Женщинам, опытным в семейных отношениях

Список разделов Главное Взаимопомощь

Описание: Здесь вы можете обратиться к форумчанам за помощью в решении ваших насущных проблем.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

#1 Бегущая по волнам » Сб, 7 октября 2006, 8:37

Спрашиваю, как полная идиотка.

Вот представьте, что ваш муж - мамин сын во всем. Так как мама у него личность невероятно сильная, и загонит в строй кого угодно. он пуганый, перепуганый.
И живет он по принципу - лишь бы меня не трогали и не долбали))) (но маму слушает свято).
И вот вы вдруг идиотически решаете, что можно с этим человеком наладитьотношения открытости и доверия. Более десяти лет пытаетесь. И все вроде уже хорошо, почти, только как только у вас что-то важное, он берет и сбегает...
С бегает ко второй жене, потому что той на него насрать, и у нее уже другой мужик есть. Но там , как он считает, его не долбают. Не задают вопросов, не просят совета... То есть. видимость безопасности.

Чего с таким делать. (Послать на.. не предлагайте).

Эту ж ситуацию как-то по-Лазаревски правильно пройти нужно. Мне. :)
Бегущая по волнам

#2 Аля N » Сб, 7 октября 2006, 9:07

:unsure: :D вот не поверишь. сижу сейчас и про енто же думаю относительного своего. мой просто закрылся, а тут хоть потоп... Бесит, конечно, но
Крыс мне вчера так написала:
"Каждый человек имеет право не прощать и не любить. позвольте людям быть такими, какие они есть, а себе позвольте быть собой. " я думаю, она права. но реализовать ... хм... но есть ощущение, что за этим предполагается вообще полный переворот внутри. готовлюсь к старту... мож и твое время настало, давай вместе, веселее... :unsure: :D
Аля N
Темы: 84
С нами: 20 лет 2 месяца

#3 Бегущая по волнам » Сб, 7 октября 2006, 9:12

Аля, давай... Вот только. Как бы это. Простить - нет проблем. Уж и не такое прощено)))) Лучше и не рассказывать.
Что такой - да... А что делать. Принимаю, аж с этой его жаной и дитятем... Ну что делать, женился, на радость маме, на тойчто ей нравится. Наверно, любит ее... по-своему. Как всех....
Все это принимаю.
Но при этом быть самой собой - не получается!!!
В этом варианте - только расстаться. :)
Бегущая по волнам

#4 Аля N » Сб, 7 октября 2006, 9:30

но быть самой собой предполагает не транслировать свои правила жизни на окружающих, а придерживаться их самой. а с другими договариваться о компромисах. вот какие у тебя правила и какие у него?
Аля N

#5 Бегущая по волнам » Сб, 7 октября 2006, 9:35

Вот не получается договориться о компромиссах.... В том-то вся беда!!!
Я - придерживаюсь... Он клянется и божится и потом делает как обычно.
Бегущая по волнам

#6 Аля N » Сб, 7 октября 2006, 9:55

вот как обычно он делать хочет? к чему стремиться? о чем мечтает? по каким он правилам живет?
Аля N

#7 Бегущая по волнам » Сб, 7 октября 2006, 9:59

По правилам - не трогайте меня. Чем меньше мне приходится отдирать задницу от рабочего стола, тем лучше))))
Бегущая по волнам

#8 Аля N » Сб, 7 октября 2006, 10:17

я могу представить схематически:
вот плывут в пространстве две шара. у них есть тенденция притягиваться друг к другу. но при этом каждый из шаров движим своими энергиями и живет по своим законам. эти энергии витают вокруг и те, что идентичны шару, те, что когда-то породили его - влияют на него. Одни - на один шар, другие на другой. Ты тоже под влиянием этих потоков, а твой любимый под влиянием других. В какой-то момент, повинуясь непонятым еще силам шары разлетаются и выполняют свои задачи поотдельности, но их по-преженему тянет друг к другу. и в это время мудрость помогает отращивать мостики взаимопонимания. эти мостики способны дать почувствовать близость даже к далеким существам. Мужчинам в силу своего внутреннего устройства практически всегда тяжело создавать эти мостики. они просто задают направление своего внимания и здесь нужна уже женская мудрость, которая угадает, что ему нужно, а что он хочет на самом деле. но для этого нужно любимого отпустить, поплакать и отпустить...
у женщин есть тенденция делать своим богом своего мужчину, но при этом мы с трудом принимаем его изначальную свободу. своей свободой женщина с легкостью расстается, даря ее любимому, но почему-то мы никак не можем с ней расстаться полностью, продолжая скрыто управлять мужчиной и часто подавляя его. меня за это мой первый боялся, а второй ругал. наглядные примеры показывал, когда женщина, сама не зная того этику глубокую нарушает, а потом понять не может, почему все так складывается. И , действительно, надо сказать, что от института благородных девиц нашей сестричкой мало опыта используется, и навыки простого этикета и то сгоряча забываем. А мужчина развивается и поведением своим дает понять, что нарушения с нашей стороны есть. На то, чтобы просто поверить ему и принять это мне 7 лет понадобилось. Упрямая страшно, но я за ним попятам ходила, потому, что он объяснить хоть мог. сейчас догадываться сама пытаюсь. Главное - не грузись темнотой :wub: :wub: :wub:
Удивительная вешь - жизнь :wink: :wub: :P
Аля N

#9 Аля N » Сб, 7 октября 2006, 10:25

Бегущая по волнам писал(а):По правилам - не трогайте меня. Чем меньше мне приходится отдирать задницу от рабочего стола, тем лучше))))

:lol: :D :wub:
видишь, и здесь стериотипы, и они не всегда удачны, эта случайность не случайна... :)

а почему тебе важно, чтобы он отодрал задницу от стола или стула?
Аля N

#10 возвращение надежды » Сб, 7 октября 2006, 11:37

Послать на ... туда, куда Макар телят не гонял. Ради его же блага. Пусть сам живет, может чему и научится. И сама живи, Алька, тоже не обойдешь Путь к себе. Короче, какой смысл жить вместе-то?
возвращение надежды
Темы: 57
С нами: 18 лет 9 месяцев

#11 Ювелир » Сб, 7 октября 2006, 11:39

Бегущая по волнам
Оставить в покое. Если,хочешь чтоб был рядом. Будь самодостаточна и безразлична не только снаружи но и внутри. По другому никак.
По правилам - не трогайте меня. Чем меньше мне приходится отдирать задницу от рабочего стола, тем лучше
А что тебе лучше? Конкретно сформулируй?Если у тебя такая неземная любовь к нему,то пусть бегает,будь спокойна живи как живётся,он вернётся. Только внутри будет гармония и хотя бы внешняя(а лучше бы внутренняя)незацепленность за мужа..всё наладиться. Есть люди не переносящие контроль ни в каком виде..То что мама диктует это другое. Смоделируй ситуацию на будущее относительно своего сына. Как ты бы повела себя-считая что твоя невестка просто издевается над твоим сыном?Ну гипотетически представь? ну..опять же..она мама. ;) Куда уж тут денешься. Принимай таким какой есть. Другого выхова просто нет...Только внутренние глобальные измененияи приятие происходящего,может имхо что то поменять. Думаю что ты и сама это понимаешь. :wub:
Ювелир
Аватара
Темы: 22
С нами: 19 лет 6 месяцев
О себе: I'm Angry Bird!!!

#12 Beth » Сб, 7 октября 2006, 11:57

Такие "маменькины сынки" не пропадут! Проверено экспериментально.
Просто даже очень любящей женщине когда-нибудь надоедает быть "палочкой-выручалочкой" для взрослого мужика. И мужик бывает очень удивлен, когда его - с уважением с смирением - посылают нафиг! (А уж его мама... :))
Алина, пожалуйста, поживите для себя! Вы -мать. Отцепитесь от этого мужчины, для своего же блага. Ребенку, по-моему, лучше, если его мать горда и самодостаточна! А не бегает за папой. Вот Ваш... , например, прибежит обратно. Вы что, простите:
"Проверься, милый, в КВД и все забудем". И будете жить как ни в чем ни бывало?!
Вы что?! Отцепился - и радуйтесь этому! На свете столько сильных мужчин, которые надежней скал! :wub: Радуйтесь свалившейся свободе!
Всем любви и удачи!
Beth
Аватара
Темы: 5
С нами: 20 лет 5 месяцев

#13 Аля N » Сб, 7 октября 2006, 12:31

девочки, ну легче всего послать мужика. но ребенок посмотрит и заложится у него, что женщины таковы, что если что-то не нравиться - посылают. Ну разве можно, подумает он, таким непостоянным существам жизнь посвятить? Да и нам по большому счету это не на пользу. Свою проблему понять надо, отослать всегда успеть можно, а потом с третьим и четвертым увидеть вариации на тему? И вообще, она ж говорит, что любит. это главное. Терпеть, любить и развиваться.
Аля N

#14 Beth » Сб, 7 октября 2006, 13:41

Алина, простите меня::(

Аля N
Женщина, которая позволяет отцу своего ребенка жить на две семьи, и ребенок- подросток это видит и знает, не может быть предметом уважения этого ребенка. И ребенок может просто начать презирать свою мать - за трусость, бесхребетность и отсутствие чувства собственного достоинства. :wacko:
Beth
Аватара
Темы: 5
С нами: 20 лет 5 месяцев

#15 Аля N » Сб, 7 октября 2006, 14:09

Beth писал(а): И ребенок может просто начать презирать свою мать - за трусость, бесхребетность и отсутствие чувства собственного достоинства. :wacko:

смелость, хребетность и достоинство женщины не в том, чтобы смело бросить в первой же невыносимой ситуации того , которому говорила "Люблю" , а скорее в том, что когда она начинает видить в любимом то, что не видела раннее принять человека всем сердцем и со всем остервенением броситься править и менять себя.
Но там силы дает только любовь. О ней можно просить свыше и о стойкости тоже.
Бегущая по волнам на это и была настроена в прошлой ее теме, когда просила поддержать ее.
Бегущая по волнам, извини, милая, что о тебе в твоей теме в третьем лице. Может я и категорична очень, но это от сердца. :wub:
Аля N

#17 Бегущая по волнам » Вс, 8 октября 2006, 22:10

Девчонки, всем огромнейшее спсибо!!!

Вот сейчас прочла тему про локти... и подумала, до чего же иногда мы бываем бдительны... Что прям перебдеваем)))) Я вот передергалась зря, оказалось, что он и не там вовсе.... Прошу прощения...

Воббще, по поводу, спит ли он с ней... меня не очень задевает. Я вообще к этому спокойно отношусь,достаточно. Ну, мы живем вместе месяйцев 6 в году - работа в разъездах, так сложилось. Когда вместе все супер... Но, так как эта самая женщина вторглась когда-то в мою хрупкую семью, в период сложный для меня вообще, то у меня осталась на нее некая "бойцовская стойка".
мнить, что мы единственные... гм, ну, это из сказкит... В жизни все может быть... Другое дело, что пишет Вивьен, наверно, духовно блики...
Гм, мы познакомились очень дпавно, влюбились друг в друга, у нас родился ребенок... У нас много общих интересов и даже комплексов. Одни друзья и много чего...
И вот, когда мы расстались - по причинам той же работы и у нас в этой гребаной разлуке обострились претензии, конечно, логически, появилась она. Она, увы, по многим параметрам приглянулась маме... ( ая нет). И вот быстро поженились,и даже смогли вытерпеть друг друга месяца два... Ну, наверно, наверно, духовно близки.
Только я , узнав о том, что они есть, сказала себе - что ж надо принять. А духовно близкая,когда несколько лет назад наш ребенок лежал на операции и просил папу, гм, и мне пришлось позвонить, сказала
- Мне никто не нужен. Нечего звонить.
На простую просьбу - передать, что сын в больнице. Вот, у меня, видимо, на нее инстинкт защиты ребенка...
За одну эту фразу сожрала бы...))))

А главное, мерзкие мы, бабы, бываем. И думаем хуже о наших иужиках, чем есть... Накручиваем... За что и получаем.
Гордыня изо всех щелей. Почему это оставаться мобой это только фикать... - и фукать... Иди отсюда, я такая растакая...
В общем, буду учить не пилить, не жрать, и не долбать...
Меня же палкой не гнали егт выбирать, правда? :)
Бегущая по волнам

#18 Ювелир » Вс, 8 октября 2006, 22:21

Бегущая по волнам
:D :D :D
А главное, мерзкие мы, бабы, бываем. И думаем хуже о наших иужиках, чем есть... Накручиваем... За что и получаем.
Гордыня изо всех щелей. Почему это оставаться мобой это только фикать... - и фукать... Иди отсюда, я такая растакая...
В общем, буду учить не пилить, не жрать, и не долбать...
Меня же палкой не гнали егт выбирать, правда?
Ты как всегда точна и правильна в своих формулировках о несравненная)))) :D :wub: Правда.Что есть то есть.
Ювелир
Аватара
Темы: 22
С нами: 19 лет 6 месяцев
О себе: I'm Angry Bird!!!

#19 Бегущая по волнам » Вс, 8 октября 2006, 22:58

Да ладно.. всегда... Если б всегда)))) идиотизмом бы не мучилась иногда)))
Бегущая по волнам

#20 ale » Пн, 9 октября 2006, 21:04

Ох женщины-женщины, до чего-же Вам с нами тяжело...
Мужчина, по-моему должен (да не обязан) иметь чувство ответственности за семью и огромное желание дарить свою Любовь любимой и этим стараться сделать её счастливой. Многие мне говорят, что таких мало и наверно правы... Что ж надо, значит, воспитывать новое поколение мужей для будущих жён. Извиняюсь, если встрял в женский разговор...
Бегущая по волнам
:wub: Всё только-только начинается и никогда не поздно начать жизнь по-новому.
Любви, терпения и СЧАСТЬЯ Вам!!!
ale
Темы: 3
С нами: 19 лет 1 месяц

След.

Вернуться в Взаимопомощь