Хочется уединения...

Список разделов Главное Взаимопомощь

Описание: Здесь вы можете обратиться к форумчанам за помощью в решении ваших насущных проблем.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

#1 evgeny3 » Пт, 11 января 2013, 7:24

Все чаще стало нападать такое желание - побыть одному, но не 1-2-3 часа, 1-2-3 дня. Тянет уехать на природу, в лес, и "отдохнуть" от цивилизации. :smile:
Чаще всего это не реализуется, но иногда все ж отключаю мобильник и рву всякую связь с внешним миром, кроме семьи. Окружающие и на работе не совсем меня понимают, но мне фиолетово.
К чему бы это? Что с этим поделать можно?
Это напрягает и мешает... :(
Может, кто-нибудь сталкивался с таким? Какой выход нашли?
evgeny3
Автор темы
Аватара
Темы: 2
С нами: 12 лет 7 месяцев

#3 Slavnyj » Пт, 11 января 2013, 7:44

evgeny3 писал(а):желание - побыть одному
Нормальное желание.
Slavnyj M
Аватара
Темы: 154
С нами: 16 лет 6 месяцев

#4 сергей св » Пт, 11 января 2013, 7:47

evgeny3 писал(а):Все чаще стало нападать такое желание - побыть одному, но не 1-2-3 часа, 1-2-3 дня. Тянет уехать на природу, в лес, и "отдохнуть" от цивилизации. :smile:
Чаще всего это не реализуется, но иногда все ж отключаю мобильник и рву всякую связь с внешним миром, кроме семьи. Окружающие и на работе не совсем меня понимают, но мне фиолетово.
К чему бы это? Что с этим поделать можно?
Это напрягает и мешает... :(
Может, кто-нибудь сталкивался с таким? Какой выход нашли?
Привык...
сергей св

#5 Slavnyj » Пт, 11 января 2013, 7:48

evgeny3 писал(а):Это напрягает и мешает...
напрягает и мешает скорее всего из-за того, что это желание не естественное, а вызванное напрягом, от которого хочется сбежать.
То есть не в желании уединиться проблема, а в напряге на работе, от которого хочется сбежать, от непонимания вас. Но в любом случае причина - непонимание вас на работе - останется.
И вам далеко не фиолетово...
Думаю вам именно нужно разобраться - что вы не так делаете на работе, к чему неправильно относитесь и как это решить.
Slavnyj M
Аватара

#6 evgeny3 » Пт, 11 января 2013, 7:51

Slavnyj писал(а):
evgeny3 писал(а):желание - побыть одному
Нормальное желание.
Возможно, только различные отпуски-поездки из города совсем не помогают избавится от этого желания. :(
evgeny3
Автор темы
Аватара

#7 Slavnyj » Пт, 11 января 2013, 7:53

evgeny3 писал(а):
Slavnyj писал(а):[quote="evgeny3"]желание - побыть одному
Нормальное желание.
Возможно, только различные отпуски-поездки из города совсем не помогают избавится от этого желания. :([/quote]
ну выше я написал, что на самом деле хочется сбежать от чего-то.
От чего и почему - нужно разбираться, судя по тексту - скорее непонимание вас на работе, может еще что есть, рассказывайте :)
Slavnyj M
Аватара

#8 evgeny3 » Пт, 11 января 2013, 8:30

Slavnyj писал(а):напрягает и мешает скорее всего из-за того, что это желание не естественное, а вызванное напрягом, от которого хочется сбежать.
То есть не в желании уединиться проблема, а в напряге на работе, от которого хочется сбежать, от непонимания вас. Но в любом случае причина - непонимание вас на работе - останется.
И вам далеко не фиолетово...
Ключевое слово, видимо, "сбежать". А это не выход... :(
На работе как раз сейчас все спокойно, я поменял работу почти 2 года назад и она меня вполне устраивает, временами бывают напряги, но это обычные рабочие моменты...
Возможно, корни из семьи идут. Есть момент, который я думал, что принял, но, видимо, не до конца. Проанализирую...
Спасибо. :rose:
Slavnyj писал(а):Думаю вам именно нужно разобраться - что вы не так делаете на работе, к чему неправильно относитесь и как это решить.
Главное ж понять, где собака зарыта. Дальше проще...

ЗЫ
Slavnyj, Вы ж обладаете правом снять статус новичка? Сделайте доброе дело, а? А то не совсем удобно "писать с запазданием".
evgeny3
Автор темы
Аватара

#9 Slavnyj » Пт, 11 января 2013, 8:39

evgeny3 писал(а):Спасибо.
пожалуйста
Slavnyj писал(а):Slavnyj, Вы ж обладаете правом снять статус новичка? Сделайте доброе дело, а? А то не совсем удобно "писать с запазданием".
сделано, только если будете нарушать правила :executioner: :smile:
Slavnyj M
Аватара

#10 evgeny3 » Пт, 11 января 2013, 8:50

Slavnyj писал(а):сделано, только если будете нарушать правила :executioner: :smile:
Постараюсь :smile: Благодарю.
evgeny3
Автор темы
Аватара

#11 Sirius » Пт, 11 января 2013, 9:34

evgeny3,

а почему вы считаете, что здесь что-то не так? Может это как раз ваш путь на данный момент. Надо время от времени приостанавливаться и смотреть: есть ли вообще смысл во всём, что я делаю? Нужно ли кому-нибудь то, что я делаю? В какую сторону жить дальше?
Sirius
Темы: 54
С нами: 19 лет 3 месяца

#12 evgeny3 » Пт, 11 января 2013, 11:25

Sirius писал(а):а почему вы считаете, что здесь что-то не так? Может это как раз ваш путь на данный момент. Надо время от времени приостанавливаться и смотреть: есть ли вообще смысл во всём, что я делаю? Нужно ли кому-нибудь то, что я делаю? В какую сторону жить дальше?
Если к себе прислушиваться, то да. Нужно остановится, оглянуться, продумать-прочувствовать, что и как дальше.
Но... физически это сделать сейчас сложно, обязательства по работе мешают. Нужно планировать за 2-3 недели и договариваться. Сейчас ситуация достаточно быстро меняется. Вот это все и напрягает... Изображение
evgeny3
Автор темы
Аватара

#13 Napalm » Пт, 11 января 2013, 13:44

evgeny3,
Лично для меня это абсолютно естественное желание.
Как воздух мне необходимо уединение время от времени.
Даже от моих сыновей.
От людей вообще, от их энергетики.
Требуется полная изоляция, отсутствие любого контакта даже визуального, не говоря уже об общении или нахождении с кем-то рядом в четырех стенах.
В этом плане мне всегда становится не по себе, если пытаюсь себе представить, что мне пришлось бы жить, допустим, с мужем в однокомнатной квартире. Постоянное нахождение с кем-то в одной комнате и невозможность время от времени остаться одной, способно довести меня до депрессии и нервного срыва.
Это даже в городе. И это, когда приходится повседневную жизнь как-то совмещать с моими личными особенностями. В идеале же мне периодически требуется отдых на природе в малолюдных местах.

Но вы обмолвились о каких-то новых обстоятельствах или ситуациях, что всё усложняют для вас_____не поясните подробности?
Почему желание побыть иногда одному так сильно напрягает вас и мешает чем-то в жизни?
Napalm F
Аватара
Темы: 280
С нами: 20 лет 8 месяцев
О себе: Zlata

#14 evgeny3 » Пт, 11 января 2013, 20:58

Napalm писал(а):evgeny3,
Лично для меня это абсолютно естественное желание.
Как воздух мне необходимо уединение время от времени.
Даже от моих сыновей.
От людей вообще, от их энергетики.
Требуется полная изоляция, отсутствие любого контакта даже визуального, не говоря уже об общении или нахождении с кем-то рядом в четырех стенах.
В этом плане мне всегда становится не по себе, если пытаюсь себе представить, что мне пришлось бы жить, допустим, с мужем в однокомнатной квартире. Постоянное нахождение с кем-то в одной комнате и невозможность время от времени остаться одной, способно довести меня до депрессии и нервного срыва.
Это даже в городе. И это, когда приходится повседневную жизнь как-то совмещать с моими личными особенностями. В идеале же мне периодически требуется отдых на природе в малолюдных местах.
Списано с меня практически. :smile:
Napalm писал(а):Но вы обмолвились о каких-то новых обстоятельствах или ситуациях, что всё усложняют для вас_____не поясните подробности?
Почему желание побыть иногда одному так сильно напрягает вас и мешает чем-то в жизни?
Супруга нормально воспринимает посиделки с другом до утра. Но отпустить меня на несколько дней да и еще чтобы побыть одному - ее удивляют (или не верит?). Вообще на моей практике все женщины (кроме матери) воспринимали мое желание уединится на свой счет, обижались.
evgeny3
Автор темы
Аватара

#15 Natish » Пт, 11 января 2013, 21:03

evgeny3 писал(а):Какой выход нашли?
есть версия, что Бог настойчиво желает с вами поговорить...рекомкендуется найти уединение и послушать себя...
Natish F
Очаровашка года
Аватара
Темы: 117
С нами: 16 лет 8 месяцев
О себе: мира всем!

#16 zula » Пт, 11 января 2013, 21:07

О- да..мне почти удалось реализовать это желание ....ушла с работы ,дети были в лагере и вот за окном снег,на окне огоньки новогодние - а душе ликование от неспешно текущего времени! Мне удалось подумать,помолиться ,почитать...наконец просто отоспаться - тогда и столько ,сколько хочется...
Итог: я чувствую сейчас себя другим человеком - все как-то немного отстранённо....но очень комфортное и спокойное состояние...удержать бы.:))

Мне тоже в жизни не раз приходилось ощущать огромное желание побыть одной,так как всегда выполняла роль главы семьи - это огромные перегрузки от тех обязанностей и ответственности ,к которым очень серьезно относишься.....надо иногда сбавлять обороты...
Так что ,если есть возможность - уезжайте из города денька на три-четыре как можно дальше: в тишину,на природу ...там обязательно придет спокойствие и станет понятно ,что в этой жизни на самом деле важно..
это важно, что бы не было срыва ....
zula
Аватара
Темы: 7
С нами: 17 лет 3 месяца
О себе: люблю

#17 zula » Пт, 11 января 2013, 21:14

И еще....мне ,как главе семьи :hi-hi: не понятно,как это жена может не отпустить...или у вас в семье глава тоже женщина?..не хочу обидеть - просто спрашиваю...просто тот,от кого зависит жизнь семьи должен уметь о себе позаботиться,ради той же семьи.. :yes:
zula
Аватара
Темы: 7
С нами: 17 лет 3 месяца
О себе: люблю

#18 rita123 » Пт, 11 января 2013, 21:19

Я отдыхаю только в одиночестве. Причем делать могу, что угодно, вплоть до пахать на огороде. Но одна.
А "отдых" в любой, даже самой любимой компании, уже не отдых. Тем более, что как раз ради любимых вылазишь из шкурки, чтобы им было хорошо.

Так что, для меня отдых на природе в одиноестве желателен еженедельно. Хотя запас некого качества достаточно велик, чтобы пережить сколь угодно долгое водворение в общество.

А вот семья .. На прошлой работе есть человек, который всегда с завистью слушал мои рассазы о прогулках на природе. Он "прикован" к семье и ... угас что ли с годами. Говорят, такой орел был. :roll: Так что, если у человека есть такая потребность (а, мне кажется, она должна быть у любого нормального взрослого человека), то надо ее реализовывать. И не мешать реализовывать.

У меня в Кд друг был. Когда спрашивал "что мы делаем в выходной", я отвечала "я еду на море". И ехала. И бродила целый день, слушая море. И возвращалась в город легкая, как перышко. Мужу и любимому так не ответишь. :roll: Но надо искать компромис.

Жене можно скзать, что сердце колет, хочется погулять на природе одному. :wink: Чтобы не боялась, что вы пошли налево, привезите фотки полей или парков. Пару раз возьмите детей без "половины" - уже легче (хотя, смотря какие дети :hi-hi: ).

В общем, я не знаю, как люди живут без уединенья на природе.

"Одиночество любовник, уединенье - сладкий грех" :roll:
rita123
Аватара
Темы: 261
С нами: 15 лет 4 месяца

#19 evgeny3 » Пт, 11 января 2013, 21:30

zula писал(а):И еще....мне ,как главе семьи :hi-hi: не понятно,как это жена может не отпустить...или у вас в семье глава тоже женщина?..не хочу обидеть - просто спрашиваю...просто тот,от кого зависит жизнь семьи должен уметь о себе позаботиться,ради той же семьи.. :yes:
Скажу так, у нас заведено, что для того, чтобы ночевать вне дома, нужна уважительная причина. А желание побыть одному под серьезную не катит.
Я просто избегаю возможного конфликта.
evgeny3
Автор темы
Аватара

#20 evgeny3 » Пт, 11 января 2013, 21:39

rita123 писал(а):Я отдыхаю только в одиночестве. Причем делать могу, что угодно, вплоть до пахать на огороде. Но одна...
Жене можно скзать, что сердце колет, хочется погулять на природе одному. :wink: Чтобы не боялась, что вы пошли налево, привезите фотки полей или парков. Пару раз возьмите детей без "половины" - уже легче (хотя, смотря какие дети :hi-hi: )...
"Одиночество любовник, уединенье - сладкий грех" :roll:
Отдохнуть можно по-разному. Я человек непривередливый. Но иногда хочется одиночества.
Спасибо за идею, но с моим здоровьем жаловаться на него - грех.
Откуда цитата?
evgeny3
Автор темы
Аватара

#21 Brittany » Пт, 11 января 2013, 22:21

evgeny3 писал(а):А желание побыть одному под серьезную не катит.Я просто избегаю возможного конфликта.
evgeny3, :smile: думаю, что ваше желание уединения относится к теме личного пространства. Если у вас доверительные отношения с женой,
поговорите с ней на эту тему, объясните, что это не касается ваших с ней отношений, вашей любви или семьи,
это касается вас лично. Это необходимо вам, в противном случае,
вы можете заработать невроз.
Ничего необычного или стыдного в вашей потребности нет.
Если жена вас уважает, она будет уважать и вашу потребность в периодическом уединении.
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

След.

Вернуться в Взаимопомощь