Зависимость от любимого человека. Как преодолеть?.

Список разделов Главное Взаимопомощь

Описание: Здесь вы можете обратиться к форумчанам за помощью в решении ваших насущных проблем.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

#1 Юлико » Сб, 19 января 2013, 14:08

Как преодолеть зависимость от любимого человека? Я в разводе 8 лет. Личные отношения с тех пор не складываются. Вот недавно встретила человека, который мне понравился, стоит ему долго не звонить, как я начинаю мучаться, разные мысли лезут в голову. Я понимаю, что начинаю снова попадать в зависимоть. Снова не могу преодалеть её. Пытаюсь молиться, что любовь к Богу для меня превыше всего, что любимый человек - средство для достижения любви к Богу. На душе больно становится, тяжело. Помогите разобраться.
Юлико
Автор темы
Аватара
Темы: 13
С нами: 14 лет 2 месяца

#3 Sirius » Сб, 19 января 2013, 14:44

Юлико,

Как преодолеть зависимость от любимого человека?
ну, быстро такие вещи не делаются, обычно на это уходит несколько лет - если стараться идти в правильном направлении. Новые отношения не складываются, потому что старые не проработаны.

Если развод был по инициативе мужа, то надо определить, какие ваши черты характера привели к этому. Если вы делали всё, что могли, и искренне не понимаете, почему так произошло - вы более чисты, чем если инициатива ваша.

Если по вашей - то тут варианты такие: либо сценарий будет повторяться, только каждый раз всё более сжато, либо вам могут дать желаемое, но это обернётся боком: или болезнь какая-то, или беслодие, или неприятности разные.

стоит ему долго не звонить, как я начинаю мучаться

в порядке аутотренинга талдычьте сами себе примерно следующее: "Его планы на отношения могут не совпадать с моими. Он может перестать хотеть общаться по любым, веским для него причинам, и это его право. Он может в любой момент уйти (уходить) к другой, это никак не зависит от моей воли. Я счастлива просто от того, что судьба познакомила с этим человеком. Пусть ему будет хорошо - со мной или нет, не имеет значения. Он может умереть, поглупеть, состариться, заболеть - как я на это отреагирую?" - в итоге для вас приятнее должно стать что-то для него сделать, чем получить порцию внимания - тогда вы перестанете быть внутренне несчастным человеком. Рывком это не делается, но если вы это будете делать небольшими, но постоянными усилиями, помня, к чему стремитесь, то через какое-то время получится.
Sirius
Темы: 54
С нами: 19 лет 3 месяца

#4 Тишина » Сб, 19 января 2013, 14:48

Юлико писал(а):Как преодолеть зависимость от любимого человека?
найти другой объект обожания. но, похоже, у вас не любимый человек, а боязнь одиночества
Тишина
Аватара
Темы: 17
С нами: 14 лет 9 месяцев
О себе: Dmitrig

#5 Deri » Сб, 19 января 2013, 14:52

Прорабатывайте все отношения с мужчинами, которые у Вас были.
Deri

#6 Юлико » Сб, 19 января 2013, 14:56

Sirius писал(а):Юлико,

Как преодолеть зависимость от любимого человека?
ну, быстро такие вещи не делаются, обычно на это уходит несколько лет - если стараться идти в правильном направлении. Новые отношения не складываются, потому что старые не проработаны.

Если развод был по инициативе мужа, то надо определить, какие ваши черты характера привели к этому. Если вы делали всё, что могли, и искренне не понимаете, почему так произошло - вы более чисты, чем если инициатива ваша.

Если по вашей - то тут варианты такие: либо сценарий будет повторяться, только каждый раз всё более сжато, либо вам могут дать желаемое, но это обернётся боком: или болезнь какая-то, или беслодие, или неприятности разные.

стоит ему долго не звонить, как я начинаю мучаться

в порядке аутотренинга талдычьте сами себе примерно следующее: "Его планы на отношения могут не совпадать с моими. Он может перестать хотеть общаться по любым, веским для него причинам, и это его право. Он может в любой момент уйти (уходить) к другой, это никак не зависит от моей воли. Я счастлива просто от того, что судьба познакомила с этим человеком. Пусть ему будет хорошо - со мной или нет, не имеет значения. Он может умереть, поглупеть, состариться, заболеть - как я на это отреагирую?" - в итоге для вас приятнее должно стать что-то для него сделать, чем получить порцию внимания - тогда вы перестанете быть внутренне несчастным человеком. Рывком это не делается, но если вы это будете делать небольшими, но постоянными усилиями, помня, к чему стремитесь, то через какое-то время получится.

Sirius, я стараюсь прорабатыавть старые проблемы, последнее время думаю что всех простила, обиды ни на кого не держу, ни на мужа, ни на отца, ни на других мужчин. Больше года было совсем одна, ни отношений, ни желания познакомится, привыкла быть одна и получать от этого удовольствие, даже не завидовала если у кого из подруг отношения начинались, радовалась за них. Но тут случайно встретила человека и всё перевернулось, как будто всё старое всплыло от куда-то и растерялась, собраться не могу. Вот и ищу помощи.
Юлико
Автор темы
Аватара

#7 Юлико » Сб, 19 января 2013, 14:57

Тишина писал(а):
Юлико писал(а):Как преодолеть зависимость от любимого человека?
найти другой объект обожания. но, похоже, у вас не любимый человек, а боязнь одиночества

Найти другого - это не выход, дело ведь во мне.
Юлико
Автор темы
Аватара

#8 Юлико » Сб, 19 января 2013, 14:59

Развод был по моней инициативе. Что делать, чтобы не повторялся сценарий???
Юлико
Автор темы
Аватара

#9 leon » Сб, 19 января 2013, 15:33

Юлико писал(а):Зависимость от любимого человека. Как преодолеть?.

Пока человек есть человек, а не Бог, он всегда будет зависим от любимого человека.имхо.
leon
Аватара
Темы: 91
С нами: 20 лет 7 месяцев

#10 Юлико » Сб, 19 января 2013, 15:47

leon писал(а):
Юлико писал(а):Зависимость от любимого человека. Как преодолеть?.

Пока человек есть человек, а не Бог, он всегда будет зависим от любимого человека.имхо.

Как научиться любить Бога в первую очередь, а потом человека?
Юлико
Автор темы
Аватара

#11 leon » Сб, 19 января 2013, 15:59

Юлико писал(а):Как научиться любить Бога в первую очередь, а потом человека?

Как вариант, через желание быть с Богом в первую очередь, а потом с любимым.имхо.
Можно попробовать при этом молиться. К примеру:
"Я люблю Тебя Господи в этой ситуации. Благодарю Тебя Господи за
предоставленную возможность полюбить Тебя превыше любимого человека"
Если человек в мыслях куда-то идёт, то он идёт не к Богу.имхо.
Чтобы быть с Богом, в первую очередь стоит остановиться. :smile:
leon
Аватара
Темы: 91
С нами: 20 лет 7 месяцев

#12 Катерина » Сб, 19 января 2013, 16:42

Что такое поклонение любимому человеку? Это поклонение инстинкту продолжения жизни

Почти ни один женщина/мужчина не даст ощущение полного душевного комфорта, огромной радости, полной защиты.(кроме тех периодов, когда человек находится в стадии большой влюбленности) Почему? Потому что он несовершенный человек, такой же как и ты. Как может несовершенный человек дать полностью счастье другому несовершенному человеку? Часть его может. Но полностью- никогда.:smile:

С осознания этого начинается освобождение

Дальше -кто уже дальше продвинулся - начинают понимать, что кроме Бога любить так тебя никто не будет. Но это надо нащупать струны души, отвечающие за контакт с Богом

И т.д. и т.п..
Катерина
Аватара
Темы: 37
С нами: 15 лет 8 месяцев

#13 Brittany » Сб, 19 января 2013, 16:54

Юлико писал(а):Как преодолеть зависимость от любимого человека? Я в разводе 8 лет. Личные отношения с тех пор не складываются. Вот недавно встретила человека, который мне понравился, стоит ему долго не звонить, как я начинаю мучаться, разные мысли лезут в голову. Я понимаю, что начинаю снова попадать в зависимоть. Снова не могу преодалеть её. Пытаюсь молиться, что любовь к Богу для меня превыше всего, что любимый человек - средство для достижения любви к Богу. На душе больно становится, тяжело. Помогите разобраться.
Моя имха такая ( :smile: ):
На душе становится больно и тяжело, потому что вслед за психологической зависимостью
последует то, что Лазарев называет "прилипанием" (души), желание контролировать,
затем сильная агрессия и привязанность (убийство любви).

"Вы понимаете, - говорю я, - мы живем любовью. И что бы мы ни любили, мы любим всегда Божественной и человеческой любовью одновременно. Если Божественной любви больше, чем человеческой, то это - счастье. И тогда, любя других людей и окружающий мир, мы не будем от них зависеть. А если человеческая любовь больше Божественной и эта диспропорция увеличивается, то зависимость от того, что мы любим, резко усиливается. Появляется и растет агрессия, а затем - несчастья и болезни".
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

#14 Тишина » Сб, 19 января 2013, 17:32

Юлико писал(а):Найти другого - это не выход, дело ведь во мне.
так я о том и говорю, что вы любовью называете свою боязнь покинутости и одиночества. и пока это будет вами владеть, так и будете топотушки плясать на месте.
Тишина
Аватара
Темы: 17
С нами: 14 лет 9 месяцев
О себе: Dmitrig

#15 Sirius » Сб, 19 января 2013, 17:44

Юлико,

стараюсь прорабатыавть старые проблемы, последнее время думаю что всех простила, обиды ни на кого не держу, ни на мужа, ни на отца, ни на других мужчин.
то есть, поведи себя ваш бывший муж сейчас по-старому (что служило причиной ваших разногласий) - вы бы сейчас реагировали по-другому - с любовью, пониманием и непробиваемым добродушием? (это и называется измениться) - это я просто у вас уточняю, действительно ли вы поменяли отношение к прошлому. Потому что, как вы понимаете, простить кому-то единичные поступки - это может не означать изменений в характере.

Да - и пока что вы не сказали, как получилось, что вы развелись с мужем, кто инициатор, кто к кому охладел главным образом.

Но тут случайно встретила человека и всё перевернулось, как будто всё старое всплыло от куда-то и растерялась, собраться не могу. Вот и ищу помощи.
если вы действительно проработали прошлые ситуации (если это так, а не отработка старых ситуаций по новому кругу), то вам повышают планку и дают ситуацию в реальном времени, когда ваша сделанная работа должна себя проявить (либо выяснится обратное, что ситуации проработаны недостаточно). В этом случае вы можете воспользоваться тем, что я написал в последнем абзаце первого сообщения, применительно к нынешнему мужчине, к которому у вас чувства.
Sirius
Темы: 54
С нами: 19 лет 3 месяца

#16 Шера » Сб, 19 января 2013, 17:50

Юлико писал(а):Вот недавно встретила человека, который мне понравился, стоит ему долго не звонить, как я начинаю мучаться, разные мысли лезут в голову. Я понимаю, что начинаю снова попадать в зависимоть. Снова не могу преодалеть её. Пытаюсь молиться, что любовь к Богу для меня превыше всего, что любимый человек - средство для достижения любви к Богу. На душе больно становится, тяжело. Помогите разобраться.
ну видимо - не сильно вам в прошлый раз досталось - раз опять туда же
мои личные наблюдения - такая зависимость уходит лишь тогда - когда вам за нее так врежут, что вам больше не захочется
а больше никак :no: это человеческая природа - хотеть - ее можно преодолеть только избавившись от человеческой природы
Шера

#17 Ofelia » Сб, 19 января 2013, 18:24

Юлико, я сама себе давала установку под названием "ну и что".
Не звонит любимый человек долго- ваша реакция в голове и в душе- "ну и что". Что-то делает не так- ваша реакция "ну и что".

Так же помогает подготовка к травмирующим ситуациям и прохождение их заранее. Не знаю, что вас страшит больше всего? измена? разлука? предательство? представьте все ваши страхи- и "ну и что"кайте, пока вы не начнёте спокойно на всё реагировать.
Ну и заодно найдите себе какую-ниюудь отдушину, занятие, хобби.

Самое главное- это понять, что всё ситуации от Бога. Именно Бог так хочет, чтобы ваш молодой человек вёл себя так, как он себя ведёт. Хочет для блага вашей души.
Ofelia

#18 Водолей » Сб, 19 января 2013, 20:05

Юлико писал(а):Как научиться любить Бога в первую очередь, а потом человека?
Читать почаще слова Христа : "Никто не войдет в Царствие небесное, пока не примирится с братом своим..."
Может тогда Вы поймете, что сначала надо пройти испытания, дарованные вам для того, чтобы научиться любить человека...
А если Вы будете бояться отношений, то вряд ли Вы этому научитесь...
А потом, те , кто любит Бога больше людей, дают обет бесбрачия и по монастырям сидят... :Prayer:
Юлико писал(а):Но тут случайно встретила человека и всё перевернулось, как будто всё старое всплыло от куда-то и растерялась, собраться не могу.
Юлико писал(а):Я понимаю, что начинаю снова попадать в зависимоть
И попадайте на здоровье (эта зависимость еще называется чувством любви к человеку)... Не страшно самой попасть в зависимость, важно, чтобы Вы своего избранника в зависимость не полонили (без его на то воли)...
Водолей F
Аватара
Темы: 3
С нами: 14 лет 5 месяцев

#19 littlewoman01 » Сб, 19 января 2013, 20:09

Юлико писал(а):Как преодолеть зависимость от любимого человека? Я в разводе 8 лет. Личные отношения с тех пор не складываются. Вот недавно встретила человека, который мне понравился, стоит ему долго не звонить, как я начинаю мучаться, разные мысли лезут в голову. Я понимаю, что начинаю снова попадать в зависимоть. Снова не могу преодалеть её. Пытаюсь молиться, что любовь к Богу для меня превыше всего, что любимый человек - средство для достижения любви к Богу. На душе больно становится, тяжело. Помогите разобраться.

у меня такая же проблема!
просто надо попытаться занять мысли чем-то другим. отвлекайтесь на что-то другое. мне помогало.
удачи, дорогая :wink:
littlewoman01
Темы: 35
С нами: 14 лет 8 месяцев

#20 Zabava » Сб, 19 января 2013, 20:29

Юлико, а что делать, придётся прожить эту ситуацию. Где больно, там и ваше. Вот все мысли какие лезут в эти моменты отследите. Можно попробовать усилием воли резко перенаправить энергию в позитив, т.е в позитивное мышление. Эти мысли перекрыть противоположными. Это вы сами подумайте какими. И Любовью конечно. Когда получится, вы это сразу почувствуете. Огромное облегчение будет, энергетический подъем, хорошее настроение. А дальше, как только, хоть одна мысль из прежних подберётся к вам, тут же гасите. Усилием воли. Стоп и всё.
Поверте, мыслями себя можно накрутить так, что эмоции взорвут мозг.
Zabava
Темы: 24
С нами: 17 лет 2 месяца

#21 astra111 » Сб, 19 января 2013, 20:40

Зависимость от ЛЮБИМОГО человека? :-D
Ты вообще понимаешь что говоришь? :-D
astra111
Аватара
Темы: 24
С нами: 14 лет
О себе: ветеран

След.

Вернуться в Взаимопомощь