Пробуждение по утрам

Список разделов Главное Взаимопомощь

Описание: Здесь вы можете обратиться к форумчанам за помощью в решении ваших насущных проблем.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

#1 Дэл » Чт, 5 октября 2006, 22:14

Может, кому-то моя проблема покажется мелочью, но для меня она таковой не является, поэтому и выношу её, так сказать, на "всеобщее обозрение". Заключается она в следующем. Скоро зима, а уже теперь пробуждение по утрам становится для меня невыносимой мукой. Во сколько не лягу, всё равно утром встаю только после пятого звонка будильника, с трудом и неохотой. Зимой будет ещё хуже: засыпаешь – ночь, просыпаешься – опять ночь, да ещё и холод… Я плохо психологически переношу утренний подъём. На работу опаздываю почти каждый день (как это меня ещё не уволили? :)). И так – не первый год. Удивляюсь, как другие умудряются вставать ещё раньше, чтобы совершить перед работой утреннюю пробежку?! Меня в этот холод в такую рань под дулом пистолета не выгнать, а другие – добровольно…Что это – результат программы самоуничтожения (уныние и т.д.); зацепка за благополучие, уют и комфорт или что-то другое? Кто-нибудь имеет опыт преодоления этого ужасного состояния по утрам, когда ХОЧЕТСЯ ВПАСТЬ В ЗИМНЮЮ СПЯЧКУ до весны?! Кому данная ситуация знакома не понаслышке и кто мучается по утрам так же, как и я, – отзовитесь, будем искать решение вместе!
Дэл
Автор темы
Темы: 1
С нами: 18 лет 9 месяцев

#2 sum1 » Чт, 5 октября 2006, 23:29

Да!:)
Это непрохождение.
Но что толку, что я сказал это?
Тяга к холоду появляется, когда ты в состоянии сохранить любовь при унижении человеческого...
При фоновой программе самоуничтожения энергетика снижена, сонливость, мерзливость. А когда она повышена, то холод провоцирует отдачу, прокачку большего количества энергии, и, если энергия идёт и не тормозится, возникает радость и бодрость.

У меня несколько другая проблема. Я не могу лечь во время, и как следствие, не высыпаюсь, и подъём становится для меня по крайней мере испытанием. Дело в неорганизванности, но тоже интересно, кто как преодолел, если было у кого такое...
sum1

#3 Nelina » Пт, 6 октября 2006, 10:15

sum1 писал(а):Да!:)
Тяга к холоду появляется, когда ты в состоянии сохранить любовь при унижении человеческого...
При фоновой программе самоуничтожения энергетика снижена, сонливость, мерзливость. А когда она повышена, то холод провоцирует отдачу, прокачку большего количества энергии, и, если энергия идёт и не тормозится, возникает радость и бодрость.

Согласна :)

А если рассуждать так:
Вам уютно, комфортно, удобно спать, когда на улице холодно и темно. И Вам не хочется вставать - зацепка за желания, потакание себе. Потому что ведь можно тренировать силу воли и заставлять себя встать вовремя... :? Это не так уж и трудно
Nelina

#4 Lyu-lyu » Пт, 6 октября 2006, 10:26

sum1 писал(а):У меня несколько другая проблема. Я не могу лечь во время, и как следствие, не высыпаюсь, и подъём становится для меня по крайней мере испытанием. Дело в неорганизванности, но тоже интересно, кто как преодолел, если было у кого такое...

Как я Вас понимаю...!!! Та же проблема... :? Знаю, что мне даже бесполезно говорить себе:"Так, сегодня лягу в 10-00!!!" :unsure: Хотя, с другой стороны, я это особой проблемой не считаю... :wink: Так сказать, беру ответственность на себя:"Ведь знаеш что завтра будешь как муха сонная... Но ведь фильм такой интересный... и познавательный... Да и вообще так можно всё самое интересное в жизни проспать!!!" :D :D :D
Lyu-lyu
Аватара
Темы: 6
С нами: 18 лет 10 месяцев

#5 Ювелир » Пт, 6 октября 2006, 10:44

Режим помогает. Стала вставать в 6. Месяц просто погибала. А сейчас ничего.Нормалёк. ))Встаю в субботу воскресенье в 8 утра..и типо выспалась.. А так когда спать всё время хочется это недостаток энергии. Поднимайте и внешними факторами)Обливание холодной водой,поменьше мяса, ..но вообщем лучше спаать.. чтоб никто не мешал. Ночью вос не идёт усвоение инфо. Может для вас зима самый лучший источник инфо. так что потакайте себе в этом. Если есть возможность)
Я вообще в 9 вечера начинаю засыпать при этом могу встать в час дня)))) Мдя.. Вот создала режим жёсткий. Стало легче. намного)
Ювелир
Аватара
Темы: 22
С нами: 19 лет 6 месяцев
О себе: I'm Angry Bird!!!

#6 PSB » Пт, 6 октября 2006, 12:01

Дэл, ну прям про меня написано! :lol:
Что делать-то будем? :roll:

Ювелир, режим не помогает :(
PSB
Темы: 2
С нами: 19 лет 1 месяц

#7 Ювелир » Пт, 6 октября 2006, 12:02

PSB
тогда не насиловать себя а спать.
Ювелир
Аватара

#8 Багира » Пт, 6 октября 2006, 14:32

Дэл
может вы перед сном много и плотно кушаете? - тогда причина может быть в этом.
Я по себе заметила, что когда меньше кушаешь, особенно тяжелой пищи, и особенно на ночь, то меньше становится потребность в сне.
Семи часов в сутки уже становится достаточно. И днём не тянет в сон, не чувствуется недосыпания.
имхо
Багира

#9 twigy » Пт, 6 октября 2006, 15:28

Я тоже утром трудно вставала, сейчас полегче.
Люблю утром понежится в пастельке!

Недавно отдыхала в Турции. Вставала там (по ихнему времени) с 6 до 7 утра. Легко! Посто взлетала с кровати! Даже ходила купаться на рассвете, когда небо еще розовое. Хотя дома когда не на работу могу спать долглго. Дома и ложусь позно. А там когда б не легла (хотя все же ложилась не позно) всегда в это время просыпалась. Радовалась там каждому часу, каждому лучику и цветку!

А вы неумеете радоваться наступающему дню?
Когда просыпаетесь говорите себе - мир огромный и он ждет меня! Это здорово помогает!
Удачи!!!
twigy
Аватара
С нами: 18 лет 9 месяцев

#10 Метроном » Пт, 6 октября 2006, 20:01

По утрам встаю тяжело. :( Завожу два будильника с разницей в 30 минут.Через 5 минут после звонка последнего поднимаю себя за шкирку. После кофе с лимоном становится чуть легче. Ничего,говорю себе,скоро нам час, уворованный под видом летнего времени вернут,легче будет! А потом бегу на работу и просыпаюсь,просыпаюсь,проснулась! :)
Метроном
Аватара
С нами: 19 лет 4 месяца

#11 Ювелир » Пт, 6 октября 2006, 23:00

Метроном
И я с кофе начинаюутро))) :)
Ювелир
Аватара

#12 Метроном » Пт, 6 октября 2006, 23:20

Ювелир
С новой аватаркой Вас! :)
Метроном
Аватара

#13 Ювелир » Пт, 6 октября 2006, 23:21

Метроном
Спасибо))))Вот такая я сейчас))негармоничная)))) :D :wub:
Ювелир
Аватара

#14 Метроном » Пт, 6 октября 2006, 23:27

Ювелир
Наговариваешь на себя,однако! :)
Метроном
Аватара

#15 Рена » Пт, 6 октября 2006, 23:34

А я тоже люблю спать - по утрам, вечером себя не могу заставить до 1-2 ночи спать пойти. По утрам вот уже почти 6 месяцев спать не могу, доча не дает - у нее подъем в 7 или 8 как штык. Хочешь не хочешь - а больше не заснешь.
Рена

#16 alexsandrb » Сб, 7 октября 2006, 1:43

Мой опыт: это признак слишком активного сознания. Почему? Потому, что когда сознание чем-то приторможено, рано встаю по утрам, и очень бодро себя чувствую. Здесь все наоборот. Я так считаю.
alexsandrb
С нами: 18 лет 8 месяцев

#17 Айрим » Сб, 7 октября 2006, 8:05

у СНЛ де-то было, что "жаворонки" - гармоничные люди. утром происходит пробуждение желаний, а вечером "засыпание". т.е. те,кто в ладах со своими желаниями,просыпаются и встают (с нужной ноги) "легко и непринужденно", а те у кого желания "зашкаливают" - ночью активны, а утром - сонные мухи. из методов борьбы с упадком сил по утрам слышала такой - каждое утро после завтрака нужно выпивать 10-15 капель настойки или жидкого экстракта лимонника китайского (продается в любой аптеке), разведенных в 3-х столовых ложках воды.
всем бодрого утреннего настроения
:wub:
Айрим
Аватара
Темы: 81

#18 Spring wind » Сб, 7 октября 2006, 11:52

ТЯжело то как вставать по утрам.И у меня не зависит от времени года.А куда от этого деваться.Есть такое понятие НАДО :) .Особенно если надо на работу успевать или на деловую встречу.
Нет вариантов борьбы с этой проблемой имхо.Это сугубо индивидуально.Сама по ритмам сова,так бы и спала по утрам,непонимаю жаворонков вообще,как это можно самому по себе вставать в 4-5-6 утра спокойно без напряга.
Жаль,что в сутках не 25 часов :D ,иногда так не хватает часика :)
Spring wind
Темы: 6
С нами: 19 лет

#19 Shmel » Сб, 7 октября 2006, 12:24

жжж да часика нехватает, да бох с ним жжж
как будешь засыпать так и проснешься

( рассыпал риса мешок)
(легок сон с утра )

спящий на яву :ninja:
Shmel

#20 акбар » Сб, 7 октября 2006, 18:53

Знаете мне когда надо встать, то встаю без проблем. Не .. ну нехочется конечно, но встав ощущаю себя нормально и даже ловлю какой-то кайф от того , что немного не выспался. Но вот на выходных встать рано - тут ни за что :) . :sleep: . Сплю до посинения :D . Однако я заметил вот что надо вставать с постели тогда как 1 раз проснулся, не засыпать вторично (по корайней мере если не разбудили и очень не выспался) А если просто проснулся - нормально, но нет- я ещё полежу - и опять засыпаешь. А потом как разбитое корыто. Лучше проснуться, а потом чуть доспать в транспорте или в обед. Обновляешся очень хорошо после 20 минут сна.

Кстати вот влова СНЛ если кто не помнит:В монастырях принято спать не более пяти часов, Я тоже пытаюсь, но не очень
получается. Стоит ли продолжать попытки? Полезно ли спать мало?
Сон - такое же удовольствие, как и еда. А переедание стремительно усиливает нашу зависимость от желаний. И если человек ест или занимается сексом без особого желания, он наносит мощный урон своей энергетике и разрушает свое здоровье. Как-то раз я решил продиагностировать, как изменится мое поле, если я лишний час понежусь в постели. И увидел поразительную картину. Зависимость от желаний подскочила до уровня, четырехкратно превышающего опасный. Поле вокруг первой чакры деформировалось. Включилась программа саморазрушения. Вывод прост: чем мягче и удобнее кровать, чем больше Вы спите, тем сильнее зависимость от желаний и тем больший вред Вы наносите душе. Вот почему сейчас так популярны жесткие матрасы. Вот почему - валик под головой, коврик на полу - вместо перины, простыня - вместо толстого теплого одеяла. Такая кровать не только гармонизирует состояние души, но и позволяет излечиться от многих болезней. Просто нужно привыкнуть к этому
Зависимость от желаний весьма инертная вещь и рывком здесь можно только навредить. Весной, когда Б душе больше любви, а значит, больше возможностей преодоления желаний, короткий сон легче переносится Конечно же, перед сном нужно приводить в порядок душу. Отпустить все проблемы, простить всех, принять
Божественную волю во всем, настроиться на любовь, - тогда сон будет значительно легче. Когда человек не высыпается, у него идет процесс угнетения желаний, что ускоряет процессы старения. Поэтому насиловать себя в этом плане нельзя. Иной раз лишить себя сна, чтобы подольше помолиться, может оказаться куда полезнее
самого сна. Но если Вы постоянно не досыпаете и не набираетесь положительных эмоций, это может нанести больший вред. Почему мало спят старики? У них включен механизм угнетения желаний. Поскольку у женщин биологически концентрация на
желаниях выше, жесткое ограничение в еде и сне может оказаться ненужным. А вот мужчине, я считаю, такие периодические ограничения необходимы.
акбар
Темы: 10
С нами: 20 лет 2 месяца

След.

Вернуться в Взаимопомощь