у старшей моей с 10 лет хроническая гнойная ангина...как избавится НАВСЕГДА- это отдельный разговор.
А вот снимать ангину быстро способы есть.
1. Прокалывай нафиг все гнойники какие видишь в горле. Есть гнойники- будет и температура
2. Полоскание : на стакан теплой воды - полная чайная ложка соли, полная чайная ложка соды и бальзам ВИТАОН( это сбор масел) можно заменить любым эфирмым маслом, разведенным в обычном растительном( будь то пихтовое,масло шалфея и т.д.) несколько капель.
полоскать примено раз в час
3. Антибиотиками все же пользуемся, но МЕСТНЫМИ. Это лизобакт( таблетки для рассасывания- не больше 4 таблеток в день)) или пшикалка Гексорал- не более 2 раз в день
4. Потом такая настояка: 2 лимона, 300 гр меда, корень имбиря( 2-3 ст ложки тертого), залить 1 литром водки. Встряхивать и держать на виду пока мед не разойдется. Потом убрать в холодильник и пить по полглоточка когда всякая бяка вылазить начнет. Я этот запас в размере поллитра всегда держу готовым
5. для облегчения жизни в ЦЕЛОМ в такие периоды покупаю всякие пастилки типа Септолете, или еще чего. Пока рассасываешь, вроде и жить можно.
Мы с ангинами дома-то не сидим. Если температуры нет, то ребенок учится, работает. А у меня так вообще всякие болезни горла проходят за пару дней...только пузырек с настойкой с собой ношу и прикладываюсь периодически

, да пастилки, чтоб не каркать на людей и не пугать их. А полоскание и прочее- это обычно процедуры до/после сна