раззмышления на тему шизофрении

Список разделов Главное Взаимопомощь

Описание: Здесь вы можете обратиться к форумчанам за помощью в решении ваших насущных проблем.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

#1 uolly » Сб, 14 октября 2006, 17:37

Когда упоминают о шизофрении, рядом обязательно фигурируют любовь и хромосомы.
При том, что причины возникновения как и выздоровления никому особы не известны. Существуют только гипотезы. И более ничего.
Очень было бы интересны мнения по следующим размышлениям.
1. ЛЮБОВЬ
Если существует изначально между мужчиной и женщиной, которые рожают ребенка безграничная, всепоглощающая, «безумная» любовь, то у них стопроцентно не может родиться желанный ребенок, у которого есть опасность рано или поздно быть настигнутым этой болезнью? Даже если один из родителей сам предрасположен к этому заболеванию или у него есть больные родственники? Если в течение всей своей жизни, а точнее в особо ранимый период молодости, этот человек так же безгранично, всецело, любим такой любовью, что люди сами не понимают что они любят так сильно, что это для них естественно как дышать, то у него никогда не разовьется эта заболевание? Ответ-да?
Это идеальный вариант? И какова частота наличия в жизни между людьми такой любви?...
А если такого чувства нет, то это уже риск несчастий с ребенком. А если любви вообще нет, то это самая главная причина, что их ребенок в группе риска? Когда его особо не любят или любят как умеют…насколько это чувство заложено.
И тогда этот ребенок в зоне риска: родители ругаются, не помогают, не хвалят и т.д.
От САМОГО этого ребенка ЧТО-НИБУДЬ вообще зависит?? Он САМ может не поддаться этой болезни, не смотря на то такую жизненную ситуацию? Или механизм уже запущен еще в утробе, с мыслями и настроением матери? И остановить и не дать ему развиться уже не в силах этого самого ребенка?
2. ХРОМОСОМА
Основная версия возникновения этого заболевания: ПРОСТО хромосома…просто лишняя или наоборот недостающая хромосома…и все….и НИЧЕГО более… карта так легла…Без всякого смысла.
И в последствии, если этот казус привел к заболеванию, то и здесь нечего искать причины и смысл. Можно человека лечить, можно нет…некоторые до больницы доходят, некоторые нет…кто то живет мучаясь сам и мучая других. И никто не виноват: ни родители, ни сам человек, ни жизнь. Просто хромосома. Без всякого смысла. И лечение без особого смысла. Максимум: упокоить психику и прочистить мозги (как правило на время). И выздоровление без причин наступает иногда. Болел-болел человек много лет, потом раз и выздоровел. С чего? Неизвестно. Так бог решил.

Я пишу не скуки ради. У меня есть больные родные и мне хотелось бы что то понять.
Сюжет фильма «Игры разума» взят из жизни и в жизни реальность другая. Через 6 лет совместной жизни от этого ученого ушла жена, не выдержав. Любви не было?....или просто нормальный человек либо должен сам с ума сойти либо морально такой жизни не выдерживает: когда приходится отдавать энергию, быть объектом каких то обвинений, искать и не находить СМЫСЛ всего этого и главное: ЗА ЧТО и ЗАЧЕМ?
А по истечении 30 лет болезни, этот ученый выздоровел и жена к нему вернулась.

Шизофр. это не кара за грехи родителей, не кара за грехи человека, это просто ПРОКЛЯТЬЕ бога не совсем понятно за что и главное зачем…
Сам больной свою болезнь признавать не хочет и потому требовать от него что то типа: ты неправильно жил и мыслил, пойми что не так и все пройдет (как при всех других заболеваниях, когда болеет тело, значит человек живет не так, но голова то у него ясная): это не в ЕГО власти.
Родители зачастую сами больны и так любят как могут, живут не испытывая легкости и радости.
СМЫСЛА в самом заболевании и в том к чему они приводит и как отражается на всем окружении людей 0 !
К 34 годам после долгих размышлений, наблюдений и кучи информации на эту тему это мой главный вывод. И плюсом еще то, что, 1.оказывается мои родители всю жизнь так жили, постоянно ругаясь, когда мама не могла угодить отцу ни в чем и нас всех воспитали в чем то типа: «этого не говорите», «так не делайте» , подстраиваясь под настроение отца, жили так, потому что отец болен этой болезнью, впоследствии уйдя от нас и зажив отдельно и одиноко. 2. брат в течении пяти лет по два раза лежит в ПНД и мама в свои 60 лет вынуждена работать на прод. Рынке т.к. подстраивается теперь уже под сына, оплачивая его дорогие покупки и кредиты. 3. сестра-близнец тоже оказывается всю свою жизнь живет рядом с медленно развивающимся недугом, который дошел до помещения в стационар.
И каков вывод? И что сделаешь? Придешь к бессмысленности всего ВООБЩЕ. Если смысл не имеет одно что то в жизни, то каков смысл искать смысл, правду, хорошее и плохое во всем остальном ?...
uolly
Автор темы
Темы: 3
С нами: 18 лет 8 месяцев

#2 leon » Сб, 14 октября 2006, 18:25

Если психика человека разрушает в душе любовь , то она свыше
блокируется болезнью и карты и случайности при этом не причём . имхо.
Бог не играет с человеком в кости .
leon
Аватара
Темы: 91
С нами: 20 лет 5 месяцев

#3 Вустер » Вс, 15 октября 2006, 7:09

uolly
ой, голубчик, какая печальная у вас история. Советы конечно тут бесполезны - действительно больным шизофренией невозможно сказать: расслабся, прими все как есть, как распоряжение Свыше, ведь они этого просто не понимают. Такой совет можно дать только тем, кто рядом с ними и здоровые. Хотя по наблюдениям, проведенным в Великобритании, здорового человека-врача ПНД после 4-5 лет работы могут отлечить от его пациентво только близкие родственники. :(
Вустер
Темы: 5
С нами: 20 лет

#4 arty » Вс, 15 октября 2006, 12:42

в ДК много про шизофрению. Кстати, причины, описанные в ДК, я сам замечал в семьях тех, у кого были больные. "Сдвинутость" на сексуально-семейных отношениях, выходящая за рамки общепринятой нормы внимания, которое уделяется этим вопросам у обычного человека.
arty
Аватара
Темы: 25
С нами: 20 лет 1 месяц
О себе: раманист

#5 Виктор К » Вс, 15 октября 2006, 16:00

У меня Мама болеет уже много лет, правда у неё не очень тяжелая форма, приступы случаются время от времени, несколько раз находилась на лечении в ПНД. Сейчас не может обходиться без лекарств, пытается бросить их пить - ей становиться хуже. Я у неё единственный ребёнок с отцом они прожили не больше года потом развелись, хотя как говорят очень любили друг друга. Ещё она совершенно не может ни чего делать, только берётся за какую-то работу ей сразу становиться очень плохо. В церковь она ходит уже около 15 лет, постоянно молится богу, два года назад даже приняла иноческий сан. Я думаю, что шизофрения появляется у людей с большой чувственностью и в тоже время с огромной подсознательной гордыней. :)
Виктор К

#6 Sirius » Вс, 15 октября 2006, 17:44

uolly,

неблагополучие начинается, если родители любят ребёнка "удушающей" любовью. Контроль на каждым шагом ребёнка, воспитание ребёнка "для себя". Если душа ребёнка чище, чем душа родителей, то схлопочет родитель - и самый щадящий вариант при этом - непослушание ребёнка, его бунт. Если волю ребёнка всё-таки сломать, то покалечены будут судьбы и ребёнка, и родителя. Десятки раз слышал одну и ту же историю, менялись только имена - с детства мама деспотично воспитывает ребёнка. Потом из семьи уходит отец. Мать начинает ещё больше бояться собственной старости и вцепляется в ребёнка ещё сильнее. В конце концов ребёнок, вырастая, начинает просто задыхаться от любви матери и со скандалами или без них просто уходит из дома. А впоследствии этот ребёнок "почему-то" стремится наладить контакт с отцом, который вроде бы ушёл из семьи, а не с матерью. Ну, естественно, я рассмотрел такой случай, при котором мать не может простить отца, а ребёнок - свою мать, что пока что наблюдается очень часто.

А шизофрения - это блокировка сознания, НЕ стремящегося к Любви. Если такое сознание разблокировать, то срок жизни этого человека может резко сократиться.
Да! ещё вспомнил примеры из жизни, которые мне позволяют сделать вывод, что шизофрения - это блокировка уныния. Точно!!

Виктор К,

вы вполне можете помочь маме - помолитесь за неё, за её душу.
Sirius
Темы: 54
С нами: 19 лет 1 месяц

#7 uolly1 » Пн, 16 октября 2006, 14:19

у таких людей гордыня идет от того, что они не ощущают себя личностями, у них нет собственного "я".
и уныние у них такого свойства, что это не в их силах с ним справиться.
после многих размышлений на эту тему, я прихожу к выводу,что таким людям нельзя сказать"изменись". Это не в их силах. ...хотя имея, как это сказать то,...нормальную голову, невозможно как то понять=принять, насколько может отсутствовать способность хоть на 0,001% изменить свое отношение к каким то вещам-событиям , то, которое мешает жить....эээх..хе...хее...вот беда то...

если в мире есть бессмысленность одного элемента,значит в целом все события в мире не имеют смысла кроме того, который придают им сами люди.
на лекции Лазарев говорил, что в Америке шизофрению вообще перестали считать болезнью в связи с массовостью..
uolly1

#8 vas_kib » Пн, 16 октября 2006, 15:04

Sirius писал(а):Да! ещё вспомнил примеры из жизни, которые мне позволяют сделать вывод, что шизофрения - это блокировка уныния. Точно!!

Вполне согласен. Еще и эпилепсию могут дать так, невзночай
vas_kib
Темы: 8

#9 неп » Вт, 17 октября 2006, 0:49

Печаль в этой теме какая-то. Нутром даже
чувствуется. :(
неп

#10 Lun-a » Вт, 17 октября 2006, 11:09

Sirius
:/ А шизофрения - это блокировка сознания, НЕ стремящегося к Любви.-Это вы цитируете, или от себя выдаете?!
Точная фраза Лазарева.
Lun-a
С нами: 19 лет 3 месяца

#11 Виктор К » Вт, 17 октября 2006, 16:11

Если шизофрения это блокировка уныния, с чем я кстати согласен. То откуда оно берётся это уныние? :|
Виктор К

#12 Neptune » Вт, 17 октября 2006, 16:40

От недостатка любви.

Часто болезнь родителей отягощается состоянием детей, а дети вполне психически нормальны.
Sirius, "ещё вспомнил примеры из жизни, которые мне позволяют сделать вывод, что шизофрения -это.." вы что экстрасенс?
Neptune

#13 возвращение надежды » Вт, 17 октября 2006, 17:52

кн.5, стр.260 (перепечатываю)
"Если у ребенка начинается шизофрения, с чем это может быть связано?"
Ответ Лазарева -
Если мать умная, жесткая, волевая и пытается постоянно подчинять и контролировать ситуацию, то у ее детей или внуков может быть шизофрения. Я видел приятных и вежливых внешне женщин. Но внутренне желание всех подчинять, управлять судьбами других людей, рождало болезнь у их детей. Чем слабее женщина, чем она более уязвима, чем нестабильнее ее ситуация, тем меньше для нее значит сознание и больше значит любовь. И в момент дестабилизации сознания, т.е. обиды, потери, несчастья, такая женщина дает гораздо больший импульс к любви. Женщина умная, жесткая и волевая при дестабилизации сознания, дает взрыв агрессии, уменьшая запасы любви в своей душе и отнимая ее у детей и внуков. Поулчается следующее: интеллекта, способностей у ребенка может быть больше, чем у родителей, а любви гораздо меньше и автоматически включается режим балансировки, через угнетение сознания.

Всё!
возвращение надежды
Темы: 57
С нами: 18 лет 9 месяцев

#14 Принцесса » Вт, 17 октября 2006, 23:32

leon писал(а):Бог не играет с человеком в кости

Это уж точно! :)

возвращение надежды
:wub:

неп писал(а):Печаль в этой теме какая-то. Нутром даже
чувствуется.

Да, печаль, потому что это - разрушение будущего.
У моего любимого человека шизофрения. Он очень хороший, когда ремиссия, но в любой момент весь рай может быть разрушен. Никакой надежды на стабильность. И, кроме того - наследственность. Жить с человеком, любить его и думать о том, что детей иметь нельзя, будущего нет... Потому что ребенок может быть болен...
Но, с другой стороны - может это и замечательно!
Ведь лечиться все - и будущее, и благополучная судьба, и стабильность! ;)
Принцесса
Аватара
Темы: 7
С нами: 19 лет 4 месяца

#15 Pushisha » Ср, 18 октября 2006, 1:37

А что вы думаете об этом: "Меняйтесь прежде всего сами, и люди вокруг вас тоже начнут меняться." "Молитесь прежде всего, очищая себя, а затем молитесь за других"
Это у Лазарева проходит красной нитью. То есть и не надо ничего говорить вашим больным родственникам, пусть здоровые члены семьи снимают зацепки, очищаются, развивают в себе Любовь и т.д.
Вы это делаете?
Pushisha
Темы: 31

#16 uolly1 » Чт, 19 октября 2006, 15:12

я уже и не знаю вообще что делать...я не слыбый человек и не могу я им стать.... я не родитель, я сестра-близнец, у которой сестра и брат больны...и как я могу помочь?
я все время работаю...к людям хорошо отношусь...цели какие то ставлю и все исполняю...деньги зарабатываю..не осуждаю никого....чего мне еще то делать...
uolly1

#17 Виктор К » Чт, 19 октября 2006, 15:58

На всё воля Бога :wub:
Наверноё есть ситуации которые мы изменить не всилах
и всё что нам остаётся это любить и принимать как есть, хотя
опускать руки тоже не стоит
Виктор К

#18 возвращение надежды » Чт, 19 октября 2006, 17:10

uolly1
прекратить ждать результата...
возвращение надежды
Темы: 57
С нами: 18 лет 9 месяцев

#19 ** » Чт, 19 октября 2006, 17:26

uolly1
это трудно..
тут любой желающий может дать совет, но если сам не в такой ситуации-до конца не поймешь.
Единственный совет- относитесь к себе по-доброму, с теплотой. Это важно.
Даже чуть-чуть нельзя на себя ругаться.(ни в мыслях, ни в словах, ни в поступках). А ограничивть себя иногда позволяется. В пессимистичных,унылых мыслях особенно. :)
:wub:
**

#20 Принцесса » Чт, 19 октября 2006, 21:43

uolly1 писал(а):я не слыбый человек и не могу я им стать....

А зачем становиться слабой?
Слабость и незащищенность перед Господом - разные вещи. Напротив, надо иметь внутренний стержень в виде Божественной любви, силу, чтобы жить.

У меня вот такой опыт (я уже писала в аналогичной теме). Когда у мужа было обострение, я сходила в церковь, поставила за него свечу, исповедовалась, причастилась, пришла домой - и не узнала его! Все хорошо стало.
Причем в этот день в церкви на проповеди священник говорил, что душевнобольные и бесноватые не сильно друг от друга отличаются.

И, кстати, у моей подруги тоже была ситуация, аналогичная моей - у ее любимого обнаружили шизофрению. Так вот, когда у него было обострение, он начинал ругаться матом, и всегда это было в адрес Христа, помилуй, Господи. То есть постоянно шло богохульство.

Попробуйте, я читала у православного священника, что очень долго шизофреников считали просто одержимыми бесами. Сорокоусты можно заказывать, свечи ставить, и менятся самой.

Я долго искала все на эту тему, шизофрения - это прежде всего все же ревность, зависимость от жизни, а значит, и от будущего. Попробуйте это снять у себя - и увидите изменения у них.

Желаю света, радости и любви!
Принцесса
Аватара
Темы: 7
С нами: 19 лет 4 месяца

След.

Вернуться в Взаимопомощь