с чего начать?

Список разделов Главное Взаимопомощь

Описание: Здесь вы можете обратиться к форумчанам за помощью в решении ваших насущных проблем.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

#1 Светлана, Донецк » Вт, 24 октября 2006, 15:15

Доброго всем времени суток! Обращаюсь к олпытным форумчанам. Книга СНЛ только попала мне в руки, еще не закончила 2-ю, сильно прониклась, но проблемм накопилось много, может кто опытнее, подскажите с чего начать работать над собой.
В течение 2004-2006 года проблемы у сына (в университете: отчисление, новое поступление, каждая сессия с проблемами, атопический дерматит на руках и губах), у дочери (никак не наладится менструальный цикл, учится с нежеланием на "хорошо"), у меня (аборт с желанием сохранения беременности, сложные отношения с мужем (мало откровения), операция на легком - злокач. опухоль 1 ст. без метастаз, новообразования в яичниках, увеличились почти в двое за полгода, врачи рекомендуют в один голос резать, а меня все время что-то держит и происходят события, отодвигающие мое решение лечь на операцию, теперь еще обнаружили аденому гипофиза (вероятнее всего пролактиному).
Где искать???
Светлана, Донецк

#2 Александэр » Вт, 24 октября 2006, 15:36

Светлана, Донецк

У Лазарева выступление в Донецке 3го и 4го ноября.
Тут, чуть ниже написано http://lazarev.ru/
:)
Александэр

#3 Светлана, Донецк » Вт, 24 октября 2006, 16:12

я знаю, уже взяла билеты. но я читала, что на его выступления лучше приходить "подготовленным", да и ждать не хочется, хочется покопать себя и найти ту агрессию (хорошо бы одну), которая послана мне для исцеления :?
Светлана, Донецк

#4 _someone » Вт, 24 октября 2006, 16:17

Вся - одна:)))
_someone

#5 Бегущая по волнам » Вт, 24 октября 2006, 16:17

СВетлана, я считаю, что раз информация пошла тебе в руки и книги, и лекция), ты уже готова хотя ы ее воспринимать.
Я помню, просто сидела с карандашом в руках и подчеркивала методично все, что чувствовала "особо мое". Потом возвращалась к этому, а потом, в следующих книгах у СНЛ даже есть подсказки, как лучше работать.
Как пересматривать события жизни с прощением обидчиков и себя, с сохранением Любви и так далее. Что главное - не подвиснуть на результате и так далее.
Я думаю, тебе просто дальше почитать надо, следущие книги. Хотя бы до 8 - до лекции. :)
Бегущая по волнам

#6 Светлана, Донецк » Вт, 24 октября 2006, 16:48

Всем "ВЕЛИКЕ ДЯКУЮ" (это по украински - большое спасибо) :wub:
Светлана, Донецк

#7 Крыс » Вт, 24 октября 2006, 16:48

Светлана, Донецк

Светлана, Донецк писал(а):ждать не хочется, хочется покопать себя и найти ту агрессию

прежде всего уберите желание побыренькому "найти агрессию" и вылечиться.
Крыс
Аватара
Темы: 71
С нами: 19 лет 11 месяцев
О себе: любитель сыра

#8 Александэр » Вт, 24 октября 2006, 16:48

Светлана, Донецк

Вкратце.

Вначале мать приростает к человеческому счастью. Для женщины это происходит через основные женские функции - секс, деторождение.
Последствия - женсике болезни.

Дальше.
Будучи сконцентрированной на человеческом счастье женщина начинает потребительски относится к мужу. Требовать от него, начиная с денег заканчивая лаской..
Последствия, муж охладевает к жене. Тратит деньги направо и налево. Ничинает плохо зарабатывать.

Далее.
Мать передает подобное мировоззрение дочери.
У дочери идет усиление и она уже по-умолчанию относится потребительски к мужчинам исходя из кумирства человеческого счастья. результат - женские болезнив квадрате.

далее.
Ориентация на человеческое счастье идет к сыну. У мужчины это проявляется как концентрация на духовности. идеалах, способностях.
Результат , сын - плохо учится. Теряет способности и т.п.

Светлана, Донецк
Если бы вы были в этой цепочке дочерью или мужем. я бы по другому построил схему. Но раз вы, значит вас ставлю во главу угла.
Молитесь. Просите у Бога Любви. Просите чтобы Любовь была реальнее чем человеческое счастье, рельнее чем благополучная судьба.... и т.д.
Александэр

#9 Бегущая по волнам » Вт, 24 октября 2006, 16:56

Александэр писал(а): основные женские функции - секс..

Алексанэр?
:unsure:
Бегущая по волнам

#10 Александэр » Вт, 24 октября 2006, 16:57

Бегущая по волнам
ШО? :feed:
Александэр

#11 Бегущая по волнам » Вт, 24 октября 2006, 22:19

основные женские функции - секс..???
Так вот почему вы отлыниваете! :?
Бегущая по волнам

#12 Александэр » Ср, 25 октября 2006, 8:49

Бегущая по волнам

У вас есть вопросы? задавайте.
Иначе не надо флудить.
Александэр

#13 Brittany » Ср, 25 октября 2006, 10:41

Бегущая по волнам

Ну-у, это самое, разум (условно) осеменяет материю (тоже условно!)
и она родит... А КАК еще?
Почковаться?
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет
О себе: июль

#14 Бегущая по волнам » Ср, 25 октября 2006, 11:03

мне думалось, что это процесс двоих людей... Почему, секс - это основная женская функция? А мужская что же? Не поэтому ли мужчины ответственность за последствия секса в большинстве перекладывают на женщин.
Врпрочем, да, это совсем другая тема. Просто тема секса мне интересна. Чувственности, секса, обожествления проолжения себя в детях и т. п. Извините за "лирическое отступление".

Но я заметила по себе, что зачастую неожиданный плворот в моей теме, казалось бы, не по вопросу.. дает большой еамек на главное для меня в данный период. Правда. Я люблю информационные намеки "сверху" через просты еситуаци.
Александэр, несли мешает, Вы знаете, я не цепляюсь за свои строчки))) Извините еще раз. :wub:
Бегущая по волнам

#15 Александэр » Ср, 25 октября 2006, 11:18

Бегущая по волнам
Давайте не выходить из контекста, Всетаки тему создала женщина. И я для нее писал.

Что для женщины человеческое счастье?
Это прежде всего семья, дети и любимый человек.

Для женщины секс и деторождение - средства достижения человеческого счастья.
"Женския функция" в смысле функция женской физиологии, а не то что вы подумали. :)
Александэр

#16 Бегущая по волнам » Ср, 25 октября 2006, 12:32

Правда что, а тоя сейчас Светлану вообще напугаю...
Светлана, извини!

Ксчтати, мне, когда я начинала первые 2 книги, как-ито не очень были. Не то что не пошли. Наоборот, я читала - ну, это понятно, это из Библии ... это то, это се... Но главное, показались очень пессимистичными. И только после 3 и 4 начался и свет, и прорыв, и методику ухватила (хотя форма работы ведь у каждого своя). ШГлавное, в ней не останавливаться.
Я, например, еду в автобусе, две женщины поругались. Я внутри - так, стараюсь не осудить кондуктора, и не осудить пассажирку...)))
И так далее. Отец шаркает всю ночь в сотртир и от сортира тапочками - можно взорваться. Учусь испытать любовь... Жизнь столько предлагает тренировочных упражнений - только успевай Богу спасибо говорить.
Бегущая по волнам

Вернуться в Взаимопомощь