Каюсь

Список разделов Главное Взаимопомощь

Описание: Здесь вы можете обратиться к форумчанам за помощью в решении ваших насущных проблем.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

#1 rachel » Пт, 14 декабря 2012, 23:44

После нескольких лет "треугольника" уже давно все перестрадала,пережила, поняла, и чувств практически не осталось, и с мужем все ок, и ребенок есть. Только осталась дурацкая привычка постоянно заходить на его страничку - смотреть онлайн он или нет (причем из друзей друг друга давно уже удалили по взаимному согласованию, фотки он мои смотреть не может, но страницы-то все равно открыты). из того когда он онлайн делать выводы - ага, видимо девушки еще нет, иначе не торчал бы ночью в инете, не заходил в течение дня - значит на работе много дел. Причем часто в течение дня держу открытой его страничку, просто мне так как-то комфортнее, что вот он есть, смотрит на меня с аватарки. Стыдно. Если есть что посоветовать, пишите. Что дура, и так знаю.
rachel
Автор темы
Темы: 73
С нами: 15 лет 4 месяца

#3 сестра_хаос » Сб, 15 декабря 2012, 0:01

советую не заходить на его страницу.
сестра_хаос
Аватара
Темы: 15
С нами: 14 лет 11 месяцев

#4 Каспий » Сб, 15 декабря 2012, 8:44

rachel писал(а):После нескольких лет "треугольника" уже давно все перестрадала,пережила, поняла, и чувств практически не осталось
но все же остались.....я про чувства..
мне сегодня ночью снится мой бывший, он выбирает себе жену (не меня) из 2-х сестер, я подхожу к нему, глаза отводит и говорит:" но деньги я отправлять так же буду..." и во сне у меня такая тоска и ...ревность я думаю...просыпаюсь и понимаю: черт. не отпустило значит
Каспий
Темы: 7
С нами: 14 лет 2 месяца

#5 Nucy » Сб, 15 декабря 2012, 9:48

Каспий писал(а):черт. не отпустило значит
Каспий ,что-то делаете для того чтобы отпустило ?
Интересен опыт людей- ФДКашников, прошедших ситуации треугольников.Где можно прочесть об этом ? Спасибо.
Nucy
Аватара
С нами: 15 лет 7 месяцев

#6 Благодарю » Сб, 15 декабря 2012, 10:10

Каспий писал(а):но все же остались.....я про чувства..
не обязательно чувства, скорее черта характера, иль зацепка, как сказал бы СНЛ
треугольники возникают у людей с повышенным контролем ситуаци, то есть зацепленных за духовность.
а духовность по ДК это план, котрый простирается за пределы одного вопллощения.
такие вот дела
уровень ангела из той же сферы :smile:
rachel писал(а):Если есть что посоветовать, пишите.
тестите уровень ангела, см нфу по его преодолению в ДК :smile:
Благодарю
Аватара
Темы: 729
С нами: 18 лет 9 месяцев

#7 Каспий » Сб, 15 декабря 2012, 13:21

--
Каспий

#8 Каспий » Сб, 15 декабря 2012, 13:24

--
Каспий

#9 rachel » Сб, 15 декабря 2012, 16:48

Каспий писал(а): взломанные почтовые ящики, звонки-угрозы-смс-письма на рабочий ящик
это с вашей стороны или с его?
Каспий писал(а):но ничо, потом бассейн 3 раза в неделю. дома с сыном по вечерам лепим-рисуем-строим-играем.
ну да, у меня тоже от занятости особо времени думать нет, но вот иногда случается.
Благодарю писал(а):тестите уровень ангела
тут до ангельского уровня еще как до луны. Я знаю что это зацепка ума - ум вцепился мертвой хваткой, и не хочет отпускать то, где ему когда-то было хорошо. Как сорняк, знаете какие они цеплючие бывают. Вот и получается, что как собака 50й раз вылизываешь уже давно пустую миску.
rachel
Автор темы

#10 rachel » Сб, 15 декабря 2012, 16:53

с периодичностью раз в 2-3 месяца повторяется разговор: -как дела? - нормально, у тебя? -и у меня ок.
rachel
Автор темы

#11 Каспий » Сб, 15 декабря 2012, 16:58

--
Каспий

#12 astra111 » Сб, 15 декабря 2012, 17:49

rachel писал(а): Причем часто в течение дня держу открытой его страничку, просто мне так как-то комфортнее, что вот он есть, смотрит на меня с аватарки.

Хм..ну как бы это..знакомо.
У меня есть с чем стравнивать.
Значит так. Было два виртуальных романа. Давно. У одного нет своей страчки в инете. Ну нет и не надо. Забыла навсегда)))
У второго есть. Тоже часто заходила по привычке.
Никаких чувств на самом деле нет. Прост привычка. Если так комфортнее, то продолжай в том же духе)))
В чём проблема то?
У меня это закончилось тем, что просто сползла как то из списка ссылок вверху ссылка на его сайт, то ли работы было много толи уезжала куда..уже и не помню. А потом было лень набирать его сайт))))
astra111
Аватара
Темы: 24
С нами: 14 лет
О себе: ветеран

#13 Богдана » Сб, 15 декабря 2012, 19:53

Девочки, а вы не пробовали в этой ситуации о Боге вспомнить, сказать: - Господи, и в этой ситуации вижу волю Твою. Помоги справиться, подскажи.
Если вы пишете здесь, значит, вы читаете книги ( смотрите семинары) Сергея Николаевича. А вообще-то за свою долгую жизнь я поняла простую истину: если что-то не получается, значит я пытаюсь войти в чужую дверь. А если дверь ваша, то надо подождать, все образумится. Мы получаем то, от чего отказываемся, и у нас забирают то, к чему прирастаем.
Богдана
Я новенький...
С нами: 12 лет 7 месяцев

#14 Благодарю » Сб, 15 декабря 2012, 21:10

rachel писал(а):тут до ангельского уровня еще как до луны. Я знаю что это зацепка ума - ум вцепился мертвой хваткой, и не хочет отпускать
вы еще просто не понимаете, как проявляется ангельский уровень..
ум это и есть способности, структурирование, управление, будущее, идеализация. :smile:
Благодарю
Аватара
Темы: 729
С нами: 18 лет 9 месяцев

#15 astra111 » Сб, 15 декабря 2012, 22:24

Богдана писал(а):Девочки, а вы не пробовали в этой ситуации о Боге вспомнить, сказать: - Господи, и в этой ситуации вижу волю Твою. Помоги справиться, подскажи.
Если вы пишете здесь, значит, вы читаете книги ( смотрите семинары) Сергея Николаевича. А вообще-то за свою долгую жизнь я поняла простую истину: если что-то не получается, значит я пытаюсь войти в чужую дверь. А если дверь ваша, то надо подождать, все образумится. Мы получаем то, от чего отказываемся, и у нас забирают то, к чему прирастаем.

Дяденька, тут простые женские капризы, чего не видел? :-D
astra111
Аватара

#16 Тишина » Вс, 16 декабря 2012, 2:33

rachel писал(а):фотки он мои смотреть не может, но страницы-то все равно открыты
а вы его в черный список засуньте и не увидит он вашей страницы . :wink:
Тишина
Аватара
Темы: 17
С нами: 14 лет 9 месяцев
О себе: Dmitrig

#17 Тишина » Вс, 16 декабря 2012, 2:36

rachel писал(а):Причем часто в течение дня держу открытой его страничку, просто мне так как-то комфортнее, что вот он есть, смотрит на меня с аватарки. Стыдно. Если есть что посоветовать, пишите.

А вы, наверное, хотите быть зависимой, вот и сидите любуетесь иллюзией.
А на хрена? Что с воза упало- то пропало@
Тишина
Аватара
Темы: 17
С нами: 14 лет 9 месяцев
О себе: Dmitrig

#18 Sirius » Вс, 16 декабря 2012, 2:42

rachel,

всё нормально, вы в процессе. Раз не можете не заходить на его страницу - заходите пока. Только каждый раз спрашивайте себя: "Для чего мне это? Что мне это даёт? А что будет, если я сегодня не зайду на его страницу? Если выводы, которые я делаю, мне не нравятся - опять-таки, есть от этого какой-то толк? Становлюсь ли я добрее, постоянно заходя на его страницу? Есть ли польза для моего характера и для моей души от этого? Я из любви к нему лазию на его страницу или из каких побуждений?"

Понятно, что вас парит ревность. Но вы снова и снова спрашивайте себя, что реально полезного вам приносит это чувство - для того, чтобы в конце концов прийти к выводу, что - ни-че-го. Ни вам пользы от ревности нет, ни мужу. Если кто-то может сказать "ревностью я хочу обозначить, что человек мне небезразличен," - такой довод несостоятелен. Небезразличие показывают заботой о человеке, а ревностью можно задолбать. Вы должны отчётливо почувствовать и обратить внимание, что ревность запаривает в первую очередь именно вас, почувствовать, что она мешает жить. Не любовь к мужу мешает жить, а ревность. Осознать это и насадить себе эту мысль. Для этого посмотрите со стороны на любые другие отношения со стороны. Взглядом со стороны вы всегда отчётливо увидите, что если бы ревнующий(-ая) вместо ревности больше заботился бы о любимом, старался приятное бескорыстно делать - то и сам был бы счастливее, и тот, кто рядом с ним - тоже. Смотрите со стороны на ревнующих - это для вас может оказаться очень полезным.

Осознайте важный момент: вы не получаете никаких приятных эмоций от посещения его страницы. Потому что если ваши опасения не оправдываются - вы испытываете краткосрочное облегчение (примерно, как только что покуривший курильщик), но ваши тревоги - они ненасытны, какой бы интенсивности они ни были! Ну а когда ваши опасения оправдываются - про это можно и не говорить.

Кстати.
фотки он мои смотреть не может
а что мешает вам удалить компрометирующие вас фотки (если такие есть) и открыть ему доступ? Почему вообще возникла необходимость лишать родного мужа смотреть ваши фотки?:)) У вас пока не хватает решимости жить прозрачно для мужа?

Мне можете не отвечать, но сами себе ответьте честно на вопрос "Для чего вообще я вывешиваю свои фотки в соцсетях? чего я хочу? Какие у меня потайные желания? к чему приведёт их реализация? Оно мне надо?" - после чего вы сможете увидеть, что действия мужа - не что иное, как отражение того же, что чувствуете вы.

Nucy,
Интересен опыт людей-ФДКашников, прошедших ситуации треугольников. Где можно прочесть об этом?
Такой опыт есть. Пожелаете подробностей - пишите в личку.
Sirius
Темы: 54
С нами: 19 лет 3 месяца

#19 A-Tina » Вс, 16 декабря 2012, 6:43

...
A-Tina
Аватара
Темы: 47
С нами: 14 лет 3 месяца

#20 astra111 » Вс, 16 декабря 2012, 11:02

Sirius писал(а):
Понятно, что вас парит ревность.

Да какая там ревность. При= выч= ка. Неболее. Она сама даже не понимает нафига ей это.
astra111
Аватара

#21 rachel » Вт, 18 декабря 2012, 17:23

astra111 писал(а):У меня это закончилось тем, что просто сползла как то из списка ссылок вверху ссылка на его сайт, то ли работы было много толи уезжала куда..уже и не помню. А потом было лень набирать его сайт))))
Да, я тоже надеюсь что это само пройдет, главное не заводить периодических разговоров "по душам", а то будет как у 9999.

Богдана писал(а):Мы получаем то, от чего отказываемся, и у нас забирают то, к чему прирастаем.
Да-да, все верно. Я к нему в свое время "приросла", вот и отобрали. А с мужем есть некая отстраненность, и поэтому видимо мы еще вместе.
Богдана писал(а):- Господи, и в этой ситуации вижу волю Твою. Помоги справиться, подскажи.
Да, когда я про бога не забываю, тогда легче.

astra111 писал(а):При= выч= ка. Неболее
В целом, да
rachel
Автор темы

След.

Вернуться в Взаимопомощь