Печень.

Список разделов Главное Взаимопомощь

Описание: Здесь вы можете обратиться к форумчанам за помощью в решении ваших насущных проблем.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

#1 Sirius » Вс, 8 октября 2006, 8:35

Сорри, ещё немного бытовухи.
Человеку нужна помощь - больная печень. Не хотел беспокоить форумчан, пытался, как я это обычно делаю, найти про печень местным поисковиком, но ничего конкретного не нашёл, и в книгах сразу как-то не попалось.
У женщины муж попал с желудком в больницу (ревность. Понятно, но непонятно, чья именно), и ещё у него какие-то нелады с кровью. Ни муж, ни жена, как они оба утверждают, неревнивы. Но ведь желудок-то не может обманывать! Женщина сказала, что у мужа отец ревновал в молодости. Хорошо, допустим. А вот у самой женщины больная печень. У неё дети, и она сильно прибавила в весе в последние годы. Народ, может у кого есть готовый ответ на тему печени?
Спасибо всем.
Sirius
Автор темы
Темы: 54
С нами: 18 лет 7 месяцев

#2 Sirius » Вс, 8 октября 2006, 11:59

А, всё! Нашёл про печень!
Модераторы, тему можно шлёпнуть.
Sirius
Автор темы

#3 Элис » Вс, 8 октября 2006, 12:12

Sirius :) :lol:

у нас тут все таки форум ДК, а не медицинский форум , да и случай пардон в любой ДК анологичный можно найти, зачем пережевывать одно и тоже?
не обижайтесь Sirius ,но я искренне против когда люди не удосужевшись перечиать ДК, ждут что им форумчане все выложут на тарелочке. :wub:
Элис
Аватара
Темы: 12
С нами: 19 лет

#4 Sirius » Вс, 8 октября 2006, 12:49

Элис,

я уже слышал это высказывание,
а обижаться на вас - простите, а что такое обижаться?:))))))))))))
А форум у нас не медицинский, это верно. Но я ж не спрашиваю, "какие лекарства пить от печени", а спрашиваю, с чем связаны заболевания печени кармически. Книжек у СНЛ - 11, и чтобы все перечитать, нужно время. А у человека печень болит сейчас. Поэтому я и попросил написать именно тех, у кого знания на тему печени свежи в памяти.
Ну, благо, что уже нашёл про печень, так что всё ок!;)
Sirius
Автор темы

#5 Метроном » Вс, 8 октября 2006, 17:27

Sirius
А можно ли узнать,что Вы нашли в аспекте ДК? или в какой книге?
Спасибо!
Метроном
Аватара
Темы: 1
С нами: 18 лет 10 месяцев

#6 Sirius » Вс, 8 октября 2006, 18:19

Метроном,

во Взаимопомощи совсем рядом находится тема про гепатит, а я что-то не удосуживался туда заглянуть... а там Ювелир как раз и написала по существу вопроса. Ну и ещё кто-то понемногу. А так я ещё продолжу рыться в книжках, чтобы чуть позже найти более полные ответы.
Sirius
Автор темы

#7 Метроном » Вс, 8 октября 2006, 18:35

Спасибо!
Метроном
Аватара

#8 Метроном » Вс, 8 октября 2006, 18:43

Sirius
Прочитала ту темку. Я не о том. А с Ювелиром согласна.
Метроном
Аватара

#9 Ювелир » Вс, 8 октября 2006, 19:47

Sirius
Желудок это не только ревность. Это осуждение. Самоедство. Себя или кого либо.Кровь -неприятие трамв.ситуации. Вес,закрыта по желаниям. А вот печень не помню. Мдя.. Давно уже надо сделать такую книгу записную. модераторы добро давали. Будет время надо начать.
Ну, благо, что уже нашёл про печень, так что всё ок!
Нашёл-напиши. Кто зайдёт почитает. Выдели жирным шрифтом. Вот. :)
Ювелир
Аватара
Темы: 22
С нами: 19 лет
О себе: I'm Angry Bird!!!

#10 Игорь » Вс, 8 октября 2006, 20:44

Печень это гнев и злость. Отсюда все проблемы. Это непосредственно. Опосредованно на печень влияют почки, надо и их сразу проверять. Почти это страхи.
Следующая проблема, которая появится после печени - сердце.
Игорь
Аватара
Темы: 10
С нами: 19 лет 11 месяцев
О себе: _______________

#11 Метроном » Вс, 8 октября 2006, 20:50

Игорь
Спасибо за информацию! Это то,что нужно. И про сердце-уже актуально.
Метроном
Аватара

#12 Игорь » Вс, 8 октября 2006, 20:54

Метроном, одно уточнение - это не ДК.. Это У-Син, даосская система:) Пять Стихий переводится. Для балансировки внутренних органов неоценимая вещь:)
Игорь
Аватара

#13 Sirius » Вс, 8 октября 2006, 20:57

Игорь,

спасибо!
Хотя появился вопрос - гнев и злость... это же вроде когда головой нарушаем... голова должна страдать. Нет?
Sirius
Автор темы

#14 Метроном » Вс, 8 октября 2006, 21:04

Игорь
Спасибо! :agree:
Метроном
Аватара

#15 Игорь » Вс, 8 октября 2006, 21:10

Sirius писал(а):Хотя появился вопрос - гнев и злость... это же вроде когда головой нарушаем... голова должна страдать. Нет?

Все эмоции идут из головы:) Нарушаем головой, а страдает печень:)
Ведь даже по Лазареву - что такое неправильное мировозрение? Это проблемы с головой:)
На самом деле ситуация двояка - отрицательные эмоции губят внутренние органы, однако и повреждённые органы вызывают отрицательные эмоции. Посадили печень алкоголем, склонность ко злости и гневу увеличивается. Раздражительность растёт, неуравновешенность.. И уже пошла раскачка, двойное воздействие..
А от мыслей голова редко портится:))
Игорь
Аватара

#16 Эмма » Вс, 8 октября 2006, 23:31

Ревность трактуется более широко. Ревность на работе. Во 2-й книге.
Эмма

#17 AlexSv » Пн, 9 октября 2006, 0:44

Доброго вечера.
По моему опыту, проблемы с печенью - это горечь.
Мой внешне до этого совершенно здоровый папа умер от болезни печени через 5 месяцев после смерти мамы. ИМХО, потому, что не смог перенести этого события.
С другой стороны - знавал женщину, весьма состаявшуюся и властную, но - так и подмывает сказать - горько - переживавшую свою неудачную личную жизнь. Увы, результат тот-же.
Глянте, по какому поводу человек огорчается. ИМХО, корень там.
Наилучшие пожелания.
AlexSv
С нами: 18 лет 6 месяцев

#18 Sirius » Пн, 9 октября 2006, 2:50

AlexSv,

сегодня снова общался с этой женщиной - оказывается... это даже не чувственный уровень, это - деньги!!!... У мужика денег достаточно, но то, что не хватает на частный дом и на обучение детей в каком-то колледже - вот что его дико парит. У меня сегодня возникло ощущение, что словесно работать там просто бесполезно - максимум, что я могу для этой семьи сделать - помолиться за них.
Sirius
Автор темы

#19 AlexSv » Пн, 9 октября 2006, 4:34

Уважаемый Sirius!
Так ведь деньги, жажда их, тоже вполне может уйти на чувственный уровень. Вспомните великолепного Скупца из новелл Пушкина. Он ведь с каждым своим золотым разговаривал, каждый в лицо помнил...
То - притча и такой реальный персонаж в чистогане вряд-ли встретишь, но принцип верен, ИМХО.
И если человек оГорчается по некоему поводу (тема ревности, как было сказано выше ???) - знаете, как говорят, печенкой чует это дело, то и получает такую проблему, ИМХО. Ну, как мой папа переживал, ревновал к Смерти уход мамы. Ведь РЕАЛЬНОГО врага, которого можно ненавидить, скажем, сердцем (получил-бы инфаркт) или умом(инсульт) не было.
Мы с ним разговаривали на эту тему, но у него, человека в возрасте 78 лет не было других ценностей, даже дети, внуки, огород и прочее он рассматривал ЧЕРЕЗ маму, вот в чем фокус. Результат....
Как бы то нибыло, - садится система очистки крови и обеспечения всего организма энергией, то бишь - печень.
ИМХО, Ваша знакомая либо просто ОЧЕНЬ хочет денег и ревнует свою Судьбу по этому поводу, либо она человек очень добродушный и внутренние тормоза не позволяют ей ревновать кого-то КОНКРЕТНО, хотя такая персона есть.
А помощь здесь может быть одна, ИМХО, переключение внимания на что-то другое. Помочь могут близкие - нарисовав новые ценности, не знаю, детей, внуков, полет в космос, любовника... Что угодно, уберите горечь.
Если это не возможно - как и я не смог - то тогда, ИМХО, - как Вы и сказали - помолитесь и Дай ей Бог покоя.
Наилучшие пожелания.
AlexSv

#20 Brittany » Пн, 9 октября 2006, 11:36

Sirius

Игорь абсолютно прав: у меня несколько таких примеров
"печеночников": люди очень гневливые и вспыльчивые
(хотя, в основном, добродушные!) , те, которые привыкли
подавлять свой гнев, имеют желчные пузыри полные камней;
люди обидчивые и не терпящие критики в свой адрес.
Действительно, параллельно - проблемы с сердцем!
Насчет почек - не знаю.
Brittany
Аватара
Темы: 563
О себе: июль

След.

Вернуться в Взаимопомощь