Самокопание

Список разделов Главное Взаимопомощь

Описание: Здесь вы можете обратиться к форумчанам за помощью в решении ваших насущных проблем.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

#1 Атака Гризли » Чт, 21 сентября 2006, 15:06

Хотела бы разобраться в 2-х вопросах, оценить их со стороны.

Мои чувства идут вразрез с разумом. Мелкие подленькие чуства, такие как страх, завись, обида захлестывает иногда даже в тех случаях, когда разум говорит, что бояться завидовать и обижаться не на что. Это очень мешает. Как избавится от такой реакции со стороны чувств? Очень хочется находится в легком веселом состоянии, а что-то внутри меня ищет какой-нибудь негатив и к нему начинаем цепляться. Например, начать о чем-нибудь беспокоится, бояться или позавидовать какой-нибудь ерунде, но желать пальцем о палец ударить что бы достать эту ерунду. Это лечится?

Мой муж (вполне успешный) всю нашу совместную жизнь притается меня "принизить", прилюдно критикуя мои действия, суждения, иногда внешность, типа обратить внимание просматривая фото, что животик появился например при друзьях, коллегах, детях, и иногда без повода,и это особенно обидно. Я всегда и во всем виновата. Мои родители никогда мне не говорили что я красивая и умная. Мама, когда мне было 29, призналась, что не хотели что быя гордилась. У меня с детства огромные комплексы по поводу своей уродливости (я считала, что красивы только идиальные четры лица) и глупости (помню с детства лет с 5-ти иногда я пыталась шутить и повисала неловкое молчание - взрослые не смеялись). Не смотря на образование один из самых сложных факультетов МГУ, успешную карьеру, регулярно клеящихся мужиков, от этих комплексов я не избавилась, и замечания мужа болезнены для меня. Вопрос: поведение мужа это моя карма? Что с этим делать смирится, бороться, не замечать?
Атака Гризли
Автор темы
Темы: 16
С нами: 19 лет 4 месяца

#2 Drifter » Чт, 21 сентября 2006, 15:49

Я не знаю по второй части поста, но вот это
Атака Гризли писал(а):Мелкие подленькие чуства, такие как страх, завись, обида захлестывает иногда даже в тех случаях, когда разум говорит, что бояться завидовать и обижаться не на что.

Пока не нахлынули эмоции, постарайся отследить мысли, которые являются как бы их катализатором. Особенно первую мысль. А потом зародить в себе ощущение их чужеродности (это пришло снаружи, не мое) и подержать подольше. Попробуй, это действительно лечится! :)

Модератор Трубадур присоветовал мне очень толковую книжицу Экхарда Толле "Сила момента сейчас"; первые девять глав есть на Сайте Лотоса, советую ознакомиться. Короче, эти эмоции, которые ты описываешь, повисают в нас, вскармливая т.н. "тело боли" - живое существо, которое хочет жить и при этом крадет у нас само ощущение жизни.
Drifter
Аватара
Темы: 2
С нами: 20 лет

#3 Brittany » Чт, 21 сентября 2006, 15:50

Атака Гризли,

Вообще-то чувства ИМХО всегда идут вразрез
с разумом...
По крайней мере, первая нормальная
реакция организма - это эмоция...
Человек не может одновременно и думать
и"эмоционировать".
Если Вам разум дело говорит, а чувства продолжают
хулиганить, это значит, что осознание очень поверхностное.

По ДК, мужа Вы получили такого, какого заслуживаете;
зацепка за идеалы (фу, не люблю этот термин!)
наличествует большая, поэтому Вас будут продолжать
шпынять, пока Вы не изменитесь и не измените свое мировоззрение.

Уф! Это как бы по ДК...
Вам еще много всякого напишут...

А если по-человечески - Атака Гризли,
начните жить заново!
Несколько лет тому назад я
сказала себе: все! Хочу быть счастливой!
Изменения во мне и вокруг
меня стали происходить весьма стремительно,
и именно тогда мне попалась первая книга Лазарева.
Жизнь такая короткая, что глупо
тратить ее на страхи, обиды и прочие вещи,
которые нигде, кроме
нашего сознания, не существуют
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет
О себе: июль

#4 Spring wind » Чт, 21 сентября 2006, 16:21

Атака Гризли писал(а): Мелкие подленькие чуства, такие как страх, завись, обида захлестывает иногда даже в тех случаях, когда разум говорит, что бояться завидовать и обижаться не на что.
Вполне нормальные человеческие чувства.А вы что думаете вокруг живут идеальные люди?
Атака Гризли писал(а):Мой муж (вполне успешный) всю нашу совместную жизнь притается меня "принизить",
Он не пытаеться,а делает это.Потому что вы ему разрешаете.Я тоже раньше разрешала,теперь даю отпор по полной.А что его животик в накасенных кубиках,сомневаюсь.Вы просто чего то боитесь.Может быть ему возразить,лучше промолчите.Но самое обидное ,что это жрёт вас из нутри.
Атака Гризли писал(а):Мои родители никогда мне не говорили что я красивая и умная.
И мало кому это говорили,мне тоже не говорили,но я от этого не страдаю,некоторое время были комплексы,но надо себя воспитывать,как сдесь говорят работать над собой.
Атака Гризли писал(а):Я всегда и во всем виновата.
Ну зачем же так?Хоть одевай петлю на шею :(
Атака Гризли писал(а):Не смотря на образование один из самых сложных факультетов МГУ, успешную карьеру, регулярно клеящихся мужиков, от этих комплексов я не избавилась, и замечания мужа болезнены для меня.
А зачем вам всё это?И клеящиеся мужики вам не вселяли уверенности?
Хватит быть жертвой,станьте нормальным человеком!
Атака Гризли писал(а): Вопрос: поведение мужа это моя карма? Что с этим делать смирится, бороться, не замечать?

Не умею особо выражаться умными фразами по ДК,скажу по своему.Карма у каждого своя,но лицо терять и врать себе при любой карме не следует.Комплекс это то что сначало сидит у вас внутри,то чем вы недовольны,а муж это ваше зеркало,которое постоянно указывает вам на ваши недовольства(из личного опыта-живот,попка,грудь ,волосы,поведение,и ещё что то ).Смиряться не в коем случае нельзя,бороться может быть опасно-нужно знать с кем вы бороться собрались,не замечать-это я иногда делаю.
А вообще научитесь любить себя,это очень трудно понять как это (мне было,т к родители не научили).Вы идеальное божественное создание,какою вас Создатель сделал -лучше не будет,ну если только будете не вылазить из шейпинг залов и не вкачаете в себя пару кг селикона.Тем более у вас это должно получиться ,МГУ хватило сил закончить ,а переделать себя сложно ,но возможно.Сама этим занимаюсь.
Может чо и забыла написать,много сразу хочеться.
Желаю вам удачной работы над сабой.И не забывайте Бог любит вас такой какая вы есть.Не занимайтесь самоедством,и другим не разрешайте себя унижать.
Spring wind
Темы: 6

#5 lovebreeze1 » Чт, 21 сентября 2006, 16:24

Атака Гризли
Я думаю, что Вам стоит полюбить себя. Вам не говорили, что Вы красивая, а Вы скажите это себе сами. Вы не нравитесь мужу? Зато Бог- наш Создатель Вас любит. Посмотрите вокруг и поймите, что всё в этом мире создано с любовью в том числе и Вы.
Мои родители были сильно не довольны тем, что я родилась девочкой (они ждали мальчика). В детстве по глупости и не знанию меня это задевало и я таила обиду внутри. Но когда я стала расти и стала всеобщим любимчиком все обиды, недовольства рассеялись. Я понимаю, что родители тут тоже играют большую роль. Если они при всех допущеных ошибках (не желание иметь ребёнка, недовольство полом ребёнка и т.д) смогли дать достаточно любви ребёнку, то я думаю ему будет легче выкарабкаться.
А на счёт Вашего мужа я бы посоветовала применять логику земную и божественную. Зачастую людей не уверенных люди чаще всего принижают и стараются на их фоне сделать себе дешовый авторитет. Вы сможете преодолеть ситуацию (это моё мнение) если полюбите себя (и Божественное в себе), будете уверенней и при этом не будете обижаться на своего мужа. Ему хочется пошутить над вами? А Вы попробуйте пошутить вместе с ним?
Я знаю много добряков над которыми не поиздеваешся. Они так ловко выкручиваются из нестандартной ситуации и при этом не роняют свой авторитет. Их доброта и любовь к людям даёт им уверенность в себе и вызавает теплое отношение со строны других людей. И поверьте они не всегда самые симпатичные люди, они просто абоятельны.
Я знакома с одной парой в которой муж (из за своих комплексов наверное) часто принижает (и даже унижает шутками) свою жену. Так его жена (очень очаровательная женщина) как танк, его ни чем не пробьёшь. Она любит своего мужа, знает себе цену и просто делает вид как буд-то это не про неё. Правда, этому она пришла с годами. Но у вас на их примере есть шанс съэкономить время.
Удачи
lovebreeze1

#7 возвращение надежды » Пт, 22 сентября 2006, 8:53

Атака Гризли
Полюбите себя как творение Божье.
возвращение надежды
Темы: 57
С нами: 18 лет 9 месяцев

#8 возвращение надежды » Пт, 22 сентября 2006, 8:54

Lena
муж ее лечит.
возвращение надежды
Темы: 57

#10 Атака Гризли » Пт, 22 сентября 2006, 10:02

Кстати, согласна, с зацепкой за идеалы, анализируя разные ситуации задним числом (никогда раньше так не считала почему то, даже читая ДК)! Как это лечится?

А с чуствами, мне думается, что у меня более все запушено чем у всех. Приведу пример: отдыхаем с мужем впервые вдвоем, в Европе (до этоо мы редко выезжали за пределы нашей Родины: ). Решили взять машину на 1 день съездить в соседнюю страну 220 км в одну сторону + сколько то там то есть почти весь день за рулем по незнакомым дорогам. Я начала боятся, ТАКОЙ прям страх, начали страшилки приходить в голову одна за другой. Пока обратно в отель не вернулись я тряслать как суслик : "только бы доехать" , зато сейчсас это самое яркое впечатление от отпуска. Второй пример: Выделили "бюджет" 50 евро в день на еду, и очень быстро поняли что в него не укладываемся, муж пробовал разные блюда, а меня жаба грызла и отравляла изнутри: дорого-дорого, причем в России я за собой не замечала особой жадности. И ни со страхом, ни с жабой я не могла справиться и просто раслабится и отдыхать. Хотя разум был за что что дороги в Европе безопаснее, чем в России, люди доброжелательнее, деньги явно не последние. Ну это ведь клиника!
Атака Гризли
Автор темы
Темы: 16
С нами: 19 лет 4 месяца

#11 Brittany » Пт, 22 сентября 2006, 10:17

Атака Гризли писал(а):Кстати, согласна, с зацепкой за идеалы, анализируя разные ситуации задним числом (никогда раньше так не считала почему то, даже читая ДК)! Как это лечится?

А это лечится предлагаемыми ситуациями.

Пока Вы не поймете, что идеалы

существуют только в Вашем воображении,

Вы будете попадать в аналогичные ситуации. Проверено и не раз.

От чего Вы зависите, то и будет Вас прессовать.
Brittany
Аватара
Темы: 563
О себе: июль

#12 Spring wind » Пт, 22 сентября 2006, 11:35

Lena писал(а):Обратитесь сами к психологу , в конце концов. Он вам каждую ситуацию будет разжёвывать.

Конечно же разжует,только со своей стороны,с той позиции котораую он видит.Нужно самой постараться разобраться в себе.И если всех обижающих людей считать вампирами,то лучше сразу на необитаемый остров. :)
Spring wind

#14 love breeze » Пт, 22 сентября 2006, 12:19

Атака Гризли
А Вы пробовали попросить родителей покаяться и помолиться за Вас? Я думаю это Вам придаст силы чтобы измениться.
Если у Вас действительно есть желание что-то изменить, то это уже хорошо. Начните с прочтения книг СНЛ, причём читайте их внимательно. Мне эти книги помогли изменить свой характер, хотя я думала, что я безнадёжна. Вы там найдёте ответы на многие вопросы. Если у Вас пока нет детей, то Вам следует поторопиться, а то с жобкой в душе могут появиться нездоровые детки :)
love breeze

#15 Spring wind » Пт, 22 сентября 2006, 12:22

Не могу понять ,чо Атака Гризли нужно.Успешный муж,хорошая семья,дети. Навыдумывала унижений всяких.Когда собаке делать нечего ,она яйца лижет.Извените за грубость.
Вам не о том надо думать ,милочка ,какая вы бедная несчастная ,а о том что у вас в жизни всё нормально,и даже замечательно.А то своими недовольствами допроситесь того чего ожидаете.
Атака Гризли писал(а):дорого-дорого, причем в России я за собой не замечала особой жадности. И ни со страхом, ни с жабой я не могла справиться и просто раслабится и отдыхать

Вы в России об этом не думаете ,а мне думать приходиться постоянно.Вам в жизни нехватает действительных проблем.Хотите себя любить ,уйдите от разьэтакого мужа ,устройтесь на работу,снимите квартиру,подумайте чем завтра детей будете кормить.И сразу все коники по поводу обид на мужа пройдут.
Извеняюсь за резкость,но думаю не каждый муж возит свою жену,которую всё время пытаеться унизить в Европу.Другой бы любовницу повёз.Любит он вас ,и всё у вас хорошо,и не фиг себе ото всякую гадость придумывать.
Мы себе сначало создаём проблемы,а потом думаем как с ними бороться.
Spring wind

#16 lovebreeze » Пт, 22 сентября 2006, 12:38

Spring wind
:D :D :D
Не в деньгах счатье (это давняя мудрость) и имеет их тот, кто знает это.
Приходит богачь к мудрецу и спрашивает :" Почему у моего соседа бедняка каждый день веселье, радость в доме, а у меня - богатого одни соры, скандалы да недовольства" Мудрец ответил : " У них богатство в душе".
Если душа больна деньги, роскошь счатья не приносят. Если душа здорова, человек и в пустыне (где гничего нет) счастлив.
lovebreeze
Темы: 1

#17 Spring wind » Пт, 22 сентября 2006, 12:43

lovebreeze

Не особо вы меня поняли,я и не имела ввиду что она должна радоваться деньгам мужа.
lovebreeze писал(а):сли душа больна деньги, роскошь счатья не приносят

Вот вы и поняли что я хотела сказать.Похоже что с мужем всё в порядке,а Атаке Гризли работать и работать над собой,при чём без помощи психолога.Это как волшебная таблетка о которой СНЛ пишет.
Spring wind

#18 lovebreeze » Пт, 22 сентября 2006, 13:38

Spring wind
Да, извините, я наверное действительно что-то недопоняла.
Кстати на счёт настоящих проблем, когда всё есть и живётся хорошо.
Мне довелось побывать в Америке, задолго до событий 11 сентября. Для меня так же как и для многих Америка была воплощением какой-то мечты (пока я там не побывала). Но потом, моё мнение изменилось. Мне казалось, что люди совершенно не ценят того что имеют и что они бы поняли цену всему если например над их головой взорвалась бомба (заметьте не если бы их взорвали, а если они ощутили то страшное, что с ними может произойти). Прости меня Господи за такие мысли. Я ни вкоем случае не желала смерти этим людям, нет. У меня появилось там очень много друзей - американцев, но чувство одиночества, разобщёности людей меня добивала. Люди не ценят ничего (кроме денег, плюс способности и всё что приностит деньги).
Так вот если бы американцы в то время когда я была там осознавали, что у них всё есть, но нет ещё не менее важного любви к людям, к миру, к детям, к родителям наконец и конечно же к Богу, то наверное у меня не возникали бы такие страшные мысли. Я бы наверное им просто посочувтвовала.
Я глубого извиняюсь за критику в сторону Америки, пусть никто не примет мои высказывания лично. Это просто мои сугубо личные ощущения.
Кстати, за последние годы многое изменилось. Многие стали понимать что к цивилизии хорошо бы иметь и культуру.
lovebreeze
Темы: 1

#19 Spring wind » Пт, 22 сентября 2006, 14:01

lovebreeze
Вот и я тоже хотела сказать.Не ценили что имели,получите что заработали.А зарабатываем то, о чём думаем.Так вот Атака Гризли может быть и страдает о всеобщей нелюбви,но имея хорошего мужа,прекрассных детей надо это ценить и любить себя и их.
Spring wind

#20 _Alisa_ » Пт, 22 сентября 2006, 15:02

Spring wind сказанула резковато конечно ;)

Что б не беспокоиться о завтрашнем дне с таким бешенным преувеличением как у вас подумайте о том что мы совершенно не знаем будет ли завтра вообще Взглядитесь в красоту сегодняшнего дня, потратьте немного больше чем планировали, съеште пироженное которое смотрит на вас с витрины так аппетитно, несмотря на то что вы на диете :) может когда вы будете не на диете эти пироженные уже распродадут :(

Самый действенный способ вытравить самокопание чем-то заняться банально, но факт перемойте полы в тристо перевый раз, переутюжте все простыни и пододеяльники :)
На замечания мужа ответьте с иронией "Ой Ваня-Ваня(Саня-Саня или как там его)" высоко поднимите голову и так за-a-aгадочно улыбнитесь! Опять же затасканая фраза, но в миллион первый раз для вас : полюбите себя, ваша гармония внутри вас!
_Alisa_
С нами: 18 лет 10 месяцев

След.

Вернуться в Взаимопомощь