шантаж, западня. влипла, помогите.

Список разделов Главное Взаимопомощь

Описание: Здесь вы можете обратиться к форумчанам за помощью в решении ваших насущных проблем.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

#1 Pushisha » Вт, 17 октября 2006, 23:59

Привет.
Хочу написать о преодолении некоторых своих травмирующих ситуаций.
Я в такой переплёт попала, что когда он обостряется, я, бывает, шастаю по форуму в поисках подобной ситуации у других, чтобы почерпнуть чей-то опыт..... Но не найти. Или мало шастаю.
Короче, напишу о своём, вдруг кому-то поможет.
Уже год, как со мной происходит это испытание:
Я стала совладелицей новой фирмы ( мало было своей ) и здорово влипла. Очень доверяла людям, с которыми создавала её, а потому не придала значения тому, что одна из совладелиц состряпала всё так, что мы, остальные две, оказались там как рабы. С нас тянут деньги, время, ресурсы, а мы не можем никак за себя постоять. В юридические подробности не хочу углубляться, просто скажу, что всё так умно состряпано, что доят меня вполне законно и выкарабкиваться мне очень сложно.
ОПЫТ ПРЕОДОЛЕНИЯ : Ситуация сложнейшая, и, если бы я не работала и не уменьшала свою зацепку за материальное благополучие, я бы просто дошла до психушки. Потому что есть риск потерять квартиру и т.д. Как я работала и работаю над этим – расскажу поподробнее, если кому-то интересно, а то итак большая простыня получается.
Я вынуждена лезть в долги, закладывать имущество, и это очень глубоко и серьёзно.
Спасибо книгам СНЛ – я учусь по ним преодолевать эти ситуации, стараться освободиться от зацепок, правда, я подозреваю, что эта ситуация у меня и возникла благодаря чтению этих книг – пошло интенсивное очищение. А теперь останавливаться нельзя.
На фоне этого испытания я забеременела, и это первая удачная беременность ( тьфу, тьфу, тьфу, радуюсь, хотя я вообще – то ещё не родила, но это случится со дня на день J ). Предыдущие беременности заканчивались плачевно.
Я занимаюсь выходом из этой фирмы уже полгода, всё время кажется, что вот-вот получиться, но случается новое препятствие. Кроме этого эта самая совладелица, которая всё это замутила, регулярно строит интриги против меня, портит мои дела в другой моей фирме, открыто обвиняет меня во всяких подлостях, обманах, кражах идей и так далее. Или просто говорит гадости. Как вам например такая фраза : « побойся Бога, не спекулируй своей беременностью.» А я и не думала спекулировать, ничего об этом не говорю, просто хожу на работу, работаю, а живот не спрячешь... Или : « посмотри, сколько из-за тебя электричества тратится.... думать об этом, ещё и твою рожу видеть.» Ну и так далее.
ОПЫТ ПРЕОДОЛЕНИЯ: Какая я была раньше ранимая..... Ещё год назад скажи мне кто-то из коллег такое, я бы проплакала полдня и ещё месяц бы не могла забыть об этой « жестокой несправедливости». А теперь я сочувствую ей, той, кто мне это сказал. Всё думаю, она это с такой ненавистью говорит, ведь нехорошо это для неё. Она ж обычная женщина, дети есть, муж... А где ж ЛЮБОВЬ-то, что она так на людей кидается?
Сама же я спокойно переношу все оскорбления и обвинения в воровстве бизнес-идей, интригах и прочее. Но не всегда получается!!!!!!!!!!

Одно огорчает : я не знаю, как ей помочь. Полгода я терпела эту ситуацию и старалась изменить всё кротко. Разговаривала, убеждала, в ответ на оскорбления извинялась. Но она от этого становилась только свирепее.
Тогда я поняла со временем, что это тот случай, когда мы, уступая, портим человека. СНЛ пишет об этом. Я стала высказывать своё мнение об её поведении и начала свой выход из фирмы, то есть показываю, что не позволю ездить на себе, но она всё продолжает звереть.
Я часто думаю, что она не поймёт ничего никогда. Может только на смертном одре. Книги СНЛ я ей тоже советовала почитать, но она предпочитает Правдину и Фэн-шуй.
ВОПРОС: СНЛ пишет: меняйтесь сами, и люди вокруг вас будут менятсья. Но она как-то не меняется. Как думаете, почему? Что-то я не могу в себе изменить, а что? А?
И как вы думаете, с какими моими зацепками связаны все эти испытания? Пишите!
Pushisha
Автор темы
Темы: 31
С нами: 18 лет 8 месяцев

#3 Pushisha » Ср, 18 октября 2006, 8:40

Золотые слова, Лена.

Наверное, опять попробую. Просто я не раз консультировалась с юристами, и говорят одно и то же: по нашим законам ( Эстония ) мало у меня шансов, так как у неё 53% голоса. Все советуют мирно договориться. Она знала, что делала.
А мне надо имя в форуме поменять. ДУРА - это правильнее. :D
Мне как-то повеселее стало.
Pushisha
Автор темы

#4 leon » Ср, 18 октября 2006, 9:13

//Что-то я не могу в себе изменить, а что? А? //

Можно поработать с темой управления .
leon
Аватара
Темы: 91
С нами: 20 лет 5 месяцев

#5 Pushisha » Ср, 18 октября 2006, 10:00

Да, Леон. Ты точно прав.
Тема управления - вот это мне в голову не приходило, просто потому что тиранство не в моём характере. Я всё подозревала тему отношений и материальных ценностей.
Может подкинешь мысль, как с этим работать? Я не за готовым рецептом обращаюсь, просто я итак всё время думаю : Господи, на всё твоя воля, я её принимаю и т.д. Но характер, видимо, плохо меняется.
Ну, и потом, если ты руководишь ( своей-то личной фирмой я пока всё-таки сама руковожу ), наверное, тема управленя сама по себе цветёт пышным цветом.

БУДУ РАДА, ЕСЛИ КТО-ТО ПОДЕЛИТЬСЯ ЛИЧНЫМ ОПЫТОМ БОРЬБЫ С ТЕМОЙ УПРАВЛЕНИЯ!
Pushisha
Автор темы

#6 Brittany » Ср, 18 октября 2006, 10:53

Pushisha

По-моему, это нужно в раздел Опыт

Pushisha писал(а):А где ж ЛЮБОВЬ-то, что она так на людей кидается?

Имхо это Вас не касается, это проблемы данной особы

Pushisha писал(а):Одно огорчает : я не знаю, как ей помочь. Полгода я терпела эту ситуацию и старалась изменить всё кротко. Разговаривала, убеждала, в ответ на оскорбления извинялась. Но она от этого становилась только свирепее.

Имхо Вы пытались изменить либо ее,
либо ситуацию, а надо было меняться самой, поэтому
Вы получили то, что получили

Pushisha писал(а):Книги СНЛ я ей тоже советовала почитать, но она предпочитает Правдину и Фэн-шуй.

Странно было бы, если бы она последовала Вашему совету...
Каждому свое.

Pushisha писал(а):ВОПРОС: СНЛ пишет: меняйтесь сами, и люди вокруг вас будут менятсья. Но она как-то не меняется. Как думаете, почему? Что-то я не могу в себе изменить, а что? А?
И как вы думаете, с какими моими зацепками связаны все эти испытания? Пишите!

Вы сама знаете все ответы на Ваши вопросы.
И зацепки свои тоже знаете.
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет
О себе: июль

#7 VES » Ср, 18 октября 2006, 11:57

Pushisha
Программа лечиться контрпрограммой!
Любая агрессия невозможна если нет в душе аналогичной...
Значит все-таки претензии к этой женщине есть и видать глубинные которые не сразу уловить. А какие? я точно не скажу. Это умеет только СНЛ.
VES

#8 Виктор К » Ср, 18 октября 2006, 12:35

У этой женщины чистой подсознательной любви может быть больше чем у Вас. По этому она и помогает Вам ощутить настоящею любовь к Богу. Эта ситуация следствие Вашей молитвы и попыток подчинятся божественной воли. Попробуйте посмотреть на ситуацию иначе – представьте, что Вы не в чем не виноваты и эта женщина тоже не в чем не виновата просто так хочет Бог, а женщина эта на тонком плане является вашим самым лучшим другом, раз ей приходится так негативно себя вести, чтобы Вам помочь преодолеть зацепки. Да и дело тут не в самих зацепках, просто Вам нужно представить себя маленьким беззащитным ребёнком и представьте что Вас ведёт по жизни Бог и если Вы начинаете делать что-то не так Господь наказывает и Вам не в коем случае нельзя обижаться - попробуйте почувствовать свою беззащитность и огромную любовь к Богу и к людям которые негативным отношением к Вам на самом деле проявляют свою любовь.
Если получиться ощутить чувство любви, а именно для этого Вам дана эта ситуация. Сразу станут понятными Ваши зацепки. Но опять же это не главное, главное ощущение огромной любви и счастья.
Мне лично помогло, может, поможет и Вам. :wub:
Виктор К

#9 leon » Ср, 18 октября 2006, 12:48

Pushisha

//Может подкинешь мысль, как с этим работать?//

Можно попробовать при возникновении травмирующей Вас ситуации ,
благодарить Бога за очищение души этой ситуацией , очищение души ваших потомков .
leon
Аватара
Темы: 91
С нами: 20 лет 5 месяцев

#10 anja » Ср, 18 октября 2006, 14:29

Я очень прониклась вашей историей.. случалось влипнуть в нечто подобное..Во первых все уладится в самом лучшем для вас варианте, но только понять Вы сможете это со временем. Во вторых.. почему же она не меняется?! очень даже меняется только не так как Вы ожидали.Понимаете.. вот она тема управления.. Раз становится хуже значит не меняется.. Как я преодолевала подобное - просто абстрагировалась на внутреенем плане, а на внешнем действовала согласно людской справедливости.. как зомби.. без осуждения и обид..она и вправду Вам добро делает.. очень хочет зла - но в итоге это будет во благо.. И потом беременность - это же такой очевидный знак и такое счастье! Вы сейчас в вашей ситуации переживаете то, что по судьбе должно было выпасть Вашему ребенку.. если пройдете без ненависти с сохранением любви то одной проблемой или бедой у него меньше будет.. Я думаю это и есть чистка потомков в истинном виде.. Если Вы верующая - то почаще ходите в церковь и молитесь.. за сохранение любви в душе у себя и нее и у ребенка. за любовь которую дает Господь.. если Вы не верующая.. вряд ли.. но все равно сходите в церковь... И дуже находясь втянутой эти события... да, нужно действовать, но оставьте все окончетельно решаться по божьей воле.. согласитесь внутри себя на любой исход, потому что так угодно Господу Вам во благо.. он лучше знает :)
anja
Темы: 3
С нами: 19 лет 5 месяцев

#11 maksfomin » Ср, 18 октября 2006, 15:24

Может вы просто боитесь исхода этой ситуации?Тогда нужно отбросить всё возможное благополучие в будущем и остаться в душе наедине с Богом,и тогда поймёте что ничего страшного с вами по определению не случится.Бог вас любит и лучше любого из нас знает что на сей момент нам нужно!
maksfomin

#12 Аля N » Ср, 18 октября 2006, 16:00

я пару лет назад попала в похожую ситуацию, но уже с другой стороны, со стороны обидчицы твоей. сейчас, разбираясь с темой управления (в теме про ситуацию с сыном видна история "разборок") я могу предположить, что по сути ситуации похожи и могу приблизительно мои мотивы прошлые разглядеть.
та дама (ей 36 лет) потом забеременнела. сейчас ждет малыша.
а у меня тоже изменения сильные по судьбе пошли.
похоже, что тогда коса на камень нашла. у обеих проблемы аналогичные были. интересно, что она меня обвиняла в том, что делала сама, а я ее в своих нарушениях обвиняла. есть такой эффект зеркала. так работает иллюзия Майа.
Аля N
Темы: 84
С нами: 20 лет 2 месяца

#13 An_Portan » Ср, 18 октября 2006, 16:06

А Вы знаете, у меня интересный, неожиданный, но приземлённый вопрос : а чем занимается Ваша совместная фирма?Каков род деятельности ?
An_Portan

#14 Аля N » Ср, 18 октября 2006, 16:18

я прошу прощения, увлеклась воспоминания и ответила своим на вопрос автору темы. :? :D
Аля N
Темы: 84
С нами: 20 лет 2 месяца

#15 Pushisha » Ср, 18 октября 2006, 17:34

An_Portan писал(а):А Вы знаете, у меня интересный, неожиданный, но приземлённый вопрос : а чем занимается Ваша совместная фирма?Каков род деятельности ?

А Вы знаете, я отвечу на Ваш интересный, неожиданный, приземлённый вопрос: наша совместная фирма заниматься должна бы обучениями сферы красоты: косметологи, парикмахеры и т.д. Это почти то, чем занимаются наши собственные, не совместные фирмы. Но сейчас она НИЧЕМ не занимается.
Pushisha
Автор темы

#16 Pushisha » Ср, 18 октября 2006, 17:46

leon писал(а):Pushisha

Можно попробовать при возникновении травмирующей Вас ситуации ,
благодарить Бога за очищение души этой ситуацией , очищение души ваших потомков .

Леончик, спасибо. Ну да, я так и делаю. И я не держу зла на свою "мучительницу", понимая, что это всё мне за что-то послано. Я принимаю всё, но моя ошибка в том, что я жду результата, хотя и стараюсь не ждать. Я знаю, что в подсознании гоняю мысль: когда же это кончится, когда же это кончится...
Pushisha
Автор темы

#17 Pushisha » Ср, 18 октября 2006, 17:55

[b][b]Виктор К[/b][/b]
Спасибо! Вы помогаете мне разбираться.
Читая Ваше письмо, я вот что подумала:
Ощущение огромной любви и счастья - это мне знакомо. Но у меня ещё в характере есть ощущение огромного страха. Я даже ЕЁ боюсь..........
Думаю, что люблю, но раз боюсь, значит, это агрессия......

Слушайте, как трудно менять характер!!!!!!!!!!!!!!!
Страх- это инстинкт, блин!!!!!!
Как от него избавиться? ( вопрос риторический, ответ мы все знаем ).
Pushisha
Автор темы

#18 twigy » Ср, 18 октября 2006, 18:10

Моя знакомая не так давно оказалась в подобной ситуации. Была совместная фирма, ее процентов 35. С прибыли она ничего не получала, зато расходы пологалось делить пополам. Тоже собиралась квартиру закладывать. Обижали, унижали и тд...

Она ушла и попросила свою долю, ей дали ее зарплату и заработаные ей деньги с последнего проекта. Про проценты сказали забудь! Жутко психовала, немогла простить. Решила судится. Но не смогла, заболела - то кашель, то живот, то одно то другое. Сказала что в таком состоянии не сможет выдержать тяжбу. Решила простить своей соучередительнице эти деньги...
До сих пор востанавливает здоровье, как психологическое так и физическое.

Жутко она правильная, всегда говорит про идеалы, и ее коронная фраза - люди не меняются!
twigy
Аватара
С нами: 18 лет 9 месяцев

#19 Pushisha » Ср, 18 октября 2006, 20:20

twigy писал(а):Жутко она правильная, всегда говорит про идеалы, и ее коронная фраза - люди не меняются!

Ну, это не про меня, Twig. Я хочу просто уйти, всё оставить. Просто ребёнок, и ещё одна фирма, понимаешь. А моя партнёрша к этому не была готова, ей трудно будет без меня. Она из тех. кто командует. Но я не ожидала до создания фирмы, что она будет так жёстко командовать мной. Для меня работа - творчество и удовольствие, а тут начался контроль, шаг влево-шаг вправо-расстрел. А потом эта беременность, и я решила: в этой фирме дискомфорт, спасать мне там нечего. Уйду и всё оставлю. (мой муж правда против, чтоб всё оставлять).
Пока у меня была угроза выкидыша, она мне сочувствовала, а когда стало ясно, что малышка останется, и что я не могу избавиться от глупой счастливой улыбки на лице, её это всё стало злить.
Она боиться остаться одна, но я ей предлагала вариант закрыть фирму, этого она тоже не хотела. В общем, мы обе посланы друг другу как лекарство.
Я должна выдержать её злость, а она моё кидалово. Ей тоже нелегко.
Pushisha
Автор темы

#20 Pushisha » Ср, 18 октября 2006, 20:38

anja

anja писал(а):если пройдете без ненависти с сохранением любви то одной проблемой или бедой у него меньше будет..

Да, я стараюсь. Абстрагируюсь, люблю... Отношусь к ней, как к ребёнку. Объясняю всё, уговариваю. Но чем дальше, тем хуже. Она принимает это за обман. Может я и правда притворяюсь, а в душе ненавижу? Просто если боль и страх очень сильные, я не всегда умею от них абстрагироваться. И тогда боюсь. А страх - это агрессия.
Боюсь ЕЁ. Просто, злое такое лицо... Боюсь, что не справлюсь со всеми оплатами по залогам, но больше всё-таки боюсь ЕЁ, контактов с ней. . А потом муж ведёт меня в лес гулять, и я отключаюсь, и думаю обо всём этом с благодарностью, и молюсь. И уже не боюсь.
Сегодня мы сней тоже встречались, я взяла диктофон, записала все её угрозы. На всякий случай, думаю, вдруг пригодиться. Хватит уже ныть, надо что-то делать. Внутри логика божественная, а снаружи какая? Человеческая!
Pushisha
Автор темы

След.

Вернуться в Взаимопомощь