Гражданский муж несчастлив со мной

Список разделов Главное Взаимопомощь

Описание: Здесь вы можете обратиться к форумчанам за помощью в решении ваших насущных проблем.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

#1 sweep-swamp » Сб, 26 января 2013, 13:52

Доброго времени суток, дорогие форумчане.

Я всегда думала, что наладить отношения с человеком проще простого, но нет - тупик:
Мы с отцом моего ребенка (я беременна) не женаты, и, похоже, желания жениться у него никакого больше нет..
У меня самой жизнь не устроена - ни образования (было несколько попыток, во всем разочаровалась), ни работы (нигде не задерживаюсь больше месяца), ни друзей (сама ограничила все контакты), все чаще прихожу к выводу, что я таким образом становлюсь все ближе к Богу и ничего важнее его для меня нет.
Все время чувствую себя виноватой из-за того, что не делаю вклад в семью, не работаю..как оказалось, убираться я в доме тоже не умею так, как нужно.. Чувствую себя обузой.
Как мне кажется, из-за меня мой любимый отказался от своей мечты, работает на ненавистной работе, на музыку сил не остается. А искал он ту, что вдохновляла бы его, возможно, сотрудничала с ним в творческом плане, и которая дома бы создавала ему необходимый тыл. Говорит, боится открыть мне душу, потому что я в нее плюну, боится посоветоваться, говорит, что я в него не верю. А я и действительно не верю, что он сможет стать известным и собирать стадионы, мне кажется, что это на самом деле не его цель.. Но признаться в этом - значит разрушить последнее из того, что у нас есть. Он несчастлив со мной, я чувствую, что я в этом виновата, а ведь основная моя цель как жены была вкладываться в мужа, создавать ему условия, давать стимулы для действия, развития, бескорыстно служить ему. Теперь я понимаю, что сама я ноль без палочки, бесполезна, родители страдают, да и для мужа я как чемодан без ручки.
Я очень хочу выйти из этого тупика, хочу, чтобы но открылся мне, но руки опускаются, потому что я поняла, что ничего для него сделать не могу. Что бы я не предприняла - все равно он несчастен. И, возможно, причина совсем не во мне, но все равно я чувствую себя виноватой, как будто порчу ему жизнь!
Уходить он не хочет, потому что не хочет, чтобы ребенок рос без отца., говорит, может, ребенок нас изменит. Я так не считаю. А для меня мучение жить с человеком и знать, что он мучается, но живет со мной только из-за ребенка. На душе пусто, как будто все это зря, и ничего у меня больше не осталось в этом мире, кроме Бога. Я о многом мечтала, глаза горели, теперь впереди не чувствую ничего светлого. :cry:
sweep-swamp
Автор темы
Темы: 1
С нами: 12 лет 6 месяцев

#3 brat » Сб, 26 января 2013, 15:58

Вы сейчас в положении когда в одном теле (физическом, Вашем) есть два тонких тела.
Ваше и Вашего масика.
Почти у Всех будущих мам многое меняется в мировоззрении пока вынашивают - так действует Ваш наследник(ца) на Вас.

Т.е. все у Вас нормально!

Вам сейчас желательно "не загружать" основательно голову чем то мутным.
Не смотреть ужастики по ТВ и т.п.

Муж прав - когда приходит ребенок, многое может поменяться.

Желательно чтобы хотя бы один из супругов занимался духовной практикой в такой как у Вас ситуации!
Практикуете что-то?

:wub:
brat
Аватара
Темы: 19
С нами: 18 лет 2 месяца

#4 сергей св » Сб, 26 января 2013, 16:22

Да уж это плохо что так ,ребёнка грузите..
сергей св

#5 Filadelfia_roll » Сб, 26 января 2013, 16:26

sweep-swamp писал(а):теперь впереди не чувствую ничего светлого.
по крайней мере, вы подошли вплотную к правде.
мир иллюзий рухнул, вы увидели то, что было на самом деле, а не плод ваших фантазий.

прогресс начнётся после признания того, что ваши ощущения верны, и впереди действительно нет ничего светлого.
это настолько важный момент, что я не буду вам писать "розовые слюни", как чудесно, что вы беременны и ваш ребёнок - это лучшее, что могло с вами случиться.
потому что сейчас вы сами в это не верите. потому что ваша беременность стала горем для вашего мужчины, для ваших родителей.
у всех рухнули планы. теперь надо начинать отдавать деньги, отдавать силы, время.
а как было хорошо...
у всех свои планы.
все свободны, независимы.
и тут вдруг всё это ограничивают! заставляют поделиться и поработать на отдачу. какая наглость!

то, что это спасение для этих жадобин, жадобины пока не понимают. и пытаются убедить и вас, что вы источник бед, неудач и краха планов на ближайшие 10 лет.

люди не любят, когда обрушивают их иллюзии.
особенно, когда этим иллюзиям много лет.
да, вы правы. на сегодняшний день - ничего светлого. алиментов вам не видать, ваши близкие законченные эгоисты. да и сами вы мало что из себя представляете...существо с крайне низкой волей к жизни.
если признать это, как исходные параметры ситуации и перестать взывать к совести окружающих, то можно идти вперёд.
та жесть, что я вам описала, на языке знатоков тонкой энергетики называется "проявление заземления".
если знать, что земная энергетическая составляющая человека всегда проявляет себя жёстко, то в обморок от бестактности можно не падать.
Filadelfia_roll

#6 сергей св » Сб, 26 января 2013, 16:27

phpBB [media]

phpBB [media]
сергей св

#7 sweep-swamp » Сб, 26 января 2013, 16:31

brat писал(а):Желательно чтобы хотя бы один из супругов занимался духовной практикой в такой как у Вас ситуации!
Практикуете что-то?
:wub:

В этом плане я в семье стараюсь за твоих, с детства интересовалась духовными практиками, пришла к СНЛ и Торсунову, читаю, практикую второй год, остальное, как мне показалось, идет "от ума".
Мечтаю поступить в мед, получить психотерапевт. базу, затем самостоятельно повышать квалификацию и бескорыстно помогать людям.. Чувствую в этом свое призвание.
В моей семье все женщины - карьеристки или самодостаточные одиночки, поэтому сейчас вся семья меня стыдится и сильно переживает за мою судьбу, они сильно привязаны к престижу, достатку и репутации в обществе. Мое очередное увольнение восприняли как трагедию. Я сама стыжусь, что к своим годам у меня нет никакой базы, поскольку есть стереотип про самодостаточную успешную интересную женщину, у которой много поклонников и она "всем нужна") Он говорит, что учиться, работать не буду.. Сначала одного воспитаю, а потом еще одного рожу и буду сидеть на попе, пока они не вырастут. Мои духовные поиски (проделано было немало) никого не интересуют, от меня должен быть "профит".
Очень хочу покреститься.

У мужа, как мне кажется, отголоски моей гордыни, с которой я смогла расправиться. Раньше я была "впереди планеты всей", горела, творила, он мной гордился, сейчас главное у меня лежит в другой плоскости...
А сейчас он видит, что его половинка перестала быть "творческой" и он боится, что его семья станет заурядной. Он не делает ничего, если знает изначально, что не добьется первого места. Не может объективно оценить свои силы и способности, ставит нереалистичные цели (хочет быть звездой). Отсюда - страдания от завышенных амбиций, уныние, самобичевания, ненависть к окружающим (вы все меня хотите сделать неудачником).. Я не могу понять, как направить его энергию и способности в мирное, полезное русло, он действительно талантливый во всех сферах, но рассуждает, как раковая клетка.
sweep-swamp
Автор темы

#8 sweep-swamp » Сб, 26 января 2013, 16:44

monroe писал(а):
sweep-swamp писал(а):теперь впереди не чувствую ничего светлого.
если знать, что земная энергетическая составляющая человека всегда проявляет себя жёстко, то в обморок от бестактности можно не падать.

все в порядке, спасибо за Ваше мнение.
действительно, у моих родственников и близких были на меня другие планы, скажем так... Все их идеалы в момент разрушились. У мужа - и подавно, хотя он не признается..
я одного сейчас не могу понять - жить ли мне так, словно я живу одна, - ни на кого не рассчитывать, самой работать, жить, поступать в вуз, молчать о своих планах и тихонько помогать себе выжить.. или все-таки принимать держаться роли заМУЖней, но если ему так тяжело это все, хотя и говорит, что любит, но его надежды и иллюзии окончательно развеяны.. Я не хочу, чтобы потом меня проклинали, пускай лучше живет своей жизнью, я не могу себя навязывать :(
sweep-swamp
Автор темы

#9 sweep-swamp » Сб, 26 января 2013, 16:58

brat, извините, хотела написать "стараюсь за троих", получился гибрид из двоих и троих :hi-hi:
sweep-swamp
Автор темы

#10 Filadelfia_roll » Сб, 26 января 2013, 17:40

sweep-swamp писал(а):я одного сейчас не могу понять - жить ли мне так, словно я живу одна, - ни на кого не рассчитывать, самой работать, жить, поступать в вуз, молчать о своих планах и тихонько помогать себе выжить.. или все-таки принимать держаться роли заМУЖней, но если ему так тяжело это все, хотя и говорит, что любит, но его надежды и иллюзии окончательно развеяны.. Я не хочу, чтобы потом меня проклинали, пускай лучше живет своей жизнью, я не могу себя навязывать
ваш муж не может быть вам опорой.
он не ходит в церковь. это мы в своём кругу так обозначаем, что человек верующий, и для него Бог и Его воля главное. всё остальное второстепенное.
поэтому держаться роли замужней нелепо.
какая вы замужняя, давайте уж честно.
Матрона Московская оставила людям будущего :-D духовное завещание, которое написано на стенах её монастыря займитесь собой.
вот вас жизнь и призвала - заняться собой.
для начала вам показали всю вашу несостоятельность, и как зеркало - ваше эгоистичное окружение.
Filadelfia_roll

#11 miss* » Сб, 26 января 2013, 17:47

sweep-swamp писал(а): хотя и говорит, что любит

Ну а почему бы Вам не поверить, что он любит? Похоже на то, что Вы сами себя накручиваете в связи с неудовлетворённостью амбиций. А амбиции-то хорошие, просто всему своё время. А подсознательно свербит червячок: я недостойна любви! Я недостойна, а почему муж должен любить ту, которая считает, что не достойна этого?! Конечно, он меня не любит и недоволен мной. Всё я делаю не так! :cry: Вот так говорит Ваше бессознательное.
Сейчас задача в том, чтобы родить ребёнка и сосредоточиться на этом, не забывая о своём эмоциональном состоянии. Встали утром - всё тоскливо, мерзко, сама никто и звать меня никак, муж недоволен - и пусть! Растянули рот до ушей в улыбке, ибо все живы, здоровы, солнышко светит, птички поют. Сначала будет гримаса, затем прилепится улыбка так, что будет вызывать такое же внутреннее состояние - состояние тихой радости и гармонии. Если получится - молитесь, нет - пойте просто песенки, танцуйте. Вспомните все свои достоинства, запишите их на бумаге, повесьте перед своим носом и прочитайте несколько раз, расправьте плечи. Можно ныть, конечно, и опускаться всё ниже и ниже в тоске - тоже вариант, но, потом оттолкнуться от донышка и всплывать-всплывать наверх, уже обновлённой. А может ведь и сил не хватить, чтобы всплыть-то. Уныние - эпидемия нашего времени. Вот что Вы сейчас можете сделать: про работу и учёбу пока придётся забыть, на время, но, можно заниматься самообразованием и, главное, - радоваться и создавать мужу уют. Говорите: убираться в доме не умеете? - Да ладно! Отговорки в пользу бедных. Все мы всё умеем, когда захотим. Каково Ваше внутреннее состояние, таким будет и муж. Женщина создаёт атмосферу в доме, да сами знаете, если читали и СНЛа, и Торсунова.
miss*
Аватара
Темы: 30
С нами: 19 лет 9 месяцев

#12 Папа_Карло » Сб, 26 января 2013, 17:57

Гражданский муж несчастлив со мной...
sweep-swamp писал(а):или все-таки принимать, держаться роли заМУЖней,
ГМ, а вам самой то это не кажется странным? с чего вы взяли, что вы за мужем?
Папа_Карло
Модератор
Аватара
Темы: 77
С нами: 18 лет 4 месяца

#13 Ofelia » Сб, 26 января 2013, 18:11

sweep-swamp, для начала нужно понять, что у вас ровно столько человеческого счастья, сколько вам МОЖНО.
Если вам дать прекрасные человеческие отношения- вы просто навредите своей душе. Если вам дать реализацию ваших всех мечт- это также повредит вашей неопытной, "молодой" душе.

Блага нужно сперва заработать. Сперва доказать Богу, что мы умеем что-то терять. Что умеем жертвовать. Что умеем довольстововаться тем, что у нас есть. И всё с любовью, радостью и благодарностью к Богу.

Вот покажите сперва Богу, что вы довольны всем тем, что у вас есть. Научитесь быть счастливой в вашей жизни.
Ofelia

#14 sweep-swamp » Сб, 26 января 2013, 18:24

Папа_Карло писал(а):Гражданский муж несчастлив со мной...
sweep-swamp писал(а):или все-таки принимать, держаться роли заМУЖней,
ГМ, а вам самой то это не кажется странным? с чего вы взяли, что вы за мужем?
мне кажется, что он не женится, потому что не видит со мной будущего. я не считаю, что я замужем. хотя он и называет везде меня женой.
но у меня уже семья, это отрицать трудно.
sweep-swamp
Автор темы

#15 Brittany » Сб, 26 января 2013, 18:31

sweep-swamp писал(а):Как мне кажется, из-за меня мой любимый отказался от своей мечты, работает на ненавистной работе, на музыку сил не остается. А искал он ту, что вдохновляла бы его, возможно, сотрудничала с ним в творческом плане, и которая дома бы создавала ему необходимый тыл.
Так вы случайно вступили с ним в интимные отношения? или он - случайно...с вами... :unsure:
Или вам это всё только кажется?
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

#16 Катерина » Сб, 26 января 2013, 18:54

Соглашусь с мнением Монро.

Я так понимаю, ваш муж планировал карьеру в творческой деятельности, чтобы собирать стадионы, и у него была такая муза-вдохновительница, чтобы ему помогала двигаться в этом направлении. Но жизнь реальная-это совсем другое, и далеко не каждому открывается такой путь..

У вас с мужем зацепка за идеалы и благополучную судьбу

Я знаю немало знакомых, которые мечтали о творческой карьере, но жили более простой и земной жизнью.

1. Друг семьи, работает начальником транспортного отдела, но мечтал о том, чтобы снимать клипы на песни Майкла Джексона, с собственным участием.

2. Подруга, которая мечтала петь в группе, но сидит дома и растит детей.

3. Родственник, который хотел быть барабанщиком в группе, но получил техническую специальность..

Да сколько угодно таких людей!! У всех были мечты, великие мечты, которые не сбылись, потому что были нереальны, и поэтому люди живут более земной и простой жизнью

Только никому из них в голову не приходит почему-то быть недовольным и терзать вторую половину, только из-за того, что стадионы не собирает.

Вы не очень любите себя. Как женщина вы должны мужа отрезвлять, опускать на грешую землю, давать ориентир в реальности, а вы грызете себя.

Кроме того - О.Торсунов - который дает лекции по аюрведе - говорил, что женщина не обязана работать, работа это мужская аскеза, а заботы по дому- женская аскеза.

В идеальном положении - ваш муж должен не лежать в тоске, глядая в потолок, что он стадионы не собирает(ну что за детские мечты), а зарабатывать деньги для семьи, а вы вместо того, чтобы грызть себя, должны заниматься активно наведением домашнего уюта!
Катерина
Аватара
Темы: 37
С нами: 15 лет 7 месяцев

#17 Шалимова » Сб, 26 января 2013, 19:04

Я поняла что автор чувствует себя несчастной и виноватой, притом перед всеми.
Действительно надо срочно налаживать отношения, только не с ГМ, а с собой любимой. Почему надо думать о том чьи надежды вы не оправдали?
Вам кажется что он не женится, что не видит с вами будущего. А мне кажется, что не женятся те, кто боится взять на себя ответственность за жену и ребёнка.
Беременная женщина просто обязана быть счастливой, а не заниматься самоедством. Такое счастье ожидать появления на свет малыша!
Шалимова
Темы: 2
С нами: 12 лет 7 месяцев

#18 sweep-swamp » Сб, 26 января 2013, 19:11

Nora писал(а):
sweep-swamp писал(а):Как мне кажется, из-за меня мой любимый отказался от своей мечты, работает на ненавистной работе, на музыку сил не остается. А искал он ту, что вдохновляла бы его, возможно, сотрудничала с ним в творческом плане, и которая дома бы создавала ему необходимый тыл.
Так вы случайно вступили с ним в интимные отношения? или он - случайно...с вами... :unsure:
Или вам это всё только кажется?

мы к этому шли по обоюдному желанию. просто изначально я ничего не просила взамен, казалась беспроблемной. да и привязка меньше была.
sweep-swamp
Автор темы

#19 Filadelfia_roll » Сб, 26 января 2013, 19:20

sweep-swamp, тут вам сейчас много скажут, кто что должен :-D
вы должны быть счастливой
ваш бойфренд должен зарабатывать
это так уводит от реалий...это путь к жизни, где одни скандалы, нервы, слёзы.
если забить на эти долги, и заняться наконец делами насущными - понять ситуацию, поставить цели - обычные, земные - что вы беременная будете есть, на что жить, где рожать.
может, ваш БФ отвалит и найдётся другой - поэффективнее :-D
Filadelfia_roll

#20 Brittany » Сб, 26 января 2013, 19:28

monroe писал(а):может, ваш БФ отвалит и найдётся другой - поэффективнее
Может, и отвалит...
А вот что найдётся другой - поэффективнее это маловероятно.
Я б сказала - совсем невероятно...

monroe писал(а):заняться наконец делами насущными - понять ситуацию, поставить цели - обычные, земные - что вы беременная будете есть, на что жить, где рожать.
А вот это дельный совет! :approve:

sweep-swamp, до этой беременности всё было точно так же?
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

#21 Filadelfia_roll » Сб, 26 января 2013, 19:33

Nora писал(а):Может, и отвалит...
А вот что найдётся другой - поэффективнее это маловероятно.
Я б сказала - совсем невероятно...
с некоторых пор я перестала заявлять императивы, когда речь идёт о беременных женщинах, младенцах и прочих физически беззащитных людях.
если автор темы перестанет смотреть на своего БФ, как на мужа, роль которого он явно не тянет, и обратится к Богу, то может случиться всё, что угодно.
вообще, всё, что угодно.
Filadelfia_roll

След.

Вернуться в Взаимопомощь