Моя высокая плата за ...

Список разделов Главное Взаимопомощь

Описание: Здесь вы можете обратиться к форумчанам за помощью в решении ваших насущных проблем.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

#1 RozaA » Ср, 25 октября 2006, 2:46

Дорогие форумчане, вот одна из истории моей жизни: :P
Я родился в многодетной семье. Нас, троих сыновей подымала и ставила на ноги наша мать. Отец как-то всё время был в стороне, нещадно пил, давал постоянные встряски матери, тем самым у матери с каждым годом ухудшалось здоровье. В общем я как и всякий ребёнок, был на стороне матери. А отца почти не воспринимал, он для меня как самый не удачный пример облика морали. Прошло время и ветром случая, я как-то пошёл загорать в парк, и там я случайно услышал как на соседней скамейке, один седой почти пенсионер спорил с одной женщиной, и как всегда на тему бога. Меня это всё заинтересовало, и на следующей день, в том же парке, уже я разговаривал с этим человеком. На общем порыве к интересующей меня теме, мы с ним начали реально дружить. Он постоянно меня агитировал на всякие поездки в церковь, объяснял своё виденье бога, и через него я узнал о током хорошем авторе как СН. Этот человек сказал, что был на приёме у СН, когда тот ещё только начинал. Шли годы и этот человек, стал для меня как отец, он был добрый, порядочный, постоянно молился, очень многому меня научил в понимание бога. Прошло ещё пару лет, мы вместе уже праздновали его мои дни рожденья, ездили встречать пасху. Но всё таки не буду вдаваться в подробности, а сделаю акцент на то, что он стал для меня полноценным отцом, по сравнению с тем, кто ждал меня дома. Прошло 7 лет нашей дружбы, мне как раз исполнилось 19 лет. В один из дней, не помню, что был за праздник, но он пригласил меня отпраздновать к себе домой (такое было и раньше). Мы пили коньяк, смотрели видео кассеты СН. Ну в общем, извините за выражение, напоил он меня в стельку. А потом куда-то вышел, и вернулся абсолютно голым, а в руке бутылка оливкового масла, и стал ко мне приставать. В общем история с хэппи ендом, я не пострадал, и с ним больше не общаюсь. Но вот в чём дело, для меня это был просто удар кинжалом в сердце, на столько я его любил как отца, что не мог даже и подумать о такой развязке. Я почувствовал, что меня предали, растоптали, и на самом деле я почувствовал, на следующий день настоящий психический шок.
В общем, вот такая ценя, за желание иметь идеально отца. Правда время прошло, и до сих пор удивлюсь, как высока эта цена, и как не реальна история. :O
В принципе свои ошибки, кое как понятны, но если у каково есть какие комментарии или свои истории буду только благодарен. :happy:
RozaA
Автор темы
Аватара
Темы: 6
С нами: 18 лет 8 месяцев

#2 Айрим » Ср, 25 октября 2006, 8:34

имхо, вы интуитивно искали духовного наставника, коим обычно является отец. для мальчишек это очень важно. у меня есть пара знакомых (в возрасте около 30 лет), которые все свои огрехи и жизненные нескладухи объясняют как раз отсутствием такого мудрого человека, который подскажет выход из тупика, поможет, чем может, направит на путь истинный и т.д. и т.п.
что касается вашего "растоптали-предали" - КТБ18 уже ответил, согласна целиком и полностью.
Айрим
Аватара
Темы: 81
С нами: 19 лет 4 месяца

#3 Napalm » Ср, 25 октября 2006, 8:39

Привет RozaA
:)
Знаешь, тема интересная....
Как впрочем все твои темы…они неординарны…Да и ты сам человек глубокий и тонко чувствующий..и дело тут не только в твоем уме, а еще и в жизненном опыте, к сожалению не всегда приятном для тебя…
Кстати, RozaA…ты замечал, что люди, чья жизнь с детских лет была без особых проблем и страданий, в зрелые годы кажутся порой какими-то поверхностными, толстокожими чтоли..?
У них нет того шарма и харизмы, что присущ людям много пережившим…
Я не знаю как объяснить…Но у много переживших у них и взгляд другой, и манера говорить, и реакция на происходящее вокруг…Знаешь, словно информация до них доходит сквозь многослойную защиту…а еще никогда нельзя быть уверенным в их ответе…он почти всегда нестандартен…

Ты знаешь что такое платоническая любовь в ее изначальном смысле?
Это уже со временем люди стали называть платоническими отношения, которые не предусматривают секса…
А вообще-то в Древней Греции ее понимали как любовь между юношей и его наставником. Духовным наставником и другом.
И говорят, что древнегреческие философы серьезно рассматривали вопрос о том, что истинная (ну не грязная чтоли, не приземленная) любовь возможно именно между двумя мужчинами. Между опытным, зрелым, состоявшемся мужем и юношей.

Не знаю, что заставляло их так думать и поступать. Но их идеи как видишь находят продолжение…
Я даже не удивилась почему-то, что этот твой друг был таким духовно продвинутым и всесторонне развитым человеком…
Ни для кого не секрет, что гомосексуализм почему-то считается обычным делом для людей искусства и многих областей человеческой деятельности связанных с умственной деятельностью…
Я не знаю почему так…И виноват ли в чем-то тот мужчина…Не думаю, что он настолько развратен, он ведь не совратил тебя малолетнего, хотя запросто мог это сделать…Просто видимо в тот день что-то нашло на него…все же мы все не идеальны…Думаю он очень страдал в последствии от вашей разлуки, потому что думаю он полюбил тебя..

Я вот сейчас о чем подумала RozaA…
Твою историю надо давать читать женщинам, в одиночку воспитывающим сыновей..
Они конечно умницы, они героини, они готовы посвятить всю себя своим детям…
Да только мальчишкам не столько важно, чем они накормлены и как одеты, как мужской пример рядом…
Пусть даже отец не идеален, пусть он алкоголик, лентяй, неудачник по жизни…А все равно надо, чтобы мальчишка любил его и хоть изредка общался с ним…И мама должна постараться сделать все, чтобы ребенок уважал отца…любого..

А женщины невольно настраивают детей против отца. Если семейная жизнь не сложилась…
Это неправильно, это эгоизм бабский, это своего рода месть, хотя и не осознанная…Да только месть эта выходит боком ее же детям…
Мама осуждает отца детей, а сын в это время ищет суррогатную отцовскую любовь на стороне…
Но мое четкое убеждение, что никто и никогда отца ребенку не заменит…
Может быть просто друг…
Но вот такая любовь и безоговорочное доверие мальчика к чужому мужчине, как было в твоем случае, развращает…
Не знаю почему такое происходит....

А пострадать ты пострадал....Морально прежде всего…
Вот такие мысли навеяла эта твоя тема RozaA…
:unsure:
Napalm F
Аватара
Темы: 280
С нами: 20 лет 6 месяцев
О себе: Zlata

#4 Антон » Ср, 25 октября 2006, 8:51

RozaA

Это было для вас испытание.
Я думаю, что на тонком плане это событие было предопределено еще до того, как вы познакомились с этим мужиком.
Он так поступил, потому что вы должны были через это пройти.
Ту возможно имеет место зацепка за духовность, за идеалы, и этот человек волей небес попытался оторвать вас от этой зацепки, перевернуть ваше сознание.
Самое интересное - это то, что было дальше.
Очевидно вы отвернулись от этого человека, прекратили с ним контакты, и вашей крепкой мужской дружбе пришел скользкий, как от масла, конец. Это наиболее типичная реакция.
И если произошло именно так, то о чем это говорит? О том, что для вас моральные ценности, идеалы, духовность оказались выше любви к человеку. Дружба - это ведь тоже любовь.
И если вы отвернулись от этого человека, то вы тем самым отвернулись от любви, ради идеалов. А значит не прошли испытание.
А если бы у вас не было зацепок, то вы бы ему сказали - извини мужик, я тебя уважаю, но секс с мужчиной - не для меня. Давай забудем это как глупое недоразумение останемся друзьями как и прежде и ни когда не будем возвращаться к этой ситуации.
Вот это было бы прохождение ситуайции на 100%.

А теперь раскажите все-таки нам, как вы прошли эту ситуацию?
Антон
Аватара
Темы: 100
С нами: 20 лет 5 месяцев

#5 Антон » Ср, 25 октября 2006, 8:55

Napalm

Танюша, ты мудра не по годам.
Выражаю тебе свое признание.

Мне особенно понравилось:
Napalm писал(а):А женщины невольно настраивают детей против отца. Если семейная жизнь не сложилась…
Это неправильно, это эгоизм бабский, это своего рода месть, хотя и не осознанная…Да только месть эта выходит боком ее же детям…
Антон
Аватара

#6 возвращение надежды » Ср, 25 октября 2006, 9:05

мдя.... тоже думаю, что идеалы и духовность были поставлены выше любви... Тоже думаю, что родного отца никто не заменит. Тоже думаю, что была пройдена некая черта, за которую заходить не стОило бы... Тоже думаю, что это был урок. Надо внутренне простить того человека, надо внутренне простить и своего отца, простить и мать...и...себя... Это не значит, что автор будет встречаться с тем человеком, но простить надо. Помолиться, поблагодарить Бога за очередной урок (пусть и жестокий с точки зрения человеческой логики). Поблагодарить, отделив самого человека от его поступков. Ну и жить дальше, не запрещая себе любить. Удачи автору.
возвращение надежды
Темы: 57
С нами: 18 лет 9 месяцев

#7 Лавиния » Ср, 25 октября 2006, 12:20

Милый RozaA

У меня была аналогичная ситуация, правда, банальнее: молодых женщин совращают чаще, хотя в современном мире…
Тоже было ощущение, что самые высокие, возвышенные чувства растоптаны. Чувствовала себя ужасно, человек тоже годился в отцы, а настоящий отец отсутствовал и выпивал…
В самый отвратительный момент вспомнила фразу, что нужно в трудной ситуации толи посмеяться над собой, толи просто рассмеяться. Хотя и трудно было, но рассмеяться получилось. И вам советую. Представьте, что когда он входит голый и с оливковым маслом, вы начинаете хохотать...
В этой ситуации я нашла два положительных момента: хорошо, что к нам "пристают", значит, мы привлекательны :D
Ведь ничего не было, значит, это мы их кинули. :D
Сначала это был смех сквозь слезы и обиду, а потом стало действительно легче.
Теперь я чувствую благодарность за все хорошее, за «ощущение отца», а то, что у человека проблемы, так «кто ему доктор?».
И ни в коем случае не вините себя :wub:
Лавиния

#8 RozaA » Чт, 26 октября 2006, 2:08

Napalm писал(а):Ты знаешь что такое платоническая любовь в ее изначальном смысле?
Это уже со временем люди стали называть платоническими отношения, которые не предусматривают секса…
А вообще-то в Древней Греции ее понимали как любовь между юношей и его наставником. Духовным наставником и другом.
И говорят, что древнегреческие философы серьезно рассматривали вопрос о том, что истинная (ну не грязная чтоли, не приземленная) любовь возможно именно между двумя мужчинами. Между опытным, зрелым, состоявшемся мужем и юношей.
Да, да. Как нестранно – это я уже слышал, и именно от него. :D

Napalm писал(а):Не думаю, что он настолько развратен, он ведь не совратил тебя малолетнего, хотя запросто мог это сделать…
Что касается этого, то вот он именно и ждал, когда я стану совершеннолетним, мол, всё по закону. А не то великий грех. :D

Napalm писал(а):Просто видимо в тот день что-то нашло на него…все же мы все не идеальны…

А тут как я понял надо продолжить …
RozaA
Автор темы
Аватара

#9 RozaA » Чт, 26 октября 2006, 2:46

Trubadur писал(а):А теперь раскажите все-таки нам, как вы прошли эту ситуацию?

По просьбе читающих, продолжу.
Как только этот человек «открылся» для меня в новом виде, я просто был в шоке. Я был в стельку пьяным, но сознание было трезва как никогда. Свой шок я тут же куда-то спрятал глубоко в душу, «помазал лицо хитростью», и сказал что я грязный, и мне неплохо бы помыться. :lol:

У него ванная и туалет в квартире совмещён, и по расположению прям рядом с входной дверью. Я зашёл в ванну, закрыл на защёлку, включил воду, и стал слушать, что происходит за стенами ванной. Дождавшись того, что он ушёл в другую комнату, которая была далековато от входной двери. Я просто выскочил, взял обувь и куртку, и дёру. :P
Через несколько дней мы снова пересеклись, и состоялся очень забавный разговор:
Оказалась, что его склонность к гомосексуализму уже давно, начиная со школы с друзьями, потом в армии, потом опять на гражданке, а потом попался и я. Он признался, что меня постоянно хотел, но ждал когда я стану совершеннолетним. Он мне стал предлагать деньги c расценками: 1000 руб. за ночь. Я от всего этого отказался. Но оставил возможность, нам продолжать общаться как знакомым. Он то и дело говорил, что мол я тоже гомосексуалист, и со своими сверстниками аналогичным образом развлекаюсь, а с ним старым не хочу. Меня он и слушать не слушал, славам не верил. Потом как-то брякнул, что видел – это своими глазами. Он ещё к тому же занимался всякой парапсихологией, и говорил что: придёт ко мне во сне, и мы займемся с ним астральным сексом. А потом был ещё один повторный случай его приставаний в пасху, что меня в обще из серии пролечила (Ни чего святого). :wacko:
Шло время, и пелена идеала сошла с глаз. И начал вспоминать, что в принципе его такие наклонности были видны и раньше. Он мне как-то на день рожденье подарил трусы-танго, и абонемент на месяц в солярий, сказав при этом, что солнце полезно, и привёл кучу доводов из СН и др. источников по парапсихологии. Только я в этом ничего не замечал, на столько я видел в нём, то что хотел видеть.
А концовка была, просто отпад. О всём этом как-то узнала его жена, и позвонила моей матери. После чего мама мне таких люлей вставила, и на столько она была расстроена, что хотела через родственников (а связи были) заказать этого моего наставника, на избиение или убийство. Что бы впредь не развращал маленьких детей. Я как-то маму успокоил, а этому другу, я позвонил, и сказал, что бы больше мне не звонил ни на домашний, ни на сотовый, а не то будет плохо (покрайней мере ему). И после чего я купил новую симкарту в телефон, и стал пытаться забыть его. :ninja:
Вот такой финал истории. Не могу точно сказать, что я прошол эту ситуацию с любовью. Тут для меня критических было два момента: это когда он открылся, и когда узнала обо всём моя мать.
Могу только одно сказать, что когда я это рассказывал своим близким друзьям, они просто ухахатывались. Прошло уже несколько лет, теперь и я начинаю видеть анекдот в этой истории. :P
RozaA
Автор темы
Аватара

#10 RozaA » Чт, 26 октября 2006, 2:50

КТБ18 писал(а):СНЛ писал что-то о том, что даже когда нам нравится просто дерево, на тонком плане мы испытываем к нему сексуальное чувство (не помню точно текст, но кажется в последних книгах 9-11).

Да тоже вот перечитываю 9-книгу СН, и там он пишет, что есть у божественный любви конкурент, это сексуальность, чувственность. И я не думаю, что стоит переходить эту черту.
RozaA
Автор темы
Аватара

#11 Ланта » Чт, 26 октября 2006, 7:19

Лавиния писал(а):У меня была аналогичная ситуация, правда, банальнее: молодых женщин совращают чаще, хотя в современном мире…

Да, у меня тоже такое было. Странно, но вспомнила я об этом, только прочитав пост Лавиния. Этот человек (кстати, тоже познакомивший меня с СНЛ!) вначале предлагал лишить меня девственности (мне было 14 лет), мотивируя это тем, что он умеет избавляться от "чужой кармы", которая, как некое венерическое заболевание, передается мужчине от девушки, которую тот лишил невинности. Девственности я лишилась без его помощи в 17 лет, а вскоре после этого он, так сказать, "посвятил меня в секс". Я, смешная, ждала небесного откровения, а меня просто поимел пожилой мужчина (его первый сын на 2 года меня старше, мы с ним друзья). Было довольно мерзко.

Странно, но я об этом действительно почти забыла. Видимо, сильной обиды не было... Вспоминая этого человека, я прежде всего благодарна ему за то, что он был моим наставником. Может, дело в том, что я действительно ждала не секса, а некого "посвящения", и вся гадость ситуации мной не осознавалась. А у него жена (третья по счету), шестеро детей...
Ланта
Темы: 3
С нами: 20 лет 3 месяца

#12 Антон » Чт, 26 октября 2006, 8:05

RozaA

Да уж - идеалы и еще раз идеалы.
Ну ты хоть понял весь смысл этой ситуации, или по прежнему ставишь духовность на пьедестал?
Антон
Аватара

#13 Крыс » Чт, 26 октября 2006, 10:56

КТБ18 писал(а):Возможно для него это тоже была шоковая ситуация.

Да уж... дедушка сам в шоке :P

Интересно, вообще-то другое: как это так человек читал ДК, в церкви ездил, но тем не менее додумался попытаться совратить молодого парня (еще и во всеоружии... с маслом). Для него высшие духовные моменты стали выше Любви и вот таким образом пошел баланс? Гомосексуализм это у нас от чего?
Крыс
Аватара
Темы: 71
С нами: 19 лет 11 месяцев
О себе: любитель сыра

#14 Бегущая по волнам » Чт, 26 октября 2006, 12:01

...
Бегущая по волнам

#15 Айрим » Чт, 26 октября 2006, 15:11

Крыс писал(а):Гомосексуализм это у нас от чего?

тема ревности: неуемные желания - "обесточивание" будущего - отказ от потомков.
Айрим
Аватара
Темы: 81
С нами: 19 лет 4 месяца

#16 Михайлова » Чт, 26 октября 2006, 16:26

RozaA писал(а):А отца почти не воспринимал, он для меня как самый не удачный пример облика морали

После этой лицемерной "встречи" с духовности, не начали ли Вы воспринимать другим образом Вашего отца?
Если это Вам еще тяжело на сердце, значить надо прощать двоим. :)
Михайлова
Темы: 1
С нами: 18 лет 9 месяцев

#17 Napalm » Чт, 26 октября 2006, 18:39

RozaA
Что ты сейчас делаешь?...Зачем?
Зачем ты унижаешь и втаптываешь в грязь человека, который в течение 7 лет был твоим другом, духовным наставником и в какой-то степени заменил тебе отца?
А вернее не человека ты втаптываешь, а то светлое и доброе, что связывало вас в свое время....

Здесь скорее место грусти...грусти от утраты...грусти от несовершенства мира...грусти о разбившейся надежде обрести отца....
Ну расстались вы, понял ты что вам не по пути с ним...Пусть...Но зачем так-то? :unsure:

Но неужели этот человек не достоин добрых слов?...Или хотя бы сохранения в тайне его сексуальных наклонностей и тяги к тебе?....Совсем не достоин?

Странно как-то все....
Был замечательнейший человек и вдруг в один миг стал злодеем, грязным гомиком, совершенно без тормозов и понятий о нравственности и приличиях....
:unsure:
Он что...ни с того ни с сего стал вдруг буйным сумасшедшим на сексуальной почве?
Но даже и в этом случае это не повод для подобного высмеивания человека, которому ты столько времени доверял и который тебе доверял....

Извини, RozaA...пусть мне скажут что я не права, что так и надо вести себя по отношению к подобным людям...пусть скажут...
Но по-моему то, что ты сейчас делаешь, это не по-мужски...и называется это не очень хорошим словом "предательство друга", пусть бывшего, но друга.
Napalm F
Аватара
Темы: 280
С нами: 20 лет 6 месяцев
О себе: Zlata

#18 Aliona » Чт, 26 октября 2006, 19:14

Айрим писал(а):
Крыс писал(а):Гомосексуализм это у нас от чего?
тема ревности: неуемные желания - "обесточивание" будущего - отказ от потомков.

Ну еще невозможность принять боль от любимого человека даже самую легкую, и если мать не смогла перенести крах своих желаний, своей сексуальности, унижений каких-то в этом от мужчины, презирала его.
Aliona
Аватара
Темы: 2
С нами: 19 лет 5 месяцев

#19 RozaA » Чт, 26 октября 2006, 21:31

Napalm писал(а):Зачем ты унижаешь и втаптываешь в грязь человека, который в течение 7 лет был твоим другом, духовным наставником и в какой-то степени заменил тебе отца?

Ты знаешь, прочитал твои строчки и стало как-то аж противно от самого себя. :(
Да действительно бедный человек, мечтал что бы с ним сблизились во всех отношениях, но я не оправдал его надежд. Я мечтал что бы он был моим «отцом» всегда, и это он разрушил. Мы оба друг друга ранили кинжалами в сердце. И с течением времени, он стал открыто плевать мне в душу, отсюда его как ты говоришь злодейство, да и я его стал не на видеть, и с каждым днём всё сильней и сильнее. Так что какие тут друзья, разбежались и слава богу. Всё просто и закономерно.
Пишу эти строчки, и сразу вспомнил стандартный алгоритм идеализма по СН.:
Было здорово – создали идеал. Захотели повторить – не получилось – обиделись. Потребовали, но не получили ничего – стали ненавидеть. А далее можно и убить.
Ну в общем могу сказать всем огромное спасибо, всем кто здесь писал.
Обмусолив ещё раз эту тему, я в друг увидел во всём этом персту божью, так что винить не кого, он всего лишь оружие. :happy:
P.S.: Если есть, тот кто готов продать душу, найдется тот кто её купит.
"Napalm" А тебе опять отдельный респект, твои слова окончательно меня отрезвили, в понимание этой истории. :flowers:
RozaA
Автор темы
Аватара

След.

Вернуться в Взаимопомощь