муж забрал ребенка

Список разделов Главное Взаимопомощь

Описание: Здесь вы можете обратиться к форумчанам за помощью в решении ваших насущных проблем.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

#1 evgenij » Пн, 23 октября 2006, 22:12

я родила ребенка в 20 лет.С отцом ребенка познакомилась на дискотеки,он был студентом и гражданином другого государства. через два месяца забеременнела.Он меня бросил. На жизнь зарабатывала как могла, плюс училась на вечернем.По вечерам читала книги СНЛ,работала над собой. Объявился ОН за две недели до родов, отношения стали налаживаться, через пол года он отвез мня к себе на родину, познакомил с родителями. Еще через пол года мы расписались, ребенку уже был год. Трудно описать 4 с половиной года нашей совместной жизни, все было и ссоры и скандалы и любовь и ненависть. Развязка банальна: муж поехал с ребенком к своим родителям на отдых, а через не которое время заявил , что я ему больше не жена, ребенок будет жить с ним в другой стране. Правда разрешает мне с ним общаться по телефону и иногда приезжать. Я стараюсь увидеть в этом Божью волю, надеюсь на лутшее. что он вырастит и мы будем вместе.А пока учусь сохранять любовь в душе и сердце:(
evgenij
Автор темы
Аватара
Темы: 6
С нами: 18 лет 7 месяцев

#2 Дмитро » Пн, 23 октября 2006, 23:05

Вам необходимо обратится в посольство его страны и известить власти его государства о том, что у вас похители ребенка. И это нужно делать быстро. Пока он не переоформит докуметны на него и тогда вы ребенка больше никогда не увидите. Я не думаю, что здесь есть какие то кармические проблемы. Гораздо хуже будет, если вы сейчас не примите меры. Шевелитесь, а вернее бегите и спасайте ребенка.
Дмитро M
Аватара
Темы: 59
С нами: 20 лет 5 месяцев
О себе: диагност

#3 Ланта » Вт, 24 октября 2006, 4:39

Ох! Удачи вам...

А как ребенок к мужу относится?
Ланта
Темы: 3
С нами: 20 лет 3 месяца

#4 Napalm » Вт, 24 октября 2006, 6:08

Ланта писал(а):А как ребенок к мужу относится?
Очень хороший вопрос ксати))
:)

Здравствуй evqenij
Я понимаю, что тебе сейчас и больно, и обидно, но давай попробуем рассуждать спокойно и без лишних бабских эмоций...Хорошо?

Вы с мужем развелись. То есть уже изначально предполагается, что ребенок будет проживать с одним родителем. Так почему ты считаешь, что это должна быть ты?))
Во время развода папы и мамы становятся жуткими эгоистами к сожалению. И во время своих разборок и войны амбиций они напрочь забывают о том, что малыш страдает...Ребенок то любят и папу, и маму. Для него вы одинаково дороги. И в его детской головке совершенно не укладывается, почему нельзя жить всем вместе...
Ну пожалейте вы его...Не травмируйте излишними скандалами, выяснением отношений и всевозможными судебными тяжбами...

Вот честно скажи____ребенку там плохо чтоли в семье мужа?
Над ним издеваются? Его там не любят?
Если так, то конечно за малыша надо бороться всеми возможными способами...это даже не обсуждается.

Ну а если ребенок там растет в любви, ласке, заботе и достатке___ну что ты дергаешься?
Тем более ты говоришь что:
evgenij писал(а):Правда разрешает мне с ним общаться по телефону и иногда приезжать

Да у вас вообще вполне цивилизованные и замечательные отношения с бывшим мужем.
Никто тебя не изолирует от ребенка, не лишает родительских прав, не препятствует вашему общению...
Ну не будь ты дурой! Не порти отношения с мужем и его семьей.
А наоборот стань мудрее и чуточку расчетливее))

А пройдет какой-то время и ребенок вырастет и уже самостоятельно приедет к тебе в Россию погостить. А возможно и жить))
:)
Napalm F
Аватара
Темы: 280
С нами: 20 лет 6 месяцев
О себе: Zlata

#5 Аля N » Вт, 24 октября 2006, 6:35

моя сестра отдавала ребенка с полугода до 4 лет родителям мужа в другой город пока заканчивала институт. они воспитали отличную внучку. это, кстати, помогло избежать перенятия ребенком кое-каких бабских задвигов, свойственных именно нашей семье. девочка немного отличается от детей семьи повидением, но в лучшую сторону. это своего рода шанс для ребенка и матери. а задача матери использовать этот шанс, и не грузиться, а развиваться. с чистого листа всегда легче чем тогда, когда у вас с ребенком уже сформируются взаимоотношения и в них будут присутствовать недоделки прошлого и настоящего. Работай и не жалей себя. И все, что делается - к лучшему. Удачи! :wub:
Аля N
Темы: 84
С нами: 20 лет 2 месяца

#6 Антон » Вт, 24 октября 2006, 8:27

evgenij

печально :(
Антон
Аватара
Темы: 100

#7 TatyanaB » Вт, 24 октября 2006, 10:27

Ребёнок до 7 лет полностью связан с матерью (как пуповиной, только невидимой). Поэтому разлучать его с матерью в этом возрасте надолго нельзя. Вы должны попытаться найти с отцом ребёнка компромис. Он отец Вашего ребёнка, за это Вы должны по гроб жизни испытывать к нему одно чувство - Уважение. Вы можете его любить или не любить, жить с ним или не жить... но Уважать обязаны. Выдавите из себя это уважение, ситуация начнёт меняться.
TatyanaB
С нами: 19 лет

#8 Аля N » Вт, 24 октября 2006, 10:50

TatyanaB писал(а):Ребёнок до 7 лет полностью связан с матерью (как пуповиной, только невидимой).

согласна

TatyanaB писал(а):Поэтому разлучать его с матерью в этом возрасте надолго нельзя.

не согласна. связь есть и на расстоянии. разные ситуации в жизни быть могут и ребенок в большинстве перенимает мамин взгляд на проблему. если для нее эта ситуация - горе горькое, для ребенка она станет ваще неразрешимой. а если мать будет самообразовываться и самовоспитываться и готовиться к встрече уже на более высоком уровне и малыш ее скопирует и на расстоянии будет испытывать к ней уважение и готовиться к встрече.
отцы, кстати, в этой области почти не влияют, у них энергетика по-другому работает и на другое направлена.

TatyanaB писал(а):Вы должны попытаться найти с отцом ребёнка компромис.

о чем компромис? он и так не против общения.

TatyanaB писал(а): Он отец Вашего ребёнка, за это Вы должны по гроб жизни испытывать к нему одно чувство - Уважение. Вы можете его любить или не любить, жить с ним или не жить... но Уважать обязаны. Выдавите из себя это уважение, ситуация начнёт меняться.

:applouse: с этим полностью согласна. и это не компромис должен быть, а безусловное условие для какого либо взаимодействия, в том числе и воспитания общего ребенка, даже на расстоянии.
Аля N
Темы: 84
С нами: 20 лет 2 месяца

#9 anja » Вт, 24 октября 2006, 12:56

Муж то наверное арабский.. и по моему ни о каком разводе речи еще не было.. прислушайтесь к совету Дмитра... за своего ребенка нужно бороться.. и точка...Уверенна что не от большой отеческой любви он сына забрал.. он ему на фиг не нужен отправит куда нибудь в х..во- кукуево до совершеннолетия.. при живой матери ребенок сиротой вырастет.. вы рожали не в браке... есть множество способов вернуть сына..
Мне кажется вам лучше сейчас не о грыже у мужа размышлять и не висеть на этом форуме - тут половина как глухие тетерева - я сам пою и сам себе тащусь, даже толком не разобрались в ситуации, а ребенка искать всеми правдами и не правдами...
Дмитро - респект!!! :approve:
anja
Темы: 3
С нами: 19 лет 5 месяцев

#10 Stealth » Вт, 24 октября 2006, 15:43

Ой, как тяжела мне эта тема о забирании ребенка.... И как похожа :(

Я вышла за муж за мусульманина.... По большой любви , но честно говря он мне сразу сказл, вначале - если ты от меня уходишь - я забираю ребенка....
Отношения у меня с ним очень сложные, т к совершенно разный менталитет... Мож додумается еще жену взять , что для меня русской , православной просто не приемлемо , совершенно.... Но так дела обстоят и у его отца и у его братьев... Придется уйти однозначно... И начинать жизнь заново :wacko: :O :? И действительно придется оставить ребенка....Как это не ужасно...
Я просто пишу , чтобы поддержать... Так как в жизни могут быть разные ситуации.... Здесь только не надо истерик...
В моем случае муж очень богат и любит сына, а я что смогу ему дать если у меня ничего не будет по уходе, кроме помощи родственников. Сколько смогу я буду ждать... А дальше ...
Ваш ребенок все равно вас найдет... Главное не позволить ситуации , чтобы ему внушали , что вы его сами бросли...
При встрече обязательно говорите как вы любите своего ребенка...
Stealth
Темы: 4
С нами: 19 лет 4 месяца

#11 Бегущая по волнам » Вт, 24 октября 2006, 15:58

Подождите, народ, мы тут, во Взаимопомощи, что ли читаем не то, или что-то не так...
Ситуация, да уж((((

Но вопрос-то автора не о ребнке (во второй теме встречаю - вопрос об одном, а мы помочь в другом пытаемся).

"Вот я думаю, это я его довела или он сама до такого состояния довелся?" - вто как звучит вопрос.
:unsure:

Дмитро, а можно к тебе попутно личную просьбу. У Жванецкого, по-моему, нет этого пошлого слова "сука" в оригинале. Да и не того он поколения, чтобы его вставлять где не надо, для связки. У него с развитием речи - все нормально. Может, убрать, а? Так впечатление портит о тебе. :)
Бегущая по волнам

#12 Дмитро » Вт, 24 октября 2006, 19:28

У Жванецкого, по-моему, нет этого пошлого слова "сука" в оригинале
-------
Своими ушами слышал.
И глазами видел)))) ладно уберу))))
Дмитро M
Аватара
Темы: 59
О себе: диагност

#13 Бегущая по волнам » Вт, 24 октября 2006, 22:16

:wub: Дмитро... :kiss:

Stealth, у тебя так ничего не изменилось? :(
Бегущая по волнам

#14 evgenij » Ср, 25 октября 2006, 0:19

"Бегущая по волнам" на счет последний фразы вы правы, просто проскочили мысли в слух, я думала что удалила ее. Спасибо всем за поддержку. Очень приятно ощущать обратную связь.
evgenij
Автор темы
Аватара

#15 Бегущая по волнам » Ср, 25 октября 2006, 1:05

Честно говоря, я не знаю, чем тут поможешь. Скажи, а муж тебя к себе не зовет жить?
Что за страна, какие у нее с Россией отношения? Куда ты обращалась уже? Какова позиция твоих родитеоей? Одн вопросы...
Бегущая по волнам

#16 evgenij » Ср, 25 октября 2006, 1:13

нет не зовет. страна турция. обращалась к юристу международнику, подняла все возможные связи и знакомства. мама говорит пусть там живет "ребенку нужен отец, они его любят(родители мужа)", отец боится,если его выкрасть то прийдется все жизнь ждать ответной реакции
evgenij
Автор темы
Аватара

#17 Бегущая по волнам » Ср, 25 октября 2006, 8:41

Так что юрист-то сказал? У вас был брачный контракт? Что дали поднятые связи?
Я не знаю, evgenij, советов тут будет много. Я не разделяю наивной веры "Он вас найдет"... Зачем? У него, я так понимаю, ит "мама" там уже есть. А сколько аремени прошло уже?
Я так поняла, местонахожденя ребенка он не прячет. Ты знаешь, где они живут.
А самое главное, а как ребенок? Скучает по тебе, нет? Называает как?
Бегущая по волнам

#18 Бегущая по волнам » Ср, 25 октября 2006, 9:13

ВОт что я сейчас нашла
В соответствии со ст.55 СК РФ ребенок имеет право на общение со своими родителями также в случае их проживания в разных государствах. На этот счет действует п.2 ст.10 Конвенции ООН о правах ребенка следующего содержания: ребенок, родители которого проживают в различных государствах, имеет право поддерживать на регулярной основе, за исключением особых обстоятельств, личные отношения и прямые контакты с обоими родителями. С этой целью и в соответствии с обязательством государств - участников они уважают право ребенка и его родителей покинуть любую страну, включая свою собственную, и возвращаться в свою страну.
Исходя из написанного, правовые нормы в России и Казахстане по данному вопросу скорее всего похожи и исход Вашего дела будет зависеть от квалификации нанятого Вами адвоката.
Бегущая по волнам

#19 evgenij » Ср, 25 октября 2006, 20:18

:hi:
evgenij
Автор темы
Аватара

#20 evgenij » Ср, 25 октября 2006, 20:19

брачного контракта нет.Он не может жениться пока со мной не разведется.У них там девушку в дом просто так не приведешь.Уехали они туда в мае, поругались мы в июне. я там была в августе один день и в начале октября 5 дней. Ребенок скучает. Муж сказал что даже если я выграю суд ребенка он мне не отдаст, дословно"если нас найдешь забирай"
evgenij
Автор темы
Аватара

След.

Вернуться в Взаимопомощь