Несправедливость

Список разделов Главное Взаимопомощь

Описание: Здесь вы можете обратиться к форумчанам за помощью в решении ваших насущных проблем.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

#1 QWERT » Сб, 12 января 2013, 23:31

Уважаемые фоумчане, хотела бы узнать, что вообще происходит, что вы об этом думаете.
Полгода назад нашла работу бухгалтером-на время декретного отпуска одной работницы, обрадовалась - хоть какая то помощь семейному бюджету.
Их экономист с работы ушла по собственному желанию-она пенсионерка перед моим поступлением на работу.
И теперь директор, зам. и гл.бух повысили себе только оклады под видом надбавок, а нас троих бухгалтеров трясут,речи нет о просьбе или вежливости,а тем более о повышении зарплаты, требуют выполнять обязанности экономиста, :wacko:
До меня дорвался зам.- самый вредный из этой тройки, что бы я анализировала эффективность работы наших метрологов,все попытки возражать не хочет слышать даже :huh:
Вся планово-экономическая работа на предприятии запущена и теперь найден выход- взалить это на нас.
Меня эта ситуация бесит(извините). Так хочется в понедельник пойти и высказаться нашим ""уважаемым"".

До меня дорвались в эту пятницу, и все выходные мои эмоции мне не подчиняются. Я не могу правильно отнестись к ситуации.
Конечно рулит гордыня. :( Не хотелось бы сидеть дома. А еще больше не хочу вредить своим детям, неправильными эмоциями. :cry:
Буду рада любому Вашему мнению :rose:
QWERT
Автор темы
Темы: 12
С нами: 13 лет 9 месяцев

#3 [Faust] » Вс, 13 января 2013, 8:56

блин... когда уж бабы поймут, что работа- это мужское дело!... их дело сидеть дома и воспитывать детей!!!
блин.
[Faust]
Аватара
Темы: 160
С нами: 14 лет

#4 Brittany » Вс, 13 января 2013, 9:03

QWERT, в вашем трудовом соглашении должны быть прописаны ваши обязанности.
Если вы не владеете специальностью экономиста, как вы можете выполнять обязанности экономиста?
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

#5 Sirius » Вс, 13 января 2013, 9:43

QWERT,

если выражаться прямолинейно, "в лоб", то Faust прав. Если как человек человеку: есть ли у вас дети? Если есть муж - как он относится к тому, что вы рвётесь работать?
Если в себе ничего не менять, то на одни и те же грабли можно наступать сколько угодно...
Меня эта ситуация бесит
а что вам это даёт - беситься? У вас есть выбор - не работать там, или принять ситуацию, тупо делая то, что можете физически делать (или умеете), и не делая того, что делать не можете. Торсунов, например, говорит: "Не нравится начальник - можешь там не работать". А уж смотреть в чужой карман и подавно не следует.
Sirius
Темы: 54
С нами: 19 лет 3 месяца

#6 1234 » Вс, 13 января 2013, 10:18

QWERT, почему? вы решили что у вас рулит гордыня?.. я считаю, ваши чуства- это просто реакция на сознательно сделанную несправедливость.
запаситесь диктофоном, записывайте ваши переговоры с тем начальником. и позвоните в минтруда и соцзащиты, проконсультируйтесь
Справочная Министерства: (495) 606-00-60.

Факс Министерства: (495) 606-18-76.

Телефоны общего отдела: (495) 587-88-89 доб. 1014, 1015, 1090

Справочная Отдела по работе с обращениями граждан (495) 606-15-20.

Факс Отдела по работе с обращениями граждан (495) 606-15-02.

похоже, в данной ситуации будет рентабельным и полезным нанять адвоката. очень внимательно выбирайте адвоката. можно, к примеру, спросить на форуме о хорошем и не очень дорогом адвокате.
1234 M
Темы: 17
С нами: 14 лет 7 месяцев

#7 Y-ina » Вс, 13 января 2013, 10:39

QWERT писал(а):Полгода назад нашла работу бухгалтером-на время декретного отпуска одной работницы, обрадовалась - хоть какая то помощь семейному бюджету
Вот и радуйтесь.
Если можете терпеть - надо это делать с радостью. Не можете - надо врезать начальнику и уйти.
Y-ina
Темы: 113
С нами: 18 лет 9 месяцев
О себе: горный скорпион

#8 Катерина » Вс, 13 января 2013, 10:42

Вот лично меня никогда особо не задевали материальные вопросы на фирме. Если кто-то получает больше, чем я, если я что-то делаю бесплатно, а значит так надо!
Главное- психологический комфорт на работе

А кто знает- может быть вы через эту работу получите опыт, и устроитесь из-за него на более лучшую работу?

К тому же мы не знаем, как ситуация развернется в дальшейшем. Только Бог знает будущее

А может быть вы будете хорошо получать на другой работе, а тот, кто незаконно гребет деньги, получит денежную потерю?
Катерина
Аватара
Темы: 37
С нами: 15 лет 7 месяцев

#9 Шалимова » Вс, 13 января 2013, 11:23

Блажен кто задаёт вопросы, про обязанности. Вы знаете что есть множество предприятий и организаций, где давно один закон - как пожелает начальство. В этом месяце зарплата распределяется по одной схеме, в следующем по другой. Всегда исключительно в интересах главного бухгалтера, например. А шибко умные которые вопросы задавали дома сидят, о справедливости думают. Хорошо у кого есть другие источники дохода. А у кого нет - терпят.
Шалимова
Темы: 2
С нами: 12 лет 7 месяцев

#10 rita123 » Вс, 13 января 2013, 11:29

1234 писал(а):QWERT, почему? вы решили что у вас рулит гордыня?.. я считаю, ваши чуства- это просто реакция на сознательно сделанную несправедливость.
запаситесь диктофоном, записывайте ваши переговоры с тем начальником. и позвоните в минтруда и соцзащиты, проконсультируйтесь
Справочная Министерства: (495) 606-00-60.

Факс Министерства: (495) 606-18-76.

Телефоны общего отдела: (495) 587-88-89 доб. 1014, 1015, 1090

Справочная Отдела по работе с обращениями граждан (495) 606-15-20.

Факс Отдела по работе с обращениями граждан (495) 606-15-02.

похоже, в данной ситуации будет рентабельным и полезным нанять адвоката. очень внимательно выбирайте адвоката. можно, к примеру, спросить на форуме о хорошем и не очень дорогом адвокате.

:approve:
нетипичный подход для ФДК :wink:
rita123
Аватара
Темы: 261
С нами: 15 лет 3 месяца

#11 Шалимова » Вс, 13 января 2013, 11:39

Если прокатит,можно попробовать притвориться дурой мол не понимаю, что надо делать, делать медлено свою работу, тогда на дополнительную времени не останется. Но это надо очень правдоподобно в роль войти, мол я вас уважаю и стараюсь но не получается. Конечно чистой воды гордыня раз от работы отрывают. Любая работающая мама берет у деток, хорошо если запас есть.
Знаете, я проанализировала знакомых женщин, которые в советское время были очень успешны на работе. Теперь посмотрев их детей и внуков чётко понимаю, лучше бы они были просто мамами. Столько потеряли - того не заработать.
Это не значит, что женщина должна сидеть дома, но пусть работа занимает в её жизни второстепенную роль.
Шалимова
Темы: 2
С нами: 12 лет 7 месяцев

#12 QWERT » Вс, 13 января 2013, 12:28

Faust, не получается у мужа всех нас тянуть, мы живем на квартире пока.
QWERT
Автор темы

#13 Julia » Вс, 13 января 2013, 12:34

Да в бухгалтериях частенько такое творят, у меня мама бухгалтер- тоже самое рассказывает. Но у нее пенсия скоро поэтому она делает что говорят и не возмущается...
Поработайте там для стажа еще немного, а после можно бухгалтером в более приличную фирму устроится, помоему сейчас это не слишком большая проблема.
Воспринимайте вашу работу как тренировку и накопление опыта, это вам по любому пригодится.
Julia
Аватара
Темы: 16
С нами: 13 лет 1 месяц

#14 QWERT » Вс, 13 января 2013, 12:54

Уважаемый, Sirius, дети у меня, слава Богу, есть: дочь и сын студенты, и лапочка дочка 4,5 года :smile:
Муж тоже имеется, содержит нас как может и считает, что я обязательно должна работать и когда я некоторое время не работала он морально страдал :dont_knou: Он смотрит не с точки зрения ДК, а как ему удобно, его не интересуют заоблачные высоты, трудоголизм его матери для него эталон и все такими должны быть :huh:
Дети старшие тоже хотят,чтобы я работала.

Получается что я заглядываю в чужой карман, а на самом деле, мне всего лишь не нравится, образно говоря, кулак под носом которым грозят в случае ослушания и таращат глаза.
В чужой карман не заглядывала, так что даже ненормальной считали.

Sirius писал(а): тупо делая то, что можете физически делать (или умеете), и не делая того, что делать не можете
золотые слова, спасибо. :rose:
QWERT
Автор темы

#15 QWERT » Вс, 13 января 2013, 13:10

Nora, на прошлой работе я работала экономистом, здесь бухгалтером и приносят мне обрабатывать путевые листы(документы) заполненные ненадлежащим образом и черт меня дернул вспомнить рабочую таблицу, по которой правильно и быстро обрабатывать их.
И теперь этот зам. требует с меня :cool: не только бух-ю обработку документов, но и экономический анализ работы метрологов. :cry:
QWERT
Автор темы

#16 oksy » Вс, 13 января 2013, 18:09

[Faust] писал(а):блин... когда уж бабы поймут, что работа- это мужское дело!... их дело сидеть дома и воспитывать детей!!!
блин.

я б с удовольствием сидела дома ..
да только ,блин , один только Фауст такой умный :-D в теме ,что бабе должно дома посиживать..
Остальная часть мужской половины человечества вообще не в курсе по ходу.. :wacko:

( Автор темы ,прощу прощения за off )
oksy

#17 Y-ina » Вс, 13 января 2013, 18:11

Вот-вот. Мне вообще мужчина сказал, что мы будем снимать квартиру на мои деньги, потому что у меня работать получается лучше, чем у него. :grin:
Y-ina
Темы: 113
С нами: 18 лет 9 месяцев
О себе: горный скорпион

#18 Napalm » Вс, 13 января 2013, 18:33

QWERT,
Ворчи.
Тебе на стол кучу работы, а ты ворчи.
Делай недовольное лицо, вслух перечисляй насколько завалена работой, попрекай, что "это ни в какие ворота" и так далее.
Молчать не надо, понимаешь?
Но и не ругаться с начальством. Это довольно тонкая грань, на которой надо научиться тебе сейчас балансировать.
Твоё ворчание и хмурый вид будут их хоть чуть-чуть притормаживать, таким образом ты будешь сбрасывать неприятный груз с души (я всё-таки высказала недовольство!), таким образом исподволь приучишь хоть чуть-чуть считаться с тобой. Станет легче.
А по большому счету придется терпеть. Всегда и везде эксплуатируют "временных". Расчет идет на страх человека не угодить начальству и на его надежду получить постоянную работу.
Но даже если ты наизнанку вывернешься и будешь безмолвным трудолюбивым рабом, не факт, что когда закончится срок договора, они вспомнят о тебе и предложат остаться "насовсем". Если на предприятии бардак, значит они сами временщики по сути своей и живут сегодняшним днем, опять же приписки по зарплате и стремлении побольше урвать сегодня подтверждают это. Такие руководители хамы по своей сути. Они выжимают людей как лимон и потом выкидывают за ненадобностью.
А потому ворчи. Позволь себе хотя бы так компенсировать моральные издержки.
Napalm F
Аватара
Темы: 280
С нами: 20 лет 7 месяцев
О себе: Zlata

#19 astra111 » Вс, 13 января 2013, 19:06

QWERT, или уходи или терпи.
Если останешься то 100% у тебя пойдёт гормональный сбой.
astra111
Аватара
Темы: 24
С нами: 14 лет
О себе: ветеран

#20 QWERT » Вс, 13 января 2013, 19:32

Девушки, как вы все правы, спасибо за понимание.

Благодарю всех за участие в теме :heart: :heart: :heart: :heart: :rose: :rose: :rose: :rose:
QWERT
Автор темы

#21 Sirius » Вс, 13 января 2013, 20:59

QWERT,

пока не за что)) муж, говорите, требует... Раз так, то тут наверно Фаусту будет трудно что-то противопоставить)) Тогда будучи с вами, я посоветовался бы с мужем, что вам делать в такой ситуации: раз он гонит вас работать, пускай тогда и помогает в возникающих проблемах - это ведь он создаёт вам такую ситуацию. На мой взгляд, гнать жену на работу - не есть правильно, но кто знает, какие у него причины на это. А главным образом это чьё мнение - его или ваше - что денег в семье недостаточно?

про заглядывание в чужой карман я имел в виду вот это:
зам. и гл.бух повысили себе только оклады под видом надбавок
я, наверно, неточно выразился - имелось в виду, чужие деньги считаете. Я в том плане, что нас не должно волновать, во сколько раз больше получают те, кто рядом с нами.
Sirius
Темы: 54
С нами: 19 лет 3 месяца

След.

Вернуться в Взаимопомощь