чем грозит самоедство для женщины?

Список разделов Главное Взаимопомощь

Описание: Здесь вы можете обратиться к форумчанам за помощью в решении ваших насущных проблем.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

#1 littlewoman01 » Чт, 24 января 2013, 17:14

вот реально. какие могут последствия? есть ли примеры из жизни?
СНЛ говорит, что уныние для женщины - катастрофа. а самоедство, выходит еще опасней??? кое=что было...и в результате - я себя загубила самоуничижением. мало-помалу по капле каждый стала находить в себе силы, если не перестать унывать, то хотя бы уважать себя и не гробить негативом против себя.дошло до того, что люди меня не воспринимали уже...

какие последствия? в том числе для потомков?
как отмолить?
littlewoman01
Автор темы
Темы: 35
С нами: 14 лет 8 месяцев

#3 Brittany » Чт, 24 января 2013, 17:16

littlewoman01, :smile: за что вы поедаете себя?
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

#4 littlewoman01 » Чт, 24 января 2013, 17:32

Nora писал(а):littlewoman01, :smile: за что вы поедаете себя?

была ситуация..на работе.как обычно..к сожалению... я только сейчас поняла, какое нелепое действие я совершала переживая , сильно причем, за работу, даже за пустяки. у меня была мания, идея фикс , убежденность что я должна быть отличным профессионалом. даже если все было на самом деле нормально, я грызла себя за 4 вместо 5. гордыня одним словом.
сейчас я оказалась в такой ситуации..эта работа, где я сейчас работаю....одна за другой были ситуации где я была унижена, точнее моя гордыня и идеалы. мучительно все принимала. настолько что это стало постоянным состоянием моим.

а сейчас был момент словно озарения...
короче грызла себя за все. не только за работу. за неудавшиеся отношения, "раз у меня нет мужа детей квартиры "значит карма у меня плохая и я плохая, за то что не настолько умна, "ой , он\она так посмотрели на меня, наверное я что-то не так сказала\сделала" , и тд и тп.
сейчас я сказала себе "стоп!!" и уже ощущаю, что больше не хочу себя корить.
но тревожит вопрос...
вот у вас есть знакомые женщины, которые склонны к самоедству, причем весьма сильному, как у них складывалась судьба? я просто для примера...чтоб знать..может это встряхнет меня и я активней начну работать над собой.
littlewoman01
Автор темы

#5 littlewoman01 » Чт, 24 января 2013, 17:36

я поняла, что я у себя одна. и больше так не хочу жить, как жила раньше.

как отмолить прошлую ненависть к себе?
от того что я ненавидела себя, я ненавидела окружающих
littlewoman01
Автор темы

#6 Brittany » Чт, 24 января 2013, 17:40

littlewoman01, не могу припомнить ни одной знакомой, которая была бы склонна к самоедству...

Могу только сказать, что любая негативная эмоция, многажды повторённая и закреплённая тем самым в подсознании, является разрушительной. И самоедство в том числе..
А судьба... судьба может "не складываться" не только по причине самоедства!
Самоедство можно увидеть, почувствовать, отследить, как-то ему противостоять.
А та... "подводная часть айсберга" - она гораздо опаснее...
Brittany
Аватара

#7 Natish » Чт, 24 января 2013, 17:42

littlewoman01 писал(а):как отмолить прошлую ненависть к себе?
да, наверное, правы те, кто ничего не отмаливает, а просто полагается на волю его и превозносит ему хвалы...вы поняли, что были не правы, по отношению к себе и к своей жизни, и Слава Богу! Это уже часть дела. осталось это закрепить и не уйти в другую крайность
Natish F
Очаровашка года
Аватара
Темы: 117
С нами: 16 лет 8 месяцев
О себе: мира всем!

#8 dobrovolya » Чт, 24 января 2013, 17:45

littlewoman01 писал(а):я поняла, что я у себя одна. и больше так не хочу жить, как жила раньше.

в общем разделе есть темя про любовь к себе - почитайте, а здесь была тема про перфекционизм. связующее звено - идеал, жесткое предстваление о себе (и о людях), неприятие Божественной воли... за ожиданиями приходит разочарование, за разочарованием - агрессия, к себе ли, к окружающему миру... не важно
не нужно ничего отмаливать, просто меняйтесь начиная прямо с сейчас :rose:
dobrovolya
Аватара
Темы: 30
С нами: 16 лет 5 месяцев

#9 Катерина » Чт, 24 января 2013, 18:02

Напишу вам следующее. Только вы не обижайтесь

Я в вас немножко вижу себя. Несколько лет назад я была такая же почти что, а теперь - жизнь обломила...

В вас есть инфантильное мировоспиятие, немного детское. В вашем случае лучше пожить отдельно от родителей, если позволяет, конечно, такая возможность

В вас говорит идеализм..
Как это лечится?

Либо ситуациями, которые унижают эти ценности, либо вы добровольно меняетесь сами

Меня вылечило пребывание на работе у одного уголовного типа. Там меня охо-хо-хо как отрезвили от излишнего идеализма, причем во многих сферах. И я сделала вывод - работа нужна для того, чтобы приносить пользу собой другим людям, обществу, а еще помощь самой себе - быть самостоятельно в финансовом плане. Это-отдача энергии, ощущение, что твой день прожитый принес кому-то пользу, а еще зарабатывая деньги приносите вот какую пользу окружающим - вы не будете тянуть с них деньги, или не будете вынуждать помогать вам, а еще сможете помочь и сами

Меняться сами вы сможете, если понаблюдаете за другими людьми - которые постарше, или у которых есть уже семьи, дети - как они живут? Они в большинстве случае живут более реальными целями, и реально понимают, что они могут и что они не могут. Будет ли женщина глодать себя за мелочи, которые случаются на работе, если ей надо мужу трусы пострать и детей собрать к школе на завтра? :wink:
Катерина
Аватара
Темы: 37
С нами: 15 лет 8 месяцев

#10 littlewoman01 » Чт, 24 января 2013, 18:38

Nora писал(а):littlewoman01, не могу припомнить ни одной знакомой, которая была бы склонна к самоедству...

Могу только сказать, что любая негативная эмоция, многажды повторённая и закреплённая тем самым в подсознании, является разрушительной. И самоедство в том числе..
А судьба... судьба может "не складываться" не только по причине самоедства!
Самоедство можно увидеть, почувствовать, отследить, как-то ему противостоять.
А та... "подводная часть айсберга" - она гораздо опаснее...

подводная часть асйберга ...в смысле, это что может быть?
littlewoman01
Автор темы

#11 littlewoman01 » Чт, 24 января 2013, 18:39

Жемчужина писал(а):
littlewoman01 писал(а):как отмолить прошлую ненависть к себе?
да, наверное, правы те, кто ничего не отмаливает, а просто полагается на волю его и превозносит ему хвалы...вы поняли, что были не правы, по отношению к себе и к своей жизни, и Слава Богу! Это уже часть дела. осталось это закрепить и не уйти в другую крайность

спасибо вам!
littlewoman01
Автор темы

#12 littlewoman01 » Чт, 24 января 2013, 18:52

dobrovolya писал(а):
littlewoman01 писал(а):я поняла, что я у себя одна. и больше так не хочу жить, как жила раньше.

в общем разделе есть темя про любовь к себе - почитайте, а здесь была тема про перфекционизм. связующее звено - идеал, жесткое предстваление о себе (и о людях), неприятие Божественной воли... за ожиданиями приходит разочарование, за разочарованием - агрессия, к себе ли, к окружающему миру... не важно
не нужно ничего отмаливать, просто меняйтесь начиная прямо с сейчас :rose:

мне кажется, я уже начала меняться. вот честно.. правда чуть-чуть совсем.
я понимаю, что ситуация у меня на самом деле не такая, как у других, чтоб так переживать. да, это не боль и переживания матери, у которой страдает ребенок, не боль и страдания ракового больного или я не являюсь кем-то из тех детей в голодающей Африке. но поверьте, просто накрыла такая душевная боль , что думала, сойду с ума. но в этой боли я поняла одно. тебя на самом деле ничто не спасет, если тебе важна благополучная судьба, статус, любовь любимого человека, когда все это в один момент рухнет. а может спасти только любовь. и я это почувствовала сегодня. и оказывается, можно выбраться.
littlewoman01
Автор темы

#13 littlewoman01 » Чт, 24 января 2013, 19:01

Progressia писал(а):Напишу вам следующее. Только вы не обижайтесь

Я в вас немножко вижу себя. Несколько лет назад я была такая же почти что, а теперь - жизнь обломила...

В вас есть инфантильное мировоспиятие, немного детское. В вашем случае лучше пожить отдельно от родителей, если позволяет, конечно, такая возможность

В вас говорит идеализм..
Как это лечится?

Либо ситуациями, которые унижают эти ценности, либо вы добровольно меняетесь сами

Меня вылечило пребывание на работе у одного уголовного типа. Там меня охо-хо-хо как отрезвили от излишнего идеализма, причем во многих сферах. И я сделала вывод - работа нужна для того, чтобы приносить пользу собой другим людям, обществу, а еще помощь самой себе - быть самостоятельно в финансовом плане. Это-отдача энергии, ощущение, что твой день прожитый принес кому-то пользу, а еще зарабатывая деньги приносите вот какую пользу окружающим - вы не будете тянуть с них деньги, или не будете вынуждать помогать вам, а еще сможете помочь и сами

Меняться сами вы сможете, если понаблюдаете за другими людьми - которые постарше, или у которых есть уже семьи, дети - как они живут? Они в большинстве случае живут более реальными целями, и реально понимают, что они могут и что они не могут. Будет ли женщина глодать себя за мелочи, которые случаются на работе, если ей надо мужу трусы пострать и детей собрать к школе на завтра? :wink:

Progressia, какие могут быть обиды!? :smile:
вы правы насчет инфантильности. но, к счастью, сейчас меньше по сравнению с тем, что было раньше!! и я уже задумалась над квартирным вопросом! предприняла шаги даже, правда, признаю, пока что еще немного вялые. просто вся эта канитель которая творилась в душе моей не давала сил на какие-либо активные действия вообще.
да, все ведь говорят, что все остальные проблемы уходят на задний план с появлением ребенка!
littlewoman01
Автор темы

#14 Катерина » Чт, 24 января 2013, 20:01

littlewoman01 писал(а):Progressia, какие могут быть обиды!? :smile:
вы правы насчет инфантильности. но, к счастью, сейчас меньше по сравнению с тем, что было раньше!! и я уже задумалась над квартирным вопросом! предприняла шаги даже, правда, признаю, пока что еще немного вялые. просто вся эта канитель которая творилась в душе моей не давала сил на какие-либо активные действия вообще.
да, все ведь говорят, что все остальные проблемы уходят на задний план с появлением ребенка!

Да, еще порешайте бытовые проблемы сами. Без помощи кого-либо. Тоже будет хорошая закалка

Людям, склонным к идеализму и инфантильности, нежелательно жить так долго с родственниками. Им как раз надо взрослеть, и пробиваться в реальный мир

Иногда таких как мы лечат жестокие уроки, но лучше обойтись без них...

А вы знаете какие у меня были мысли, когда я попала к уголовному типу? Я все думала, а влюбляется ли он, и какой он в состоянии влюбленности? А когда уходила из фирмы были мысли другие - как грамотно с точки зрения законодательства и безопасно унести оттуда ноги...
Вот такая трансформация, маленькая, но она все-таки была...

Я, конечно, не желаю вам, чтобы у вас такое было, но все-таки я желаю вам стать более зрелой, как и себе, а для этого и в жизни надо пообтесаться...

Взрослейте, наблюдайте за окружающими людьми, изучайте психологию..

У вашего самоедства ноги растут из молодежного задора, и юношеского максимализма...

Главное, что вы понимаете в каком направлении двигаться, а это уже очень хорошо!!
Катерина
Аватара
Темы: 37
С нами: 15 лет 8 месяцев

#15 Brittany » Чт, 24 января 2013, 21:02

littlewoman01 писал(а):подводная часть асйберга ...в смысле, это что может быть?
Подводная часть айсберга это то, что мы можем не видеть (или не можем видеть) или замечать в себе. То, что было накоплено ранее и до сих пор не отработано... И то, что откладывается там прямо сейчас...
Brittany
Аватара

#16 Y-ina » Чт, 24 января 2013, 21:05

рак груди, насколько помню
Y-ina
Темы: 113
С нами: 18 лет 9 месяцев
О себе: горный скорпион

#17 Литана » Вт, 29 января 2013, 22:13