как побороть хронический тонзиллит

Список разделов Главное Взаимопомощь

Описание: Здесь вы можете обратиться к форумчанам за помощью в решении ваших насущных проблем.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

#1 alex3211 » Пт, 25 января 2013, 18:58

У меня хронический тонзиллит, лечил все чем только можно, не помогает, осталась только операция по удалению миндалин! Но если Бог дал болезнь значит на до сделать выводы и измениться, но ни чего с собой сделать не могу! Помогите понять в каком направлении мне идти!
alex3211
Автор темы, Я новенький...
Темы: 3
С нами: 14 лет 4 месяца

#3 arka » Пт, 25 января 2013, 19:49

Перестаньте самоподавляться и зажиматься, когда хотите что-то сказать, или сделать, и всё пройдёт :smile: .
Возможно, есть и другие причины у этого недуга, но мне они неведомы :pardon: .
У меня тоже была такая проблема в детстве и отрочестве. Но всё прошло без всяких операций после осознания
вышеназванных причин.
arka
Темы: 304
С нами: 16 лет 11 месяцев

#4 сергей св » Пт, 25 января 2013, 20:06

это же район горла и связан с речью...я вот на НФ видел там кто то (девушка) вылаживала собственную подборку как бы коротких строк из трудов СНЛ ,комок в горле причины...вот от туда надо думать (почему то так думаю
сергей св

#5 сергей св » Пт, 25 января 2013, 20:15

вот в эту тему вопрос поставь ,дадут совет от него может оттолкнёшся\\\\СУОКК -диагностический террорист...
в форуме Беседка
сергей св

#6 Amber » Пт, 25 января 2013, 20:51

arka писал(а):Перестаньте самоподавляться и зажиматься, когда хотите что-то сказать, или сделать, и всё пройдёт
Это точно! У меня тоже был (а может, и есть еще :dont_knou:) хронический тонзиллит, особенно в детстве донимал, и тоже светила операция по удалению миндалин. Но мама меня лечила всякими народными средствами, ну и получше стало потом. А так, да, проблемы те же, что Арка озвучила.
Amber

#7 прав » Пт, 25 января 2013, 21:04

alex3211 писал(а):как побороть хронический тонзиллит
чтоб совсем побороть,нужно реальную причину в себе найти,кто-то верно заметил,что с речью связано,но возможно не с ней самой
прав
Аватара
Темы: 34
С нами: 13 лет 8 месяцев
О себе: Рос с И я...

#8 Lucille » Сб, 26 января 2013, 2:29

Мне диагноз хр.тонзиллит поставили в детстве, часто болела ангинами. Школьная медсестра промывала мне горло каждый год. Но если честно, меня саму сия болезнь не беспокоила особо.
А вот сейчас она меня донимает. Вроде не болею, а с горлом ерунда. Полощу содово-солевым раствором, пшикаю ингалипт. Болезнь пакостная по ощущениям. Насчет комка в горле - согласна, но я не могу высказывать всегда всё что думаю. Почему-то окружающими очень агрессивно воспринимается) Поэтому говорю далеко не всё)
Lucille
Темы: 3
С нами: 14 лет 3 месяца

#9 Марианна » Сб, 26 января 2013, 3:02

alex3211, прошлогодняя тема про тонзиллит, думаю пригодится :smile:

http://forum.lazarev.ru/viewtopic.php?f=14&t=44407&hilit=%D1%82%D0%BE%D0%BD%D0%B7%D0%B8%D0%BB%D0%B8%D1%82
Марианна F
Активист года
Аватара
Темы: 219
С нами: 18 лет 9 месяцев

#10 Spring » Сб, 26 января 2013, 7:37

Не кидайте только помидорами... У меня эта гадость была несколько лет, надоела ужасно. Зимой промывала гланды постоянно. Работала над собой, менялась, пыталась... Нифига не вышло. Эта болезнь дает ужасные осложнения на почки, сердце и суставы. Не знаю, от этого или нет, но суставы и почки уже болели, до этого были 2 замершие беременности (постоянная инфекция в организме). Было состояние отчаяния уже... Но операцию не хотела делать. Болезнь ведь не дается просто так. И другие болезни тоже появились не просто так.
А в какой-то момент мне один человек сказал - что ты сидишь и ноешь... Сделай хоть что-нибудь!!! И в этот же день я поехала сдавать анализы для госпитализации. Очень быстро все сдала. И сделали операцию мне в том году. В этом же месяце я забеременела и вскоре родила сына...
Я ни в коем случае не говорю, что надо делать операцию. Если нам даны органы - мы должны пытаться всеми силами их сохранить. Мы должны приложить максимум усилий для того, чтобы самим измениться. Но у меня не получилось. Зато операция прошла успешно и я ни разу не пожалела. Я вижу в этом тоже какой-то смысл, то есть возможно мне надо было получить такой опыт. И это тоже своего рода испытания.
Я очень надеюсь, что у вас получится решить эту проблему без операции. Но я все же решила рассказать и свой опыт. Хотя многие проблемы у меня получилось решить путем собственного изменения.
Spring
Аватара
Темы: 20
С нами: 14 лет 2 месяца

#11 Марк Омаров » Сб, 26 января 2013, 10:00

О́стрый тонзилли́т (в повседневной жизни ангина, от лат. ango — «сжимаю, сдавливаю, душу») — остро возникающее патологическое состояние, для которого характерно воспаление лимфоидных образований окологлоточного кольца (Пирогова-Вальдейра), чаще всего — нёбных миндалин (в просторечии «гланды» — расположены по бокам входа в глотку и хорошо видны, если заглянуть в открытый рот). Возбудителями ангины могут быть бактерии (β-гемолитический стрептококк группы А), стафилококк, пневмококк, менингококк, гемофильная палочка, клебсиелла, палочка брюшного тифа, палочка сибирской язвы, анаэробы), вирусы (аденовирусы, герпеса, энтеровируса Коксаки), спирохета полости рта с веретенообразной палочкой, грибы рода Сandida. Предрасполагающие факторы — загрязненность воздуха, перепады атмосферной температуры, переохлаждение, неполноценное питание, недостаток витаминов, микротравмы ткани миндалин, нарушение носового дыхания, измененная реактивность организма.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Острый_тонзиллит
МИНДАЛИН ВОСПАЛЕНИЕ
http://ekolobova.ru/rbooks/25-lubi-sebya/99-m-o.html#mindalini
Физическая блокировка
Миндалины – это защитные органы и барьер для микробов. Они, словно часовые, охраняют входы дыхательных и пищеварительных путей. Миндалины воспаляются, когда на них попадает инфекция. При воспалении миндалин больному трудно глотать.
Эмоциональная блокировка
Эта болезнь говорит о том, что ты чувствуешь гнев, так как тебе что-то не удается: ты не можешь чего-то проглотить. Что тебе не удается? Какой кусок оказался для тебя слишком большим?
Ментальная блокировка
Если ты не можешь что-то проглотить, какая-то часть тебя настроена чересчур критично. Ты вынашиваешь идею бунта – против самого себя или кого-то другого. Ты абсолютно уверен в своей правоте. В твоих интересах пережить эту ситуацию с боль: шей любовью и пониманием. См. также статью ГОРЛО (БОЛЬ) и «особенности воспалительных заболеваний».
Духовная блокировка и заключение
Для того чтобы понять духовную блокировку, которая препятствует удовлетворению важной потребности твоего истинного Я, задай себе вопросы, приведенные в конце этой книги. Ответы на эти вопросы позволят тебе более точно определить настоящую причину твоей физической проблемы.
Марк Омаров
Аватара
Темы: 557
С нами: 14 лет 9 месяцев

#12 Gulya » Сб, 26 января 2013, 11:22

Проблемы с горлом - резкая потеря энергии. Ещё говорят: меньше ешь - меньше болеешь простудными заболеваниями.
Gulya F
Аватара
Темы: 16
С нами: 14 лет 3 месяца

#13 Deri » Сб, 26 января 2013, 12:13

Мажьте горло чистым керосином. Порой достаточно 1 раз. Можно подышать над парами формальдегида, но это надо делать с большой осторожностью - очень мало (читала в ЗОЖ).
Вообще после определенного периода больные миндалины становятся не барьером для инфекций, а источником инфекций.
т.е. они полностью утратили свои функции и восстановить их невозможно - только удалить.
Deri

#14 Irenka » Сб, 26 января 2013, 12:14

СНЛ говорил, что горло связано с энергией, есть это и в др источниках. Мне то же ставили хр. Тонзиллит,хотя я в тот момент пришла просто на какой - то медосмотр. Я вот что заметила, горло болеть начинает при сильном расходе энергии - у меня при авралах на работе и я просто бросила лечить всякими лекарствами и какой-то внутр страх, что это опасно, осложнения на что-то может быть, прошел и я просто вижу, как только заболевает горло, что не справилась с ситуацией внутренне и первый звонок - горло. По наблюдайте, после чего начинает болеть горло в вас, как правило это не прохождение тс, стресс. Еще могу посоветовать небольшое количество горячего молока на ночь с медом, но молоко должно быть естественно от домашней не гормональной коровы. Это у Торсунова рассказано хорошо , мне собственно помогает . Это из моего опыта реального.
Irenka
Аватара
Темы: 6
С нами: 16 лет 11 месяцев

#15 bukk » Сб, 26 января 2013, 13:26

alex3211,

горловая чакра - это общение,
все что с ним связано - это самое общее определение,

но надо искать причину - в первую очередь - это у кого ты родился - родители,
и их отношение к своим родителям ,
мягкие ткани - олицетворяют женщину,
то есть в самом общем случае - это неправильное общение матери, бабушки с другими членами семьи,

и, как следствие, ваше усиление всего этого неправильного,
выражается в хроническом тонзилите
bukk
Аватара
Темы: 1
С нами: 17 лет

#16 Дмитро » Сб, 26 января 2013, 20:37

alex3211 писал(а):У меня хронический тонзиллит, лечил все чем только можно, не помогает, осталась только операция по удалению миндалин! Но если Бог дал болезнь значит на до сделать выводы и измениться, но ни чего с собой сделать не могу! Помогите понять в каком направлении мне идти!
Это неприятие травмирующей ситуации по теме унижения человеческой любви.
Дмитро M
Аватара
Темы: 59
С нами: 20 лет 7 месяцев
О себе: диагност

#17 rachel » Сб, 26 января 2013, 23:11

нужно перестать обижаться. мне помогло.
rachel
Темы: 73
С нами: 15 лет 4 месяца

#18 Rona_SH » Вс, 27 января 2013, 2:22

Lucille писал(а):Мне диагноз хр.тонзиллит поставили в детстве, часто болела ангинами. Школьная медсестра промывала мне горло каждый год. Но если честно, меня саму сия болезнь не беспокоила особо.
А вот сейчас она меня донимает. Вроде не болею, а с горлом ерунда. Полощу содово-солевым раствором, пшикаю ингалипт. Болезнь пакостная по ощущениям. Насчет комка в горле - согласна, но я не могу высказывать всегда всё что думаю. Почему-то окружающими очень агрессивно воспринимается) Поэтому говорю далеко не всё)

А вы, уважаемая, когда высказываетесь, Слово "извините" добавляйте почаще. И договаривайте всё до конца, а то ведь вы тем самым уклоняетесь от того, чтобы на ваших энергиях всевышний свой урок преподавал. Вот и болеете за это. Урок происходит для всех присутствующих. Гордиться нечем, но и жадничать тоже незачем.
Rona_SH
Аватара
С нами: 16 лет 5 месяцев

#19 Napalm » Вс, 27 января 2013, 4:38

alex3211,
Настойкой эвкалипта.
Ну в крайнем случае календулой.
Napalm F
Аватара
Темы: 280
С нами: 20 лет 8 месяцев
О себе: Zlata

#20 Sandal » Пн, 28 января 2013, 18:25

У меня тоже тонзиллит, но кажется проходит :smile: Если не знаком с теорией Лазарева, то необходимо всего раз в год промывать миндалины на специальном аппарате и удалять образовавшиеся пробки, потом обрабатывать антисептиком. Много зависит от доктора. Есть халтурщики, а есть трудолюбивые доктора. Мне один хороший доктор сказал, что удалять миндалины не стоит, т.к. через 5-7 лет развиваются осложнения.
Ну а если знаком с Лазаревым, то все просто. Снимай обиды и прочие недовольства, все восстановится.
Sandal
Темы: 6
С нами: 12 лет 6 месяцев
О себе: Эволиционированый примат

#21 Светик » Пн, 28 января 2013, 23:04

Доброе время суток!
Сама страдала хроническим тонзиллитом. 2,5 года была температура 37,3 -37,5. Высеяли золотистый стафилакокк. Лекарства, промывание лакун, удаление гланд ничего не дало. После антибиотиков температура упала до 35,0. 3 дня была как в коме. Горло нрмализовалось, но начался жидкий стул, по 8 раз в день, иногда не доходила до дома. Похудела жудко, гемоглабин упал и.т.д.
Пока не поменяла отношение к жизни, к людям не вылечилась.
Понимаю, как невыносимо тяжело. Иногда задерживала дыхание, становилось легче, но только на время.
Светик
С нами: 13 лет 2 месяца

След.

Вернуться в Взаимопомощь