Повторный брак

Список разделов Главное Взаимопомощь

Описание: Здесь вы можете обратиться к форумчанам за помощью в решении ваших насущных проблем.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

#1 Эльмот » Чт, 5 октября 2006, 21:02

Привет всем!
Прошу помощи у форумчан. Возможно, мой вопрос покажется вам несколько странным или глупым :) , но сейчас меня это очень сильно волнует. Есть девушка, которая, кажется, проявляет ко мне интерес и она мне тоже интересна :) . Она официально разведена (только что), фактически уже давно не жила с мужем. Насколько мне известно инициатором разрыва был он, она пыталась его вернуть, но безуспешно. Между нами пока ничего нет, и ещё неясно, будет ли, но у меня уже появились в отношении весьма серьёзные мысли. Только вот я вдруг наткнулся на фразу из Нового Завета: "Кто разводится с женой, даёт её повод прелюбодействовать, и кто жениться на разведённой, тот прелюбодействует. " Как это, в самом деле нельзя жениться на разведённых??? :) Нет, правда как это с точки зрения ДК, не нарушают ли чего люди, когда разводятся и снова женятся? Сам я женат никогда не был.
И ещё. Не знаю, связано ли с этой ситуацией, но я за последние две недели второй раз простужаюсь, причём на этот раз серьёзнее, сегодня на дом приходил врач, сказал: "похоже на пневмонию", завтра пойду снимок лёгких делать. Вот.
Эльмот
Автор темы
Темы: 6
С нами: 18 лет 8 месяцев

#2 Дмитро » Чт, 5 октября 2006, 21:56

Развод происходит по причине обожествления человеческих отношений или чел-й любви. Т.е. люди не прошли травмирующею ситуацию. Вторичный барк это потакание непрошедшему, да и подобное притягивает подобное, т.е. вы сами обожествляете ч.л. Т.е. прелюбодействуете.
Дмитро M
Аватара
Темы: 59
С нами: 20 лет 5 месяцев
О себе: диагност

#3 Ювелир » Чт, 5 октября 2006, 22:08

:(
Ювелир
Аватара
Темы: 22
С нами: 19 лет 6 месяцев
О себе: I'm Angry Bird!!!

#4 Sirius » Пт, 6 октября 2006, 3:41

Эльмот,

представьте себе, что женились на этой девушке. Представьте, что прошло несколько лет. Представили? Теперь спросите свою душу: "Душа, тебе хорошо или плохо?" Не разум, а именно душу. Это и будет ответом.
Как известно, заболевания лёгких связаны с очень сильной обидой. Тут одно из двух - либо Вы на что-то очень обижены, (что менее вероятно) либо (что более вероятно) - девушка, о которой Вы говорите, очень сильно обижена на первого мужа - тем более, что отношения прекратил он. Однако поскольку кармически она (Ваша девушка) сейчас сильнее связана с Вами - то её непроработанные обиды сбрасываются на Вас - вот Вам и проблемы с лёгкими. Идём дальше. Обидчивость в той или иной мере в Вас всё-таки есть - иначе Ваши лёгкие не пострадали бы. Теперь, если Вы следуя ДК, настроите свой разум так, что перестанете обижаться на что бы то ни было вообще, то Ваши лёгкие пройдут достаточно быстро без всяких лекарств. Но, внимание - если причина Ваших проблем с лёгкими - в этой девушки, то её обиды довольно скоро развернутся к ней же и нанесут удар по ней - в виде тех же проблем с дыхательными путями или лёгкими - или же неприятностей по судьбе. Вот тут в принципе Вы ей сможете помочь, разъяснив подобные причинно-следственные связи. Удачи Вам в принятии решений!:)
Не бойтесь принимать решения, а приняв - не сомневайтесь в них. Главное, душу слушайте.
Sirius
Темы: 54
С нами: 19 лет 1 месяц

#5 Виктор С » Пт, 6 октября 2006, 9:26

Эльмот
Привет!
По личному опыту скажу - женитьба на разведенной - довольно трудная проблема, особенно для мужчины.
Вполне вероятно, что это будет кармический "котел", где вы будете "вариться" вдвоем довольно долго, до решения ваших КЗ (кармических задач).
Если вы сильны духом и есть подготовка в области ДК - тогда вперед.
В таких ситуациях обычно слабые ломаются (развод, обычно после рождения ребенка- правда, если ему ДАДУТ родиться), а сильные - становятся еще сильнее, лучше и чище. Как Иванушка-дурачок из сказки про конька-горбунка, после купания в трех котлах.
Я лично не прошел испытания, развелся через 7 лет и женился во второй раз. Довольно счастливо, у нас двое детей, хотя пришлось решать свои КЗ на другом уровне - уже не ОТНОШЕНИЙ, а БОЛЕЗНЕЙ.
Так что задним числом я жалею, что поспешил и ушел из первого брака. Но тогда я не был знаком с теорией ДК. Да и с практикой. Был бы здоровее. И развитие шло бы быстрее.
Так что выбор за вами - готовы к тяжелой работе над собой, а значит РАЗВИТИЮ - тогда вперед. Бог ведь, как известно, не по силам испытаний не дает.
Если чувствуете, что не потянете - тогда лучше подождать.
Но все равно - от судьбы не уйдешь - вас будет ждать впереди что-нибудь похожее - вам ДАДУТ партнера, соответствующего вашей карме, вашим КЗ.
Ведь накопление жизненного ОПЫТА, развитие нашей души - смысл нашего пребывания здесь, на Земле. И этого от нас ждет Бог.
Любви вам и чистой кармы.
:wub:
P.s. Забыл напомнить, что любая семья, как и вообще социум - это тот же "кармический котел". Только с разной "температурой". :P :D
Виктор С M
Аватара
Темы: 40
О себе: познающий

#6 Виктор С » Пт, 6 октября 2006, 9:32

Ювелир
А вы почему приуныли, примерили ситуацию на себя? :P
With love! :wub:
Виктор С M
Аватара

#7 Ювелир » Пт, 6 октября 2006, 10:07

Виктор С
))))))Не я. замуж не хочу)))))) Жаль даже гипотетически мужчину)))
Ювелир
Аватара

#8 Виктор С » Пт, 6 октября 2006, 15:37

Ювелир писал(а):Жаль даже гипотетически мужчину

Зато какой красавЕц вышел бы из вашего "котла"!
Внутренне красивый, конечно.
А в следующей жизни он м.б. стал бы и внешне ПРЕКРАСНЫМ. :D
Возможно, в сказке Конек-горбунок имелись ввиду разные жизни, и ситуация там - кармическая. С купанием в котлах и преображением Ивана-дурака.
Который, кстати, после этого еще и поумнел! :roll:
Правда, он и до того был умным:
"Вот в холодной бы оно,
Искупаться и можнО.
А подваривать как станешь,
Так меня и не заманишь!"
Моя любимая сказка. Когда-то я ее наизусть знал.
Виктор С M
Аватара

#9 Ювелир » Пт, 6 октября 2006, 22:58

Виктор С
Так он ж женат((( Так что мой прекрасный внутри мужчина..ждёт меня в следующей жизни... Я не могу разбивать семью..и не буду. так что займусь творчеством))И буду радовать глаз и ум других мужчин.. А развод..из за меня.. это неприемлимо..Нет.. :(
Спасибо за добрые слова. :O
Из моего котла не выходят-Выносят))))) :D
Ювелир
Аватара

#10 Эльмот » Сб, 7 октября 2006, 11:37

Sirius
Спросить душу?? Это как? Что-то непонятно...
Насчёт её обид на первого мужа... Не знаю... В любом случае уметь не обижаться всегда полезно, так что спасибо за совет :)
Эльмот
Автор темы

#11 возвращение надежды » Сб, 7 октября 2006, 11:42

Эльмот
А я думаю, что для настоящей любви нет преград! Если мужчина любит женщину истинной любовью (страсть, влюбленность, чувство долга и благодарности прошу не причислять сюда), то он никогда не будет искать чего-то, только бы на ней не женится (хотя лично я плохо отношусь к формальному закреплению отношений на бумажках). Короче, если любишь, то не будешь думать, разведена она или нет, есть ли в Библии возможность откосить или нет. И ваще. Мужчина если принял решение, то баста!
возвращение надежды
Темы: 57
С нами: 18 лет 9 месяцев

#12 Эльмот » Сб, 7 октября 2006, 11:47

Виктор С писал(а):По личному опыту скажу - женитьба на разведенной - довольно трудная проблема, особенно для мужчины.

Спасибо, порадовали :D
Вообще-то, я давно опасаюсь, что мой брак в любом случае будет проблемным кармически, какой бы партнёр не был... Видели бы вы, как живут мои родители... Наша семья порой котёл с той ещё температурой... Так что если у меня не будет не так плохо, как у них - уже хоршо, а таких отношений в семье я, со своим знанием ДК,
просто постараюсь не допустить :)
Эльмот
Автор темы

#13 Эльмот » Сб, 7 октября 2006, 12:00

возвращение надежды
Ага... Я ждал от кого-нибудь чего-нибудь в таком духе...
Штука в том, что я не знаю, что такое истинная любовь... Я никогда не испытывал чувств больших, чем влюблённость или просто симпатия, а в данном случае речь пока идёт скорее о симпатии. Кстати, а что такое симпатия? Это такая маленькая любовь или что?
Мне кажется, что я вообще пока что не умею испытывать серьёзные глубокие чувства. Другое дело, что в этой девушке я самого начала нашего знакомства( а мы знакомы вообщем, давно, но мало общались) почувствовал нечто особенное для себя, и то что с ней просто приятно общаться... Хотя, возможно, она просто человек такой, умеет привлекать людей :) Мне пока что сложно во всём этом разобраться...
Эльмот
Автор темы

#14 Spring wind » Сб, 7 октября 2006, 12:16

Эльмот писал(а):Наша семья порой котёл с той ещё температурой...

Чужая семья - тёмный лес.И какие отношения будут у вас в семье зависит не только от вас,т к семью создают двое.Плохо когда толькл один задаёт направление.Хотя есть ведущие и ведомые ,вы к кому себя относите?

Sirius писал(а):Как известно, заболевания лёгких связаны с очень сильной обидой.

С обидой не обязательно на кого то.Эта обида может быть на себя.А что связано с лёгкими и дыхательными путями это может быть и как то гордыни касаеться.Болезнь это путь человека к Богу.Сначала у вас появилась любовь к этой девушке,если я правильно поняла,потом вы начали думать разведена,в библии написано,т е включили разум,разум ставит блоки,отюда болезни.Зачем начали думать?Перестаньте и
Эльмот писал(а):Спросить душу?? Это как? Что-то непонятно...

Выключите мозги,была ли замужем,на кого то обижалась.У вас есть любовь к этой девушке?Не душите её,и не цепляйтесь за то что написано в библии.Не всем дано буквально понимать ту информацию которая сжата в библии.Вы прямолинейно понимаете прелюбодействовать,СНЛ говорил,что библия написано о душе ,а не о теле.А душа грешить не умеет,она рождена для любви.А догмами тела мы забиваем голос души и не слышим её. :)
Spring wind
С нами: 19 лет

#15 Эльмот » Сб, 7 октября 2006, 12:37

Spring wind писал(а):Хотя есть ведущие и ведомые ,вы к кому себя относите?
Боюсь, я скорее ведомый. Редко ведущий. Хотя часто бывает, что и не ведущий и не ведомый, а так... Где сядешь там и слезешь...
Spring wind писал(а):Сначала у вас появилась любовь к этой девушке,если я правильно поняла,потом вы начали думать разведена,в библии написано,т е включили разум,разум ставит блоки,отюда болезни.
Да, и мне подобное приходило в голову. Хотя причины болезни, мне, кажется, и другие тоже. Просто как-то много всего навалилось, в том числе и на работе, появилось ощущение внутренней усталости, желание как-то всё бросить... Да ещё постоянные мысли об этой девушке... Вот организм и сработал :)
Spring wind писал(а):У вас есть любовь к этой девушке?

Это как раз то, что я хотел бы понять...
Эльмот
Автор темы

#16 Spring wind » Сб, 7 октября 2006, 15:05

Эльмот писал(а):а так... Где сядешь там и слезешь...

По этому выражению,я бы сказала ,что вы ведущий,т к ведущий никогда не даст на себя залесть,а ведомый только и ждёт этого.

Эльмот писал(а): Просто как-то много всего навалилось, в том числе и на работе, появилось ощущение внутренней усталости, желание как-то всё бросить... Да ещё постоянные мысли об этой девушке... Вот организм и сработал

Я вас очень прошу,не мешайте личную жизнь и работу.А особенно советчиков с работы.Работу всегда можно поменять,а вот если вы собрались серьёзно думать об устройстве личной жизни,попытайтесь разобраться в себе.Это сложно. т к
Эльмот писал(а):Spring wind писал(а):
У вас есть любовь к этой девушке?

Это как раз то, что я хотел бы понять...

На этот вопрос кроме вас никто не даст ответа.Как обычно советуют представить самое страшное,какую нибудь травмирующую ситуацию с обоюдным участием.Из личного опыта могу сказать,я вторая жена и проблем хватает,т к люди не идеальны,а есть ещё и долги предков,необязательно всю гадость мы в этой жизни наработали.
Поэтому, в одном фильме я смотрела,а потом спрашивала себя:смогу ли я стареть с этим человеком?На тот момент ответ был-да,сейчас в некоторых ситуациях убила бы себя и его,образно говоря,а на самом деле это происходит только ч-з ситуации разного характера.Я люблю своего мужа и учусь проходить эти ситуации.
Вывод:если любите,то сможете принять,понять и простить,любую ситуацию,будь то ваша или её,решать надо будет вместе.Вы к этому готовы? :)
Spring wind
С нами: 19 лет

#17 Эльмот » Сб, 7 октября 2006, 21:41

Spring wind писал(а):если любите,то сможете принять,понять и простить,любую ситуацию,будь то ваша или её,решать надо будет вместе.Вы к этому готовы?

По крайней мере, мне бы этого хотелось...
Эльмот
Автор темы

#18 Sirius » Сб, 7 октября 2006, 21:46

Эльмот,

для того, чтобы понять это, ответьте сами себе на 3 вопроса:
1.Вас к ней тянет?
2.Вы её хотите?
3.Вам с ней интересно?

Если ответ на все 3 вопроса - "да", то это любовь, вне всяких!:) Особенно это касается первого вопроса.
Sirius

#19 Эльмот » Сб, 7 октября 2006, 21:55

Sirius
Ух... Теперь я ещё больше задумался... Неужели и впрямь :wub: :)
Вопрсы 2 и 3 - однозначно "да" :)
Вопрос 1... Ну не знаю... Хотелось бы ещё с ней пообщаться...
Эльмот
Автор темы

#20 Sirius » Сб, 7 октября 2006, 21:57

Тогда не торопите события - пообщайтесь ещё, и поймёте!:) И не бойтесь - если эта девушка должна стать Вашей, то никто и ничто не в силах её у вас отнять!
Sirius

След.

Вернуться в Взаимопомощь