Нервы. Приступ вегето-сосудистой дистонии. Нужна помощь.

Список разделов Главное Взаимопомощь

Описание: Здесь вы можете обратиться к форумчанам за помощью в решении ваших насущных проблем.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

#1 blossom » Ср, 12 июля 2006, 11:32

Вчера был криз ВСД. Вызывали скорую, т.к. думала, что сердце или ччто-то еще.
Кто что может, напишите, подскажите. как лечить, что делать. что можно, что нельзя. как питаться, дышать, жить.
информацию, ссылки о самом заболевании, о лечении и т.п.
Очень плохо себя чувствую. Надо как-то собраться и тренировать свой организм.
blossom
Автор темы
Темы: 4
С нами: 20 лет 5 месяцев

#2 Сфинкс » Ср, 12 июля 2006, 11:39

Несоответствие какого-то человека или ситуации, обстоятельств вашей картине мира, а также необузданная словомешалка в голове, которая обсуждает и осуждает сама с собой все неприятное и не может успокоиться.

На поверхностном уровне помогает все, что всегда советуют: высыпаться, свежий воздух, спорт, а также обливание прохладной водой, особенно головы (только приучайте себя постепенно).
Сфинкс
Аватара
Темы: 20
С нами: 20 лет 6 месяцев

#3 leon » Ср, 12 июля 2006, 12:06

blossom , :wub: на мой взгляд приступы могут быть связаны с
перегрузками происходящими в этот момент на уровне подсознания
из-за слишком большой привязанности к какой либо ценности - эта
ценность в шкале ценностей является важнее любви к Богу .
Как выход , в момент приступов можно пробовать перенести своё
внимание с человеческого на Божественное ( если конечно есть
желание Божественное выбрать для себя высшей ценностью) ,
с одновременным движением "на встречу" Ему в любви .
Для этого как способ помощи можно выбрать признание в любви ,
к примеру : = я люблю Тебя Господи здесь и сейчас и это самое
важное в моей жизни = Не убегать от ситуации можно пробовать
пытаться , а преодолевать её через устремление с любовью к Богу .
Из этого затем и сформируется осознанность , здоровая и безопасная
активность на уровне сознания . ИМХО.
leon
Аватара
Темы: 91

#4 ksenia » Ср, 12 июля 2006, 12:16

да, я тоже иногда этим страдаю, не знаю как это объяснить по ДК, а в медицинском плане врач скорой советовал в таких случаях пить корвалол (40 капель), а если приступ сильный, то таблетку реланиума (продается по рецептам), чтоб быстрее прямо под язык. А профилактика - это только лишь здоровый образ жизни, водные процедуры, режим дня. Бывают эти ВСД от накопившейся в организме интоксикации, надо выводить не помню какими-то тоже препаратами.
Желаю удачи!
ksenia
Темы: 10
С нами: 19 лет

#5 blossom » Ср, 12 июля 2006, 12:25

ksenia
а мне вчера посоветовали 30 на 30 капель пустырника и валерианы (или валокордина?), хотя сейчас рыскаю по сайту Малахова, пустырник кому-то не подходит. да и у меня на самом деле. он подействовал, чуть притормозил внутренее состояние стресса, но это было лишь на несколько минут. приступы все равно были такими сильными, что прорывались даже через лекарство.

leon
с вами случались приступы ВСД? я Вас уверяю, это как на американских горках. когда более менее вверх головой, начинаешь молиться, и вдруг, разгоняется и вверх тормашками. кроме как ухватиться покрепче ни о чем нельзя подумать. так и с ВСД. такие жуткие приступы!!!

Сфинкс
насчет "словомешалки" - это просто в точку! точнее и сказать было бы нельзя. а как от этого избавиться? вот есть рецепт,а ?
blossom
Автор темы

#6 Сфинкс » Ср, 12 июля 2006, 12:33

blossom писал(а):насчет "словомешалки" - это просто в точку! точнее и сказать было бы нельзя. а как от этого избавиться? вот есть рецепт,а ?

Только усилием воли. Говорите себе, что все, что вам дано Богом, является самым лучшим для вашей души, даже если это мучительно больно. Что внешее, происходящее с вами, является отражением вашего внутреннего, потому что все сущее едино.
Сфинкс
Аватара

#7 ksenia » Ср, 12 июля 2006, 12:39

Мне сказали, что в этих случаях лучше всего помогает корвалол, но если давление сильно повышается, то пустырник тоже неплохо, но это все очень мягкие средства, лучше попить таблетки реланиума некоторое время+здоровый образ жизни+исключить фактор раздражения (от чего вы нервничаете, это надо по ДК, найти причину), эти приступы сразу не уходят, но потом они бывают все реже и реже, а потом вообще проходят. ( напр у меня не было их уже лет 5) Если курите - то лучше бросить!
ksenia
Темы: 10
С нами: 19 лет

#8 blossom » Ср, 12 июля 2006, 13:48

ksenia
понятия не имею, повышается оно или нет. ни разу не приходилось в этот момент его мерять.
сейчас травку пью "успокоительный сбор"...
фактор раздражения? гм... жизнь! а точнее - отношение к ней. эт надо все менять. прям аж становиться другим человеком, с другими ценностями и т.п... буду стараться. это сложно. пытаться просто действовать, а не переживать постоянно, взвешивать, пережевывать.
понимаете, я этим пережевыванием пытаюсь найти зацепки, связи и т.п. может, зря?
Сфинкс
золотые слова. помогают даже расслабиться ;) . постараюсь записать и запомнить. а пока что боюсь в транспорте находиться... :(
blossom
Автор темы

#9 leon » Ср, 12 июля 2006, 13:59

blossom , Вы желаете ибавиться от проблемы или исцелиться ?
leon
Аватара

#10 blossom » Ср, 12 июля 2006, 14:10

leon
язык не поворачивается назвать "проблемой" то, что случилось.
я хочу понять ГЛАВНУЮ (а всего очень много) причину, к которой привело это состояние. хочу понять себя. говорить, что мне нравится моя "проблема" было бы глупо, но я ей благодарна за то, что она сейчас заставила меня задуматься. (Слава Богу, это не было инсультом или инфарктом, согласитесь!)
leon писал(а):blossom , Вы желаете ибавиться от проблемы или исцелиться ?

некорректно как-то :wacko: и я задумалась :roll: ну да, хочу жить без этих приступов, хочу быть здоровой, радости хочу безмерной и любви! :wub: (а не панических припадков :wacko: )
;)
blossom
Автор темы

#11 leon » Ср, 12 июля 2006, 14:15

blossom , Вы полагаете , что бывает любовь без боли ?

//..хочу безмерной и любви!//

Вы готовы к безмерной Боли ? :wub:
leon
Аватара

#12 Сфинкс » Ср, 12 июля 2006, 14:15

blossom писал(а):...а пока что боюсь в транспорте находиться...

Вот в транспорте и работайте над собой. :)
Сфинкс
Аватара

#13 blossom » Ср, 12 июля 2006, 14:20

Сфинкс
Сфинкс писал(а):Вот в транспорте и работайте над собой.

Вы себе можете представить, какой это риск и стресс? ведь я даже не знаю, чем может закончиться такое состояние адреналиновых выбросов в кровь! я информацию об этом не могу пока найти.
leon
я о состоянии духовного счастья.. :wub:
blossom
Автор темы

#14 leon » Ср, 12 июля 2006, 14:22

[b]blossom[/b , а я о состоянии духовной боли . :wub: :)
leon
Аватара

#15 Сфинкс » Ср, 12 июля 2006, 14:32

blossom писал(а):Вы себе можете представить, какой это риск и стресс? ведь я даже не знаю, чем может закончиться такое состояние адреналиновых выбросов в кровь! я информацию об этом не могу пока найти.

Могу представить. Я именно в транспорте работаю над собой, причем уже давно.
Сфинкс
Аватара

#16 blossom » Ср, 12 июля 2006, 15:36

Так, ладно, а по поводу каких-нибудь трав, препаратов и т.п.
:?
blossom
Автор темы

#17 Sirius » Ср, 12 июля 2006, 16:30

blossom,

самое главное - успокойтесь. Самая лучшая вещь для этого (вспомогательная, конечно) - пустырник. Он успокаивает, не угнетая нервную систему, в отличие от той же валерьянки. Проверено на себе - потрясающе действует. Теперь о словомешалке. Во-первых, займитесь какой-то умственной деятельностью, которая приносит Вам радость, и чтобы мозг был занят и не отвлекался на негатив. Можно и физическую деятельность, но если Вы себя плохо чувствуете - то пусть будет умственная. Как только всплывает в голове негатив - сразу говорите себе "стоп!", найдите все плюсы в своих негативных ситуациях (вплоть до того, что можно их выписать на бумагу) и сконцентрируйтесь на них. А ещё можете полежать полдня в постели и просто непрерывно молиться. Всё, что написал - проверено на себе и действует очень эффективно. Ну и Сфинкс дала Вам очень хорошие советы.
Здоровья Вам, душевного, духовного, и физического!
Sirius
Темы: 54
С нами: 19 лет 1 месяц

#18 leon » Ср, 12 июля 2006, 17:03

blossom , :wub: реншили сбрасывать проблему на судьбу , потомков , будущее ... ? :?
leon
Аватара

#19 blossom » Ср, 12 июля 2006, 20:15

leon
Я Вас почти люблю ;)

Sirius
на протяжении почти месяца у меня было какое-то монотонное депрессионное состояние. и дела, раньше приносившие радость и прилив сил, стали просто раздражать, высасывать энергию. вообще почти ничем не занималась. настолько сложно собраться. даже смотришь вокруг себя и выходить из дома не хочется...
единственной радостью были просмотры любимого телесериала. и всё... ужасное состояние безрадостности и уныния. знаю, что нельзя, знаю. я молилась, чтобы Господь послал мне ощущение радости...
:(
blossom
Автор темы

#20 Heather » Ср, 12 июля 2006, 20:32

У меня тоже дистония, только в небольшой степени, без сильных панических атак. Поэтому могу только написать, что помогло мне.
Основная ее причина - стресс и еще частое переутомление.
Нужно успокоиться и избегать сильных нагрузок.
Мне помогла валериана (в каплях). Если недостаточно помогает, можно что-нибудь посильнее, например, новопассит.
Еще я слушала релаксационную музыку (звуки природы).
Ну и все, что здесь написали по поводу здорового образа жизни.
Важно наладить сон.
Дистония совсем перестала меня беспокоить после того, как я начала посещать бассейн. Плавание очень хорошо подействовало, нервы так успокаивает и засыпаешь потом легко.
Правда это было до того, как я познакомилась с Д.К. Поэтому у вас конечно шансы повышаются ;)
Heather

След.

Вернуться в Взаимопомощь