Не хочу женица, а хочу учица…))

Список разделов Главное Взаимопомощь

Описание: Здесь вы можете обратиться к форумчанам за помощью в решении ваших насущных проблем.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

#1 Napalm » Сб, 14 октября 2006, 7:06

Скажите…вот у вас есть странная тяга к учебе ради учебы?
Нет....не к такой, когда выискиваешь например книгу по душе или идешь на краткосрочный семинар по конкретной тематике...
А именно к классическому образованию____в обычном традиционном ВУЗе?

Дело в том, что у меня время от времени случаются странные порывы пойти куда-то учиться...Появилась пободная тяга к учебе где-то с года полтора навена, я и не обратила сначала внимания.

Нафиг мне это?____У меня есть высшее образование и работаю я по специальности, и работа меня устраивает, и менять я ничего не собираюсь.....
Ну откуда объясните мне пожалуйста во мне это желание окунуться в студенческую среду с ее нервотрепкой, преподами-самодурами и этими жуткими сессиями?
Бред?

Причем я знаю, что никогда я не буду добросовестно посещать все лекции и семинары подряд, что я буду норовить сдать экзамен экстерном и поменьше появляться в стенах учебного заведения...
Я знаю, что никакая сила не заставит меня слушать ненужный мне по моему мнению предмет или тупую лекции какого-то малоинтересного мне препода и никудышного спеца и я просто-напросто не буду их посещать, а буду изучать эти предметы за пару ночей до экзамена по учебнику....
Я знаю, что у меня нет тяги к учебе, какой она бывает у нормальных добросовестных студентов-отличников...Я отвратительный студент____прогульщица, нахалка и хорошо замаскированная двоечница....

Я даже понять не могу___куда меня тянет..
То есть нет какой-то конкретной области знаний, куда бы я настойчиво стремилась и думала бы о каком-то конкретном учебном заведении...
А вот просто....Просто что-то заставляет меня покупать справочники типа «куда пойти учиться» и даже обзванивать некоторые приемные комиссии с целью изучения условий поступления, образовательных услуг которые они предлагают и пр..
Плохо то, что у меня характер упертый____поступлю и ведь не брошу, а буду как идиотка получать этот нафиг мне не нужный диплом(((

Причем меня не интересуют какие-то курсы, тренинги, семинары и даже колледжи...
А именно ВУЗы...
Я понимаю, что конечно же могу пойти на программу ускоренного обучения (3 года), что бюджетное отделение мне нафиг не нужно, а потому я без проблем поступлю на любое коммерческое отделение....Фиг ли____плати деньги да сдавай документы, вступительные экзамены сплошная профанация...Раздолье для таких двоешников как я....
Но зачем мне это?
Зачем тратить не поймешь на что деньги, свои нервы, силы, когда в жизни и так много интересного и полезного?

Вот и опять нахлынуло...
Сходила с утра к другу в больницу....Прошлась по больничным коридорам, вдохнула запах лекарств, зашла в процедурный, поговорила с дежурными, поставила Сережке капельницу и покормила его....
И знаете, вот выхожу из корпуса, а на душе чувство грусти...Грусти от того, что я не работаю в медицине...
Может вся эта ситуация с тягой к учебе напоминает мне о том, что выбирая профессию я ошиблась?
Да...я не спорю___в 17 лет я пошла на поводу у мужа и отказалась от поступления в медицинский. Потому что там нет заочного отделения и надо было жить в областном центре и учиться там столько лет, и приезжать домой только на выходные....
Хотя я люблю свою профессию, я не собираюсь менять сферу деятельности, да и медицинского вуза в нашем городе нет...да и не собираюсь я поступать туда...

Что это? У вас случается подобное?
Я хотела бы услышать ваше мнение, потому что все мои друзья и знакомые смотрят на меня как на дурочку, которая просто бесится с жиру...

P.S. Но нельзя сказать, что это я от безделья или от скуки жизни....Вместо того, чтобы как-то урегулировать отношения с мужем и с одним из своих новых спутников жизни, я занимаюсь бредом в виде перелистывания справочника «куда пойти учиться»....
Дурдом.....
Napalm F
Автор темы
Аватара
Темы: 280
С нами: 20 лет 8 месяцев
О себе: Zlata

#2 Napalm » Сб, 14 октября 2006, 7:07

:unsure:
Napalm F
Автор темы
Аватара

#3 Delia » Сб, 14 октября 2006, 9:27

Душа, значит еще не окостенела, хочет меняться, развиваться.

Полностью не забит ресурс "оперативной памяти", они хочет быть использованной на всю катушку. :)

И хочется, возможно,повторить то классное, что было в универе, ведь на сама зубрежка цель, а атмосфера.
Delia
Темы: 20

#4 Нина » Сб, 14 октября 2006, 18:59

Заведите ребенка тогда отпадет желание учиться так как на это просто времени не будет =)
Нина

#5 Indra » Сб, 14 октября 2006, 22:39

Не могу согласиться с Ниной!
Как так, на другое просто времени не хватит, чем больше дел, тем больше успеваешь!!!!
Я к примеру обажаю учиться, когда родила сына, то чтобы перевестись в другой Вуз, московский, сдавла дополнительно 11 экзаменов, помимо основной сессии.
И еще пойду учиться, правда сначала осмотрюсь, какое же мне действительно ворое высшее пригодиться.
Ведь узнавать новое это супер!!!!
Вот еще что, конечно Напалм, обучение это хорошо, саморазвитие, карьера, ты умничка! Но, это не самое главное, когда у меня не было детишек, я спокойнее относиась к такой самореализации в смысле материнства, думала успею!!!!! А лучше не откладывать, померитесь со своим мужем, прости его что ли, ну зачем такую тяжесть с собой носить, ты же сильная, сможешь простить, хотя я ни на чем не настаиваю, тебе лучше знать в конце концов.
Классно, когда сидишь с ребеночком дома и еще учишься, как бы делаешь 2 важных дела сразу, правда крошечка в 1000 раз важнее!!!!
:)
Indra
Темы: 13
С нами: 19 лет 8 месяцев

#6 Napalm » Вс, 15 октября 2006, 9:54

Delia писал(а):хочется, возможно,повторить то классное, что было в универе, ведь на сама зубрежка цель, а атмосфера
Да не было у меня никакой атмосферы студенческой))
Я поступила на дневное, а потом практически сразу же перевелась на заочное.
Потому что работаю с 16 лет и когда посидела среди ровесников какое-то время на лекциях, посмотрела на этот "детский сад" вокруг, то поняла, что это не мое...

Мне гораздо интереснее было потом в группе студентов-заочников, людей взрослых, работающих, семейных и пришедших в это учебное заведение с уже конкретной целью____получить знания в определенной области....А точнее в специальности "менеджмент организаций"...
Многие занимали какие-то руководящие посты или имели пусть небольшое но свое дело...
Часто на лекциях и семинарах мы пересекались с теми, кто шел по ускоренной программе, получая второе высшее...у них это было что-то типа переквалификации чтоли....Тех я вообще обожала почему-то))

У меня всегда вызывало уважение то, как они отвкалывав на работе приходили на лекции и еще умудрялись действительно вникать в материал который давал препод...
Мне нравилась их практичность и умение быстро сообразить____что им пригодится в работе и жизни, а что можно прглядеть мельком и просто принять к сведению....
Мне вообще нравилось то, как четко они умели планировать свой день и свои силы, для того чтобы успевать везде и еще умудряться делать это на отлично...
Интресные люди. До сих пор со многими общаюсь.

Короче Деля___мне не знакома студенческая атмосфера в ее традиионном понимании))

Нина писал(а):Заведите ребенка тогда отпадет желание учиться
Бедные дети....Если бы они знали, что на самом деле порой является мотивом для мамы к их появлению на свет...
А дети поди думают, что их просто так родили....

Нина, а чтобы у меня например отпало желание переехать в другой район города, мне кого лучше зависти?___хомячок не подойдет? :unsure:

Indra писал(а):померитесь со своим мужем, прости его что ли, ну зачем такую тяжесть с собой носить, ты же сильная, сможешь простить

Не такая уж и сильная как мне самой казалось....
А простить...да давно уже простила...тут другое..
Napalm F
Автор темы
Аватара

#7 arty » Вс, 15 октября 2006, 12:36

Napalm
целые простыни о себе, любимой. Я, я, я. Хочу то, хочу се. У вас реальная проблема?

Засирают форум херней...
arty
Аватара
Темы: 25
С нами: 20 лет 3 месяца
О себе: раманист

#8 Delia » Вс, 15 октября 2006, 12:45

Napalm писал(а):
Короче Деля___мне не знакома студенческая атмосфера в ее традиионном понимании))

А ранее:

Ну откуда объясните мне пожалуйста во мне это желание окунуться в студенческую среду с ее нервотрепкой, преподами-самодурами и этими жуткими сессиями?
Бред?

Ну а это? :) Тоже ведь своеобразный кайф. Тянет в прошлое.
Delia
Темы: 20

#9 возвращение надежды » Вс, 15 октября 2006, 13:14

Нина
эээээээээ..позволю не согласиться. Знаю лично многих женщин и мужчин, которые с ребенком получили и первое, и второе, и даже третье образование (не далее как на днях разговаривала со своей бывшей соученицей еще по училищу, которая сначала получила педагогическое в училище, потом в ВУЗе, потом родила, потом получила второе дефектологическое, а сейчас, когда она уже второго родила, учится на ..забыла..аудит что ли...там сложное название, причем все образования были дневные и вечерние).

Танюше.
Наманое явление. Я бы на твоем месте пошла учиться.
возвращение надежды
Темы: 57
С нами: 18 лет 11 месяцев

#10 Napalm » Вс, 15 октября 2006, 13:30

arty писал(а):У вас реальная проблема?

Засирают форум херней...

Вот...именно подобная реакция на мои переживания у моих друзей arty))
А что для тебя реальная проблема, арти?))
Смерть и болезнь близких?
Одиночество и измена любимого?
Распавшийся брак и чувство потерянности после многих лет совместной жизни?
Безденежье и нищета?
Отсутствие собственного угла и необходимость жить там где придется?
Что из этого Арти?
Продолжи список....
А вот под всем вышеперечисленным я могу спокойно подписаться и сказать, что все это мною пережито за мои 25 лет...

Видимо я плохо объяснила свое состояние, видимо людям это и впрямь кажется смешным и глупым....Да и так километровые простыни в последнее время загружаю на форум...тут ты прав...

Да просто все люди разные, понимаешь Арти?
То что для тебя кажется ерундой, для меня внутреннее мучение, сметение и как следствие___потеря почвы под ногами...
Когда я теряю ориентиры жизненные я теряюсь вообще....

Понимаешь Арти, меня убедили все кому не лень, что я хороший менеджер. Это я слышу с юных лет. И у меня и правда получается. И мне правда интересно вроде бы. И это вроде бы приносит мне неплохой доход и т.д. и т.п....
А вот в душе тоска....в последнее время. Раньше этого не было. Говорю же года полтора как началось и в последние дни опять нахлынуло. Ощущение, что я живу какой-то не своей жизнью чтоли...Жизнью навязанной мне другими людьми. Хотя жизнь и комфортна внешне и для других даже заманчива.

Хотя конечно....возможно на фоне твоих личных проблем это кажется мелочью....Не хочу тебя обижать и спорить по поводу значимости твоих-моих переживаний____зачем?))... :unsure:

P.S. А ты всегда обращаешь внимание на проблему Арти, когда уже получаешь пинок от судьбы?
А как же интуиция, предчувствия и попытки понять. что за знаки она тебе предупредительные подает...а? :)
Napalm F
Автор темы
Аватара

#11 Napalm » Вс, 15 октября 2006, 13:39

Delia писал(а):Тянет в прошлое
Возможно....

возвращение надежды писал(а):Наманое явление

Это хорошо Анют....а то я правда уже начинаю верить окружающим, что откровенно бешусь с жиру....
И почему в жизни я всегда создаю впечатление удивительно счастливого и благополучного человека, а Ань? :O
Napalm F
Автор темы
Аватара

#12 Виола » Вс, 15 октября 2006, 13:57

Napalm
Хе, у меня тоже есть область деятельности, в которую меня тянет с самого детства. И даже осознаю какието свои способности в этом деле.

Но по жизни все как то не складывалось. Сначала этому нигде не учили...потом развал Союза- оказались нищими, временно отложила... Потом боялась что неправльно поймут.. Теперь мозги уже засраны так всякой информацией, что я уже знаю, что реально не потяну. А заниматься абы как мне бы не хотелось. :?

Я думаю, когда у нас есть какоето сильное желание- оно должно пройти проверку на прочность. Ведь нельзя, чтобы оно в душе заслонило все. Вот его и унижают постоянно. Понятно что хочешь и чувствуешь силы, а сможешь ли пожить без этого?

Можит в одной из следующих жизней, блин, тебе суждено стать светилом медицины? :O :D
Виола
Аватара
Темы: 7
С нами: 20 лет 7 месяцев

#13 arty » Вс, 15 октября 2006, 16:26

Napalm писал(а):Видимо я плохо объяснила свое состояние, видимо людям это и впрямь кажется смешным и глупым....Да и так километровые простыни в последнее время загружаю на форум...тут ты прав...

Да просто все люди разные, понимаешь Арти?
То что для тебя кажется ерундой, для меня внутреннее мучение, сметение и как следствие___потеря почвы под ногами...
Когда я теряю ориентиры жизненные я теряюсь вообще....
Лана. Ежли для тебя это и вправду зе праблем, ну... надо решать!
Я с похмелухи с утра был, до сих пор башка болит, и не выспался, на работе вот сижу, поспать низя, звиняй, в общем, если чо.
Napalm писал(а):Смерть и болезнь близких?
Одиночество и измена любимого?
Распавшийся брак и чувство потерянности после многих лет совместной жизни?
Безденежье и нищета?
Отсутствие собственного угла и необходимость жить там где придется?

бывало... Вот в прошлом году 10 дней хлеб не покупал, муку варил. Вот. Да, много еще в прошлом году было... В принципе, весь список в прошлом году реализовался. Бывает...

Кстати, согласен с Виолой. Может, какие-то внутренние желания, они для следующих жизней предназначены. Меня тянет писать, кино снимать, картины рисовать, музыку играть, но вот что-то нет реализации этих желаний. Вот думаю, может, это для других жизней во мне вызревает. Судьба попинает, стану от всего отрешенным, а потом, может, и разрешит Всевышний стать великим писателем/музыкантом/режиссером. Это ж такое испытание, к этому надо весьма готовиться... :wacko:
arty
Аватара
Темы: 25
С нами: 20 лет 3 месяца
О себе: раманист

#14 Drifter » Вс, 15 октября 2006, 16:43

Napalm писал(а):меня убедили все кому не лень, что я хороший менеджер. Это я слышу с юных лет. И у меня и правда получается. И мне правда интересно вроде бы. И это вроде бы приносит мне неплохой доход и т.д. и т.п....
А вот в душе тоска....в последнее время. Раньше этого не было. Говорю же года полтора как началось и в последние дни опять нахлынуло. Ощущение, что я живу какой-то не своей жизнью чтоли...Жизнью навязанной мне другими людьми. Хотя жизнь и комфортна внешне и для других даже заманчива.

Коллекционировать ведь можно не только дорогие вещи. Но также дипломы, свидетельства, навыки и умения - особенно социально поощряемые. По сути это точно такое же накопительство; только за него никто и никогда не упрекнет - напротив...

Ощущение, что живешь не своей жизнью часто возникает от нереализации своего жизненного предназначения. Ну, как матери, к примеру... ( Потому что какое к черту материнство у работающей женщины 25и лет! :lol: )Новая специальность породит новый круг общения, ускорит бег жизни, но... это опять уход в сторону от мира с собой.

Я, понятно, только предполагаю и могу ошибаться.
:D
Drifter
Аватара
Темы: 2
С нами: 20 лет 1 месяц

#15 Troll » Вс, 15 октября 2006, 16:50

Да...я не спорю___в 17 лет я пошла на поводу у мужа и отказалась от поступления в медицинский.

Ты в 17 лет уже была замужем?

---
Да сходи и поучись - что мучиться-то сомнениями. За три года по вечерам, да обычно и не каждый день. Я вот так в МГУ на ф-те ин.яз. отучилась, на втором высшем- очень довольна. Приятно, познавательно. Тем более что первое обр. у меня техническое, и все эти гуманитарные материи мне стали тоже близки, я стала лучше вообще разбираться в культуре, истории, политике, жизни..

А две мои однокурсницы сразу пошли на третье высшее (психологию). Сейчас многие идут учиться - чувствуют ,что в свое время недостаточно знаний получили- некогда было. :)
Troll

#16 Troll » Вс, 15 октября 2006, 16:53

Я бы даже сказала, что только одно образование- это уже не нормально, в некоторых профессиях. Особенно если без аспирантуры, всего четыре курса какой-нибудь экономики- это мало.
Troll

#17 Drifter » Вс, 15 октября 2006, 16:59

Napalm
Образование в современной эрэфии вообще штука скользкая: оно, мягко говоря, отстоит далеко от классического :) Не в обиду тебе, у моих любимых университетских преподавателей слово "менеджер" - ругательное...

И что еще важнее: образование и развитие личности это часто принципиально разные вещи, между которыми - пропасть. Ты по которую ее сторону выбираешь быть?
Drifter
Аватара
Темы: 2
С нами: 20 лет 1 месяц

#18 возвращение надежды » Вс, 15 октября 2006, 21:02

Napalm
"И почему в жизни я всегда создаю впечатление удивительно счастливого и благополучного человека, а Ань?"

:roll: Аналогично..... Только я уже лет десять как не мучаюсь вопросом Почему. Судьба такой :wub: .
возвращение надежды
Темы: 57
С нами: 18 лет 11 месяцев

#19 Napalm » Пн, 16 октября 2006, 21:42

Виола писал(а):Ведь нельзя, чтобы оно в душе заслонило все
Что-то есть в этих твоих словах Виол...
Знаешь, мне подумалось о фанатизме почему-то...
Откуда такая мысль промелькнула сама не пойму....
Очень ведь тонкая грань между любимым делом, увлеченностью им и фанатизмом...Как думаешь?

Ты можешь назвать себя фанатиком своего дела?
Я нет...
Да я люблю свою профессию, да мне интересно и я с удовольствием обычно иду на работу...Но...
Но я никогда не буду работать даром. Это даже не обсуждается.
И еще если что-то случится с моими близкими, я не задумываясь смоюсь с работы под любым предлогом....
Не знаю хорошо это или плохо...Но вот так... :unsure:

arty писал(а):В принципе, весь список в прошлом году реализовался
Ничего себе Арти....Досталось тебе....

arty писал(а):Кстати, согласен с Виолой. Может, какие-то внутренние желания, они для следующих жизней предназначены
Может быть....

А вообще arti____ :kiss:

Drifter писал(а):По сути это точно такое же накопительство; только за него никто и никогда не упрекнет - напротив...
Погоди....а что плохого в том же коллекциинировании не важно чего? :unsure:

Drifter писал(а):Ощущение, что живешь не своей жизнью часто возникает от нереализации своего жизненного предназначения. Ну, как матери, к примеру...

Возможно...
Но тогда откуда у женщин имеющих детей тяга к смене профессий и прочим заморочкам?
Ну и радовались бы материнству, ну и не желали бы больше ничего иного себе для внутренней гармонии...
Но ведь не все радуются и не все не желают... :unsure:
Napalm F
Автор темы
Аватара

#20 Napalm » Пн, 16 октября 2006, 21:46

Drifter писал(а):И что еще важнее: образование и развитие личности это часто принципиально разные вещи, между которыми - пропасть. Ты по которую ее сторону выбираешь быть?

Я поняла, о чем ты))
Но знаешь....самостоятельно я вряд ли добьюсь хоть каких-то сдвигов в этом плане____не важно какую сторону я выберу))
Увы... :)

А еще проблема в том, что у нас здесь уровень образовательных услуг достаточно низок....А диплом ради диплома меня не интересует. Мне бы знания))

Я пока определяюсь тут с выбором учебного заведения да и вообще смиряюсь с мыслью что видимо все-таки поступлю куда-то, я понадергала кой-каких данных, собрала сведения, проанализировала...
Удручающая картина если честно...
Троль вот говорит, что пошла в МГУ и получила второе высшее. Так я представляю уровень....Уж конечно на пользу пойдет такое...
Napalm F
Автор темы
Аватара

След.

Вернуться в Взаимопомощь