Замкнутый круг: пьяница-семья-деньги-водка-пьяница. А мы?

Список разделов Главное Взаимопомощь

Описание: Здесь вы можете обратиться к форумчанам за помощью в решении ваших насущных проблем.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

#1 blossom » Чт, 12 октября 2006, 20:55

разговор пойдет о семье моего молодого человека.
его папа живет с мамой в отдельной квартире. молодой человек живет вместе с бабушкой (мамой папы) и мной.
папа пьет.
много лет не работает.
когда я его увидела, я увидела не человека, а злость. ходячую кипящую злость.

деньги на выпивку поступают от нашей бабули. она человек старенький и почти не ходит. ее сын (папа) приходит к ней и любыми способами выманивает и вытребывает деньги. якобы для покупки в наш дом продуктов.
Эти продукты: залежавшиеся яблоки, дешевейшие помидоры и т.п. приносит нам, мягко говоря, навязывая свои "услуги". На "скраденно-утаенные" деньги напивается тут же.

интересная позиция бабушки в этом деле. своего сына впускает, когда тот приходит. хотя знает, что он будет требовать денег. если она ему отказывает, то он ее бьет. поэтому она после незначительных сопротивлений и увещеваний (папы, что деньги на продукты) всегда дает ему денег.
наша мама (жена папы) не общается и осуждает бабушку.
бабушка плачет нам по поводу того, что мама с ней не общается. а деньги она давала на еду, а папа ее обманул.
пытаемся бабушке объяснить на что она дает деньги. бабушка категорически не понимает (или не хочет понимать), что дает деньги на выпивку и, фактически, спаивает своего сына. плачет и говорит, что она мать, и мы ее не понимаем, что она "доверчивая" и т.п.
папа частенько прикладывает руки в общении с бабушкой.

в последний раз, когда папа на бабушке оставил синяки, она боялась оставаться одна дома. но после этого впускает своего пьющего сына в дом, тот требует деньги "на покупку еды", напивается. а бабушка плачет нам, что она "доверчивая" и верит, что дает деньги на еду.
папа пьет беспробудно и беспросветно. и конца и краю этому нет.

что делать и кто виноват. :wub:
лично я не хотела бы видеть этого абсолютно чужого человека в нашем доме. в любое неожиданное время.
представляете ситуацию: пошла в ванную. выскакиваю в одном полотенце в коридор, а тут, на те - пьянчужка, расхаживающий как по улице, в грязных ботинках...
чессна, хотела бы его отвадить от нашего дома. не знаю как. а забивать себе голову разгребанием чьей-то кармы ужасно не хочется (надоели).
но интересны любые мнения. :wub:
blossom
Автор темы
Темы: 4
С нами: 20 лет 5 месяцев

#2 leon » Чт, 12 октября 2006, 22:29

//...а забивать себе голову разгребанием чьей-то кармы ужасно не хочется (надоели).//

Тогда можно пробовать разгребать свою . :wink:
leon
Аватара
Темы: 91

#3 blossom » Пт, 13 октября 2006, 8:30

да не, тут принцып "не навреди"...
т.к. не моя это пока семья, то вмешиваться во всякие энергетические и кармические поля не хотелось... я имею предположение об источнике сложившейся ситуации...
теперь я даже не понимаю, каким боком она касается меня и касается ли. :wacko:
blossom
Автор темы

#4 возвращение надежды » Пт, 13 октября 2006, 9:26

blossom
blossom писал(а):теперь я даже не понимаю, каким боком она касается меня и касается ли.

естественно, касается, раз Вы тут и озабочены проблемами.
возвращение надежды
Темы: 57
С нами: 18 лет 9 месяцев

#5 Adie » Пт, 13 октября 2006, 16:10

Ууууу, как дочь алкоголиков, знающая ЭТО с младенчества, ещё и не такое автору темы придётся увидеть если вовремя не убежит - обещаю. Логики никакой, спасения - нет. Уж карма, так карма. Ну, самообвинения всякие, ну судьба... как угодно. Вырваться только нельзя. Свинарник 24 часа в сутки. Ужас :wacko: Остаться невредимым почти невозможно. Как у Достоевского "там детям нельзя оставаться детьми". Взрослеешь на раз.
Ну, в этом тоже мудрость. Знать, что жизнь не только булки да пиво ;)
Adie

#6 blossom » Пт, 13 октября 2006, 16:20

Adie
я понимаю, что Вы пережили кашмар, но Вы внимательно читали мой пост?
мы живем отдельно.
blossom
Автор темы

#7 Adie » Пт, 13 октября 2006, 18:33

Простите, простите, известно, всяк кулик своё болото хвалит. Я ВНИМАТЕЛЬНО читала. Захотела немного отвлечься от предложенной конкретики. Простите, простите, простите, простите, простите!!!!! :? :? :? :? :? :? :?
Adie

#8 alexsandrb » Сб, 14 октября 2006, 14:33

"разговор пойдет о семье моего молодого человека."

А что? Он не мужик? Я бы, чисто из безразмерной любви к своим родственникам, дал бы по морде не один раз, в качестве воспитания. Любовь не приемлит потокание чужих желаний. Боль (умеренная) выведет "пьянчужку" на "путь истинный". Если других методов нет... Надо "принимать на вооружение" "тяжелую артилерию". А что делать? Я бы так поступил...
alexsandrb
Темы: 1

#9 twigy » Сб, 14 октября 2006, 15:13

Вам на старом форуме не понравились ответы???
twigy
Аватара

#10 blossom » Пн, 16 октября 2006, 13:12

alexsandrb
пару раз с кулаками выставляли за дверь. толку - ноль.

twigy
нет, просто на этом меня замодерили в другой раздел. а мое возмущение тоже замодерили в зажопурюпинск. поэтому я на старом форуме завела дискуссию.
blossom
Автор темы

#11 twigy » Пн, 16 октября 2006, 13:22

Вы же знаете мнение каких людей вам необходимо что бы разобраться в ситуации.
Напишите им в мейл, или оставте им личное
сообщени. Попросите у них помощи.
Удачи! ;) :wub:
twigy
Аватара

#12 Бегущая по волнам » Пн, 16 октября 2006, 13:26

Блоссом! Какую ЧУЖУЮ карму ты собралась разгребать???
Давай не будем лукавить.
Конечно, всем девушкам хочется, чтобы ее молодой человек был стерильной биографии, сразу имел дворец, и т. д. т т. п. У некторых даже такое поучается.
Блоссом, но, видно, это не твой случай.
значит, твоя карма была ТВОЯ - выбрать молодого человека их неблагополучной семьи. Иначе, в чем дело - ищи мужика с отдельной своей квартирой и ходи хоть вообще без полотенца.
Но ты -то живешь, по доброй аволе, с этим!
Так что принмай его со всем его багажом...
Это, первое. Сечас поработаю, напишу дальше.
Бегущая по волнам

#13 Бегущая по волнам » Пн, 16 октября 2006, 13:38

Блоссом, в общем, мне вот достался брат-пьяница... И когда-то это меня беслило, злило, огорчало... И грязь, и трата денег на него И прочая.. И что такое мать, которая не может не открыть, мне хорошо известно.

Но, коли ты уж сама в это все вляпалась, ты и вправду прежде всего должна разобраться в том, как теьбе решить СВОИ проблемы. И. желательно, не за чужой счет, а из себя.
Бегущая по волнам

#14 blossom » Пн, 16 октября 2006, 13:41

Бегущая по волнам
я больше на старом форуме с этой темой. раз эта начала развиваться, то поглядываю сюда.
blossom
Автор темы

#15 alexsandrb » Пн, 16 октября 2006, 22:43

blossom
Выставлять с кулаками (читай: воспитывать) тоже необходимо делать правильно.
alexsandrb
Темы: 1

Вернуться в Взаимопомощь