#2 Дэл » Сб, 14 октября 2006, 21:46
Потому, наверное, и ушла, что любили её до потери пульса. Может, даже обожествляли и единственным спасением для неё стало - уйти?
Понимаю Вас, Станислав. И что такое любить, когда тебя не любят, тоже знаю не по наслышке. Все мы через это проходим. Попросите её остаться друзьями, чтобы иметь возможность видеться. Когда видишь любимую девушку, пусть даже знаешь, что она не будет больше твоей, всё равно легче, чем её не видеть. Вот и любите её на такой дистанции, пока не полюбите кого-то другого. А помимо этого с головой уйдите в хобби или работу, чтобы отвлечься.
А может, она и вернётся к Вам. Но мне кажется, чем сильнее Вы будете пытаться её вернуть, тем больше она от Вас отдалиться. Внутренне отпустите её и продолжайте любить, оставаясь ей просто другом. Такая любовь здорово очищает от привязанностей. Ведь любить можно и на расстоянии, не требуя и не ожидая от человека ответных чувств и того, что он будет рядом (это уже похоже на некоторый эгоизм, т.к. это желание - чтоб любимый был рядом - в интересах тела, а не души).
Я говорю, ссылаясь лишь на свой личный опыт, когда любила, не рассчитывая на взаимность. Просто потому, что хотела любить и не могла не любить. Да, было больно, тяжело. Но гораздо страшнее, когда сердце черствеет и теряет способность любить. Вот тогда и нужно бить тревогу.
Держитесь, Станислав! И Вас обязательно посетит ответное чувство. Просто на первом месте всегда должен быть Бог. Удачи Вам!