Я всегда думала, что наладить отношения с человеком проще простого, но нет - тупик:
Мы с отцом моего ребенка (я беременна) не женаты, и, похоже, желания жениться у него никакого больше нет..
У меня самой жизнь не устроена - ни образования (было несколько попыток, во всем разочаровалась), ни работы (нигде не задерживаюсь больше месяца), ни друзей (сама ограничила все контакты), все чаще прихожу к выводу, что я таким образом становлюсь все ближе к Богу и ничего важнее его для меня нет.
Все время чувствую себя виноватой из-за того, что не делаю вклад в семью, не работаю..как оказалось, убираться я в доме тоже не умею так, как нужно.. Чувствую себя обузой.
Как мне кажется, из-за меня мой любимый отказался от своей мечты, работает на ненавистной работе, на музыку сил не остается. А искал он ту, что вдохновляла бы его, возможно, сотрудничала с ним в творческом плане, и которая дома бы создавала ему необходимый тыл. Говорит, боится открыть мне душу, потому что я в нее плюну, боится посоветоваться, говорит, что я в него не верю. А я и действительно не верю, что он сможет стать известным и собирать стадионы, мне кажется, что это на самом деле не его цель.. Но признаться в этом - значит разрушить последнее из того, что у нас есть. Он несчастлив со мной, я чувствую, что я в этом виновата, а ведь основная моя цель как жены была вкладываться в мужа, создавать ему условия, давать стимулы для действия, развития, бескорыстно служить ему. Теперь я понимаю, что сама я ноль без палочки, бесполезна, родители страдают, да и для мужа я как чемодан без ручки.
Я очень хочу выйти из этого тупика, хочу, чтобы но открылся мне, но руки опускаются, потому что я поняла, что ничего для него сделать не могу. Что бы я не предприняла - все равно он несчастен. И, возможно, причина совсем не во мне, но все равно я чувствую себя виноватой, как будто порчу ему жизнь!
Уходить он не хочет, потому что не хочет, чтобы ребенок рос без отца., говорит, может, ребенок нас изменит. Я так не считаю. А для меня мучение жить с человеком и знать, что он мучается, но живет со мной только из-за ребенка. На душе пусто, как будто все это зря, и ничего у меня больше не осталось в этом мире, кроме Бога. Я о многом мечтала, глаза горели, теперь впереди не чувствую ничего светлого.