Список разделов › Главное › Взаимопомощь
Nora писал(а):littlewoman01,за что вы поедаете себя?
да, наверное, правы те, кто ничего не отмаливает, а просто полагается на волю его и превозносит ему хвалы...вы поняли, что были не правы, по отношению к себе и к своей жизни, и Слава Богу! Это уже часть дела. осталось это закрепить и не уйти в другую крайностьlittlewoman01 писал(а):как отмолить прошлую ненависть к себе?
в общем разделе есть темя про любовь к себе - почитайте, а здесь была тема про перфекционизм. связующее звено - идеал, жесткое предстваление о себе (и о людях), неприятие Божественной воли... за ожиданиями приходит разочарование, за разочарованием - агрессия, к себе ли, к окружающему миру... не важноlittlewoman01 писал(а):я поняла, что я у себя одна. и больше так не хочу жить, как жила раньше.
как отмолить прошлую ненависть к себе?
от того что я ненавидела себя, я ненавидела окружающих
Nora писал(а):littlewoman01, не могу припомнить ни одной знакомой, которая была бы склонна к самоедству...
Могу только сказать, что любая негативная эмоция, многажды повторённая и закреплённая тем самым в подсознании, является разрушительной. И самоедство в том числе..
А судьба... судьба может "не складываться" не только по причине самоедства!
Самоедство можно увидеть, почувствовать, отследить, как-то ему противостоять.
А та... "подводная часть айсберга" - она гораздо опаснее...
Жемчужина писал(а):да, наверное, правы те, кто ничего не отмаливает, а просто полагается на волю его и превозносит ему хвалы...вы поняли, что были не правы, по отношению к себе и к своей жизни, и Слава Богу! Это уже часть дела. осталось это закрепить и не уйти в другую крайностьlittlewoman01 писал(а):как отмолить прошлую ненависть к себе?
dobrovolya писал(а):в общем разделе есть темя про любовь к себе - почитайте, а здесь была тема про перфекционизм. связующее звено - идеал, жесткое предстваление о себе (и о людях), неприятие Божественной воли... за ожиданиями приходит разочарование, за разочарованием - агрессия, к себе ли, к окружающему миру... не важноlittlewoman01 писал(а):я поняла, что я у себя одна. и больше так не хочу жить, как жила раньше.
как отмолить прошлую ненависть к себе?
от того что я ненавидела себя, я ненавидела окружающих
не нужно ничего отмаливать, просто меняйтесь начиная прямо с сейчас
Progressia писал(а):Напишу вам следующее. Только вы не обижайтесь
Я в вас немножко вижу себя. Несколько лет назад я была такая же почти что, а теперь - жизнь обломила...
В вас есть инфантильное мировоспиятие, немного детское. В вашем случае лучше пожить отдельно от родителей, если позволяет, конечно, такая возможность
В вас говорит идеализм..
Как это лечится?
Либо ситуациями, которые унижают эти ценности, либо вы добровольно меняетесь сами
Меня вылечило пребывание на работе у одного уголовного типа. Там меня охо-хо-хо как отрезвили от излишнего идеализма, причем во многих сферах. И я сделала вывод - работа нужна для того, чтобы приносить пользу собой другим людям, обществу, а еще помощь самой себе - быть самостоятельно в финансовом плане. Это-отдача энергии, ощущение, что твой день прожитый принес кому-то пользу, а еще зарабатывая деньги приносите вот какую пользу окружающим - вы не будете тянуть с них деньги, или не будете вынуждать помогать вам, а еще сможете помочь и сами
Меняться сами вы сможете, если понаблюдаете за другими людьми - которые постарше, или у которых есть уже семьи, дети - как они живут? Они в большинстве случае живут более реальными целями, и реально понимают, что они могут и что они не могут. Будет ли женщина глодать себя за мелочи, которые случаются на работе, если ей надо мужу трусы пострать и детей собрать к школе на завтра?
littlewoman01 писал(а):Progressia, какие могут быть обиды!?![]()
вы правы насчет инфантильности. но, к счастью, сейчас меньше по сравнению с тем, что было раньше!! и я уже задумалась над квартирным вопросом! предприняла шаги даже, правда, признаю, пока что еще немного вялые. просто вся эта канитель которая творилась в душе моей не давала сил на какие-либо активные действия вообще.
да, все ведь говорят, что все остальные проблемы уходят на задний план с появлением ребенка!
Подводная часть айсберга это то, что мы можем не видеть (или не можем видеть) или замечать в себе. То, что было накоплено ранее и до сих пор не отработано... И то, что откладывается там прямо сейчас...littlewoman01 писал(а):подводная часть асйберга ...в смысле, это что может быть?
Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость