Брать кредит или нет?

Список разделов Главное Взаимопомощь

Описание: Здесь вы можете обратиться к форумчанам за помощью в решении ваших насущных проблем.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

#1 Ксения » Чт, 17 января 2013, 19:51

Здравствуйте дорогие форумчане. У меня сложилась непростая ситуация. Как всегда денежный вопрос. Живем с мужем в стареньком доме, ездим на старенькой машине. Зарплаты средние. Хватает на различные мелочи, а на крупные покупки нет. Доход может быть увеличен, но только через пар лет в среднем (есть долгосрочная перспектива). Решили взять крупный кредит, чтобы поменять машину, отремонтировать дом. Но что-то останавливает. Вдруг с зарплатой будут проблемы, тогда мы окажемся в ..... Собирать деньги не получается, все уходит на быт. Но очень хочется улучшить условия проживания. Тут как назло машина стала совсем, в доме сразу стало все рушиться, техника стала ломаться. Очень нужно ваше мнение по этому поводу. Заранее благодарю за ответы.
Ксения
Автор темы
Темы: 4
С нами: 14 лет 9 месяцев

#3 Катерина » Чт, 17 января 2013, 20:31

Нужно кредит брать по средствам. Рассчитывать финансы на долгую перспективу

А еще вот что: если чувствуете энергию, что можете потом рассчитаться за кредит, то берите...Если чувствуете что ее нету, то лучше не кредитоваться
Катерина
Аватара
Темы: 37
С нами: 15 лет 8 месяцев

#4 Y-ina » Чт, 17 января 2013, 20:34

Я чувствую, что у меня будут деньги, но деньги, похоже, меня не чувствуют... :dont_knou:
Y-ina
Темы: 113
С нами: 18 лет 9 месяцев
О себе: горный скорпион

#5 Ксения » Чт, 17 января 2013, 20:38

В том то и проблема, что энергии брать кредит нет. А вся ситуация подталкивает к тому, что он просто необходим. Кроме того, это не мое заработанное, по Лазареву, отработь эту сумму вдвойне надо.
Ксения
Автор темы

#6 Катерина » Чт, 17 января 2013, 20:46

Y-ina писал(а):Я чувствую, что у меня будут деньги, но деньги, похоже, меня не чувствуют... :dont_knou:

Ну ты же Скорпион-знак Воды. У тебя должна быть хорошая интуиция. Что тебе может быть дано, что не дано, и как это поближе притянуть...И как для этого измениться
Катерина
Аватара

#7 leon » Чт, 17 января 2013, 20:48

Ксения писал(а):Собирать деньги не получается, все уходит на быт.

А погашать кредит как собираетесь, если свободных денег нет?
leon
Аватара
Темы: 91
С нами: 20 лет 6 месяцев

#8 Sirius » Чт, 17 января 2013, 20:51

Ксения,

leon писал(а):А погашать кредит как собираетесь, если свободных денег нет?
тоже хотел спросить.

не берите. Лучше жить впроголодь, чем в долг. Беря кредит, человек ломает себе энергетику, а ещё это фигово сказывается на потомках, прямым образом. Беря деньги в кредит - вы откуда их берёте? Правильно, из своего будущего. Вы взяли денег у себя из будущего, приходите в будущее, а там денег нет. А будущее - это не только наше будущее, но и наши потомки. Кредитами мы их обесточиваем - такая вот энергетическая связь.

Вообще сам кредит нацелен на то, чтобы человек скорей-скорей купил то, что хочет, удовлетворял хотелку здесь и сейчас, разгонял свои желания, не заботясь о том, откуда он потом возьмёт деньги - так многие и влипают.

То, что нам действительно нужно - Бог даёт в своё время, в нужном количестве.

Ущемите немного свой быт, скапливайте пусть небольшую, но хоть какую-то сумму каждый месяц.

Может, вам надо работу поменять? Смысл в жизни видите?
Sirius
Темы: 54
С нами: 19 лет 3 месяца

#9 Y-ina » Чт, 17 января 2013, 20:52

Progressia писал(а):Ну ты же Скорпион-знак Воды. У тебя должна быть хорошая интуиция. Что тебе может быть дано, что не дано, и как это поближе притянуть...И как для этого измениться
уже наизнанку вывернулась
Y-ina

#10 Saturnia » Чт, 17 января 2013, 20:54

Лазарев говорит, что кредит- это забор энергии из будущего. Но если берете кредит, то надо внести около 75 - 80 %. А на остальную сумму брать кредит. Такой кредит не особо опасен для нашей души. Ну, а про физические силы, уж сами решайте.
Saturnia
Темы: 72

#11 Julia » Чт, 17 января 2013, 20:55

Если есть где жить, считаю лучше не брать. Если сейчас все уходит на бытовые нужды то что вы собираетесь платить банку? На самом деле если откладывать в месяц энную сумму, отказав себе при этом в покупке какой нибудь шмотки или дорогой еды, то на какую нибудь покупку типа стиралки или стройматериалов насобирать легко.
А вот отдавая банку энную сумму денег скоро может начать не хватать на элементарные вещи. Один знакомый так попал- когда брал кредит на квартиру зарплата была хорошая, но однажды фирму прикрыли. Лет пять они уже не могут себе позволить даже одежду новую купить, все уходит на еду.
Вобщем прежде все надо рассчитать. Сумма ежемесячной выплаты желательно должна быть не напряжная для семейного бюджета.
Julia
Аватара
Темы: 16
С нами: 13 лет 1 месяц

#12 Катерина » Чт, 17 января 2013, 21:02

babochka писал(а):Лазарев говорит, что кредит- это забор энергии из будущего. Но если берете кредит, то надо внести около 75 - 80 %. А на остальную сумму брать кредит. Такой кредит не особо опасен для нашей души. Ну, а про физические силы, уж сами решайте.

А если нет нормального жилья? А если деньги скопить не удастся при нашей-то инфляции? Что делать тогда? :smile:

К тому же за кредит приходится переплачивать ох-как много, и пахать на это нужно много
Поэтому когда человек пашет на уже погашение кредита, то потребительством уже это никак не назвать

Или я что-то не догоняю? :dont_knou:
Катерина
Аватара

#13 Катерина » Чт, 17 января 2013, 21:06

При подходе, что кредит-брать энергию из будущего, нужно отказаться от половины благ.
Ни поездок, ни нормального жилья, ни нормальной мебели...

К тому же кредит подталкивает к экономии и более рациональному распределению ресурсов

И даже маленький свой бизнес не откроешь, потому что нужен первоначальный капитал.
Катерина
Аватара

#14 Y-ina » Чт, 17 января 2013, 21:09

Progressia, мне кажется, это подходит для определенного круга людей. То есть не для всех это действительно.
Y-ina

#15 Julia » Чт, 17 января 2013, 21:13

Кредит на жилье это выгодное вложение денег. Которые раньше возможно шли на съемную квартиру. Кредит на бизнес тоже хорошо.
Кредит на вещи и отдых это извращение по моему.
Julia
Аватара

#16 Y-ina » Чт, 17 января 2013, 21:14

Julia писал(а):Кредит на вещи и отдых это извращение по моему.
да, это по-вашему.
По-вашему, отдыхать, стирать вещи и проч. - не обязательно.
Y-ina

#17 Катерина » Чт, 17 января 2013, 21:16

Y-ina писал(а):Progressia, мне кажется, это подходит для определенного круга людей. То есть не для всех это действительно.

Да, однозначно сказать, что кредит-это ничего больше как забор энергии из будущего, так невозможно

Я знаю несколько небольших ИП-шников, у которых первоначальный капитал был заемный

Это одно дело, когда человек только живет по системе кредитов - т.е. потребитель, я знаю семью, где они постоянно живут в кредит, и покупают даже то, без чего спокойно можно жить - например, дорогие шторы, огромную семейную машину, хотя хватает и другой, более мелкой.

Но если кредит жизненно необходим, т.е. альтернатива- или ты останешься на улице, или будешь жить в обыкновенной квартире, то отказываться от этого будет не совсем разумно
Катерина
Аватара

#18 Катерина » Чт, 17 января 2013, 21:19

Julia писал(а):
Кредит на вещи и отдых это извращение по моему.

Кредит на поездку тоже можно как-то оправдать. Ведь человек так культурно развивается, он культурно растет. У него расширяются границы миропонимания
Катерина
Аватара

#19 Ксения » Чт, 17 января 2013, 21:21

leon писал "А погашать кредит как собираетесь, если свободных денег нет?". У супруга намечается хорошая прибавка к зарплате. Тем более муж говорит, что кредит будет его стимулировать искать дополнительный доход.Но вот я сомневаюсь по поводу кредита, наверняка не зря. Я согласна, что надо придержать свои "хочу", когда ситуация не позволяет. Но, например, в отсутствие авто, мы не может позволить возить ребенка на секции, выезжать на природу, закупаться подешевле продуктами в гипермаркете, и. т.д. Тем более, у мужа работа заключается в работе на авто. При этом, только я ставлю запрет на кредите, типа поживем, а там посмотрим, все вокруг начинает сразу ломаться, рушиться.

Мне помогают ваши советы, спасибо большое. В каждом есть зерно истины.
Ксения
Автор темы

#20 Julia » Чт, 17 января 2013, 21:25

Y-ina писал(а):
Julia писал(а):Кредит на вещи и отдых это извращение по моему.
да, это по-вашему.
По-вашему, отдыхать, стирать вещи и проч. - не обязательно.
если поставить цель и откладывать определенную сумму то на отдых можно накопить и так.
а вот если взять кредит а после отдыха пахать на него с процентами то это глупость какая то.
А вещи Y-ina можно и ручками как наши мамы стирали :-D
Julia
Аватара

#21 Ofelia » Чт, 17 января 2013, 21:29

Ксения, а не проще ли отремонировать машину, чем брать в кредит новую? если в таком тяжелом вы положении?
Ofelia

След.

Вернуться в Взаимопомощь