Помогите новичку разобраться в ситуации

Список разделов Главное Взаимопомощь

Описание: Здесь вы можете обратиться к форумчанам за помощью в решении ваших насущных проблем.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

#1 geba » Пт, 15 сентября 2006, 8:02

Сразу прошу прощения, если вдруг "сунулась" не туда. Книги ДК читала, так что вроде как не совсем "левая". Но свою ситуацию разобрать не могу... За 2 месяца я потеряла подругу ( лимфосаркома), умер родной брат мужа и маме поставили диагноз - рак яичника. Я понимаю что идет "учеба" за что-то... А вот за что не пойму. Зацепка за близких? Но , вроде как, наоборот. я всегда пыталась ставить любовь к Богу превыше всего.
geba

#2 leon » Пт, 15 сентября 2006, 9:27

//Я понимаю что идет "учеба" за что-то...//

Можно сказать и по другому , что идёт подгововеа к чему-то -
чтобы в будущем Вы достойно прошли предстоящие события .

//Зацепка за близких? //

Может зацепка за отношения с любимым ?
leon
Аватара
Темы: 91
С нами: 20 лет 5 месяцев

#3 Сфинкс » Пт, 15 сентября 2006, 10:38

geba
Зацепка за близких тут, может быть, не причем. Все это говорит о том, что состояние вашей души идентично их состоянию душ.
Обратите внимание, как вы воспринимаете травмирующие ситуации.
Сфинкс
Аватара
Темы: 20
С нами: 20 лет 6 месяцев

#4 someone » Пт, 15 сентября 2006, 11:06

Может быть, всё наоборот?
Но , вроде как, наоборот. я всегда пыталась ставить любовь к Богу превыше всего.
- И в этом проблема? А?
someone
Темы: 11

#5 geba » Пт, 15 сентября 2006, 11:21

someone писал(а):Может быть, всё наоборот?
Но , вроде как, наоборот. я всегда пыталась ставить любовь к Богу превыше всего.
- И в этом проблема? А?

Возможно... Возможно на сознательном уровне для меня превыше Бог. а на бессознательном, увы... Но как определить и добиться . чтобы сознательное перешло в бессознательное...
Когда случилась беда с подругой- было тяжело. я говрила - на все воля Божья, когда умер брат мужа, тоже, через неделю поставили диагноз маме и я улетела вообще куда-то. Ни единой мысли. Просто порожняя голова и сутками напролет "Господи Иисусе Христе"... Когда просыпаешься от того, что молишься во сне - это сознательно или бессознательно?
зацепка за любимого... опять же, я могу судить только о сознательном уровне... А как отконтролировать бессознательный? Путем перехода количества в качество"? Но за что благодарить? В чем мне урок? Как молиться?
geba

#6 Naomi » Пт, 15 сентября 2006, 11:54

geba
someone писал(а):Но , вроде как, наоборот. я всегда пыталась ставить любовь к Богу превыше всего.
- И в этом проблема? А?

.........
А знаете что? Это напомнило мне собственное не столь еще отдаленное прошлое...
В котором и я почитывала Лазарева, но тем не менее чуть не загнулась от болезней и других разнообразных сюрпризов...
Т.е. про то, что Божественная любовь превыше всего, тоже вроде как бы понимала, но...
И знаете, как все это прошло? Очень просто... Я влюбилась...
И любовь, которая, как в "Мастере и Маргарите", буквально "выскочила перед нами из земли", меня и спасла...
Чего и вам! :wub:

P.S. Ну а если в контексте ДК - то неправильное отношение к мужчинам, программа уничтожения, направленная на них, бьет таким образом... сначала по ним... потом по тебе. От мужского-на женское...

То есть, я хочу сказать, что в этом случае дорога женщины к Богу лежит через мужчину, через Божественную любовь в нем...
Naomi
Аватара
Темы: 155

#7 leon » Пт, 15 сентября 2006, 12:59

geba

//зацепка за любимого... опять же, я могу судить только о
сознательном уровне... А как отконтролировать бессознательный?//

Возможно , что сейчас для Вас любовь к Богу , важнее отношений .
Но ведь то , что происходит вокруг , в какой-то степени присутствует и в нас .
Возможно внешние знаки говорят , что неплохо-бы укрепить свои
позиции в плане приятия травмирующих ситуаций в теме отношений .
Разве в прошлом у Вас с мужем были лишь идеальные отношения ?
Если да , то тогда и беспокоиться не о чём . Но как я вижу ,
Вы ведь зацеплены за благополучную судьбу и будущее .
Возможно я и ошибаюсь . :wub: :)
leon
Аватара

#8 geba » Пт, 15 сентября 2006, 13:35

leon писал(а):geba

//
Разве в прошлом у Вас с мужем были лишь идеальные отношения ?
:wub: :)

По моему разумению - да...
Возможно отсюда. как раз и происходит зацепка за благополучие и будущее...
Итог неприятен - мои зацепки больно бьют по близким...
geba

#9 Александэр » Пт, 15 сентября 2006, 13:38

Жесткое неприятие травмирующей ситуации.
Следствия идеализма.

Геба, вас надо пороть. :x
Александэр

#10 Виктор С » Пт, 15 сентября 2006, 14:20

geba
Все в одном флаконе замешано, но с разными причинами. Имхо.
У всех нас свои отношения с Богом, свои КЗ, свой путь.
Но...
Раз вас это все трогает, задевает - настолько чужие проблемы - и ВАШИ тоже.

Я бы особенно обратил ваше внимание на мать.
Часто онкоболезни дают родителям для возможности выживания потомков. Для деторождения. Продолжения ЖИЗНИ.
Есть ли у вас дети? Это важный момент.
Работая над собой, решая свои и общие с матерью КЗ, вы можете помочь ей, в ее работе над собой, ее кармой.
Виктор С M
Аватара
Темы: 40
С нами: 19 лет 6 месяцев
О себе: познающий

#11 leon » Пт, 15 сентября 2006, 14:23

Александэр

Не geba надо пороть , а мужа . :P
leon
Аватара

#12 Сфинкс » Пт, 15 сентября 2006, 14:26

Обоих :D
Сфинкс
Аватара
Темы: 20

#13 leon » Пт, 15 сентября 2006, 15:03

//Разве в прошлом у Вас с мужем были лишь идеальные отношения ?//

По моему разумению - да...

--------------------

А у ваших родителей ? В начале тоже были идеальными ?
leon
Аватара

#14 someone » Пт, 15 сентября 2006, 17:59

Пока всё только на сознании, ставить Любовь к Богу выше всего - грех. Потому что, пока всё сознательно, мы превозносим что-то не то! То, что мы называем любовью. А на самом деле это может быть всё, что угодно. А дальше, отречение от любви к близким и кумирство "вот этого не знаю чего, которое называют Богом". До тех пор, пока не почувствовали любовь к Богу, не нужно ничего с Ней делать! Ни сохранять, ни увеличивать, ни отдавать... Спросите у себя, и ответьте себе честно - вы любите Бога?
Если ответ нет - ничего страшного, значит при теперешнем положении вещей вам опасно это ощущать. Просите, чтобы Он научил вас Любви.
someone
Темы: 11

#15 Absent Lover » Пт, 15 сентября 2006, 20:35

geba

Речь идет о смерти. То, что происходит с близкими затрагивает и вас.

Повод задуматься о конечности собственной жизни (как человека конечно :) ). Думается - тема будущего, в явном виде.
Absent Lover
Темы: 8

#16 vova0007 » Сб, 16 сентября 2006, 0:47

geba писал(а):А вот за что не пойму

Вот geba вам и ваш ответ.
Вы не понимаете. Сознание ваше пытается прощитать, вычислить, предвидеть что ожидает в будущем ваше тело. Вы подсознательно боитесь будущего, его потери ( то что вы видите вокруг лишь модели потери будущего) и соответственно вы по всей вероятности не принимаете прошлого, так как на том уровне откуда идет эта информация все едино, надеюсь вы в курсе последних уровней ДК?
Помните как Карлсон любил говорить малышу ;) : " Спокойствие, только спокойствие" - в свете ДК это означает полнейшее приятие Божьей воли - чтобы не случилось, ни с вами , ни с нами :) тем более с вашим мужем...
Вспомните мультик ;) это шедевр !!! :wub: :wub: :wub:
vova0007
Аватара
Темы: 95
С нами: 20 лет 2 месяца

#17 Виктор С » Пн, 18 сентября 2006, 10:15

vova0007 писал(а):Спокойствие, только спокойствие" - в свете ДК это означает полнейшее приятие Божьей воли - чтобы не случилось

Я в таких случаях говорю себе:
в прошлом у меня Бог и Любовь, в будущем - Бог и Любовь.
Ну и , ес- но, в настоящем будет - Бог и Любовь.
:wub:
Виктор С M
Аватара
Темы: 40
С нами: 19 лет 6 месяцев
О себе: познающий

#18 geba » Пт, 22 сентября 2006, 8:13

Пытаюсь с вашей помощью разобраться. Где-то получается. где-то нет.
Спасибо всем.
leon писал(а):Не geba надо пороть , а мужа
Почему? За что? Он как раз воспринимает ситуацию такой какая она есть.
someone писал(а):Спросите у себя, и ответьте себе честно - вы любите Бога?
Без Него я ничто. Я не знаю что бы со мной было, если бы не вера в Него.
leon писал(а): у ваших родителей ? В начале тоже были идеальными ?

У родителей далеко не идеальные отношения. И на моей памяти таковыми не были никогда.Они в разводе. Сейчас-то я понимаю, что по ДК виновата была мама. Слишком много было претензий к отцу. Он ругался, обзывался. Мама возмущалась, хотя ( сейчас понимаю) должна была принимать, благодарить и просить прощения. Я люблю и маму и отца. С обоими в хороших отношениях.
geba

#19 vova0007 » Пт, 22 сентября 2006, 8:30

geba писал(а):Сейчас-то я понимаю, что по ДК виновата была мама.
вот и все ваше понимание ДК geba
Виноваты все всегда,папа и мама, и вы, если идти путем поиска виновных - это есть по ДК, вы упустили важный момент geba
Перестаньте копаться в ситуации, так как ни к чему кроме как к унинию и деперессии вы не придете.

Виктор С писал(а):в прошлом у меня Бог и Любовь, в будущем - Бог и Любовь.
Ну и , ес- но, в настоящем будет - Бог и Любовь.

Вот вам готовый ответ - пользуйтесь...
vova0007
Аватара
Темы: 95
С нами: 20 лет 2 месяца

#20 geba » Пт, 22 сентября 2006, 8:34

продолжаю дальше...
Виктор С писал(а):Есть ли у вас дети? Это важный моме

Есть. две чудные девчонки . С большой разницей .Одной уже 18. а второй 4.
Муж второй. С первым мы расстались. Из-за моей гордыни. Ситуация с первым мужем до боли напоминала мамину. Расставание было тяжелым. тогда-то я и прочла ДК. Поняла. что причина во мне. Работала над собой. Как-то, кто-то мне сказал. что именно мне надо венчаться. чтобы я брак воспринимала. Тут надо сказать. что жить с первым мужем, несмотря на официальный развод, мы продолжали под одной крышей. Было все... Кошмар на улице вязов - детская сказка. сейчас я вспоминаю все со смехом. тогда плакала и благодарила. Пыталась решить вопрос размена квартиры - первый муж ни в какую. Более того, сказал. что имущество он будет делить путем распила ( т.е. пилить буквально). пилить не пришлось - вещи-то в чем виноваты. Я встретила человека, забрала свою одежду и ребенка и ушла. Мне было просто. Я не была привязана ни к квартире , ни к даче. Хочу оговориться. я сейчас об этом пишу не потому что красуюсь собой. нет, я нисколечки не сожалею. что так поступила. просто я пытаюсь восстановить картину своей жизни. Возможно , и скорее всего, мне кажется, что я все делала правильно. а на самом деле глубоко ошибалась.
Со вторым мужем мы обвенчались.Тоже всяко бывает как у всех. отношусь по-другому. Это факт. Сначала возмущаюсь, за 15 минут "отойти"не успеваю, но через час прошу прощения. вот благодарить забываю. С материальными благами тяжело. но мне хорошо. Тяжелее все воспринимала мама. И то, что я квартиры-дачи не делила. и то что отказалась от алиментов, хотя вопрос жилья за 8 лет жизни с новым мужем тоже не решен. ( У него это тоже второй брак. И квартиру он оставил первой жене. Детей у него в первом браке не было)
geba

След.

Вернуться в Взаимопомощь