Муж уходит, как пережить, как помочь ребёнку?

Список разделов Главное Взаимопомощь

Описание: Здесь вы можете обратиться к форумчанам за помощью в решении ваших насущных проблем.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

#1 Линка » Вт, 18 декабря 2012, 8:56

Эта история началась этим летом, хотя скорее ещё раньше. Этим летом муж ушёл к другой. Я болела долго ещё до этого. Ребёнок тоже. Сын тяжело переживал отсутствие отца. Сначала муж собрался уходить насовсем. Потом постепенно, то уходя, то возвращаясь, он-таки пришёл в семью снова. Стали налаживаться отношения. Недавно начал опять созваниваться явно с ней. А я опять стала болеть. Болел и сын, ему 5 лет. И сегодня ночью не пришёл после работы. Позвонила и узнала, что он... ну в общем, было ясно где. Зачем-то спросила: "Мы тебе ещё нужны?" Лёгкая заминка с его стороны и со вздохом. Хочешь, чтобы я сказал тебе прямо сейчас? Я не хотела и так было ясно. Отключилась. Сына оставила дома, чтобы он мог пообщаться с отцом, муж обещал сегодня придти. Вероятно, за вещами. Возможно, он понял для себя, что мы действительно ему не нужны. Сейчас очень трудно. Душа болит. Всячески стараюсь правильно отнестись к ситуации. Пока не идёт. Просто какой-то ступор в этом моменте. Страх разговора. Ребёнок очень чувствительный. Принимает таблетки по указаниям невролога. Большим трудом дался предыдущий уход мужа. Тогда было проделано много работы. Результат вроде как был. Однако продлился не долго. А вчера "случайно" наткнулась на статистику, что мало кто из мужей возвращается в семью. Словом, просто в тему. Опять страхи, боль и так далее. А с Любовью тяжко. ПОМОГИТЕ, ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ! Очень нужна Ваша поддержка. Взгляд со стороны. Хочу перенести опору на Божественную любовь. Но свежесть раны, так сказать, как бы ослепляет.
Линка
Автор темы
Темы: 1
С нами: 12 лет 7 месяцев

#3 Форумчанин » Вт, 18 декабря 2012, 12:11

Любимый человек уходит для того, чтобы мы вспомнили о Любви к Богу и о Себе. Это помощь и поддержка нашей проснувшейся души и рОда. Чтобы душа вспомнила о главном, мы ничего не теряем и не приобретаем, все мыслимое и не мыслимое есть в этой истинной любви. Это реальная помощь детям и внукам и родственникам. Возможно если бы "любимый человек" остался, то умерли бы вы и ваш ребенок.
Ребенку необходима ПРавильная ориентация.
Все мы хотим быть счастливыми. Счастье это любовь к гОсподу. Это ТО и ТО, что мы не можем ни потерять-ни приобрести, это чувство всегда с нами и в нас, это и есть мы. Испытывая это мы счастливы, спокойны и любимы.
Любая ситуация лишь доказывает этО.
:bouquet: :sun:

С уважением!
Форумчанин
Аватара
Темы: 113
С нами: 19 лет 4 месяца
О себе: единобожник

#4 Ангел Скво » Вт, 18 декабря 2012, 12:20

Линка, а не лучше жить без него, чем с ним после его предательств? Боль то пройдёт со временем, а вот если он останется, разве вам будет легче жить с сознанием того, что вы ему не сильно нужны?
Ангел Скво
Аватара
Темы: 59
С нами: 16 лет 7 месяцев
О себе: все

#5 Napalm » Вт, 18 декабря 2012, 13:30

Линка,
Слишком трагично всё воспринимаете.
Слишком категорично ставите вопросы "Мы тебе еще нужны?".
Себе сердце рвёте, ему, ребенку_____вы проще и легче не пробовали жить?
Это игра с его стороны.
Вы же цепляетесь мертвой хваткой просто.
Есть парни, которые любят искусственно погореть себе кровь. Особенно когда не пытаются даже скрыть от жены свои похождения налево. Если мужчина не глуп, вы не задавались себе вопросом, для чего он обеих женщин морально мучает?
Нравятся острые ощущения, бурлящие энергетические потоки, а жизнь довольно часто у них пресная, однообразная.

Он еще раз сто будет возвращаться.
Это такой тип мужчин.
И в итоге запросто может найти третий вариант и продолжать всю эту карусель.
Дело в том, что по моим наблюдениям, таким мужчинам не нужна стабильность в отношениях. Им нужны острые ощущения.
Кровушки, конечно, он вам попьет.
Но раз любите, то терпите.
Я почему и советую вам не рвать сердце и не воспринимать всё происходящее как конец света_____вас надолго может не хватить. Вы уже сейчас, при больших растратах энергии начинаете болеть, ребенка за собой тащите.
Линка писал(а):А вчера "случайно" наткнулась на статистику, что мало кто из мужей возвращается в семью.
Ой, это вы зря.
Еще как возвращаются!
Мудрые женщины способны сохранить семью, даже если муж безумно влюбился в кого-то. Главное не относиться к этому как к трагедии века и не думать, что жизнь кончена, что всё кончено, что всё плохо и ужасно.
Он рядом, пока вы даете ему энергию. Как только силы иссякнут, он будет искать развлечения в другом месте.
Так что вам решать. Либо наизнос, с надрывом, либо похитрее надо стать, научиться поддерживать эту его игру.
Это просто игра.
Вы поймите это!
Это вы ставите вопрос "жизнь или смерть", а он просто развлекается!
Napalm F
Аватара
Темы: 280
С нами: 20 лет 8 месяцев
О себе: Zlata

#6 Свечечка » Вт, 18 декабря 2012, 13:44

Линка, я очень хорошо Вас понимаю. Сама более 5-ти лет назад была в такой ситуации. И сын болел и все было очень плохо. В нескольких форумах тогда писала. Просила помочь. И здесь, кстати тоже. Как-то выжила. Я не буду Вам писать о том, как нормально чувствую себя сейчас. И с сыном тоже все нормально. Уверена, что это мало чем Вам поможет. Потому что мне тогда не только не помогали такие посты, но усиливали мою боль. Вы спросите, что же мне помогло? Я отвечу - сразу ничего не помогало. Но время шло. Я работала над собой. Начала с того, что стала осознавать свое собственное несовершенство. Спасибо за это Лазареву. И одновременно у меня появилось уважение к самой себе - спасибо за это Норбекову. Потом был долгий путь прощения. Сначала просто повторение каких-то действий и только потом я научилась по-настоящему прощать себя и других. Я сделала очень много различных форм прощения.
Потом училась принимать - себя, жизнь, других людей.
В результате всей этой работы я колоссально изменилась. Это было непросто. Но я не поменяю себя сейчас даже на "счастливую" тогда, с мужем. Сейчас я благодарна Творцу за то, что мне был дан такой шанс! Я рассматриваю все произошедшее как проявление большой Любви и Веры в меня. Кто бы мог подумать, что я окажусь способна все это пройти?!И сын мой только окреп и возмужал в результате нашего испытания.
Линка, я уверена, что и Вам под силу весь этот путь. Каждому под силу. Поверьте, результаты Вашей работы будут стоить всего и даже больше. То, что Вы приобретете не может быть оценено с позиции обычной человеческой психологии. Вы - избранница. Выбраны из тысяч, чтобы проснуться и освободиться от боли.
Свечечка
Аватара
Темы: 6
С нами: 16 лет

#7 Ofelia » Вт, 18 декабря 2012, 13:46

вот поддержу как ни странно Napalm

Линка, и ДК на досуге почитайте :wub:
Ofelia

#8 Saturnia » Вт, 18 декабря 2012, 14:11

Линка писал(а): А вчера "случайно" наткнулась на статистику, что мало кто из мужей возвращается в семью.
Линка, а я, наоборот, читала, у Натальи Толстой, кстати, почитайте её книги, что по статистике только 5-8% уходят окончательно.
http://www.5port.ru/tolstaja/

К сожалению, её сайт сейчас заблокирован.
Очень легко и интересно пишет, и помогает.
Saturnia
Темы: 72
С нами: 18 лет 9 месяцев

#9 sharbel » Вт, 18 декабря 2012, 14:23

Муж ушёл для того, чтобы выжить, иначе, своей слепой любовью, ты его просто убиваешь. У тебя сильная зависимость от отношений и любимого человека. И всё это ты передала сыну, поэтому и он не может это перенести. Научись отстраняться от мужа, он принадлежит Богу, а не тебе. Твоя молитва: «Господи, я люблю тебя, больше, чем любого человека на земле, чем любое земное счастье, которое он может мне дать». Любите близких через Бога (мужа, жену, детей...). Не просто бубни эти слова, а ОСМЫСЛИ, ПРОЧУВСТВУЙ. Себя не обманывай: да, я всё поняла, теперь я другая, желание обмануть себя из шкурного интереса (чтобы муж вернулся). Для этого нужно время, чтобы изменить себя. Он действительно внутренне очень мучается, а не просто манипулирует тобой и сыном, но, если он останется в семье, то может и не выжить. Прочти в 5-й (зелёной)кн. стр. 153, 170 и во 2-й (зелёной) от главы "Кумирство земного" и подряд до главы «Прелюбодеяние». Посмотри в ЛС.
sharbel F
Аватара
Темы: 31
С нами: 16 лет 7 месяцев
О себе: СВЕТ

#10 Nik » Вт, 18 декабря 2012, 14:49

Линка, а почему у вас одно сообщение на данный момент? Вы новенькая?
Nik
Аватара
Темы: 344
С нами: 15 лет 3 месяца
О себе: типа pavlik, но mimo

#11 Линка » Вт, 18 декабря 2012, 14:55

Муж недавно пришёл. Забыла упомянуть, что ночью после звонка написала ему смс, что мы в любом случае очень его ждём. Сегодня пришёл пару часов назад. Я откликнулась оптимистично так. Сыну сказала, что вот папа пришёл. Сын был рад. Муж весело его поприветствовал. Был конечно, выпимши. Меня даже поцеловал в щёку по собственной инициативе. Но потом конечно была некоторая натянутость. Тему избегали. Но попросил пораньше разбудить. В ночь идёт на работу. А пораньше ясно почему. Потому что поедет не городским транспортом, а на машине. То есть после работы собрался возвращаться туда. Теперь будет разговор перед его уходом. Какой он будет, не представляю в полной мере. Но потихоньку прихожу в себя. Когда начала читать Ваши ответы, то стало радостнее.
Форумчанин, Ваш ответ был первым, порадовал тем, что именно в тему. Я как раз хотела ощутить глубинный смысл происходящего. Всё написанное поворачивало душу в нужную сторону.
Свечечка, между прочим, слова о том, что Вам сейчас стало лучше и слова о Ваших изменениях тоже помогли. Может, потому что уже второй прохожу через это. И определённая работа проделывалась мною ранее.
babochka, стараюсь не зависеть от результата. Не полагаться на то, что будет. Это расплывчато. Но порадовало, что статистика есть и прямо противоположная. Это не самоцель, но я за сохранение семьи в идеале.

Благодарна всем за отклик, теперь вот жду вечера. Точнее 5-ти часов. Очень стараюсь смотреть на ситуацию с разных сторон и прежде всего с Божественной. Сейчас заново перечитаю комментарии. Ночью, кстати, слушала семинар СН. А сон был тяжёлый. На тему.
Со вчерашнего дня преследовала головная боль. И к утру уже так голова разболелась, что казалось что у меня вместо головы каменная глыба. Пришлось принимать таблетки, хоть как-то помогло. Сын-то дома. Голова - сознание, и, вроде, программа самоуничтожения или потомки? В общем, моя больная тема, уныние. Делаю первые шаги преодоления.
Уважать себя, уважать мужа. Последнюю книгу перечитать. Там была тема ухода мужа. Но там муж совсем ушёл. Очень хорошо справилась женщина. Живём у свёкров, придётся со свекровью как-то объясняться опять. Тоже страх. Нужно преодолевать срочно. Ведь Бог во всём.
Линка
Автор темы

#12 Линка » Вт, 18 декабря 2012, 14:59

sharbel, очень помогает! прочту!!!
pavlik новенькая. Давно здесь не участвовала, бываю на новом сайте СНЛ. А здесь я уже потеряла данные и очень давно не была.
Линка
Автор темы

#13 Nik » Вт, 18 декабря 2012, 15:00

Линка, вы боитесь потерять одиночество? Не переживайте. Это у вас не отнимут. :wink:
Nik
Аватара
Темы: 344
С нами: 15 лет 3 месяца
О себе: типа pavlik, но mimo

#14 Линка » Вт, 18 декабря 2012, 15:10

Перечитываю комментарии и на фоне пока ещё страхов и переживаний появляется пусть и робкое, но ощущение, что главное - это Бог. Что это главное в моей жизни. В моём существовании. В районе желудка ощущается страх. Страх того, что я буду не готова к каким-то словам, событиям. О! пишу, а теперь страх проявился комком в горле. Не могу сосредоточиться, потому что рядом ребёнок, он требует внимания, а я не могу отвлечься от своих страхов в полной мере. Паническое состояние. Хоть и в лёгкой форме. Описываю это, чтобы самой разобраться в том, что происходит во мне сейчас. Что мне мешает перейти на другую ступень понимания ситуации.
Нужно приготовить ужин мужу. Постараюсь в это время поработать со своим состоянием. Колбасит, однако. Юмор бы сейчас подключить. Он иногда очень выручает. Но не знаю, с какой стороны подойти к ситуации с юмором.
Линка
Автор темы

#15 Линка » Вт, 18 декабря 2012, 15:13

pavlik писал(а):Линка, вы боитесь потерять одиночество? Не переживайте. Это у вас не отнимут. :wink:
Иногда кстати его не хватает. Хочется, знаете, на несколько дней и на необитаемый остров, но чтобы тепло было. Просто в себе разобраться.
Линка
Автор темы

#16 RinkA » Вт, 18 декабря 2012, 15:38

Линка писал(а):Живём у свёкров, придётся со свекровью как-то объясняться опять. Тоже страх. Нужно преодолевать срочно. Ведь Бог во всём.
Почему вам , а не мужу его же решение уйти , и его же родители, вот пусть он и объясняет, а вы только перед фактом их поставить... :smile:

Линка писал(а): Страх того, что я буду не готова к каким-то словам, событиям. О! пишу, а теперь страх проявился комком в горле.
Прочувствуйте свой страх, не гоните его, а посмотрите на него со стороны, это он (страх) боится , не вы :wink:
когда вера в Бога сильна страху нет места, так как понимаешь и ощущаешь Его волю во всём происходящем
а мы люди только инструменты в Его руках.. :wub:
RinkA F
Аватара
Темы: 178
С нами: 17 лет 6 месяцев
О себе: _рататуй_

#17 Saturnia » Вт, 18 декабря 2012, 15:48

Линка, не ждите результата сразу. И не надо зависеть от результата. Метаться муж может долго. Крепитесь и держитесь. Когда муж не уходит и мечется, это сам Бог говорит : " Меняйтесь, меняйтесь, меняйтесь". Это я услышала давно на одном из семинаров или лекций и так и есть...
Дай Бог вам силы и любви. :rose:
Saturnia
Темы: 72
С нами: 18 лет 9 месяцев

#18 Miris » Вт, 18 декабря 2012, 16:13

Линка писал(а):Хочу перенести опору на Божественную любовь. Но свежесть раны, так сказать, как бы ослепляет.
я бы посоветовала опору перенести на себя. Только на себя сильную. Человек проявляет себя по-разному, и часто просто не подозревает о своей силе. Надо вытащить эту силу наружу.
Понять, что Вы мать, и Ваша задача защитить сына и на толстых и на тонких планах.
Поймите, что мальчик болеет оттого, что Вы не справляетесь с травмирующей ситуацией. Я считаю, что любая мать, чтобы защитить ребенка, просто обязана проявить силу и не пускать слюни. Ребенок - главный человек Вашей жизни.
Жизнь продолжается, и дальнейшая Ваша жизнь будет не хуже, а лучше, чем была. Это закон такой: всё что ни делается - к лучшему.
:wub: сил Вам.
Miris
Аватара
Темы: 25
С нами: 20 лет 7 месяцев

#19 Линка » Вт, 18 декабря 2012, 16:17

захожу на минуточку и читаю ответы, Когда муж уйдёт, напишу! Всем отвечу. Благодарю за поддержку!!!
Линка
Автор темы

#20 A-Tina » Вт, 18 декабря 2012, 16:46

phpBB [media]
A-Tina
Аватара
Темы: 47
С нами: 14 лет 4 месяца

#21 Форумчанин » Вт, 18 декабря 2012, 16:55

phpBB [media]