Влюбленность-2 или поговорите со мной

Список разделов Главное Взаимопомощь

Описание: Здесь вы можете обратиться к форумчанам за помощью в решении ваших насущных проблем.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

#1 Rapsodi » Вс, 15 октября 2006, 22:05

Здравствуйте,

я с большим интересом прочитала эту тему и решила кое-что от себя добавить. Поделиться так сказать. Это история последнего месяца моей жизни. Может вам интересно будет ее почитать, а может кто-то сможет дать мне то, что я хочу - непредвзятое суждение со стороны, не совет, а именно взгляд со стороны. Что-же со мной все-таки твориться.

Я месяц назад приехала учиться за границу. У нас большая группа - обычные студенты и среди них он. Все люди как люди, а как :wacko: влюбилась, да еше и в первый же день.
В парня из ЮАР. Вроде большая девочка- 22, а ощущения как в 15-ю влюбленность. Думаю о нем бесконечно, причем мысли совершенно не эротического толка - а примерно посидеть вместе, подержатьс за руку, глядя на Дунай. И ничего не могу поделать. Он как-то внезапно оказался в центре внимания, меня почти не замечает. не то что бы я совсем незаметная, просто молчу, мой английский не совершенен, а он говорит быстро и по-британски, так что я понимаю каждое второе слово. Барерчик... Так что я к нему даже не подхожу, смотрю только.
В общем, информации маловато, но может на пару замечаний хватит, уж очень мне отзыв нужен. Тут мне его дать некому.

Спасибо за внимание :hi:
Rapsodi

#2 Sirius » Пн, 16 октября 2006, 1:45

Rapsodi,

а почему бы не подойти и не попробовать завязать общение??:))) Ну попросите его говорить помедленнее, если что. Скажите ему пару комплиментов, например:)
Заведите с ним разговор о чём-нибудь - скажем, поинтересуйтесь чем-нибудь из того, что Вам действительно интересно, и в чём он разбирается.
Sirius
Темы: 54
С нами: 19 лет 1 месяц

#3 Rapsodi » Пн, 16 октября 2006, 19:37

Спасибо за ответ дорогой Сириус.

Все что вы написали я давно уже делаю. Даже записалась и играю в собранной им команде по алтимет фризби, слушаю чем он там занимается в своей профессии (это не сложно, мы оба биологи). Даже пыталась пробудить в нем низменные инстинкты :? И это была моя краткая победа. ;)

Но дело не в этом и собака не здесь зарыта. Я не понимаю откуда эта влюбленность взлась, что со мной? Победа с ним мне не светит (это не пессимизм, просто мы слишком разные) и если я буду понимать, что происхдит мне будет легче от этого наваждения избавиться. Е-мое! мне ж учиться надо :roll: ! Так что это суть практическая просьба. С высоты своего опыта, посоветуйте пожалуйста. Вы так дивно беседовали с Лиз, поделитесь и со мной тоже крупицей мудрости.

И еще раз спасибо. :)
Rapsodi

#4 Retlin » Пн, 16 октября 2006, 20:28

Rapsodi,
а в отношениях победы наверно не бывает и влюбленность - это здорово. Просто наслаждайся и попроси помощи в совершенствовании языка. :) (он же должен отдавать свою энергию)
Retlin

#5 Rapsodi » Пн, 16 октября 2006, 23:55

Спасибо, Ретлин.

так и занла, что "победа" вызовет вопросы. Я просто хотела сказать, что поскольку тут вся инициатива исходит от меня, успех каких-либо отношений или их начало - целиком моя ответственность.

Только мне вот не очень понятно, как можно наслаждаться безответным чувством :cannot: , я даже сейчас, печатая эти строки, чувствую нытье в груди. И еще, что значит должен отдавать энергию во время занятий английским :/ :D простите, я такая темная :? :wink:
Rapsodi

#6 Sirius » Вт, 17 октября 2006, 1:43

Rapsodi,

спасибо на добром слове:)

Не боритесь с этим состоянием - просто ловите кайф!:) Если Вы будете избегать этого состояния, пытаться его задушить - то это не что иное, как отречение от любви. А это тот самый единственный, но самый главный грех, отец всех остальных грехов.
Подумайте - это же круто!!!:))) Во-первых, сейчас у Вас стремительно исправляется карма и есть возможность привести свои тонкие структуры в чудесное состояние! И не только Ваши личные, а ещё и карму Ваших родителей, родственников, близких друзей... Если Вы включите разум и начнёте рассуждать: "ой, а на кой мне это, это ж ни к чему не приведёт, у нас ничего общего" (ну или что-то такое) - то Ваши тонкие структуры "разочарованно вздохнут" и обречённо "скажут": "Ну вот, не дали душе раскрыться". Это ж самая приятная и самая эффективная "травмирующая ситуация" (если так можно сказать о состоянии влюблённости), а для девушки - особенно. Сейчас у Вас в руках - Ваше будущее! Как Вы это будущее встретите - так его и проживёте!:) Пожалуйста, меньше всего задумывайтесь о том, предназначен этот человек Вам судьбой или нет. Но в душе допускайте ЛЮБОЙ вариант развития событий. Вы наверняка сталкивались в жизни с тем, какая, казалось бы, совершенно несуразная цепочка "случайностей" приводит к совершенно удивительным событиям. Купайтесь в своём чувстве, окрылитесь им!
Вы хотите взаимности? Пробуйте, но помните: вот оно - "я", а вот оно - "мои желания". И что это не одно и то же. То есть, будьте от них независимы. Регулярно благодарите (соблюдая очерёдность) Бога, Вашего ангела-хранителя и Ваш мир (Ваш личный мир!) за то, что Вы узнали, что существует, оказывается, такой замечательный человек, что Вы в него влюбились! То, что Вам говорит Ваше сердце - то и делайте, и это будет единственно правильный путь. А время всё расставит по полочкам!;)

С уважением,
Sirius.
Sirius
Темы: 54
С нами: 19 лет 1 месяц

#7 фигаро » Вт, 17 октября 2006, 5:50

Rapsodi
Я полностью согласна с Сириусом, и от себя хочу добавить кое-что.
Возможно, в его душе зарождаются те же чувства к тебе, просто нужно время им "созреть". Может быть он сердцем " За!", но пока движет им - сознание и логика. Да и воспитание его в его семье тоже откладывает свой "отпечаток".
Не унывай, ЛЮБОВЬ все победит! Желаю удачи!
фигаро
С нами: 19 лет 3 месяца

#8 Rapsodi » Вт, 17 октября 2006, 10:07

Спасибо вам хорошие мои. Всем.

Так приятно было читать эти строки. Отдельное спасибо Мариночке за оптимизм.
И сразу хочу извиниться: я совершенно не регилиозна. Единственное во что я всегда верила это в своего ангела (и если на небесах есть справедливость ему давно повысили зарплату - сколько раз меня кривая выводила ;) !)
Но основы того, что вы написали, мне думается, можно заложить и не подводя под них религиозной базы.
Конечно, ситуация описана не полно. Не писала я, например, что села с ним рядом еще в самом начале, а он пересел. Помню как случайно дотронулась до него и он отодвинулся (хотя когда мы возвращались с тренировки, в набитом автобусе нас крепко друг к другу прижало и я еще спросила можно ли так близко стоять в ЮАР, и получила совет не воспринимать его как юаровца, а думалть о нем просто как о Джоне), не написала, что он довльно смел с девушками, которые ему нравятся и недавно испытал разочарование (девушка за которой он ухаживал оказалась замужем), не сказала что 3 года назад мне разбили сердце (не люблю этот штамп, но он точнее всего здесь подходит) и я теперь я боюсь парней. Не сложила полной картины, чтобы не утомлять форумчан (я не романист). Но главное ваше послание я послучила и оно оказалось хотя и общим, но в то же время точным.

Спасибо. Пойду спущусь в столовую, может получится его там встретить (деталь - мы живем в одной общаге).
До встречи.
Rapsodi

#9 Pushisha » Ср, 18 октября 2006, 0:52

Любовь - это такое счастье! Это не банальная мысль, это я правда так думаю. Ведь некоторым она вообще не дана. Я ничего не буду тебе советовать, я вижу, что мой опыт на тебя не оденешь. я просто скажу, что без состояния влюблённости я не жила с 6 лет. И это не детские выдумки были, это замирание сердца, это желание быть всегда рядом и т.д. Когда я повзрослела, это чувство осталось таким же, только прибавились интимные отношения, но, конечно, если любовь была взаимной, а ведь иногда ОН о моей любви не узнавал. Так и оставалось всё в состоянии мечты. Так я хочу сказать, что в любви главное сама ЛЮБОВЬ. Просто люби и всё. Ты ему флюиды посылаешь, и если вы созданы друг для друга, ОН почувствует их, это я точно знаю.
Pushisha
Темы: 31
С нами: 18 лет 8 месяцев

#10 Rapsodi » Ср, 18 октября 2006, 8:37

Спасибо за добрый ответ, Пушиша.

Любвь это прекрасно, с этим согласны все. А помните, у Ивана Ефремова, было приблезительно так: золотые стрелы Эроса это чудо, они зажигают в сердцах любовь, но берегитесь черных стрел Анти-эроса, что зажигают любовь в одном сердце и убивает в другом. Ибо нет пытки страшнее этой.

Я не знаю. Наверно все дело в настрое. А он достаточно чувствителен, чтобы все понять, или заподозрить. Я как-нибудь обязательно расскажу историю об ангеле и грешнице.

До встречи, друзья. :)
Rapsodi

Вернуться в Взаимопомощь