Осуждение

Список разделов Главное Взаимопомощь

Описание: Здесь вы можете обратиться к форумчанам за помощью в решении ваших насущных проблем.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

#1 Spring wind » Сб, 21 октября 2006, 14:33

Как перестать осуждать людей?

У меня 2 подруги на работе,абсолютно разные люди,одна была замужем -разведена,другая никогда не была замужем,до недавнего времени кричала что ей мужики по фигу.Мне кажеться что незамужняя влияет своими разговорами на разведённую,хотя может быть мне это просто кажеться?
Разведённая делает ремонт в квартире,звонит по объявлениям,говорит с людьми,а я сижу и думаю,что это она так неуверенно разговаривает,как буд то бы говорит,я вот бедная несчастная ,сделайте мне пожалуйста ремонт.
Незамужняя начала коментировать наше недосыпание,говоря,что для неё не проблема если она хочет спать,опаздать на работу,а для меня проблема,поэтому хочеш не хочеш ,а надо в 6 утра вставать,чтоб к 9 на работу приехать,т к начальство не сильно празднует опоздания.
Чо меня это всё бесит?Иногда нормально ,вообще никак не реагирую,иногда аж зашкаливает это осуждение,болтовня в голове сама с собой,типа мне делать нечего и нечем заняться.А заняться как раз есть чем,я же на работе.
Spring wind
Автор темы
Темы: 6
С нами: 19 лет

#2 ariete » Сб, 21 октября 2006, 15:51

Понаблюдайте когда именно начинает зашкаливать. Можете начать вести дневник, заносить в него ситуации и отношение к ним на момент прохождения и спустя некоторое время(осуждение возникает при включении сознания в оценку ситуации). Отследите что бесит больше. Далее- по ДК.
ariete
Аватара
Темы: 14
С нами: 20 лет 6 месяцев

#3 Adie » Сб, 21 октября 2006, 17:35

Spring wind
Нет, Вам не кажется. Говорю как незамужняя. Мы ОЧЕНЬ опасны для нормальных баб. Это правда. Никто этого не скажет. Ну, Я говорю. :ninja:
А про осуждение - ну просто понять, что другие живут сами по себе. Вы их пытаетесь контролировать. Лучше заниматься собой, а? Сам факт деления "замужних" на "незамужних" говорит о факте вмешательства в чужую личную жизнь. Об интересе к интимным делам других. Не нужно следить за подругами, кто как себя ведёт. Или Вы дружите, или НЕТ. Есть такая англ. пословица - любишь меня, люби мою собаку - love me, love my dog. :wink:
Adie

#5 Антон » Пн, 23 октября 2006, 8:43

Spring wind

Как там учил сенсей. Помощь будет эффективной - если максимально сжать информацию.

Все мы тут, вроде как, яко бы, типа идем к Богу. Жаждем быть к нему ближе и т.п. Я понял одну простую вещь. Все мы стремимся к Богу, чтобы в итоге стать самим богами. Все мы его дети и должны взрослеть и становится все больше похожими на отца. Так вот одно из главных качеств Бога - это то, что всех своих детей он одинаково любит. И святых и маньяков-убийц. Так и мы должны всех одинаково любить, и тем самым будем болше подобны нашему отцу небесному.
Любите людей, как наш отец небесный - и вы перестанете их осуждать.
Антон
Аватара
Темы: 100
С нами: 20 лет 5 месяцев

#6 ORchidea » Пн, 23 октября 2006, 9:08

Spring wind писал(а):Чо меня это всё бесит?

Осуждение и , как следствие, чувство превосходства - есть агрессия к будущему. Это все от нехватки любви. Когда ее достаточно, то чувствуется божественность каждого. И тогда уже не ждешь, что кто-то должен соответствовать твоим представлениям, кто-то лучше , кто-то хуже. Просто осознаешь несовершенство человеческого, но с любовью, а не с осуждением. :)
ORchidea
Аватара
Темы: 2
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: Орхидея

#7 Spring wind » Пн, 23 октября 2006, 9:44

xxx
Когда то в юности вела дневник,сейчас это делать не получиться.Во-первых на работе не сядеш строчить,во-вторых дома это уже не нужно,т к есть другие заботы.
Adie
Вы знаете,а вы правы,не надо делить людей.Ну так уж у меня получаеться,пытаюсь бороться с этим ,иногда даже очень получаеться,а иногда-неочень. :)
Melisa
Да нет,я не пыталась чему то кого то учить,просто происходит внутренний процесс-люди говорят,а у меня внутренний процесс отторжения.
Trubadur писал(а):Любите людей, как наш отец небесный - и вы перестанете их осуждать.
Спасибо Антон,хотелось бы,но я же человек,а человеку присущи качества человеческие и эмоции.Вот когда эмоции переполняют,тогда про всё забываеш,хотя информации в голове достаточно как себя вести и как поступать,естественно и осуждать не хочеться ,ругаю себя за это потом,но когда это начинаеться,ничего с собой сделать не могу.
ORchidea писал(а):Это все от нехватки любви.
Да ,наверное любви нехватает,ох как нехватает.
ORchidea писал(а): Просто осознаешь несовершенство человеческого, но с любовью, а не с осуждением.

Как это несовершенство ?если мы все дети Бога,в его глазах совершенны?То не может быть несовершенства,просто каждый индивидуален по-своему.А вот как я воспринимаю эту индивидуальность ,вот вопрос.Её нужно воспринимать с любовью,жаль,пока не получаеться.
И возможно не только у меня.У людей эмоциональных это нормальный процесс имхо,как с этим бороться,даже не давая развиваться этой внутренней болтовне,т е осуждению,вот в чём вопрос.
Spring wind
Автор темы

#8 Антон » Пн, 23 октября 2006, 10:13

Spring wind писал(а):Вот когда эмоции переполняют,тогда про всё забываеш,хотя информации в голове достаточно как себя вести и как поступать,естественно и осуждать не хочеться ,ругаю себя за это потом,но когда это начинаеться,ничего с собой сделать не могу.

Неправильны вы, Дядя-федор, бутерброд едите, надо колбасой вниз, так вкуснее будет.ъ

Ошибка первая - не надо ругать себя - это самоуничтожение.
Себя нужно приянять со всеми своими недостктками.

А что касается переполнения эмоций, тут нужно Толле читать. У него все прекрасно описано. Не хочу повторяться.
Антон
Аватара
Темы: 100

#9 Аля N » Пн, 23 октября 2006, 12:42

людям свойственно влиять друг на друга. и ответственность за взамоотношения на обеих сторонах. другое дело понять, какая доля ответственности лежит на вас, как на участнике событий. не нужно во внешней среде брать на себя больше, чем нужно, а то, что берете, нужно брать полностью, искренне и смело.
И еще. понятно, что подобные реакции на внешние события говорят о том, что есть проблема у вас внутри и она требует решения, а внешнее ее лишь выводит из-за кулис. можно попробовать воспользоваться методом зеркала, т.е. все, что идет снаружи отражает то, что идет внутри. а влиять имеет смысл только на себя и разбираться только в себе. :wub:
Аля N
Темы: 84
С нами: 20 лет 2 месяца

#10 leon » Пн, 23 октября 2006, 14:21

Spring wind

//Как перестать осуждать людей?//

Можно это сделать научившись видеть не только (-) , но и (+) в людях и поступках .
leon
Аватара
Темы: 91

#11 Бегущая по волнам » Пн, 23 октября 2006, 15:43

/Как перестать осуждать людей?//

Я сыну говорю "Не ты создал, не тебе и судить"...
Как? Понять, что и ты - не пуп Земли, не эталон...
Научиться оценивать поступок, а не личность для начала.

Как в педагогике
Ведь есть разница сказать ребенку
- Ты плозой
или
- Ты сделал плохо :)
Бегущая по волнам

#12 Ланта » Чт, 26 октября 2006, 9:53

Бегущая по волнам писал(а):Как в педагогике
Ведь есть разница сказать ребенку
- Ты плозой
или
- Ты сделал плохо

Точно! Я все никак не могла понять - что значит "безоценочные суждения"? (именно так, "безоценочно", должен судить психолог о клиенте) Как можно не оценивать человека - хороший/плохой, умный/глупый? А потом у мудрого психолога К. Роджерса прочитала: клиента ты прежде всего должен принять, а к его поступкам можешь относиться как угодно. То есть: ПОСТУПОК может быть хорошим/плохим, умным/глупым, а каков при этом человек - не имеет значения, прими его внутренне таким, каков он есть!..

Трудно. Но возможно.
Ланта
Темы: 3
С нами: 20 лет 3 месяца

#13 Brittany » Чт, 26 октября 2006, 11:31

Spring wind писал(а):Иногда нормально ,вообще никак не реагирую,иногда аж зашкаливает это осуждение

А попробуйте отслеживать эти
разные моменты: ведь когда никак не реагируете,
значит, Вы сбалансированы. Когда
зашкаливает, вспомните, КАКАЯ ситуация этому
предшествовала.
Осуждение это тема претензий (гордыни), одна из самых
трудных! Ну не в силах человеческих
не судить.. Большей частью, по кр. мере
(это я о себе, конечно же)
Мы все время сравниваем, стараясь делать вывод в
собственную пользу... ну о-очень знакомо!
Вот как раз у меня это время от времени всплывает..
Brittany
Аватара
Темы: 563
О себе: июль

#14 Михайлова » Чт, 26 октября 2006, 17:19

Spring wind писал(а):Как перестать осуждать людей?

Важен первый шаг. Каждое начало трудно, но каждый день без осуждения принесет Вам больше любви.
Михайлова
Темы: 1
С нами: 18 лет 9 месяцев

#15 Spring wind » Сб, 28 октября 2006, 12:01

Nora Greene писал(а):А попробуйте отслеживать эти
разные моменты: ведь когда никак не реагируете,
значит, Вы сбалансированы. Когда
зашкаливает, вспомните, КАКАЯ ситуация этому
предшествовала.

Спасибо,поробую обязательно.Ведь действительно зашкаливает в определённые моменты.

КТБ18 писал(а):А попробуйте, когда очень бесит, понять почему человек так себя ведет. А как на его месте, с его характером и его образом жизни, вели бы себя Вы?

Возможно,я могу отвлечся ,вживаясь в чужую жизнь.Но как то не особо хочеться это делать,особенно если я вижу чужие ошибки,которые повторять нельзя.
Spring wind
Автор темы

Вернуться в Взаимопомощь