#1 Pushisha » Вт, 17 октября 2006, 23:59
Привет.
Хочу написать о преодолении некоторых своих травмирующих ситуаций.
Я в такой переплёт попала, что когда он обостряется, я, бывает, шастаю по форуму в поисках подобной ситуации у других, чтобы почерпнуть чей-то опыт..... Но не найти. Или мало шастаю.
Короче, напишу о своём, вдруг кому-то поможет.
Уже год, как со мной происходит это испытание:
Я стала совладелицей новой фирмы ( мало было своей ) и здорово влипла. Очень доверяла людям, с которыми создавала её, а потому не придала значения тому, что одна из совладелиц состряпала всё так, что мы, остальные две, оказались там как рабы. С нас тянут деньги, время, ресурсы, а мы не можем никак за себя постоять. В юридические подробности не хочу углубляться, просто скажу, что всё так умно состряпано, что доят меня вполне законно и выкарабкиваться мне очень сложно.
ОПЫТ ПРЕОДОЛЕНИЯ : Ситуация сложнейшая, и, если бы я не работала и не уменьшала свою зацепку за материальное благополучие, я бы просто дошла до психушки. Потому что есть риск потерять квартиру и т.д. Как я работала и работаю над этим – расскажу поподробнее, если кому-то интересно, а то итак большая простыня получается.
Я вынуждена лезть в долги, закладывать имущество, и это очень глубоко и серьёзно.
Спасибо книгам СНЛ – я учусь по ним преодолевать эти ситуации, стараться освободиться от зацепок, правда, я подозреваю, что эта ситуация у меня и возникла благодаря чтению этих книг – пошло интенсивное очищение. А теперь останавливаться нельзя.
На фоне этого испытания я забеременела, и это первая удачная беременность ( тьфу, тьфу, тьфу, радуюсь, хотя я вообще – то ещё не родила, но это случится со дня на день J ). Предыдущие беременности заканчивались плачевно.
Я занимаюсь выходом из этой фирмы уже полгода, всё время кажется, что вот-вот получиться, но случается новое препятствие. Кроме этого эта самая совладелица, которая всё это замутила, регулярно строит интриги против меня, портит мои дела в другой моей фирме, открыто обвиняет меня во всяких подлостях, обманах, кражах идей и так далее. Или просто говорит гадости. Как вам например такая фраза : « побойся Бога, не спекулируй своей беременностью.» А я и не думала спекулировать, ничего об этом не говорю, просто хожу на работу, работаю, а живот не спрячешь... Или : « посмотри, сколько из-за тебя электричества тратится.... думать об этом, ещё и твою рожу видеть.» Ну и так далее.
ОПЫТ ПРЕОДОЛЕНИЯ: Какая я была раньше ранимая..... Ещё год назад скажи мне кто-то из коллег такое, я бы проплакала полдня и ещё месяц бы не могла забыть об этой « жестокой несправедливости». А теперь я сочувствую ей, той, кто мне это сказал. Всё думаю, она это с такой ненавистью говорит, ведь нехорошо это для неё. Она ж обычная женщина, дети есть, муж... А где ж ЛЮБОВЬ-то, что она так на людей кидается?
Сама же я спокойно переношу все оскорбления и обвинения в воровстве бизнес-идей, интригах и прочее. Но не всегда получается!!!!!!!!!!
Одно огорчает : я не знаю, как ей помочь. Полгода я терпела эту ситуацию и старалась изменить всё кротко. Разговаривала, убеждала, в ответ на оскорбления извинялась. Но она от этого становилась только свирепее.
Тогда я поняла со временем, что это тот случай, когда мы, уступая, портим человека. СНЛ пишет об этом. Я стала высказывать своё мнение об её поведении и начала свой выход из фирмы, то есть показываю, что не позволю ездить на себе, но она всё продолжает звереть.
Я часто думаю, что она не поймёт ничего никогда. Может только на смертном одре. Книги СНЛ я ей тоже советовала почитать, но она предпочитает Правдину и Фэн-шуй.
ВОПРОС: СНЛ пишет: меняйтесь сами, и люди вокруг вас будут менятсья. Но она как-то не меняется. Как думаете, почему? Что-то я не могу в себе изменить, а что? А?
И как вы думаете, с какими моими зацепками связаны все эти испытания? Пишите!