Список разделов › Главное › Взаимопомощь
ну, быстро такие вещи не делаются, обычно на это уходит несколько лет - если стараться идти в правильном направлении. Новые отношения не складываются, потому что старые не проработаны.Как преодолеть зависимость от любимого человека?
стоит ему долго не звонить, как я начинаю мучаться
найти другой объект обожания. но, похоже, у вас не любимый человек, а боязнь одиночестваЮлико писал(а):Как преодолеть зависимость от любимого человека?
Sirius писал(а):Юлико,ну, быстро такие вещи не делаются, обычно на это уходит несколько лет - если стараться идти в правильном направлении. Новые отношения не складываются, потому что старые не проработаны.Как преодолеть зависимость от любимого человека?
Если развод был по инициативе мужа, то надо определить, какие ваши черты характера привели к этому. Если вы делали всё, что могли, и искренне не понимаете, почему так произошло - вы более чисты, чем если инициатива ваша.
Если по вашей - то тут варианты такие: либо сценарий будет повторяться, только каждый раз всё более сжато, либо вам могут дать желаемое, но это обернётся боком: или болезнь какая-то, или беслодие, или неприятности разные.стоит ему долго не звонить, как я начинаю мучаться
в порядке аутотренинга талдычьте сами себе примерно следующее: "Его планы на отношения могут не совпадать с моими. Он может перестать хотеть общаться по любым, веским для него причинам, и это его право. Он может в любой момент уйти (уходить) к другой, это никак не зависит от моей воли. Я счастлива просто от того, что судьба познакомила с этим человеком. Пусть ему будет хорошо - со мной или нет, не имеет значения. Он может умереть, поглупеть, состариться, заболеть - как я на это отреагирую?" - в итоге для вас приятнее должно стать что-то для него сделать, чем получить порцию внимания - тогда вы перестанете быть внутренне несчастным человеком. Рывком это не делается, но если вы это будете делать небольшими, но постоянными усилиями, помня, к чему стремитесь, то через какое-то время получится.
Тишина писал(а):найти другой объект обожания. но, похоже, у вас не любимый человек, а боязнь одиночестваЮлико писал(а):Как преодолеть зависимость от любимого человека?
Юлико писал(а):Зависимость от любимого человека. Как преодолеть?.
leon писал(а):Юлико писал(а):Зависимость от любимого человека. Как преодолеть?.
Пока человек есть человек, а не Бог, он всегда будет зависим от любимого человека.имхо.
Юлико писал(а):Как научиться любить Бога в первую очередь, а потом человека?
Моя имха такая (Юлико писал(а):Как преодолеть зависимость от любимого человека? Я в разводе 8 лет. Личные отношения с тех пор не складываются. Вот недавно встретила человека, который мне понравился, стоит ему долго не звонить, как я начинаю мучаться, разные мысли лезут в голову. Я понимаю, что начинаю снова попадать в зависимоть. Снова не могу преодалеть её. Пытаюсь молиться, что любовь к Богу для меня превыше всего, что любимый человек - средство для достижения любви к Богу. На душе больно становится, тяжело. Помогите разобраться.
так я о том и говорю, что вы любовью называете свою боязнь покинутости и одиночества. и пока это будет вами владеть, так и будете топотушки плясать на месте.Юлико писал(а):Найти другого - это не выход, дело ведь во мне.
то есть, поведи себя ваш бывший муж сейчас по-старому (что служило причиной ваших разногласий) - вы бы сейчас реагировали по-другому - с любовью, пониманием и непробиваемым добродушием? (это и называется измениться) - это я просто у вас уточняю, действительно ли вы поменяли отношение к прошлому. Потому что, как вы понимаете, простить кому-то единичные поступки - это может не означать изменений в характере.стараюсь прорабатыавть старые проблемы, последнее время думаю что всех простила, обиды ни на кого не держу, ни на мужа, ни на отца, ни на других мужчин.
если вы действительно проработали прошлые ситуации (если это так, а не отработка старых ситуаций по новому кругу), то вам повышают планку и дают ситуацию в реальном времени, когда ваша сделанная работа должна себя проявить (либо выяснится обратное, что ситуации проработаны недостаточно). В этом случае вы можете воспользоваться тем, что я написал в последнем абзаце первого сообщения, применительно к нынешнему мужчине, к которому у вас чувства.Но тут случайно встретила человека и всё перевернулось, как будто всё старое всплыло от куда-то и растерялась, собраться не могу. Вот и ищу помощи.
ну видимо - не сильно вам в прошлый раз досталось - раз опять туда жеЮлико писал(а):Вот недавно встретила человека, который мне понравился, стоит ему долго не звонить, как я начинаю мучаться, разные мысли лезут в голову. Я понимаю, что начинаю снова попадать в зависимоть. Снова не могу преодалеть её. Пытаюсь молиться, что любовь к Богу для меня превыше всего, что любимый человек - средство для достижения любви к Богу. На душе больно становится, тяжело. Помогите разобраться.
Читать почаще слова Христа : "Никто не войдет в Царствие небесное, пока не примирится с братом своим..."Юлико писал(а):Как научиться любить Бога в первую очередь, а потом человека?
Юлико писал(а):Но тут случайно встретила человека и всё перевернулось, как будто всё старое всплыло от куда-то и растерялась, собраться не могу.
И попадайте на здоровье (эта зависимость еще называется чувством любви к человеку)... Не страшно самой попасть в зависимость, важно, чтобы Вы своего избранника в зависимость не полонили (без его на то воли)...Юлико писал(а):Я понимаю, что начинаю снова попадать в зависимоть
Юлико писал(а):Как преодолеть зависимость от любимого человека? Я в разводе 8 лет. Личные отношения с тех пор не складываются. Вот недавно встретила человека, который мне понравился, стоит ему долго не звонить, как я начинаю мучаться, разные мысли лезут в голову. Я понимаю, что начинаю снова попадать в зависимоть. Снова не могу преодалеть её. Пытаюсь молиться, что любовь к Богу для меня превыше всего, что любимый человек - средство для достижения любви к Богу. На душе больно становится, тяжело. Помогите разобраться.
Юлико писал(а):Как преодолеть зависимость от любимого человека? Я в разводе 8 лет. Личные отношения с тех пор не складываются. Вот недавно встретила человека, который мне понравился, стоит ему долго не звонить, как я начинаю мучаться, разные мысли лезут в голову. Я понимаю, что начинаю снова попадать в зависимоть. Снова не могу преодалеть её. Пытаюсь молиться, что любовь к Богу для меня превыше всего, что любимый человек - средство для достижения любви к Богу. На душе больно становится, тяжело. Помогите разобраться.
Сейчас этот раздел просматривают: 10 гостей