Всё плохо. Ничего не получается. Что делать?

Список разделов Главное Взаимопомощь

Описание: Здесь вы можете обратиться к форумчанам за помощью в решении ваших насущных проблем.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

#1 kivida » Чт, 17 января 2013, 10:33

У меня есть приятель. И вот зашел с ним разговор, он мне говорит: "Работаю над собой. Прощаю, не осуждаю. Пересматриваю свою жизнь, уже 5 лет по Лазареву С.Н. но сознание у меня походу гиперактивное. Ничего не получается, всё рушится. Немного успокаивает его пару бокалов французского вина в день, да и его по жизни оптимистический характер. Верит, что всё будет хорошо."
Но блин тяжело. Просит посоветовать как ему быть, что ищё сделать?
kivida
Автор темы
Темы: 17
С нами: 12 лет 6 месяцев

#3 Brittany » Чт, 17 января 2013, 10:58

phpBB [media]
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

#4 inactive » Чт, 17 января 2013, 12:39

kivida писал(а):Немного успокаивает пару бокалов французского вина в день
Насчёт того, что "всё плохо" я бы с вами поспорил. :smile:
kivida писал(а):Посоветуйте люди добрые, как мне быть, что ищё сделать?
phpBB [media]
inactive
Аватара
Темы: 28
С нами: 13 лет 2 месяца

#5 Скво » Чт, 17 января 2013, 13:01

kivida писал(а):Немного успокаивает пару бокалов французского вина в день
:-D а вы попробуйте пару стаканов водки.
Скво
Аватара
Темы: 71
С нами: 17 лет
О себе: СКВО

#6 Sirius » Чт, 17 января 2013, 13:09

kivida,

но сознание у меня походу гиперактивное / ... / Посоветуйте люди добрые, как мне быть, что ищё сделать?

Немного успокаивает пару бокалов французского вина в день
это физическая мера. Из таких ещё хорошо посидеть несколько минут в кресле-качалке (если есть), или покачаться на качелях (правда, сейчас холодно, не знаю, как у вас). Задерживать дыхание на несколько секунд или десятков секунд (особенно эффективно в момент, когда полезла деструктивная эмоция).

Прощаю, не осуждаю. Пересматриваю свою жизнь
это душевная мера. Из таких ещё хорошо читать Псалтырь и молитвы, а ещё хотя бы час погулять по природе, по возможности подальше от цивилизации - разложить всё в душе по полкам. Ещё отличный способ - стараться по-человечески понять тех, чьё поведение вам не нравится. Понять - то есть, изучить, без оценок хорошо/плохо. Если, скажем, человек, на ваш взгляд, тупой, то - понять, что это вам только так кажется. Этот человек живёт в своей логике, наверняка знает что-то, чего не знаете вы, и т.д.

Но поскольку у вас гиперактивно именно сознание, то нужны также меры в сфере духа. А это, например, многократное самовнушение - только надо быть аккуратным - если в аффирмации Бога задвинете куда-нить на 15-е место, или будете внушать себе какие-то корыстные вещи - можно быстро поплатиться за это. Самовнушение - это ведь приказы своему подсознанию, а оно мгновенно меняться не может. Далее - смотреть на текущую воду, на пламя свечи, на маятник. Мысленное сжатие своего сознания в точку на какое-то время. Сознательное торможение мыслей. Можно помедитировать, только без фанатизма. Можно ещё в момент вспышки деструктивной эмоции на несколько секунд замирать, замедлять время - как в фильме "Матрица", только не телом замирать, а сознанием. Не торопиться реагировать, не спешить с ходу давать отрицательную оценку событию, поймать свою реакцию за хвост (в сочетании с задержкой дыхания это даёт хорошие результаты).

Вы можете иметь сколь угодно активное сознание, если не поглядываете свысока на тех, кто не так развит, как вы. Если же вы на них смотрите сверху вниз - тогда вас неудержимо будет тянуть к бутылке - эту схему я наблюдаю постоянно, на очень многих людях.

Как только вы поймёте и прочувствуете, что интеллект - не критерий, вам сразу станет легче на душе.
Sirius
Темы: 54
С нами: 19 лет 3 месяца

#7 arka » Чт, 17 января 2013, 13:34

Осободиться от мыслемешалки хорошо помогает шавасана. Поза трупа.
Можно принять эту позу и молиться. Ну или просто немного полежать, это уж ваш выбор.
arka
Темы: 304
С нами: 16 лет 11 месяцев

#8 kivida » Чт, 17 января 2013, 13:59

Спасибо за ответы.
kivida
Автор темы

#9 kivida » Чт, 17 января 2013, 14:23

Приглашаю посетить мою тему: /viewtopic.php?f=7&t=49902
kivida
Автор темы

#10 Марфа Меньшикова » Чт, 17 января 2013, 14:27

kivida, советую вам откорректировать свою тему про "пропаганду наркотиков", потому что это ложь. В подобном виде ваша тема будет удалена.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара
Темы: 113
С нами: 17 лет 8 месяцев

#11 kivida » Чт, 17 января 2013, 14:36

Марфа Меньшикова,

Прошу модератора не удалять, хотя бы временно данную тему, а также прошу вступить со мной в полемику, и аргументировать свою позицию, про то, что это лож.

В этой предварительной теме, я нарочно вставил фразу "Немного успокаивает пару бокалов французского вина в день". Для здорового человека, сразу бы стала понятна глобальная проблема. Ибо алкоголь является депрессантом. И употребление его катастрофически сказывается на моём здоровье. Ни один тут человек, мне об этом не написал. Более того, меня поддержали в этом, и даже предложили увеличить крепость.

И это советы Лазаревцев!
kivida
Автор темы

#12 Скво » Чт, 17 января 2013, 14:38

kivida писал(а):Более того, меня поддержали в этом, и даже предложили увеличить крепость.
:-D эт же шутка была. понимать же ж надоть!
Скво
Аватара

#13 Helenka » Чт, 17 января 2013, 14:39

Sirius писал(а):Мысленное сжатие своего сознания в точку на какое-то время

это как?
Helenka
Аватара
Темы: 61
С нами: 16 лет 7 месяцев

#14 kivida » Чт, 17 января 2013, 14:40

Скво писал(а):
kivida писал(а):Более того, меня поддержали в этом, и даже предложили увеличить крепость.
:-D эт же шутка была. понимать же ж надоть!

В этом то и главная опасность учения Лазарева С.Н. он даёт шуточное, компромиссное, и совершенно антинаучное отношение к этому наркотику.
kivida
Автор темы

#15 Скво » Чт, 17 января 2013, 14:41

arka писал(а):Можно принять эту позу и молиться.
:-D
нельзя молица в шавасане. или это уже не шавасана
Основная сложность Шавасаны заключается в расслаблении ума. Он должен стать абсолютно спокойным, неподвижным, свободным от всех мыслей и идей, как в глубоком сне без сновидений, но — бодрствующим. @
Скво
Аватара

#16 Скво » Чт, 17 января 2013, 14:43

kivida писал(а):В этом то и главная опасность учения Лазарева С.Н.

для меня нет опасности там, где я не хочу чтобы она была :wink:
Скво
Аватара

#17 kivida » Чт, 17 января 2013, 14:44

Скво писал(а):
kivida писал(а):В этом то и главная опасность учения Лазарева С.Н.

для меня нет опасности там, где я не хочу чтобы она была :wink:

Позвольте вопрос. Каково Ваше отношение к алкоголю?
kivida
Автор темы

#18 Скво » Чт, 17 января 2013, 14:45

kivida, нейтральное отношение. но пить - здоровью вредить. как и курить. :grin:
Скво
Аватара

#19 kivida » Чт, 17 января 2013, 14:48

Скво писал(а):kivida, нейтральное отношение. но пить - здоровью вредить. как и курить. :grin:

У Вас нейтральное отношение к алкоголю. И это у Вас!. Одного из самых первых модераторов форума.
Разве Вы бы желали своим детям такого же отношения к этому опаснейшему наркотику?. Разве Вам не известно, что безопасная доля алкоголя равна нулю. И это не миф, и это не мистический опыт. Это доказанный научный факт.
kivida
Автор темы

#20 arka » Чт, 17 января 2013, 14:50

Скво писал(а)::-D
нельзя молица в шавасане. или это уже не шавасана
Я не рекомендовала осваивать йогу.
Следовать моему совету или нет, это автор сам решит. Я эту позу принимала без всякого знакомства с йогой.
Чисто интуитивно. Потом уже через много лет узнала что это называется позой трупа.
kivida писал(а):В этой предварительной теме, я нарочно вставил фразу "Немного успокаивает пару бокалов французского вина в день". Для здорового человека, сразу бы стала понятна глобальная проблема. Ибо алкоголь является депрессантом. И употребление его катастрофически сказывается на моём здоровье. Ни один тут человек, мне об этом не написал. Более того, меня поддержали в этом, и даже предложили увеличить крепость.
Вы не говорили ничего о том, что хотите бросить пить. Если хотите бросить - бросайте. Кто вам мешает это сделать прямо сейчас?
arka
Темы: 304
С нами: 16 лет 11 месяцев

#21 Марфа Меньшикова » Чт, 17 января 2013, 15:05

kivida писал(а):Марфа Меньшикова,

Прошу модератора не удалять, хотя бы временно данную тему, а также прошу вступить со мной в полемику, и аргументировать свою позицию, про то, что это лож.

В этой предварительной теме, я нарочно вставил фразу "Немного успокаивает пару бокалов французского вина в день". Для здорового человека, сразу бы стала понятна глобальная проблема. Ибо алкоголь является депрессантом. И употребление его катастрофически сказывается на моём здоровье. Ни один тут человек, мне об этом не написал. Более того, меня поддержали в этом, и даже предложили увеличить крепость.

И это советы Лазаревцев!

Я говорила не об этой теме, а о теме о наркотиках, которую вы создали в парралель.
Пока я вижу, что вы пришли не за помощью, а устроить шумиху и скандал. Видимо, скучно.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара
Темы: 113
С нами: 17 лет 8 месяцев

След.

Вернуться в Взаимопомощь