Безысходность.

Список разделов Главное Взаимопомощь

Описание: Здесь вы можете обратиться к форумчанам за помощью в решении ваших насущных проблем.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

#1 Литана » Ср, 19 декабря 2012, 22:57

Очень надеюсь на ваши мудрые советы.
Прошу помощи.
Не могу преодолеть агрессию вообще никак. Я в тупике. Сначала к другим, потом к себе. Повылезала куча болячек.
Готова убить обидчика. Все эти разговоры о высоком впустую. Нет чувства. Пустота.
Прервала отношения со всеми друзьями, сознательно разрушаю все отношения, сознательно хочу, чтобы люди обо мне плохо думали.
Реально как будто дъявол в меня вселился.
Душу рвет.
Какая-то безысходность.
И так периодами.
Пожалуйста, не пишите очень заумно и не надо ваты.
В инете этого куча.
Кто-то переживал подобное?
Что это? Что за чистка?
Литана
Автор темы

#3 Дежанейров » Ср, 19 декабря 2012, 23:00

Лазарев, на одном из семинаров этого года сказал, что в этом году будут сильнейшие чистки, особенно в ощущении Безысходности.
Так что все путем.
Меня по этой же теме чистит.

Ждем....пока старые Цели трансформируются в новые.
Между целями всегда бывает ощущение отсутствия смысла, уныние и безысходность.
Дежанейров

#4 Фея333 » Ср, 19 декабря 2012, 23:04

Литана писал(а):Не могу преодолеть агрессию вообще никак. Я в тупике. Сначала к другим, потом к себе. Повылезала куча болячек.
Готова убить обидчика. Все эти разговоры о высоком впустую. Нет чувства. Пустота.
Прервала отношения со всеми друзьями, сознательно разрушаю все отношения, сознательно хочу, чтобы люди обо мне плохо думали.
Литана,

а чего тут??? Просто увидели себя в чем то со стороны.. :dont_knou:
какая то часть оголилась (дисгармония, неспокойствие, агрессия - называть можно по-разному).
Это почва для работы. Остановка хождения по кругу.

Keep Calm and Carry On

вопрос в том, что Вы сами вкладываете в эти слова.
Фея333
Аватара
Темы: 295
С нами: 13 лет 6 месяцев
О себе: во мне весь Мир

#5 Литана » Ср, 19 декабря 2012, 23:13

Фея333 писал(а): Это почва для работы. Остановка хождения по кругу.

для того, чтобы работать над собой, надо хотя бы на время сбалансироваться.
как я пройду негативные ситуации в прошлом, если агрессия прет наружу.

раньше я скрывала за масками, внешне пыталась быть хорошей, но люди все равно чувствовали это во мне. эту злость.
сейчас я ее чувствую очень отчетливо.
ощущение, что я собой не владею.
Литана
Автор темы

#6 Y-ina » Ср, 19 декабря 2012, 23:16

Литана писал(а):для того, чтобы работать над собой, надо хотя бы на время сбалансироваться
не надо
Y-ina
Темы: 113
С нами: 18 лет 9 месяцев
О себе: горный скорпион

#7 Ofelia » Ср, 19 декабря 2012, 23:18

Литана, держитесь, вы не одна.

Главное молиться. Любовь в душе. Пытаться всеми силами душу приводить в чувство спокойствия.
Ofelia

#8 Фея333 » Ср, 19 декабря 2012, 23:19

Литана писал(а):для того, чтобы работать над собой, надо хотя бы на время сбалансироваться.
как я пройду негативные ситуации в прошлом, если агрессия прет наружу.
Литана,

агрессия наружу - это вообще ничто, по сравнению с тем, что происходит в душе.
Лучше переругайся со всеми знакомыми, чем складировать в себе злость...
Раз повод есть для ругани - что ж теперь???!!
Агрессия - это энергия, вот она и прет. Как ты ее предлагаешь сдержать?
Будь настоящей... Хоть злой, но настоящей. Притом, если ты это в себе видишь - то уже не так страшно.
Напиши хоть, что тебя так злит в других.
Фея333
Аватара

#9 Благодарю » Ср, 19 декабря 2012, 23:25

Литана, у мну тож самое
че буит не наю
но тя уже должно радовать, шо ты не одна :-D
Благодарю
Аватара
Темы: 729
С нами: 18 лет 9 месяцев

#10 Литана » Ср, 19 декабря 2012, 23:30

Фея333 писал(а):
Литана писал(а): Напиши хоть, что тебя так злит в других.

на работе есть человек, которого я поддерживала, давала ему энергии просто море безвозмездно, ничего не получая взамен, а когда мне понадобилась поддержка, получила отказ. Меня это выбесило просто.

конкретно всплыла тема осуждения людей в плане идеалов.
они не такие, как я хочу. при чем все! поголовно!
это звучит смешно, и можно долго рассуждать о том, что надо каждого любить и принимать таким, какой он есть.
но не получается, как ни крути. :ninja:

Слышу от людей, что я эгоистка, вижу только свои проблемы, что я злая.

И понимаю, что они правы. Понимаете?

И я всегда так жила.
И умудрялась при этом строить отношения с людьми, дружить, влюбляться...

Я совершенно не умею принимать людей такими, какие они есть.
Литана
Автор темы

#11 Литана » Ср, 19 декабря 2012, 23:32

Благодарю писал(а):Литана, у мну тож самое
че буит не наю
но тя уже должно радовать, шо ты не одна :-D

:-D :-D :-D
Литана
Автор темы

#12 Литана » Ср, 19 декабря 2012, 23:34

Дежанейров писал(а):Лазарев, на одном из семинаров этого года сказал, что в этом году будут сильнейшие чистки, особенно в ощущении Безысходности.

Чистят перед или после? :smile: или все сразу?
Литана
Автор темы

#13 Фея333 » Ср, 19 декабря 2012, 23:43

Литана писал(а):конкретно всплыла тема осуждения людей в плане идеалов.
они не такие, как я хочу. при чем все! поголовно!
это звучит смешно, и можно долго рассуждать о том, что надо каждого любить и принимать таким, какой он есть.
но не получается, как ни крути.
Литана,
Первоначально, пойми, что все в жизни - это любовь!
И они, и ты, и мы, и агрессия твоя - это тоже любовь ( только в мааааленьком таком, зачаточном состоянии :smile: )
Все будет хорошо!
:wink:

Главное, что ты это видишь!
все редиски" - дали понять какая ты внутри. Примерно такая же, как и они - это твое отражение - не более.
Будь для них источником того "хорошего", чтобы ты хотела видеть в мире.
Be the change you want to see in the world!!! (с)
Фея333
Аватара

#14 Фея333 » Ср, 19 декабря 2012, 23:48

Литана писал(а):Я совершенно не умею принимать людей такими, какие они есть.

Почему?
Фея333
Аватара

#15 Nik » Чт, 20 декабря 2012, 2:57

.. паника.
Nik
Аватара
Темы: 344
С нами: 15 лет 2 месяца
О себе: типа pavlik, но mimo

#16 Катерина » Чт, 20 декабря 2012, 5:16

Литана, просто думайте о том, что весь негатив всегда возвращается. Как вы к людям относитесь, так и к вам будут относиться. Поэтому в Библии написано "Относись к ближнему как к самому себе"

Это, конечно, трудно на практике, но хотя бы стараться...
Катерина
Аватара
Темы: 37
С нами: 15 лет 8 месяцев

#17 Sirius » Чт, 20 декабря 2012, 9:02

Литана,

есть два варианта.

Первый: "Я не умею любить других, принимать такими, какие они есть, и не собираюсь учиться этому".

И второй: "Я не умею любить других, принимать такими, какие они есть. Рада бы научиться, но пока не получается. Подскажите, как это делается".

Если у вас первый вариант, то не поможет никто - тогда вам остаётся падать, падать до закономерного итога - если вы в уроках жизни отказываетесь видеть и признавать Божью помощь.

Если второй - то это достигается практикой и только практикой. Никакое умение у нас не отрастает сразу, всё зарабатывается трудом: физическим, духовным или душевным. Так же и тут - чтобы научиться любить, принимать и понимать других людей, тоже нужен навык. Начните с малого - разберите для себя какую-нибудь несложную ситуацию. Займитесь простой практикой: объяснить себе поведение другого человека - где, как вам кажется, он повёл себя нелогично. Перестаньте думать, что мир вращается только вокруг вас, и оправдайте другого человека. Осознайте, что окажись на месте другого человека - вы поступили бы в точности так же, как он - потому что он другой, у него другое сознание, система ценностей, жизненный опыт, чувствование мира - и он не виноват в этом, он таким создан - как и вы, с тем индивидуальным набором тараканов, который есть у вас. Если хотите - приведите конкретную ситуацию, где вы наиболее остро не понимаете поведения человека - и мы её разберём.

Показательна ситуация:

на работе есть человек, которого я поддерживала, давала ему энергии просто море безвозмездно, ничего не получая взамен, а когда мне понадобилась поддержка, получила отказ. Меня это выбесило просто.
Вас кто-то заставлял накачивать этого человека энергией? Нет. Когда делаешь другому человеку приятное, лучше всегда заложить возможность его чёрной неблагодарности. Тогда в случае чего будешь к ней готов, а если человек окажется благодарным - это будет приятным сюрпризом, а не чем-то ожидаемым. Лучше сделать невынужденную мелочь, но - от души, и тут же забыть об этом, чем оказывать человеку существенную поддержку со всё нарастающим недовольством внутри: "Так, я тебе воооон скока, а ты мне чё?" - которое у вас и взорвалось в итоге. Это уже совсем не поддержка, а насилие над ближним - он вас не заставлял его поддерживать: сначала вы сами решили, что его надо поддержать, а потом сами же его обвинили в том, что он не соответствует вашим ожиданиям. Ловите эти моменты в самом начале, когда хотите что-то для кого-то сделать. Помогайте для начала мелочами, о которых легко можете тут же забыть.
Sirius
Темы: 54
С нами: 19 лет 3 месяца

#18 Литана » Чт, 20 декабря 2012, 9:22

Progressia писал(а):Литана, просто думайте о том, что весь негатив всегда возвращается.

Негатив возвращается, и что теперь держать все в себе, терпеть молча? То есть убивать себя?
Литана
Автор темы

#19 Литана » Чт, 20 декабря 2012, 9:29

Фея333 писал(а): Почему?

Пытаюсь законсерворовать положительную картину мира.
Негатив толкает меня на разрушение других и себя.
Но в то же время пришло осознание того, что так всплывают глубинные проблемы, изнутри.
Я не хочу быть милой для всех, не нужно мне всеобщее обожание. Я хочу не быть злой, я хочу внутри чувствовать любовь и любить себя и людей.
Литана
Автор темы

#20 sunfire » Чт, 20 декабря 2012, 9:35

Литана, думаю, мне знакомо, то о чем вы пишете. Знаете, в ОР Рамзай писал о гордыне. Казалось бы отрицательное качество, грех. А Рамзай пишет о гордыне, как "о крыльях, поднимающих нас к небу " -это я своими словами, написла о прочитанном. То есть даже гордыней можно управлять, если уметь. Я вот сейчас все время про себя повторяю слова из Библии, что Бог создал все и назвал все Им сотворенное, очень хорошим. Мы просто еще не умеем пользоватся тем, что он нам подарил. Как говорил Карлсон - "терпение, только терпение". :?

Sirius, :rose: согласна с тем, что вы написали.
sunfire
Аватара
Темы: 37
С нами: 13 лет 5 месяцев

#21 Литана » Чт, 20 декабря 2012, 9:37

Sirius писал(а): Вас кто-то заставлял накачивать этого человека энергией? Нет. Когда делаешь другому человеку приятное, лучше всегда заложить возможность его чёрной неблагодарности. Тогда в случае чего будешь к ней готов, а если человек окажется благодарным - это будет приятным сюрпризом, а не чем-то ожидаемым. Лучше сделать невынужденную мелочь, но - от души, и тут же забыть об этом, чем оказывать человеку существенную поддержку со всё нарастающим недовольством внутри: "Так, я тебе воооон скока, а ты мне чё?" - которое у вас и взорвалось в итоге. Это уже совсем не поддержка, а насилие над ближним - он вас не заставлял его поддерживать: сначала вы сами решили, что его надо поддержать, а потом сами же его обвинили в том, что он не соответствует вашим ожиданиям. Ловите эти моменты в самом начале, когда хотите что-то для кого-то сделать. Помогайте для начала мелочами, о которых легко можете тут же забыть.

Мне хочется делать добро этому человеку просто так, мне было приятно его поддерживать, но потом неожиданно для меня самой, я обиделась на него. Я и не виню его ни в чем. Он не должен оправдывать мои ожидания. Я больше злюсь на себя, зачем как обычно помогаю людям, не получая ничего взамен. Выход какой: ничего ни для кого не делать?
Литана
Автор темы

След.

Вернуться в Взаимопомощь