Скиталась я по поисковым системам, в надежде найти отвлечение и, возможно, разрешение своих вопросов. Наткнулась на этот форум. Если можете, помогите мне разобраться в своей жизни. Мне самой уже просто не хватает сил разложить все по полочкам, а тем временем жизнь идет и происходят события, которые меня приводят, временами, в полное отчаяние.
Начну с проблемы, которая, как мне кажется, разрешилась, но которая все еще волнует меня по некоторым причинам.
В 10 классе было распределение. Попала в другой класс. Мальчик на нервы действовал, потом вдруг признался в любви (как потом оказалось, это он в шутку говорил). Я ответила взаимностью. И с этого момента закружило - завертело. Через 2 месяца чувства поугасли, я вернулась на землю, пришлось оставить его, так как притворяться я была не в силах. Пережил он очень больно. Не говорили. Помирили. Друзья. Моя давняя влюбленность в другого (который был до него) возвращается. Это действительно уважение и любовь, слезы в одиночку, улыбки - при нем, никаких приставаний, голая благодарность хоть за то, что смотрит в мою сторону.
1 курс. Влюбленность тихо проходит. Вовзращается друг. Я вижу его с другой. Неосознанно - страх, чудесным образом возвращаются чувства к нему. Вторая попытка признания в любви. Успешно. Через некоторое время все портится. Невыполненные обещания, опаздывания, чрезмерное время пребывания вместе. Разрыв. Друзья.
2 курс. Открываю для себя виртуальный мир Интернета. Знакомства. Эйфория, болтовня... Слежка друга, закатывание истерик по поводу хождения в инет-кафе. Жуткие ссоры. Побеги от него, скрывания, взаимное вранье про местонахождение, нежелание говорить с ним, видеть. Знакомство с новыми людьми. Все оказываются или подлецами или слюнтяями. Желание от меня только сексуального удовлетворения. Я в поисках Любви. Отчаяние найти ее. Злость на парней из-за их отношения ко мне (я ведь не веду себя вызывающе). Друг вмешивается в Судьбу. Находит номер телефона моего знакомого. Звонит. Угрожает. Спрашивает у меня про мою личную жизнь. Отказываю в этом. Его пробивает злость: какие же мы друзья, если ты об этом не рассказываешь?! Раскалывается по поводу звонка моему знакомому, у меня - истерика. Потеря знакомого, который к тому же оказался трусом. Полный крах самообладания, гордости. Необходимо вытащить себя. Наконец-то! Пришла некая самооценка (после нового знакомого, которому почему-то я во всем потакала - дура). Спасибо ему, дал понять мне, что я должна ценить себя. Другу - полная отставка. Ссора. Не разговариваем год. Миримся...
ОПЯТЬ "любовь" с ним. Что это? Злой гений? Почему все время возвращаюсь к нему??? Это же не любовь, а просто одиночество.
Не доверяю ему полностью - не даю мобильника. Чувствует. Злится. Просит прощения за все, самоуничижается. Отношения переходят в такое русло: встретимся, если нападет меланхолия, грусть, если захочется - можем поцеловаться. Никаких признаний. Будет - будет, нет - нет. Временами - его попытки установить долгие отношения. Отказываюсь. Знаю, что сбегу, хотя сейчас хочу. Просьбы мои к нему - измениться. Ни в какую. Моя злость на него, неверие в его любовь. Его злость на меня, обвинение в неблагодарности.
Проходит время. Парни, которых я встречаю - или испаряются, или хотят того, чего я не хочу дать. Жажда настоящей любви, заботы, обыкновенного, нормального человека, без глупых притязаний.
Друг. Как вижу его с другой - опять паника. Опять невозможность себя остановить, мозги выключаются. Попытки вернуть его себе. Знаю, что у меня получится, знаю его насквозь. Укоряю себя за это, за неумение владеть собой. Говорю ему об этом прямо. Он бросает всех, предлагает чуть ли не узаконить отношения. Его родители - против. Мои вряд ли рады будут таким обстоятельствам. Я не принимаю - он не изменился, как жить с безответственным человеком в семье?
2006 год. Находит девушку, похожую на его мать, младше него на 7-8 лет. Трепетно ухаживает за ней. Я с ума схожу. Ненавижу, когда он об этом рассказывает! Прошу его не делать этого. Не зову его обратно. Но почему-то он зовет... ничего не понимаю! Говорит о ней, одновременно мне что-то пытается обещать. Я отказываюсь... напоминаю ему о его девушке. Он злится. Почему злится, если сам говорит, что вроде любит ее? Да и ухаживает так...
Говорит: "мы друзья". Говорю со слезами обиды и на него и на себя: "мы никогда не будем друзьями, это невозможно".
Он меня якобы не понимает, а я сама себя еле сдерживаю, чтоб его не позвать. Сказала, что люблю, может быть, в первый раз после 10 класса. Он плакал, полный в обидах, как ребенок. И я плакала.
У него другая манера поведения. Приходит на встречу с подругами, под причиной меня увидеть, а меня игнорирует. Никакого ухаживания я не почувствовала. Как делает ошибку - наступает в контр атаку ,обвиняя меня в чем-нибудь, и это оказывается такой чушью...
Мысль: ему нужен психолог. Несет чушь. Постоянные обвинения и напоминания былых обид. Я ему все прощаю, прошу его сделать тоже самое, чтоб ему стало легче. Не может. Не хочет! Он любит плавать в своих обидах.
Последняя капля: он гуляет с ней. Позвонил, спросил: ты никогда не будешь моей? Нет, не буду. Взрывается (и это когда гуляет с другой). Обвинения.
Было дело. Должен был заехать. В самое время - позвонил, отказался. Подвел. Как всегда! Но... из-за нее! (Один раз преложил съездить на море (Я за язык не тянула, сам пригласил), на следующий день сказал ,что дело есть. Был с ней.). Не выношу этого срама! Гуляешь с ней - отстань да

Телефонный звонок, полный неприятных слов в мой адрес. Я грубого ничего не говорю, только отправляю от себя, прошу оставить меня в покое. Смс-ки ругательного характера. Моя просьба через его друга вернуть долг, который давно уже. Ночью - смс крайне нецензурного характера. Не ответила... Подумала, что только распылю его и себя растрачу. Пусть это будет его минусом, но моего не будет.
Все.
Как вы думаете, влияло ли мое отношение к нему на то, что мне попадались какие-то странные парни? Теперь, когда бывший друг нашел мне замену - исправится ли мое положение? Теперь мне вроде не надо бояться его преследований? Выходит, что он наконец-то дарит мне свободу?
Сегодня у него день рождения. Он всегда желал, чтоб я его поздравила. Стоит ли? Мне кажется, что не стоит. Пусть уж забудет про меня. Тем более, после его "романтических" смс-сок...

Спасибо заранее всем, знаю, на это нужно колоссальное терпение...