#4 V0rtex » Чт, 26 октября 2006, 2:30

спасибо, добрые люди..в будущем буду осторожнее.. и не "трепаться" на тему Божественного..такое ощущение что ето не он а ктото другои, он так изменл ко мне отношение буквально за день!но я работаю над собои!!!:)
что насчет секса? что,отказывать надо если меня к нему физически тянет? или>?
V0rtex

#5 arty » Чт, 26 октября 2006, 2:52

мужиков тоже часто физически тянет... И на многих... Как думаете, мужикам надо себе отказывать?
arty
Аватара
Темы: 25
С нами: 20 лет 1 месяц
О себе: раманист

#6 Ланта » Чт, 26 октября 2006, 6:55

Vortex

А почему, собственно, тема называется "Испытания однолюба"?..
Ланта
С нами: 20 лет 3 месяца

#7 Антон » Чт, 26 октября 2006, 8:35

Vortex

Если на бытовом уровне, то первое что приходит на ум - это то, что он нашел другую, и не нашел ни чего лучшего, как навешать тебе всякой лапши про то что ты не такая и т.п. и свалить.
Второй вариант, не менее вероятный - это то, что он тебя не любит и просто решил порвать. Ваши отношения для него носили действительно лишь сексуальный характер. Это у тебя на глазах розовые очки, а парню просто хотелось секса и по тому он проявил человеческую слабость и стал с тобой встречаться. Сними с себя розовые очки, это тебе говорит человек, который был в шкуре того парня. У меня тоже была подобная история. Девушка влюбилась в меня, тянулась ко мне со всей силой и я просто не смог ей отказать, так как у меня ни кого не было, а человеческая близость - она всегда приятна. И про Лазарева я ей грамотно задвигал и умничал много, но это ни чего не меняет. Я был молод и глуп. Я был слабак. Я начал отношения, которые не надо было начинать, и у меня не хватило сил и мужества тогда достойно их прекратить. И я тоже нес всякую ахинею, но так и не сказал ей в глаза, что я ее не люблю, потому что боялся. Ведь по Лазареву - это же убийство любви в другом человеке, вроде как нельзя рубить с плеча. А на самом деле можно и нужно, главное только правильно это делать и признавать свои ошибки.
А она дурочка еще 4 месяца верила и ждала, а потом я с дури сделал ей подарок на новый год из вежливости, в ответ на ее подарок, и она решила что я ее все-таки люблю, летала на крыльях. И снова боль, снова разочарование, потому что как не любил до этого, так и не любил дальше. К слову сказать, у нас и секса то не было, так – петинг.
А теперь прости за горькие слова но:
Так вот и твой парень. Он тебя никогда и не любил, что бы не говорил, да скорее всего он ни когда и не признавался в любви. Он просто использовал тебя. Он сделал это без злого умысла, просто проявил человеческую слабость, совершил ошибку и не сумел достойно из нее выйти. Когда-нибудь с годами он станет мудрее, но пока ему рано быть мудрым, а по тому ты страдаешь.

Вот такая вот картина на обывательском уровне.

Ну а с точки зрения Лазарева на лицо обожествление человеческой любви, зацепка за любимого человека. Вы должны простить его и понять, что этим вселенная лечила вас. Не пытайтесь бороться со своими чувствами. Любите его, как и любили, но не ждите он него ни чего, не мечтайте о нем, не питайте иллюзий, просто отпустите его в своей душе. Если вы все сделаете правильно, то вскоре он найдет в себе мужество и скажет вам все, как оно есть на самом деле и тогда ваша любовь перерастет в крепкую дружбу, ну через какое то время вы найдете другого – это неизбежно.
Антон
Аватара
Темы: 100
С нами: 20 лет 5 месяцев

#8 Vortex » Чт, 26 октября 2006, 16:54

Трубадур. Я думаю вы просто сравниваете со своим опытом. Согласна. может отчасти вы и правы но я не все описала..он деиствительно признавался мне, но пару раз, и притом в пьяном состоянии, но я это чувствую до сих пор, как будто ничего внешне не изменилось..очень странно! как будто в него вселилась какая-то сила..а секс это я думаю было отражение наших чувств друг к другу, тк мы многого не договаривали, а общались так вот , физически. и когда я его спросила скучает ли он по мне, он был в панике то есть когда он меня слышит то не может мне сказать то, что пишет в СМС. и его тянуло постоянно общаться со мнои, так что я точно знаю что это было что-то глубокое если бы только он умел и не боялся плавать на глубине...
сеичас я решила прекратить попытки и работать над собои. у него сразу спад со здоровьем и в карьере. наверно ето тоже знак. ну а насчет того что он станет мудрее, наверно когда нибудь и станет, годам к 70, тк он почти вдвое старше меня..так вот.
Vortex
Автор темы

#9 Vortex » Чт, 26 октября 2006, 16:57

Ланта писал(а):Vortex

А почему, собственно, тема называется "Испытания однолюба"?..

Ха-ха не знаю, придумала такое вот название, не хотела называт "Опять про отношения" или что-то в етом роде тк полно таких тем...
я однолюб:) а испытания я уэ описала выше!
Vortex
Автор темы

#10 Антон » Пт, 27 октября 2006, 10:01

Vortex писал(а):сеичас я решила прекратить попытки и работать над собои.

А вот это самое проавильное.
Не так уж важно, почему он так поступает, главное - для чего вам даны эти испытания - для того, чтобы вы изменились, чтобы работали над собой.
Антон
Аватара
Темы: 100
С нами: 20 лет 5 месяцев

#11 Айрим » Пт, 27 октября 2006, 14:59

Vortex, может,детки на подходе? тогда такие ураганы начинаются!
Айрим
Аватара
Темы: 81
С нами: 19 лет 4 месяца

#12 Vortex » Пт, 27 октября 2006, 23:14

:wub: :wub: :wub: обожаю деток! тогда я не против помучиться :)
Vortex
Автор темы

#13 alexsandrb » Вс, 29 октября 2006, 0:11

Vortex

Ну вообще-то в таких ситуациях лучше больше слушаться своих чувств, а не чужих советов (слов). Давай, лучше ты будешь больше рассказывать как ты решила (решала) проблему, чем слушать нас? ;)
alexsandrb

#14 V0rtex » Вс, 29 октября 2006, 2:03

alexsandrb писал(а):Vortex

Ну вообще-то в таких ситуациях лучше больше слушаться своих чувств, а не чужих советов (слов). Давай, лучше ты будешь больше рассказывать как ты решила (решала) проблему, чем слушать нас? ;)

пока не решила..наступило такое состяние что ничего не хочется. у меня не депрессия, но просто все потеряло смысл. я по нему очень скучаю и точно чувствую что он тоже но он это зачем-то этого не показывает и соответственно мы не общаемся. он мне сказал что я его перестала понимать. но я считаю бывают такие моменты между всеми людьми, мы же не идеальны, для этого и живем, чтобы стать умнее и накопить любовь. а так вот, рубить с плеча..? наверно это для меня способ измениться..но пока я точно не понимаю в чем.
V0rtex

#15 alexsandrb » Вс, 29 октября 2006, 16:07

V0rtex

Просто учись (и делай так) прощать и любить. Все. "Точка". Все остальное не существенное.

Однажды современный психолог (выступал по "ОРТ") сказал: "Ничто так сильно не убивает любовь, как концетрация на отношениях". Для меня это было шоком. Уже даже современные психологи понимают это! А может быть это тебе хорошая подсказка, что пора просто побыть в одиночестве (а значит с Богом)? И хорошенечко отрешиться от внешних проблем, ну и т.д.
alexsandrb

Вернуться в Взаимопомощь