Пересматриваю свою юность в вопросах любви и наткнулась на определенные черты, которые похоже сохранились до сих пор.
Понимаю, что связаны с гордыней, но это такое общее понятие... Хотела выделить для себя, в чем именно проблема (над чем работать), а не получается. Поэтому появилось непреодолимое желание спросить у вас- специалистов

Суть:
Оказалось, что я очень влюбчивая: влюбилась в одного, потом в другого, потом снова в первого; поехала куда-то на лето - там влюбилась; вернулась назад - снова вспомнила первого... куда бы не поехала там находила объект и влюблялась, даже если всего неделю была. И так начиная с 9 класса. Насчитала человек десять, кого вспомнила - это, где были сильные чувства (и еще есть товарищи, к которым чувств не было особых, но были кое-какие отношения). Влюбленности имели разную силу в силе

Теперь о личностях избранников. У всех есть одно общее - каждый был лидером того коллектива, где я находилась, тот с кем все хотели дружить, общаться и т.д., причем заслуженные лидеры (и по характеру и по прочему). Вроде нормально, что влюбляются в таких. Но я - ТОЛЬКО в таких, без промахов

И да, мои влюбленности, в основном были безответные (всегда сила моих чувств была значительно больше, чем у них). С кем-то (с большей частью) я встречалась и были отношения, причем не я инициатор (всегда они сами выбирали меня, что безусловно очень радовало мое эго). И все отношения заканчивались их уходом (мужчин), но это похоже уже "лечение".
В общем, настрочила кучу. Понять хочу суть своей проблемы, потому что чувствую нездоровое в выборе личностей (я до сих пор только на таких и смотрю) и не совсем мне нравится количество - как теперь определить, кто же первая любовь?
П.С. подумала, что кажется, что я ветренная какая-то (может и так), но не все влюбления были по неделе, одна, например, 9 лет. Последняя

Очень жду ваших соображений, вроде просто очень, а на меня напал редкий ступор. Не могу соединить, или не вижу чего-то.