#19 AlexSv » Пн, 9 октября 2006, 4:34
Уважаемый Sirius!
Так ведь деньги, жажда их, тоже вполне может уйти на чувственный уровень. Вспомните великолепного Скупца из новелл Пушкина. Он ведь с каждым своим золотым разговаривал, каждый в лицо помнил...
То - притча и такой реальный персонаж в чистогане вряд-ли встретишь, но принцип верен, ИМХО.
И если человек оГорчается по некоему поводу (тема ревности, как было сказано выше ???) - знаете, как говорят, печенкой чует это дело, то и получает такую проблему, ИМХО. Ну, как мой папа переживал, ревновал к Смерти уход мамы. Ведь РЕАЛЬНОГО врага, которого можно ненавидить, скажем, сердцем (получил-бы инфаркт) или умом(инсульт) не было.
Мы с ним разговаривали на эту тему, но у него, человека в возрасте 78 лет не было других ценностей, даже дети, внуки, огород и прочее он рассматривал ЧЕРЕЗ маму, вот в чем фокус. Результат....
Как бы то нибыло, - садится система очистки крови и обеспечения всего организма энергией, то бишь - печень.
ИМХО, Ваша знакомая либо просто ОЧЕНЬ хочет денег и ревнует свою Судьбу по этому поводу, либо она человек очень добродушный и внутренние тормоза не позволяют ей ревновать кого-то КОНКРЕТНО, хотя такая персона есть.
А помощь здесь может быть одна, ИМХО, переключение внимания на что-то другое. Помочь могут близкие - нарисовав новые ценности, не знаю, детей, внуков, полет в космос, любовника... Что угодно, уберите горечь.
Если это не возможно - как и я не смог - то тогда, ИМХО, - как Вы и сказали - помолитесь и Дай ей Бог покоя.
Наилучшие пожелания.