Саморазборка. Помогите!!!

Список разделов Главное Взаимопомощь

Описание: Здесь вы можете обратиться к форумчанам за помощью в решении ваших насущных проблем.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

#1 DiLara » Чт, 21 сентября 2006, 2:02

ЗДравствуйте, форумчане!
Скиталась я по поисковым системам, в надежде найти отвлечение и, возможно, разрешение своих вопросов. Наткнулась на этот форум. Если можете, помогите мне разобраться в своей жизни. Мне самой уже просто не хватает сил разложить все по полочкам, а тем временем жизнь идет и происходят события, которые меня приводят, временами, в полное отчаяние.

Начну с проблемы, которая, как мне кажется, разрешилась, но которая все еще волнует меня по некоторым причинам.
В 10 классе было распределение. Попала в другой класс. Мальчик на нервы действовал, потом вдруг признался в любви (как потом оказалось, это он в шутку говорил). Я ответила взаимностью. И с этого момента закружило - завертело. Через 2 месяца чувства поугасли, я вернулась на землю, пришлось оставить его, так как притворяться я была не в силах. Пережил он очень больно. Не говорили. Помирили. Друзья. Моя давняя влюбленность в другого (который был до него) возвращается. Это действительно уважение и любовь, слезы в одиночку, улыбки - при нем, никаких приставаний, голая благодарность хоть за то, что смотрит в мою сторону.
1 курс. Влюбленность тихо проходит. Вовзращается друг. Я вижу его с другой. Неосознанно - страх, чудесным образом возвращаются чувства к нему. Вторая попытка признания в любви. Успешно. Через некоторое время все портится. Невыполненные обещания, опаздывания, чрезмерное время пребывания вместе. Разрыв. Друзья.
2 курс. Открываю для себя виртуальный мир Интернета. Знакомства. Эйфория, болтовня... Слежка друга, закатывание истерик по поводу хождения в инет-кафе. Жуткие ссоры. Побеги от него, скрывания, взаимное вранье про местонахождение, нежелание говорить с ним, видеть. Знакомство с новыми людьми. Все оказываются или подлецами или слюнтяями. Желание от меня только сексуального удовлетворения. Я в поисках Любви. Отчаяние найти ее. Злость на парней из-за их отношения ко мне (я ведь не веду себя вызывающе). Друг вмешивается в Судьбу. Находит номер телефона моего знакомого. Звонит. Угрожает. Спрашивает у меня про мою личную жизнь. Отказываю в этом. Его пробивает злость: какие же мы друзья, если ты об этом не рассказываешь?! Раскалывается по поводу звонка моему знакомому, у меня - истерика. Потеря знакомого, который к тому же оказался трусом. Полный крах самообладания, гордости. Необходимо вытащить себя. Наконец-то! Пришла некая самооценка (после нового знакомого, которому почему-то я во всем потакала - дура). Спасибо ему, дал понять мне, что я должна ценить себя. Другу - полная отставка. Ссора. Не разговариваем год. Миримся...
ОПЯТЬ "любовь" с ним. Что это? Злой гений? Почему все время возвращаюсь к нему??? Это же не любовь, а просто одиночество.
Не доверяю ему полностью - не даю мобильника. Чувствует. Злится. Просит прощения за все, самоуничижается. Отношения переходят в такое русло: встретимся, если нападет меланхолия, грусть, если захочется - можем поцеловаться. Никаких признаний. Будет - будет, нет - нет. Временами - его попытки установить долгие отношения. Отказываюсь. Знаю, что сбегу, хотя сейчас хочу. Просьбы мои к нему - измениться. Ни в какую. Моя злость на него, неверие в его любовь. Его злость на меня, обвинение в неблагодарности.
Проходит время. Парни, которых я встречаю - или испаряются, или хотят того, чего я не хочу дать. Жажда настоящей любви, заботы, обыкновенного, нормального человека, без глупых притязаний.
Друг. Как вижу его с другой - опять паника. Опять невозможность себя остановить, мозги выключаются. Попытки вернуть его себе. Знаю, что у меня получится, знаю его насквозь. Укоряю себя за это, за неумение владеть собой. Говорю ему об этом прямо. Он бросает всех, предлагает чуть ли не узаконить отношения. Его родители - против. Мои вряд ли рады будут таким обстоятельствам. Я не принимаю - он не изменился, как жить с безответственным человеком в семье?
2006 год. Находит девушку, похожую на его мать, младше него на 7-8 лет. Трепетно ухаживает за ней. Я с ума схожу. Ненавижу, когда он об этом рассказывает! Прошу его не делать этого. Не зову его обратно. Но почему-то он зовет... ничего не понимаю! Говорит о ней, одновременно мне что-то пытается обещать. Я отказываюсь... напоминаю ему о его девушке. Он злится. Почему злится, если сам говорит, что вроде любит ее? Да и ухаживает так...
Говорит: "мы друзья". Говорю со слезами обиды и на него и на себя: "мы никогда не будем друзьями, это невозможно".
Он меня якобы не понимает, а я сама себя еле сдерживаю, чтоб его не позвать. Сказала, что люблю, может быть, в первый раз после 10 класса. Он плакал, полный в обидах, как ребенок. И я плакала.
У него другая манера поведения. Приходит на встречу с подругами, под причиной меня увидеть, а меня игнорирует. Никакого ухаживания я не почувствовала. Как делает ошибку - наступает в контр атаку ,обвиняя меня в чем-нибудь, и это оказывается такой чушью...
Мысль: ему нужен психолог. Несет чушь. Постоянные обвинения и напоминания былых обид. Я ему все прощаю, прошу его сделать тоже самое, чтоб ему стало легче. Не может. Не хочет! Он любит плавать в своих обидах.
Последняя капля: он гуляет с ней. Позвонил, спросил: ты никогда не будешь моей? Нет, не буду. Взрывается (и это когда гуляет с другой). Обвинения.
Было дело. Должен был заехать. В самое время - позвонил, отказался. Подвел. Как всегда! Но... из-за нее! (Один раз преложил съездить на море (Я за язык не тянула, сам пригласил), на следующий день сказал ,что дело есть. Был с ней.). Не выношу этого срама! Гуляешь с ней - отстань да :(.
Телефонный звонок, полный неприятных слов в мой адрес. Я грубого ничего не говорю, только отправляю от себя, прошу оставить меня в покое. Смс-ки ругательного характера. Моя просьба через его друга вернуть долг, который давно уже. Ночью - смс крайне нецензурного характера. Не ответила... Подумала, что только распылю его и себя растрачу. Пусть это будет его минусом, но моего не будет.
Все.
Как вы думаете, влияло ли мое отношение к нему на то, что мне попадались какие-то странные парни? Теперь, когда бывший друг нашел мне замену - исправится ли мое положение? Теперь мне вроде не надо бояться его преследований? Выходит, что он наконец-то дарит мне свободу?
Сегодня у него день рождения. Он всегда желал, чтоб я его поздравила. Стоит ли? Мне кажется, что не стоит. Пусть уж забудет про меня. Тем более, после его "романтических" смс-сок... :(

Спасибо заранее всем, знаю, на это нужно колоссальное терпение...
DiLara

#2 Absent Lover » Чт, 21 сентября 2006, 8:17

DiLara

Попробую ответить не с точки зрения "ДК" (Наверное, книги Лазарева не читали)

Просто попробуйте НЕ искать ни у кого ответа. Берите ответственность на себя.
Рассказали о своей ситуации - это хорошо, это шаг к тому чтобы взглянуть на нее со стороны. Никто ЗА вас на ваши вопросы не ответит.
Absent Lover
Темы: 8
С нами: 20 лет

#3 PSB » Чт, 21 сентября 2006, 8:41

DiLara писал(а):Просьбы мои к нему - измениться.
...
Мысль: ему нужен психолог.

На мой взгляд - здесь ключ проблем.
Попытаться изменить можно только СЕБЯ! Если получится, тогда изменится ВСЁ вокруг.
PSB
Темы: 2
С нами: 18 лет 7 месяцев

#4 Антон » Чт, 21 сентября 2006, 8:52

:smile:
Антон
Аватара
Темы: 100
С нами: 19 лет 11 месяцев

#5 lovebreeze » Чт, 21 сентября 2006, 10:56

DiLara
Держись, у меня были схожие проблемы. На понимание, помощь из вне полагаться не приходислось. Всё происходящее не подавалось ни какому здравому смыслу. Но.... пока я не поняла, что я должна пройти всё это и при чём совершенно с чистым сердцем (без обид, ненависти) ничего не прекращалось. Как только я поняла, что вся причина во мне, что с судьбой не поспоришь и всё в этом мире не по моим правилам, а по правилам Бога всё пришло в норму. Подтверждение правильности своих выводов я нашла в книгах Лазарева. Но,я уверена, что если бы не жизненый опыт прочитанное с книг сразу бы не дошло до меня. Научись прощать и верить, что всё что происходит делается Богом в твоё благо. Я не знаю какие испытания ждут меня в переди, но слава Богу сейчас - после полученных тумаков, сделаных выводов и прочитанных книг пока жизнь протекает как нельзя лучше. Я чувтсвую себя счастливой.
Терпения, силы и любви тебе.
lovebreeze

#6 DiLara » Чт, 21 сентября 2006, 11:31

Absent Lover писал(а):DiLara

Попробую ответить не с точки зрения "ДК" (Наверное, книги Лазарева не читали)

Просто попробуйте НЕ искать ни у кого ответа. Берите ответственность на себя.
Рассказали о своей ситуации - это хорошо, это шаг к тому чтобы взглянуть на нее со стороны. Никто ЗА вас на ваши вопросы не ответит.

:( эти вопросы встали в моей голове, как нерешенная головоломка, хотя со стороны, при отсутствии зависимости от чувств вроде бы все ясно...
DiLara

#7 DiLara » Чт, 21 сентября 2006, 11:47

PSB
На мой взгляд - здесь ключ проблем.
Попытаться изменить можно только СЕБЯ! Если получится, тогда изменится ВСЁ вокруг.

Я этим летом была совершенно другая: терпела его нападки, правда, болью отдавало в душе, я плакала, но терпела - позволяла себе нести, чувствовать обиду, то есть не была равнодушной к нему. Пыталась отнестись к нему с пониманием, и даже на его вопрос: "как такое может быть, чтоб я тебя игнорировал?" я ответила, что МНЕ ТАК ПОКАЗАЛОСЬ. Хотя на самом деле это правда, не выдумки. Просто я не пойму как можно терпеть вранье тебе прямо в глаза? Как можно это сносить? Вот что меня огорчает больше всего! :(
Спасибо вам!
Трубадур

Милый Трубадур, спасибо вам большое! Гордыня есть, но она появилась после того, как столько времени он откровенно лгал в лицо... Повторюсь: этим летом все, что он нагло врал я принимала всерьез ,не пыталась указать ему на то, что я знаю, что он врет. Думала, может что изменится. Все оказалось еще хуже: он просто плюнул мне в душу, как только я ее открыла. Вот этого я боялась. Но если говорить о прощении - то Бог с ним, я лично с обидами жуткими не могу жить, сейчас я пишу об этом уже тихо, без особых эмоций. Пройдет еще немного времени, я совсем успокоюсь, я уже не злюсь на его смс, уже забыла об их содержании и нет желания его в этом попрекать.
Не прощает ОН. Понимаете, при каждом новом телефонном звонке, если его что-то не устраивает СЕЙЧАС, он сразу вспоминает ПРОШЛОЕ!
Сколько раз ему говорила, как вы мне сейчас: отпусти прошлое, мы живем СЕЙЧАС. Он постоянно играет моими чувствами, у меня чувство, как-будто взрослый ребенок обманывает меня и очень этим доволен. Мне это просто неинтересно... И эти обиды - у него единственная тема для разговора, наверное.

lovebreeze

Да, я тоже как-то пришла к такому выводу.
Давно, пока болтали с девчонками, каждый о своем, мы смеялись - лысый? Как это лысый? Да никогда в жизни не влюблюсь в лысого!
Я поняла со временем, что именно то, что я не приемлю в мужчинах - именно такие мне и попадаются, и я еще умудряюсь в них влюбиться.
Я поняла, что надо избавиться от этого "никогда в жизни за такого!". Это не то, чтобы поняла, это четко ПРОЧУВСТВОВАЛОСЬ, как знак, ну не знаю... Ну, думаю, наконец-то мне открылась причина моих скитаний :)
DiLara

#8 lovebreeze » Чт, 21 сентября 2006, 11:54

DiLara
Кстати, забыла сказать на счёт денег, которые он тебе должен :)
Наверное лучше всего простить долг тоже. Мужчина, которго я любила и который вёл себя примерно так же как и твой друг (плюс избиения и драки временами) тоже взял у меня некоторую сумму и накупил золота женщине с которой он остался :) :) :) :) Я когда отдавала деньги почему-то готовилась к тому, что я скорее всего их обратно не увижу. Долг простила, даже если сейчас деньги вернёт отдам эти деньги нуждающимся.
Не скисай, это будет продолжаться ровно столько сколько отведено на это времени Богом, с тебя- покорность и смирение. НАсколько хорошо, правильно ты выйдешь из этой ситуации настолько тебе будет отжизни награда. Может быть твой друг изменится в лучшую сторону или появится такой человек, который сможет защитить тебя от него, незнаю какой будет награда, пути Господни не исповедимы.
lovebreeze

#9 DiLara » Чт, 21 сентября 2006, 12:10

lovebreeze

:wub: девушка ,большое Вам СПАСИБО :wub:
DiLara

#10 Антон » Чт, 21 сентября 2006, 12:40

Возможно в прошлой жизни вы точно так же поступали с другими. Мы этого не можем знать. А по тому должны смирено принимать все те испытания, которые нам дает судьба. И если мы их пройдем, то дальше все будет хорошо.
Антон
Аватара

#11 ЛешЫй » Чт, 21 сентября 2006, 13:18

НАсколько хорошо, правильно ты выйдешь из этой ситуации настолько тебе будет отжизни награда.

...смирено принимать все те испытания, которые нам дает судьба. И если мы их пройдем, то дальше все будет хорошо.

Проходить испытания в надежде на "хорошо". Тема будущего? Может ли истинное чувство любви и единения с Творцом полагаться на то, будет в итоге хорошо или плохо? Выходит, очередная иллюзия, только более масштабная? Сила устремления и любви к Богу должна быть столь сильной, чтобы мы спокойно принимали будущее, даже если представим, что в нем нас ждут одни мучения. А оптимизм - рождаться не из веры в безмятежное будущее, а всё из того же всепоглащающего внутреннего чувства любви к Богу. Этот опыт мной еще не пережит, за будущее держусь очень сильно, поэтому пока лишь теория, которая может быть и ошибочной...
ЛешЫй
Аватара
Темы: 10
С нами: 19 лет

#12 lovebreeze » Чт, 21 сентября 2006, 15:28

ЛешЫй
Незнаю на сколько я права и применимы ли мои жизненые наблюдения к другим, но всегда когда мне судьба посылала трудные испытания (развод, предательство группы людей, отобрали квартиру, из дома во время моего отсутствия исчезают все мои сбережения, в чужом городе оставляют на улице с маленьким ребёнком, угрозы жизни по работе, предательства мужчин и т.д) и когда я в душе старалась простить, не предьявлять притензии к людям и думала о том, что Бог ипытывает силу моей любви к нему, все оборачивалось как нельзя лучше. Бог мне давал во много раз больше чем я теряла. Опятьтаки, не знаю, что меня ждёт впереди, но в данный момент при том что мне Бог дал, я чувствую себя счастливым человеком.
"Хорошо в будущем" для меня старание исправиться и быть лучше в настоящем, преодоление сложных ситуаций в настоящем как преобретение опыта, исправление характера и накопление любви для будущего. Человек сумевший пройти испытания в прошлом (или делающий это в настоящем) - мудр и может быть счастлив в настоящем (или сможет достичь этого в будущем).
Интересно, насколько всё это правильно и чтобы сказал по этому поводу Лазарев?
lovebreeze

#13 Антон » Чт, 21 сентября 2006, 16:56

ЛешЫй писал(а):Проходить испытания в надежде на "хорошо". Тема будущего? Может ли истинное чувство любви и единения с Творцом полагаться на то, будет в итоге хорошо или плохо? Выходит, очередная иллюзия, только более масштабная?

Это вы все конечно красиво сказали. Но представьте себе профессора, который объясняет пятикласнику, как находить площадь треугольника при помощи интегрирования, а попутно расказывает, что такое пределы и т.п.
Не забывайте, кому вы даете совет.
На сколько я понял, человек книг Лазарева даже в руках не держал, а вы ему за тему будущего. Оно ей нужна эта тема. На данном этапе сойдет и так, как мы объяснили, потому что высшие матери тут неуместны.
Антон
Аватара

#14 DiLara » Чт, 21 сентября 2006, 22:48

Trubadur писал(а):
DiLara писал(а):Все оказалось еще хуже: он просто плюнул мне в душу, как только я ее открыла. Вот этого я боялась.

Не прощает ОН. Понимаете, при каждом новом телефонном звонке, если его что-то не устраивает СЕЙЧАС, он сразу вспоминает ПРОШЛОЕ!

Вы должны понять, как бы плохо и нелогично он себя ни вел, на то есть воля Бога. Поведение других по отношению к нам зависит от того, что у нас внутри. Кроме того, что-то мы приносим из прошлой жизни - это наша карма и мы должы ее отработать. То что с вами происходит - это ваша карма. Возможно в прошлой жизни вы точно так же поступали с другими. Мы этого не можем знать. А по тому должны смирено принимать все те испытания, которые нам дает судьба. И если мы их пройдем, то дальше все будет хорошо.

Знаете, Трубадур, вместо того, чтобы "бить копытом" я этим летом как раз и попыталась "расслабитсья" и принять все его нападки. Приняла даже то, что никогда не принимала и вовсе не вменяла себе в вину, тем более. Я осознала, что неосознанно, не хотя, но я действительно обижала его, хотя всячески оберегала от еще больших (специальных) обид. Все это пронеслось у меня перед глазами, и вместо того, чтобы вести с ним себя на равных, то есть опускаться в его мир обид, я в какой-то момент посмотрела на ситуацию со стороны. То есть уколы его приняла, но постралась как мать чтоли к нему отнестись, мягко, сказала, что я все поняла, чтоб он простил меня. Я сделала то, что никогда в жизни не делала, показала всю свою слабость ему, выявила его слабость этим... Я его мягко пожалела, приласкала, сказала, что я все равно его люблю, что все это время я колебалась в себе, уходила-приходила, но всегда любила, хотя признаться мне в этом - большая ответственность, поэтому я редко об этом говорю. В общем, можно сказать, что я все ж пострадала, приняла это, через свои боли и раны, но теперь я прихожу в себя после депрессии. Я рада, что не ответила ему грубостью, правда, вероятно мое молчание он воспринял как игнор, но это было не так. Я рада, что "проглотила" это, потому что сейчас я чувствую себя выше этого, и эта грязь меня не касается. Что бы он там ни думал, я знаю, какая я, и он в глубине души должен это знать, я уверена. Не просто так люди 10 лет никак не положат конец своим отношениям...
В конце концов, я надеюсь, что освобождение наше обоюдное уже близко. Теперь, когда у него есть другая, я спокойна. Сейчас я не чувствую, что бросаю его, плюс ко всему я буду спокойна за себя, потому что он уже не сможет предъявлять мне претензии по поводу моих друзей.

П.С. Сегодня был его день рождения. Я последовала прочитанному здесь совету с чистой душой - написала поздравительную смс. "Привет! Позравляю тебя с днем рождения! Дай Бог тебе благоустроенности, и пусть твое будущее озарится счастьем. А главное - больше никаких разочарований! Аминь".

Он позвонил. Более-менее нормально поговорил, в немного грубой форме, но все же "оправдался" по поводу своих грязных смс. Я думаю, что нам просто надо расстаться как обычные люди, просто знакомые. Без вражды, без дружбы.
DiLara

#15 DiLara » Чт, 21 сентября 2006, 22:53

lovebreeze писал(а):ЛешЫй
Незнаю на сколько я права и применимы ли мои жизненые наблюдения к другим, но всегда когда мне судьба посылала трудные испытания (развод, предательство группы людей, отобрали квартиру, из дома во время моего отсутствия исчезают все мои сбережения, в чужом городе оставляют на улице с маленьким ребёнком, угрозы жизни по работе, предательства мужчин и т.д) и когда я в душе старалась простить, не предьявлять притензии к людям и думала о том, что Бог ипытывает силу моей любви к нему, все оборачивалось как нельзя лучше. Бог мне давал во много раз больше чем я теряла. Опятьтаки, не знаю, что меня ждёт впереди, но в данный момент при том что мне Бог дал, я чувствую себя счастливым человеком.
"Хорошо в будущем" для меня старание исправиться и быть лучше в настоящем, преодоление сложных ситуаций в настоящем как преобретение опыта, исправление характера и накопление любви для будущего. Человек сумевший пройти испытания в прошлом (или делающий это в настоящем) - мудр и может быть счастлив в настоящем (или сможет достичь этого в будущем).
Интересно, насколько всё это правильно и чтобы сказал по этому поводу Лазарев?

Лавбриз, не знаю ,что сказал бы по этому поводу господин Лазарев, как тут верно заметили, я его не читала :?
Но если мнение простого смертного вас устроит: вы мудрая девушка, и такие примеры, как ваши воодушевляют, сподвигают на высокие поступки. Это очень трудно - любить, когда тебя пинают. Спасибо вам от всей души!
DiLara

#16 Антон » Пт, 22 сентября 2006, 8:17

DiLara
Ну вот видите, вы и без книжек и так много чего поняли, а это дорогого стоит. При случае можете заглянуть в книги Лазарева, чего он там пишет. Может еще чего хорошего найдете для себя.
Антон
Аватара

#17 PSB » Пт, 22 сентября 2006, 9:36

DiLara писал(а):Я этим летом была совершенно другая: терпела его нападки, правда, болью отдавало в душе, я плакала, но терпела - позволяла себе нести, чувствовать обиду, то есть не была равнодушной к нему. Пыталась отнестись к нему с пониманием, и даже на его вопрос: "как такое может быть, чтоб я тебя игнорировал?" я ответила, что МНЕ ТАК ПОКАЗАЛОСЬ. Хотя на самом деле это правда, не выдумки. Просто я не пойму как можно терпеть вранье тебе прямо в глаза? Как можно это сносить? Вот что меня огорчает больше всего!

Измениться - означает измениться ВНУТРЕННЕ, изменить свое отношение так, чтобы не было ВНУТРЕННЕЙ агрессии и обид ни к кому, в том числе и к себе.
Но это совсем НЕ означает, что надо стать рабой, во всем потакать и со всем соглашаться на уровне ВНЕШНЕГО поведения.
PSB
Темы: 2
С нами: 18 лет 7 месяцев

#18 lovebreeze1 » Пт, 22 сентября 2006, 12:07

Спасибо за тёплые слова, буду очень рада если мои слова придали Вам хоть немного сил.
Настоятельно советую прочитать книги Лазарева, сейчас когда Вы прежили (переживаете) сложные ситуации книги смогут стать Вам хорошим помощьником и советчиком.
Кстати, мне недавно удалось побывать в Баку, прекрасный город (молодцы, что смогли сохранить древний город и другие достопримечательности) и замечательные, благородные люди!
Счастья и мира Вам!
lovebreeze1

#19 Сергей » Пт, 22 сентября 2006, 12:10

lovebreeze1
проверьте оба почтовых ящика от обоих аккаунтов. Все должно работать. На второй аккаунт изменил пароль на тот же, что и на первом, можете изменить потом на требуемый.
Сергей
Темы: 13
С нами: 20 лет

#20 Feuer » Пт, 22 сентября 2006, 18:54

DiLara
Предполагаю, что ч/з некоторое время, Вам будет стыдно, за свои поступки, если, конечно, наберетесь ума. А, может, так и будете, просить милостыню. Время - покажет.
Feuer F
Аватара
Темы: 16
С нами: 18 лет 5 месяцев

След.

Вернуться в Взаимопомощь