NUJEN SOVET!!!

Список разделов Главное Взаимопомощь

Описание: Здесь вы можете обратиться к форумчанам за помощью в решении ваших насущных проблем.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

#1 VK » Ср, 11 октября 2006, 10:13

Zdrastuite dorogie chitateli knig SNL! Pervim delom izvenyaus' za angliskij shrift, ya jivu ne v Rossii, i y menya nety na dannii moment russkoi klaviaturi. Ya ochen' nadeus', 4to tem ne menee eto ne pomeshaet mne obzhat'sya s vami! Ya nedavno obnarujila etot website i ochen' obradovalas' po etomu povodu!! Pochitav neskol'ko forumom ya nashla mnogo interesnoi informazii vo mnogih iz foromov. Ya ne davno nachala chitat' knigi SNL, no po skol'ku po duhu mne blizka bila ego informaziya ya davol'no taki yvleklas', no tem ne menee ne hvatalo ODNOGO: NUJNO S KEM TO DELIT'SYA I SOVETOVATSYA, inache prosto nachinaesh putat'sya s svoih mislyah(no kone4no ne vo vsem). MOe mirovozrenie ochen' izmenilos' za mnogie godi, i poetomu ya ponimau kak eto slojno shas izmenit' svoi harakter, ved' eto samoe pervoe chto nujno sdelat', chto bi bilo vozmojno vse ostal'noe... :unsure: . Ya vsegda bila veruuzhim chelovekom, mne eto bilo privito ezhe s detstva babushkami, i seichas posle prochitanoi knigi SNL, ya ne mnogo zaputalas', chto mne delat' s moim ponyatiem o Boge??? :O . Ya vsegda hodila v zerkov' i molilas' ikone Issusa Hrista, i vsegda dumala o Boge kak o Isuse Hriste, a po Lazarevu Bog eto Lubov', Bog eto Duh, Bog- eto to chto ne imeet formi i ne imeet graniz. I ya s etim polnost'u soglasna vprinzipe,i ya toje s vozrastom stalo dumat' o Boge, kak o vishshei sile, no ya vse ravno pryamo ne znau chto mne delat' teper'? Ybrat' ikonu Issusa Hrista i Bojei Materi i ne molitsya pered ikonoi? :wacko: I toje samoe polu4aetsya, 4to i v zerkvi pespolezno molit'sya y ikon, t.k eto bydet yavlyat'sya KUMIRSTVOM svyatih ili ya chto to ne tak ponyala?? Pojaluista, kto nibud' komu budet' ne v lom chitat' vse moe soobzhenie, pomogite ne mnogo razzobrat'sya s etim!! Zaranee, spasibo!!!
VK
Автор темы
Темы: 2
С нами: 18 лет 10 месяцев

Re: NUJEN SOVET!!!

#2 Александэр » Ср, 11 октября 2006, 10:24

VK писал(а):Здрастуите дорогие читатели книг СНЛ! Первим делом извеняусь за англиский шрифт, я йиву не в России, и ы меня неты на даннии момент русскои клавиатури. Я очень надеусь, 4то тем не менее ето не помешает мне обжаться с вами! Я недавно обнаруйила етот щебсите и очень обрадовалась по етому поводу!! Почитав несколько форумом я нашла много интереснои информазии во многих из форомов. Я не давно начала читать книги СНЛ, но по скольку по духу мне близка била его информазия я давольно таки ывлеклась, но тем не менее не хватало ОДНОГО: НУЙНО С КЕМ ТО ДЕЛИТьСЯ И СОВЕТОВАТСЯ, иначе просто начинаеш путаться с своих мислях(но коне4но не во всем). МОе мировозрение очень изменилось за многие годи, и поетому я понимау как ето слойно шас изменить свои характер, ведь ето самое первое что нуйно сделать, что би било возмойно все остальное... . Я всегда била веруужим человеком, мне ето било привито еже с детства бабушками, и сеичас после прочитанои книги СНЛ, я не много запуталась, что мне делать с моим понятием о Боге??? . Я всегда ходила в зерковь и молилась иконе Иссуса Христа, и всегда думала о Боге как о Исусе Христе, а по Лазареву Бог ето Лубовь, Бог ето Дух, Бог- ето то что не имеет форми и не имеет граниз. И я с етим полностьу согласна впринзипе,и я тоэ с возрастом стало думать о Боге, как о вишшеи силе, но я все равно прямо не знау что мне делать теперь? Ыбрать икону Иссуса Христа и Боэи Матери и не молится перед иконои? И тоэ самое полу4ается, 4то и в зеркви песполезно молиться ы икон, т.к ето быдет являться КУМИРСТВОМ святих или я что то не так поняла?? Поялуиста, кто нибудь кому будеть не в лом читать все мое сообжение, помогите не много раззобраться с етим!! Заранее, спасибо!!!

http://translit.ru/
Александэр

#3 VK » Ср, 11 октября 2006, 10:28

Ezhe odin moment! Esli kto-to znaet na 4to eto ykazivaet, t.k. ya ezhe ne sovsem znakoma s filosofiei Lazareva( mne ezhe ne ydalos' dostat' vse ego knigi, a site ya toka obnarujila). Y menya ochen' chastie rezkie golovnie boli, to v zatilke, to v viskah!! Oni kstati ysililis', kogda ya chitau knigu i ne znau pochemy, potomu chto moi misli sovershenno ne protivorechat prochitannomu, tak poetomy ya ne mogu naiti pri4ini. Daje vot kogda chitala forum oni toje poyavlyalis'...Skajem tak, oni ne poyavlyautsya na po4ve 4ego to(stressa ili plohih ili ezhe chego), a PROSTO TAK, mojno skazat' kogda ya "dumau"! Mojet slishkom mnogo dumau?? No eto ezhe odin moment s kotorim ya stolknulas' na forumah. To chto nado men'she vitat' v oblakah, sozdavaya svou real'nost' i zabivaya na "real" real'nost'.... nu ob etom potom.....

Nadeus' yslishat' ot kogo-to sovet!
VK
Автор темы

#4 Антон » Ср, 11 октября 2006, 10:37

VK

Придется вам все-таки воспользоваться сайтом, который вам указал Александэр, а то народ общаться не захочет. http://translit.ru/

Не парьтесь вы по поводу икон и не воспринимайте все буквально.
Иконы, церковь и прочие атрибуты - это все ключи, которые помогают вам ощутить божественное. Если вы используете их как средство обращения к Богу - то это нормально, главное, чтобы икона не подменила для вас Бога. Вот о чем писал Лазарев.
Антон
Аватара
Темы: 100
С нами: 20 лет 6 месяцев

#5 Troll » Ср, 11 октября 2006, 10:37

Я на форуме, наверное, уже три года, а еще такой проблемы не встречала. Необычно. Не знаю, тем более что я шла к ДК от галимого атеизма.

А вы идете с другой стороны- из Православия.

Здесь есть люди, разбирающиеся в этом вопросе, подождите, я думаю, Вам ответят.
Troll
С нами: 20 лет 7 месяцев

#6 someone » Ср, 11 октября 2006, 10:48

Бог - непознаваем. С Ним можно соприкоснуться...
А уж каким образом, и в каком обличьи...
Смотрите: православие-система, которая работает. Можно не понимать, как именно, но, раз на Руси было приличное количество святых, думаю, это о чём-то говорит.
ДК как система работает по-другому. У кого-то есть результаты, у кого-то нет... смотрите сами, но
как ни назови реальность, одним названием, одним описанием её познать не удастся. А чувственное познание, настоящее, передать словами невозможно.
Поэтому, мне кажется, ваши вопросы бессмысленны. Делайте как делали, пока не почувствуете, что нужно делать по-другому. Вот и всё. ;)
someone
Темы: 11

#7 ORchidea » Ср, 11 октября 2006, 12:48

VK
Не спешите бросаться в крайности! Все имеет место быть. Есть же животворящие иконы, наделенные чудотворной силой. Они как проводники на пути к Богу. :wub:
ORchidea
Аватара
С нами: 19 лет 4 месяца
О себе: Орхидея

#8 Крыс » Ср, 11 октября 2006, 15:09

Закумирить святых и Христа с Божьей матерью не получится. Так что не волнуйтесь. А Бог - это и Христос и Божья матерь и святые. Так что опять же все нормально. Это все форма.
Крыс
Аватара
Темы: 71
С нами: 20 лет
О себе: любитель сыра

#9 Виктор С » Ср, 11 октября 2006, 17:03

VK
Верующая с детства.
Это здорово. И интересно.
Лично я таких не встречал.
Скажите, а вошел ли Бог, вера в Него - в ваши рефлексы, привычки, характер? - Для меня это пока что - цель.
Например, утренняя молитва, молитва на ночь, перед каждой трапезой.
Т.е., стал ли Бог участником вашей жизни?
Можете не отвечать, если эти моменты интимны для вас. :?
:wub:
Виктор С M
Аватара
Темы: 40
С нами: 19 лет 7 месяцев
О себе: познающий

#10 VK » Ср, 11 октября 2006, 20:03

Ребята!!! Спасибо всем большое за ответы!!! ПОМОГЛО!.Я очень благодарна! И знаете, когда читаеш, кажется что и так все на самом деле знаеш сама, но просто хочется какои то моральнои поддержки и совет со сторони тех, кто интересуется тем же! У меня просто щас идет полоса несчастй с моими родственниками , и прочитав книгу я стала пытаться как можно быстрей что либо изменить, и поэтому возникли разные вопросы...

Виктор С: Да, но не во всём. Молитва на ночь ето ДА! Молитва с утра - раньше по возможности, но последнее время да. А вот перед едой, я только начала молиться после прочитаннои книги Лазарева. Вернее я конечно и раньше ето начинала делать, но ето не вошло в мою привычку..

А вообще конечно я всегда чувствовала Бога в душе, но моя проблема была в том(я осознаю ее щас), что в периуд всех несчастий, я забывала про него, в том смысле, что я обижалась на людей, на себя и на жизнь, думала что она не справедлива, и обращалась к Господу, спрашивая: "За что, Господи?" А ведь етого делать категорически нельзя... Вот такие вот дела! Так что щас мне еже нужно много над собой работать!

Я желаю ВАМ всем добра и любви!!!
:wub: :wub: :wub:
VK
Автор темы

#11 Виктор С » Чт, 12 октября 2006, 10:18

VK
Спасибо за ответ. :)
Теперь мне стал яснее путь людей к Богу.
Он во всех нас есть изначально, но проявить Его мы можем только сами, через наш личный опыт - трудности, т.с., болезни.
Как в народе говорят, пока петух в зад не клюнет...
Т.е. семена посева (например, преподавание религии детям) должны упасть на подготовленную почву.
А у детей - она не готова, у них нет трудностей, у них нет нужды в Боге.
:wub:
Виктор С M
Аватара

#12 VK » Чт, 12 октября 2006, 10:25

Народ, если кто еще сюда зайдет, подскажите плссссс кто знает, я ето пока еще не нашла в книге, от чего по Лазареву сильные головные боли??? Ето ужас просто, я спать не могу, у нас уже 3:20 утра и я не могу заснуть имменно из за ужасной головной боли с висках....то отпустит, то опять..как схватки какие то... Это уже продолжается давно, и самое главное что впринципе и стресса никакого нету...У нас врачи, тока и знают, что таблетки прописывать, а я хочу разобраться и понять истинную причину етому! Если кто знает, очень прошу ответить!
Буду очень благодарна!!! :wub: :wub: :wub:
VK
Автор темы

#13 VK » Чт, 12 октября 2006, 10:35

Виктор С: Незачто:) Да уж, вот и я о том же. Пока как говорится не грянет... Но для меня самое сложное как для православного человека всегда было со смирением и любовью принять травмирующую ситуацию!:( Вот над етим то и работаем..!
VK
Автор темы

#14 ORchidea » Чт, 12 октября 2006, 11:33

VK
По -моему на сегоднешний момент Вы просто перегрузпли сознание. Слишком много рассуждали, анализировали, выстраивали логические умозаключения. Это все человеческий уровень. Расслабтесь,постарайтесь отключить сознание, отпустите все, что Вас волновало. Окунитесь в божественное, доверьтесь процессу. Молитесь и наполняйтесь любовью! :wub: :wub: :wub: Изображение
ORchidea
Аватара
С нами: 19 лет 4 месяца
О себе: Орхидея

#15 someone » Чт, 12 октября 2006, 20:21

VK
Неприятне в различных видах.
Есть какая-то картинка, а есть реальная жизнь. Они не совпадают, начинается агрессия и - голова. И претензии к себе, но там чуток по-другому болит... у меня виски вроде не болели, не скажу в чём дело..
someone
Темы: 11

#16 blossom » Чт, 12 октября 2006, 21:17

Да ну, бросьте.
Бог есть Бог.
есть и будет (до книг и после) :wub:
blossom
Темы: 4

#17 VK » Пт, 13 октября 2006, 5:31

ORchidea, спасибо!! Ой, все понимаю ну это так сложно...отключить ето самое сознание...:( Ведь живем же в реальном мире с реальными проблемами, которые приходиться каждый день решать.... может есть советы по етому поводу?

Someone, спасибо и вам за совет!!:) Да, вы знаете ето возможно!!Хотя именно щас, последнее время, после прочитанного я пытаюсь все принимать с любовью, и агрессию пытаюсь совсем исключить...вроде бы и получается потихоньку...поэтому я и стала удивляться, почему как только я вроде стала пытаться изменить свое мировозрение, у меня и начались такие сильные боли, именно ето меня и насторожило...(кстати не всегда только в висках, иногда вообще сложно понять где ета боль, просто как голову спрессовывает...)

Blossom: Спасибки :) Да ето правда, я уж чё то сильно задумалась по етому поводу...наверно надо просто меньше думать и больше верить... :roll:

VK
Автор темы

#18 Виктор С » Пн, 16 октября 2006, 16:03

VK писал(а):от чего по Лазареву сильные головные боли

В разделе "Опыт" была, по -моему, тема " Мигрень", там много чего обсуждали. Да, вот ссылка:
http://forum.f-dk.ru/viewtopic.php?t=3175
В основном, головная боль связана с желанием жестко контролировать ситуацию.
Расслабление, торможение сознания, плавание по течению (жизни) некоторое время - приносит результаты. :) :wub:
Виктор С M
Аватара

#19 VK » Вт, 17 октября 2006, 6:32

Виктор С, спасибо большое за ссылку, я посмотрела - очень полезные советы ребята дают! Вроде читаешь, всё так логично кажется, а в жизни нам столько работать над собой надо...
Спасибки за ваш совет - тоже помог! :)
VK
Автор темы

Вернуться в Взаимопомощь