Help!

Список разделов Главное Взаимопомощь

Описание: Здесь вы можете обратиться к форумчанам за помощью в решении ваших насущных проблем.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

#1 Эш » Чт, 19 октября 2006, 23:07

Мне неловко говорить об этом. Моя проблема на первый взгляд кому-то может показаться мелочной и не стоящей внимания. Может быть. Только для меня это – как кость в горле. Я не могу нормально работать, общаться с людьми, остаться у друзей на ночь. И даже встречаться с кем-то. А всё потому, что… Вы будете смеяться, но мне не до смеха, честно. Из-за урчания в животе. У меня уже такой комплекс, что преодолеть его, боюсь, самостоятельно я не в силах. Эти предательские звуки в животе (вне зависимости от того, пустой или полный желудок) не дают расслабиться. Может, это следствие моей стеснительности? Я не знаю. Но любое предложение остаться на ночь вызывает у меня панический ужас.
Я всегда и везде стараюсь брать с собой что-нибудь перекусить, чтобы приступ голода не застал меня врасплох. На работе начинаю есть раньше всех (и, кстати, чаще всех). Почему-то у моих коллег по работе всё обстоит иначе, никто не мучается так, как я. А кое-кто и вовсе может обходиться без пищи целый день.
Но если бы можно было себя подстраховать тем, что поешь! И на сытый желудок в животе может начаться такая революция, что просто задушить себя хочется. Особенно вечером, когда ложишься спать. Просто катастрофа! Вы скажете – у всех так. Не у всех. У меня слишком часто. И по поводу, и без. И я воспринимаю это слишком болезненно. Просто под землю хочется провалиться, если кто-то услышит…
В ближайшее время я буду устраиваться на новую работу. Там могут быть более жёсткие требования в плане перерывов на обед. Если нельзя будет перекусить до обеда – я сойду с ума. И не потому, что не могу долго без пищи. Это ерунда.
С чем это может быть связано? Подскажите, КАК можно решить эту проблему? Это не даёт мне спокойно жить…
Эш

#2 Pushisha » Чт, 19 октября 2006, 23:29

Я не поняла:
Эш писал(а):Эти предательские звуки в животе (вне зависимости от того, пустой или полный желудок)
Эш писал(а):Там могут быть более жёсткие требования в плане перерывов на обед. Если нельзя будет перекусить до обеда – я сойду с ума.
Эти два отрывка вроде как противоречат один другому.

А вообще к врачу обратиться пробовали?

А по Лазареву это тема унижения гордыни. Застенчивость тоже очень связана с гордыней. Значит, где-то у вас там зацепочка. Молитесь и просите прощения за гордыню. И старайтесь перестать этого стесняться.

Эш писал(а):Я не могу нормально работать, общаться с людьми, остаться у друзей на ночь.

Начните как раз с друзей. Хоть при них перестаньте этого стесняться. Скажите им, что у вас такая вот проблема, что вы этого стесняетесь. А они, если они друзья, скажут: нашла (нашёл) чего стесняться.
Вообще не позволяйте застенчивости, даже если она обоснованна, загонять вас в какие-то рамки. А то представляете, проживёте жизнь и будете вспоминать: вот, тогда-то я не остался ночевать у друзей, а тогда-то не сделал ещё что-то. А почему? А потому что у меня урчало в животе. Не повод, согласитесь.
Pushisha
Темы: 31
С нами: 18 лет 8 месяцев

#3 RozaA » Пт, 20 октября 2006, 0:15

Ну, что я могу сказать, только согласиться с предыдущим ответом. Тебе надо попробовать быть искренним, даже в таких ситуациях. Вот я например, очень стеснительный человек, а как начал всем твердить, что я застенчивый. Почувствовал себя совсем другим, и не видеть в своей проблемы, такую гигантскую проблему. :happy: А на самом деле как можно победить проблему, если ты банально для начала не можешь принять эту проблему. А раз не можешь принять проблему, данную богом, значит, и ставишь свою волю выше божьей воли. Эта тема называется гордыней. :/ Отрицание судьбы.

Работай над собой, меняйся! И к врачу. :roll: А не то как говориться, гнилой зуб, молитвами не сделаешь здоровым и белым, ну покрасней мере так быстро. Лучше его вырвать и поставить новенький протез. Что бы и гранит грызть.
:P
RozaA
Аватара
Темы: 6
С нами: 18 лет 8 месяцев

#4 Сергей » Пт, 20 октября 2006, 6:45

Эш
во-первых, постарайтесь принять тот факт, что если вы обращаете внимание и серьезно относитесь к данной проблеме, это не означает, что к ней серьезно относятся окружающие вас люди - не нужно себя накручивать зазря - для этого при желании всегда найдется более достойный повод. :)

Если такое происходит на людях - лучший способ нейтрализации ситуации - попробовать перевести это в шутку - потренируетесь в остроумии и сместите внимание окружающих с неприятных звуков на ваше чувство юмора. С друзьями же вообще проблем быть не должно - у каждого человека есть свои "тараканы" и близкие люди все их друг у друга знают.

Что же касается нейтрализации самого источника проблем - возможно, помогут адсорбенты типа активированного угля (насколько я понимаю, он абсолютно безопасен для применения). Но тут лучше действительно проконсультироваться у специалистов.

Хотя, с моей точки зрения - данная ситуация дана для преодоления вашей стеснительности и решение ее медицинскими средствами может перевести ситуацию в иную плоскость. :wink:
Сергей
Темы: 13
С нами: 20 лет 6 месяцев

#5 возвращение надежды » Пт, 20 октября 2006, 9:10

Эш
Эш, поверьте, эта проблема действительно не только Ваша. Говорю Вам совершенно определеннос, поскольку работала учителем и бывала на всяких заседаниях, совещаниях и пр. множество раз. Это обычный случай. Очень хорошо помогает: каши и обязательно пейте обычную воду! самую обычную. Купите Бонакву, Акваминерале, Св.Источник и просто пейте. Поставьте себе на стол, это абсолютно нормальное явление. А каши по утрам хороши: манная, овсяная, перловка. Склизские каши.
Это что касается физиологии.
Теперь о главноем. О карме :roll: . Не уставайте благодарить Бога за то, что послал Вам вот такое чудесное лечение Вашей ГОРДЫНИ. Именно так. Ведь Вы сами пишете, что стесняетесь очень этого. Так вот, поработайте над этой темой. Только не забывайте, что молиться и изменяться надо не для того, чтобы живот не урчал, а для изменения собственного характера и мировоззрения. А урчание и все неудобные ситуации - лишь указатель, где у Вас проблемы.
Желаю Вам искренне удачи. Вы произвели на меня впечатление не только открытого человека, но и доброго. Надеюсь, Вы справитесь. :wub:
возвращение надежды
Темы: 57
С нами: 18 лет 9 месяцев

#6 возвращение надежды » Пт, 20 октября 2006, 9:11

Сергей
Да. про уголь ты прав. Очень хорошо помогает.

Эшу. А воду пейте БЕЗ газов!!!
возвращение надежды
Темы: 57

#7 leon » Пт, 20 октября 2006, 9:41

Эш
На мой взгляд таким образом блокируется программа самоуничтожения .
Снимайте претензии к себе когда не получается так как Вам того хочется .
При этом как сказала Аня , можно почаще благодарить Бога за предоставленое
свыше очищение вашей души через эти ситуации .имхо.
leon
Аватара
Темы: 91
С нами: 20 лет 5 месяцев

#8 Napalm » Сб, 21 октября 2006, 8:16

Эш писал(а):Мне неловко говорить об этом.
Прекрати. Ничего неприличного в твоем проблеме нет.
Но даже если бы и было неприличным на чей-то взгляд, мы все равно внимательно выслушаем и постараемся помочь...
Единственное что от тебя требуется___это открытость и искреннее желание измениться.
:)

Эш писал(а):Моя проблема на первый взгляд кому-то может показаться мелочной и не стоящей внимания
Из вот таких вот "мелочей" и складывается наша жизнь...

Эш писал(а):Я не могу нормально работать, общаться с людьми, остаться у друзей на ночь. И даже встречаться с кем-то.

Зачем ты говоришь неправду? :)
Разьве в животике у тебя урчит непрерывно 24 часа в сутки?))
Есть конечно дискомфорт для тебя, но уверяю тебя___ты несколько утрируешь проблему...

Хотела дальше тут твои цитаты приводить, а потом передумала...
Просто скажу свое мнение.
Ты как та глупая мамаша, которая сначала избаловала малыша, а потом не зная как успокоить капризного ребенка, сует ему в неограниченном количестве сладости, конфеты, шоколадки, жвачки, чупы и т.д....
Как думаешь____ребенок добровольно откажется от подобных "утешений"?
Да нифига!____чем дальше, тем чаще будут истерики и требования все новых подарков. О какой пользе для малыша может идти речь?

Вот так и ты со своим организмом.
Организм у тебя запущенный, невоспитанный, капризный, истеричный...
В свое время ты так была увлечен(а) собой...своими мыслями, переживаниями, эмоциями, думами думскими...что совершенно запустил(а) свою тушку))
И теперь она тушка как капризный ребенок требует к себе внимания.

Если я сейчас начну тебя расспрашивать о режиме питания, занятиях спортом, наборе продуктов которые ты кушаешь, разгрузочно-голодательных днях и прочих оздоровительных процедурах для организма, то почему-то я на 99% уверена, что образ жизни твой далеко не здоровый.

Только не надо сейчас уповать на занятость, отсутствие условий и т.д.
Кто хочет, тот найдет способы вести здоровый образ жизни.
Это не так уж и сложно...

Теперь скажи мне____как с режимом питания у тебя было в детстве?
Мама успевала кормит тебя завтраком, готовить вам горячий суп на обед и проследить как дети поужинали?
Случались ли у тебя периоды, когда шел усиленный курс антибиотиков?

У тебя нарушена функция всего кишечно-пищевого тракта...
Полный дисбаланс....
Желудок совершенно сбит с толку и беспрерывно вырабатывает желудочный сок...Кстати кислотность повышенная?..
По утрам бывает легкая тошнота? Случается ноющая боль в области правого подреберья?
Так...прекращаю расспросы, потому что дальше последуют достаточно деликатные подробности...если что___через ЛС..

Посмотреть бы еще на цвет твоего лица, состояние кожи...и многое стало бы понятно...

Лана...
Ты не унывай...Раз резких болей нет, значит тревогу бить не стоит...
Давай попробуем сами, пока без врачей, поликлиник, анализов, кучи лекарств...давай?))
Napalm F
Аватара
Темы: 280
О себе: Zlata

#9 ** » Сб, 21 октября 2006, 8:26

:D :D :wacko: :wacko:
**

#10 ** » Сб, 21 октября 2006, 8:27

Эт я над Напалмой смеюсь. :D
**

#11 АГАФАН » Вс, 22 октября 2006, 3:48

Здравствуйте Эш! Дам Вам совет по духу, а не по плоти.Будьте благодарны Богу за то, что уже несколько раз Вы были защищены от того, чтобы оставаться где-нибудь и с кем-нибудь.Вас Ваша ''проблема'' защищает от всяких неприятностей.Советую Вам всегда делать такие поступки о которых не надо исповедоваться. Что касается правильного приема пищи, то могу сказать, что если вы начнете читать молитвы перед едой и после нее, то не только избавитесь от неприятного, но и обезопасите себя, потому-что после прочтения молитв пища очищается! Перед едой читается ''Отче наш " и молитва "На благословение пищи и пития" см.православный молитвослов, после еды-благодарственная.Будьте здоровы!
АГАФАН

#12 Napalm » Вс, 22 октября 2006, 4:23

** писал(а):Эт я над Напалмой смеюсь

Да пожалуйста))
А у меня твоя манера прятаться под гостевым ником вызывает улыбку...
Napalm F
Аватара

#13 Napalm » Вс, 22 октября 2006, 5:44

*Оля* писал(а):Ты у меня тоже иногда вызываешь улыбку
Так это хорошо))

Я сейчас перечитала твой ответ автору темы и обратила внимания на следующие фразы:
*Оля* писал(а):Врач не поможет,потому что это не живот,это голова
*Оля* писал(а):Вообщем все прошло сейчас. Конкретно с этой проблемой я не работала
*Оля* писал(а):Это ерунда, пройдет,даже не заметишь что прошло
*Оля* писал(а):Советов дать не могу, даже не знаю

Если ты обратила внимание___автор темы человек уже достаточно взрослый, в отличае от тебя когда ты была в подобной ситуации (ты была школьницей), а проблема для нее(него) не теряет актуальности и злободневности.
Я не разделяю твоего хихикающего отношения к ее(его) проблеме и рекомендаций типа "наплюй само пройдет!"
Человек не может устроить свою личную жизнь, человек не может нормально работать, у человека выработался жуткий комплекс неполноценности, а ты советуешь ему ждать когда "само рассосется"?

МоЛоДеЦ...что я исчо могу сказать...
Тем более, что ничего кроме банального "не нервничай!" ты сказать не можешь...
Впрочем твое мнение это твое, я же со своей стороны убеждена____чем раньше автор темы научится "воспитывать" свою тушку, тем уверенее он станет в себе, тем быстрее подобные "мелочи" перестанут отравлять ему жизнь и появится возможность задуматься о более приятных вещах.
Я считаю, что у автора как раз тот момент, когда надо не вумными мыслями себя перегружать, а позаботиться о своем бренном теле.
Napalm F
Аватара

#14 seom » Вс, 22 октября 2006, 8:12

По исследованиям СНЛ кишечник одним из первых принимает новую информацию.
В иудаизме принято сперва кушать всё молочное, затем только мясное. Если наоборот - то только спустя 5-6 часов.
В таком подходе заложен глубокий смысл.
seom
Аватара
Темы: 5
С нами: 20 лет

#15 twigy » Вс, 22 октября 2006, 10:43

Автору
/По исследованиям СНЛ кишечник одним из первых принимает новую информ/
Возможно у вас проблема с принятием информации. Вы ее как бы не перивариваете, вот она "непереваренная" бродит в кишечнике и урчит. А еще когда кушаете - не еште перед телеком или монитором, ну вобщем ограничте поток информации в это время.

И еще нету ли связи урчания и нервов. Тоесть запереживали, занерничали и заурчало? Если так то урчание это своего рода защитная реакция. Вам видней чего вы там можете подсознательно боятся))))))

А вообще можно проверить желудок и кишечник, поджелудочную,
есть много травок и таблеток которые могут помочь. Ну и распорядок питания обязателен. А в перерывах между едой лучше не кушать, а пить травный чай (из ромашки, мяты и т.д) без сахара конечно :)
twigy
Аватара

#16 Эш » Вс, 22 октября 2006, 23:49

СПАСИБО ВСЕМ ОГРОМНОЕ, КТО ОТКЛИКНУЛСЯ! При создании темы мне казалось, что никто даже сообщения не оставит, лишь усмехнётся. Вы все - очень замечательные! Спасибо Вам за то, что Вы – такие! :D :wub: :wub: :wub:
Pushisha писал(а):А вообще к врачу обратиться пробовали?
Ради такой "мелочи" к врачу? Да он меня засмеёт. И, честно говоря, я даже представить себе не могу, как скажу ему о своей проблеме. А если их будет двое... :( :unsure: Я провалюсь сквозь землю. Да и не знаю я, к какому врачу в этом случае обращаться. И Сергей, мне кажется, прав:
Сергей писал(а):Хотя, с моей точки зрения - данная ситуация дана для преодоления вашей стеснительности и решение ее медицинскими средствами может перевести ситуацию в иную плоскость.

возвращение надежды писал(а):Надеюсь, Вы справитесь.
Спасибо! Спасибо за Ваши добрые слова, за Ваш совет и Ваше утешение! После прочтения Ваших слов даже на душе стало теплее.
Жаль, нельзя поцеловать Вашу руку в знак благодарности. Так хотя бы примите этот скромный виртуальный букет :) :flowers: :kiss:

Napalm писал(а):В свое время ты так была увлечен(а) собой...своими мыслями, переживаниями, эмоциями, думами думскими...что совершенно запустил(а) свою тушку))
Какую тушку????? С весом у меня всё нормально, а Вы обо мне, как о.. свинье. Обидно. :( Нет у меня тушки, нееееетуууу… Я сейчас расплачусь… прямо у Вас на плече :) :? .
И никто никого не запускал. А спортом я занимаюсь, хоть бывает, не всегда. А режим... Какой там режим? Что успел ухватить на ходу, запихнуть второпях бутерброд какой-нибудь, и снова за работу.
Исходя из Ваших вопросов... Вы, случайно, не врач?
Тошнота по утрам? И не такая уж лёгкая :) . И по вечерам. И ночью, бывает, встаю поесть, потому что подташнивает.
Насчёт разгрузочных дней. Моя первая попытка поголодать сутки (без пищи и воды) закончилась чуть ли не летально... :D Под утро показалось, что мне пришёл конец. :unsure: Так плохо мне никогда в жизни не было. А потом пришлось обнять унитаз... :O Полдня в постели с трясущимися руками. И какая там уже работа! Больше таких экспериментов не ставлю. Боюсь, не доживу до утра :) .
Какая кислотность - не знаю. Но гастрит, кажется, есть. Говорю кажется, потому что (как пошутили у меня на работе) - может, там уже и не гастрит вовсе? :) А насчёт болей - бывают всякие. И в правом боку, и в левом. Но я к врачу не хочу... Что я ему скажу? У меня иногда в боках покалывает, проверьте меня?
Давайте как-нибудь без них, а? Тем более, что попасть к врачу не так уж просто. Я это уже знаю. Помню, как многократные неудачные попытки взять талон у окулиста чуть не довели меня до инфаркта :) .
По поводу продуктов питания - Вы имеете в виду есть овощи, фрукты, каши? Или какую-то конкретную систему посоветовать хотите? С удовольствием Вас выслушаю. Всмысле, прочту :) . И насчёт заботы о бренном теле. Поподробнее можно?

seom писал(а):В иудаизме принято сперва кушать всё молочное, затем только мясное.
Спасибо, учту. Но пока что я не ем молочного. Бывает, но очень-очень редко. Поэтому причина не в этом.

twigy писал(а):И еще нету ли связи урчания и нервов. Тоесть запереживали, занерничали и заурчало?

Бывает. А как исключить переживания? Иногда прямо сижу на работе, вот-вот должен появиться клиент. Ждём. У меня ещё мысль в голове пронесётся :"Слава Богу, я ещё есть не хочу!" И тут - на тебе! И резкий приступ голода, и... сами понимаете :? . Я в такие моменты могу просто на время выйти, прогуляться и через какое-то время вернуться, когда желудок успокаивается. Но бывает, что и это не помогает, когда он по-настоящему начинает хотеть есть. :unsure:

Милые девушки - Napalm и *Оля*! Дорогие мои девчонки! (ничего, что я так? Это любя, честно :) ) Ну что же Вы между собою ссоритесь? Да не стоит того эта тема и мои вопросы, чтобы по моей вине кто-то между собой ссорился. Милые леди, не нужно, пожалуйста! Обеим Вам огромное спасибо и ЛЮБВИ!!! Оленька, не думайте, что Ваше сообщение для меня - пустой звук. Уже легче становится даже оттого, что понимаешь, что кто-то уже был в такой ситуации и выпутался. Значит, и мне можно надеяться. И спасибо Вам обеим, что не прошли мимо, что Вам обеим есть дело до чужих проблем и желание помочь другому. Это у Вас – общее. Так зачем же смотреть на то, что Вас отличает и приводит к конфликту? Вы золотые, неужели не понимаете?
Но не подсекайте Вы друг друга, ведь нет же причин! Да и зачем? Этот сайт должен объединять людей на их непростом пути, а не разъединять и ссорить. Вспомните о цели его создания. :) :wub: :wub: :wub:

Napalm, я жду Вашего ответа. Вы ведь не исчезнете после того, как уже подарили мне надежду на помощь? :) :?
Эш

#17 **оля** » Пн, 23 октября 2006, 0:40

Эш,напомню вам свой вопрос,Когда вы дома один живот бурлит?
Или вообще когда вы в одиночестве это случается?

Сергей прав, я вообщем об этом и писала,жаль что многие отнеслись к моему письму как к шутке; ...вы стесняетесь,комплексуете,по каким-то поводам и причинам, а живот еще больше ставит вас в нелепое положение,заставляя вас разбираться конкретно с вашей застенчивостью.
Самый верный и прямой вариант решения проблемы.

Другое совсем дело,если б у вас были другие проблемы и вы бы нашли врача, чтоб вылечить болезнь, не связав ее с вашей проблемой.
А так у вас уникальный шанс.. :) Воспользуйтесь им. Живот может успокоится легко, за один вечер, но преодолеть застенчивость и напряг в отношениях, иногда трудно.
( Совсем не скромный вопрос-сколько вам лет?)
Ну,у меня вы советов не спрашивали,но один дам.. :? Поверьте мне и убедите себя, пустой желудок не обязательно издает такие звуки).
Дело не в в вашем чувстве голода,а в вашем эмоциональном состоянии.
Уделите внимание этому.
Не можете ограничивать себя в еде? Попробуйте с малого. По чуть-чуть.
Свыкнитесь с легким чувством голода дома,на выходных. Чуть-чуть не доедайте. желудок привыкнет к этой ситуации. Не буде для него таких стрессов.
Попробуйте мятный и ромашковый чай, последний немного противный,но эффект успокаивающий. Фрукты кислые(осторожно!бродят)),а деликатесы трудно перевариваемые. Перейдите на диету для бедных- каша, щи,хлеб, овощи!!

Если уж я избавилась от проблемы, тем более когда была школьницей)),то и вы сможете.

зы. Попробуйте качать пресс!)) ;)

Удачи!
**оля**

#18 twigy » Пн, 23 октября 2006, 8:00

Эш
Врачь называется гастроэнтеролог, сходить к ниму можно
не по талоньчику, а платно. Можно просто придти и сказать,
что хочешь проверить свой желудок, кишечник. Узнать кислотность.
Причины их достаточно, и ничего постыдного здесь нет.
Тошнота по утрам, колики, урчание - этого достаточно для того
что бы мотивировать свое обследование.

Если ты хочешь справится сам, то меняй характер)))
Нервничать переставай, положись на волю Бога.
Да ты и сам наверно все это знаешь ;)
Удачи! :wub:
twigy
Аватара

#19 Виола » Пн, 23 октября 2006, 9:47

Ради такой "мелочи" к врачу? Да он меня засмеёт

вот эта фраза уже вас характеризует, как горделивого человека, имхо :?
т.е. если бы у вас было все хорошо, и ктото сознался бы вам в подобной проблеме- вы бы его засмеяли? :wink:
Виола
Аватара
Темы: 7

#20 Виола » Пн, 23 октября 2006, 10:08

И еще: вы привыкли как бы внутренне "сжиматься", то что и называют в народе "зажатостью".
Вы думаете это только внуренне, а на самом деле (если вы в момент стеснения себя остановите) то осознаете - почувствуете, что это происходит и физически тоже!!!!

желудочно- кишечный тракт постоянно пережимается - пища застаивается в желудке- и сколько бы вы не ели..... и получается что желудок привык работать судорожно и толчками.
Внутренне горделивый человек- либо жестко осуждает других, либо себя.... Вот у вас вариант "себя" :) :?
Т.е. тут нужно совмещать и "работу над собой" и конечно же выстраивать правильный режим питания. :? :)

И второй аспект этой проблемы, праильно заметила Напалм- идет загрузка собственными "переживаниями". На многие вещи просто не остается энергии. Вы их забросили в прямом смысле. А в момент- когда чтотто из того что вы "забросили" начинает давать о себе знать : начинается раздражение- "только этого мне еще не хватало".
А ведь Мы не можем жить без желудка, а он не может без нас..... :O
Виола
Аватара
Темы: 7

След.

Вернуться в Взаимопомощь