Знет ли кто другие методики остановки сознания?

Список разделов Главное Взаимопомощь

Описание: Здесь вы можете обратиться к форумчанам за помощью в решении ваших насущных проблем.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

#1 vas_kib » Чт, 12 октября 2006, 13:50

Молитва... Да она работает, но только при полном торможении сознания! Пост, голодание они его слегка тормозят. А если не получается остановить сознание, постоянный бег мыслей хоть пальцы в тиски зажимай, как быть? А выкручиваться надо уже поджимает и здоровье и душа!!
Кто знает ответьте....
vas_kib
Автор темы
Темы: 8
С нами: 18 лет 2 месяца

#2 Adie » Чт, 12 октября 2006, 14:12

А не человек ли сам выбирает думать ему о ненужном, или думать о Боге. Выбор приоритетов в собственной жизни. Выбор не сделан - вопрос является препятствием для ответа. Вопрос задаётся, ч.б. ответ не был получен ни в коем случае. ;)
Adie

#3 Антон » Чт, 12 октября 2006, 14:21

vas_kib
Загляните в раздел "Духовная литература" тема про Жанну Гийон.
Довольно хороший метод.
Антон
Аватара
Темы: 100
С нами: 19 лет 11 месяцев

#4 vas_kib » Чт, 12 октября 2006, 14:21

Adie
Вы не понимаете. Знаете что такое словомешалка в голове? Просто не невозможно отключиться от лишних проблем! И при этом имея высокий духовный потенциал
vas_kib
Автор темы

#5 vas_kib » Чт, 12 октября 2006, 14:34

Trubadur
Суть понятна! Обязательно попробую
vas_kib
Автор темы

#6 Adie » Чт, 12 октября 2006, 14:37

vas_kib
Я - ЗНАЮ - слово даю!!!! И я - знаю, что МОЖНО словомешалку отключить. Не сразу, не вдруг. МОЖНО. У меня получается. Вот, Trubadur дело сказал. Надо не вопросы задавать, а дело делать!!! Я говорю - можно отключить эту чёртову шизофрению в башке. Знаю по своему опыту. Способов - куча. Чё перечислять!!! Я сама одержима. Чуть что - в башке вихрь дурости!!! :( Но - ВСЁ ВОЗМОЖНО ДЛЯ ЖЕЛАЮЩЕГО. Это просто практиковаться надо. Каждый день. Каждую минуту. :water:
Кстати - лишние проблемы - дискредитируют весь высокий духовный потенциал.
Рррработать надо. Завоёвывать свой собтсвенный рай!!! :attack:
Adie

#7 vas_kib » Чт, 12 октября 2006, 14:51

Adie
Ага есть один хороший метод- курение, выпивка и наркотики... Одним махом и в сознании полная тишина, ни одного всплеска эмоций!
Но да одна проблема разрушется тело! но метод хорош.
Есть еще одна проблема в детсве меня с левши переучили на правшу.
Это еще усугубляет ситуацию теперь, уже в будущем.
Ну ладно я уже 5 лет тружусь иду вроде как, но очень мелкими шажками..
Adie Спасибо за совет. Уже знаю что есть люди преодолевшие это :) :D
vas_kib
Автор темы

#8 vas_kib » Чт, 12 октября 2006, 15:10

Есть еще один способ! Я так думал. Еще в детсве лет так 15 я влюбился. Любовь, пронзившая тело и душу в миг все успокоила
тот потенциал любви ко всему миру котрый я получил запомнил навсегда. У меня даже способности некоторые открылись о которых я и не знал никогда! Но вот беда, все что мы любим больше бога мы должны потерять Что и получилось. О том как с этим быть я узнал лишь недавно из книг СНЛ. И естественно не принял эту потерю.
Все одним махом вернулось назад и такой силой что аж с ног валило.
Это был прекрасный момент тогда очистится, но......
vas_kib
Автор темы

#9 Adie » Чт, 12 октября 2006, 15:15

Нет, Не спиртное и т.д. Это только самообман. Я пробовала это всё. От этого - ещё тупее становишься. Ну вот просто - Гурджиев - "помни себя". Этот рай дорогого стоит. Это как язык учить. Его УЧИТЬ надо. Не мечтать, or something. Cидишь и зубришь. Вот и весь секрет. Боже, я думала на этом форуме это всё и так понятно. Вне обсуждения. Наркота и всё такое...
Это как - сосредотачиваешься только на одном - практика воспоминания себя.
Кстати, мой отец переученный левша. Он и левой и правой ловко работает и не жжжужжжит. ;)
Факт 5-летнего труда как раз и говорит о стойком нежелании расставаться с собственными ментальными заскоками. Человек делает, то что он любит делать. Бог - выбор ответственный. Это как стать родителем. Требует времени, денег, душевных затрат... ;)
И - ещё одно - я не даю советов. Я сказала как оно бывает. :) Если человек начинает все свои потуги с отрицания "не" ... это мало помогает. Смелость города берёт!!! :D
Adie

#10 Александриночка » Чт, 12 октября 2006, 15:53

Можно поробовать останавливать периодически дыхание на несколько секунд, у меня всегда временно происходит остановка сознания, попробуйте, вреда точно не нанесет . :)
Александриночка

#11 Магда » Чт, 12 октября 2006, 16:47

Эх, сознание...Да его остановить можно. А вот как бессознанку остановить?! Иной раз такое оттуда лезет, что самое прекрасное сознание начинает сбои давать...
Магда

#12 возвращение надежды » Чт, 12 октября 2006, 17:34

Мне помогает прикусывание кончика языка, поскольку когда человек думает, то невольно шевелится язык.
Еще мне понравилась методика А.Курпатова, описанная в книге "Счастлив по собственному желанию" ч.1, где он описывает способ жить настоящим.
возвращение надежды
Темы: 57
С нами: 18 лет 3 месяца

#13 Elle » Чт, 12 октября 2006, 19:31

vas_kib
Знаете, мучаюсь точь-в-точь такой же проблемой, и тоже тааак наболело, что хотела тему написать, а наткнулась на Вашу.. :?
Вообще, обычно я с сомнением отношусь к различного рода "методикам", но сейчас, возможно, без этого не обойтись..
Помолиться спокойно и с душой не могу, все это сознание, ну никак не хочет сдаваться, чувствую, что себя заваливаю все больше, не прохожу ситуацию... :confuse: :ninja:
вот тут уже написали правильно: чего жаловаться, нужно работать. Так что давайте будем работать! когда-нибудь справимся! :roll: :wub:
Elle

#14 _someone » Чт, 12 октября 2006, 19:33

"Сила Момента Сейчас" Экхарта Толле.
Ищите в интернете. Точно есть.
Вещь!
_someone

#15 leon » Чт, 12 октября 2006, 20:49

Сознание останавливается если отпустить цели , желания .имхо.

А зачем его останавливать ? Как по мне , то сознание лучше не
останавливать , а приводить в порядок .
leon
Аватара
Темы: 91
С нами: 19 лет 11 месяцев

#16 Adie » Чт, 12 октября 2006, 21:25

Человек задаёт вопрос Вселенной и начинает получать ответы. Так было всегда, всегда и будет. Если вопрос искренний на него всегда будет получен ответ. Я знаю это доподлинно. Если я ХОЧУ знать, я ЗНАЮ. Это закон такой у Вселенной. Вспользуйтесь, кто может вместить! :feed: :wink: :lol: :lol: :lol:
Adie

#17 Sirius » Чт, 12 октября 2006, 21:34

vas_kib,

была такая задача - народ в целом правильно подсказывает варианты. И дыхание останавливать (на выдохе, кстати, ещё эффективнее), и про язык. Для меня действенным оказалось прижатие языка к нёбу на выдохе (это вроде у йогов такой приём).
Помимо прочего, перед молитвой надо отследить все нерешённые вопросы в голове - и либо решить их немедленно, либо твёрдо сказать себе, что решать их будете после молитвы. Ну и, естественно, "смерть каждый день" - будьте внутренне готовы расстаться с жизнью в любой день - тогда всякие мелочи перестают лезть в голову. Постепенно можно добиться того, что даже телефонный звонок не будет отвлекать.
Sirius
Темы: 54
С нами: 18 лет 7 месяцев

#18 _someone » Чт, 12 октября 2006, 23:12

Я бы добавил, каждый день выделять 15 минут, ложиться, руки крестом, и сказать себе: я умер.
И все беспокоящие вопросы рассматривать глядя из гроба, и подумать, что всего этого в общем-то не нужно, не страшно, не будет рано или поздно, но это пофиг - очень помогает вернуться в настоящий момент. А иногда бывает подходящее состояние, тогда "лёжа в гробу" можно принять какие-то тяжёлые потери.

Хороший способ тоже - что происходит прямо сейчас? У тебя есть какие-то проблемы? В сею секунду? Да, вчера погугались с начальником. Да, сегодня вечером вы продолжите ссору, которую начали вчера утром... Да, через 8 минут наступит обед. Но это всё потом, и там по ситуации разберёмся... а сейчас - какие у тебя проблемы?
Эго и ум действует в субъективном времени, то есть живёт в прошлом и будущем. Если мы пытаемся вернуть себя в настоящее, диалог исчезает, потому что бытие в настоящем - это не-ум.

Да, вот обещанная книга! Читать тут: http://www.osoznanie.com/literature/the_power_of_now/.
_someone

#19 Lotus » Чт, 12 октября 2006, 23:48

А мне помогает одевать на голову виртуальную шапочку. Главное дать себе правильную при этом установку: одеваю на голову шапочку, которая нейтрализует непотребные мысли и т.д.
наше подсознание можно иногда обхитрить :wink:
этот способ используют иногда психотерапевты.
Lotus
Темы: 1

#20 VK » Пт, 13 октября 2006, 7:27

Дорогие, спасибо ВСЕМ за полезные советы!!! :wub: Хоть у меня проблем с молитвой нету, но вот мысли в голове постоянно бегают от которых хотелось бы избавиться...в основном связанные с волнением за что либо...
VK
Темы: 2

След.

Вернуться в Взаимопомощь