Травма

Список разделов Главное Взаимопомощь

Описание: Здесь вы можете обратиться к форумчанам за помощью в решении ваших насущных проблем.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

#1 Фея333 » Чт, 13 декабря 2012, 21:57

Люди, скажите просто первое, что придет в голову.

В то воскресенье пошла кататься на коньках со своим знакомым.
Я с ним редко очень вижусь, хотя он часто звонит и предлагает встретиться.
Пошли, значит, на каток.
После катания 40 минут я рухнула на лед, причем так, что упала на палец на руке... В общем, без перелома - просто ушиб сильный, но сустав выскочил.. Было больно, и у меня была первая реакция, что виноват мой знакомый. У него какой-то словесный понос, и я просто устала от того, что у него не закрывается рот.. Прямо, и у меня обида такая сильная на него, но потом быстро прошла. Мы поехали в травму - и все вроде нормально.
Но ночью мне снились какие-то совсем плохие сны.
((
Фея333
Автор темы
Аватара
Темы: 295
С нами: 13 лет 6 месяцев
О себе: во мне весь Мир

#3 Napalm » Чт, 13 декабря 2012, 22:11

Фея333,
У меня тоже нечто подобное бывает.
Внутренне злюсь на кого-то, а выплеснуть эмоции нет возможности. Раздражение, гнев копится. В итоге могу либо споткнуться на ровном месте, либо свалиться на ступеньках.
Обычно такое на работе.
Очень часто ноги подворачиваю, потому что всегда на высоких каблуках обувь.
:smile:
Napalm F
Аватара
Темы: 280
С нами: 20 лет 7 месяцев
О себе: Zlata

#4 9999 » Чт, 13 декабря 2012, 22:18

Травма=гнев=травма =гнев.
:-D
9999
Аватара
Темы: 21
С нами: 16 лет 2 месяца

#5 Фея333 » Чт, 13 декабря 2012, 22:24

9999, да. :(

Napalm писал(а):Внутренне злюсь на кого-то, а выплеснуть эмоции нет возможности. Раздражение, гнев копится.

Napalm, мне кажется, у меня гнев-обида на всех мужчин коллективно вот так проявилась... :wacko:
вот почитала, что ты написала и это самый честный ответ самой себе.((
Фея333
Автор темы
Аватара

#6 Скарлетт » Пт, 14 декабря 2012, 11:54

Фея333 писал(а):Было больно, и у меня была первая реакция, что виноват мой знакомый. У него какой-то словесный понос, и я просто устала от того, что у него не закрывается рот.

В этом может быть доля правды. Когда кто-то рядом без умолку трещит, это мешает сконцентрироваться.
Я тоже иногда дочке говорю с досады, что из-за неё, если у меня что-то из рук выпало, а она в это время мне на уши садилась. Потому что мы не наполеоны, чтоб несколько дел сразу делать - и внимательно слушать, и внимательно что-то ещё делать.

Но вообще виноватых нет, конечно. Это просто первое желание часто появляется такое детское - найти виноватого, как ребёнок, ударившись об стул, скажет "плохой стул".

Блин, я себя раз поймала на том, что будучи в не до конца проснувшемся состоянии, я испытывала негативные эмоции к неодушевлённым предметам..... :-D Хотя позитивные испытываю, но это вроде как норма, "радость от владения" чем-то красивым и удобным.....
Но вот чтоб раздражаться на холодильник или там шкаф, в котором крошки - за то, что в нём крошки, и поэтому он виноват :wacko: - хотя это ж я виновата, это я не убрала, а чувство неприязни испытываю к шкафу за его "нечистоту" :wacko: ....

Когда я эту эмоцию-мысль в себе словила, то поняла, что реально - " нет здоровых, есть недообследованные" :-D :?
Скарлетт

#7 9999 » Пт, 14 декабря 2012, 12:33

Скарлетт писал(а):что реально - " нет здоровых, есть недообследованные"

9999
Аватара

#8 Фея333 » Пт, 14 декабря 2012, 12:48

Скарлетт писал(а):Когда я эту эмоцию-мысль в себе словила, то поняла, что реально - " нет здоровых, есть недообследованные
Скарлетт, 30% населения можно поставить тот или иной диагноз - это почти официальная статистика )))
На Фдк примерно процентов 80...
Я например, на форуме ничего в нормальном состоянии не пишу.
Очень редко.
:?
Хотя, вообще, интересный такой эффект.
Типо про всех своих тараканов можешь кому-то сообщить....
Форум - отдушина,
Последний раз редактировалось Фея333 Пт, 6 декабря 2013, 11:57, всего редактировалось 2 раз(а).
Причина: 3.12
Фея333
Автор темы
Аватара

#9 Скарлетт » Пт, 14 декабря 2012, 12:57

Фея333 писал(а): 30% населения можно поставить тот или иной диагноз - это почти официальная статистика )))

30???!! 30??!!

Да я тебя умоляю...... :-D
Скарлетт

#10 Фея333 » Пт, 14 декабря 2012, 13:05

Скарлетт писал(а):30???!! 30??!!

ну, чтобы к психам определить. :unsure:
Фея333
Автор темы
Аватара

#11 Скарлетт » Пт, 14 декабря 2012, 13:10

Фея333 писал(а):ну, чтобы к психам определить. :unsure:

Не 30, Фея, а 110. :-D По той простой причине, что, как сказал мне один психиатр, в психиатрии в принципе НЕТ понятия "нормы".
То есть УСЛОВНО норму определяют как способность человека вписываться в социум и взаимодействовать с ним. УСЛОВНО.

При том у человека может быть СТОЛЬКО тараканов и личностных особенностей, что способность его не мешать жить другим, собсно, вообще ничего не значит в отношении его "адекватности" - да и "адекватность" оценивать сложно в том смысле, что непонятно, что же нормальнее - гений с "особенностями", или тупой бездарь, соблюдающий нормы социума. :ugu:
Скарлетт

#12 Napalm » Пт, 14 декабря 2012, 13:26

Скарлетт,
Вчера в чате сижу жалуюсь на сон, что, мол, похоже в дурдом уже пора))
А Пипеткина мне так авторитетно заявила, что в дурдом сейчас просто так не попадешь. Если только родственники хорошо заплатят.
Тут подключилась Био и рассказала, что у одних людей мама-шизофреник. Самый настоящий больной человек с диагнозом и стоящий на учете. Так они ее около месяца не могли госпитализировать. Боялись уже дома с ней находиться.
Скорая приедет и уедет. Что-то там советовали им. Кажется молиться))
Кое-как маму на лечение определили.
Так что кому мы нужны нас принудительно обследовать?
Тут даже на тех у кого официальный диагноз рук не хватает и мест видимо.
)))))))
Napalm F
Аватара
Темы: 280
С нами: 20 лет 7 месяцев
О себе: Zlata

#13 Игорь1967 » Пт, 14 декабря 2012, 14:42

Скарлетт писал(а):Не 30, Фея, а 110. :-D По той простой причине, что, как сказал мне один психиатр, в психиатрии в принципе НЕТ понятия "нормы".
То есть УСЛОВНО норму определяют как способность человека вписываться в социум и взаимодействовать с ним. УСЛОВНО.
:approve: :yes: Как это гениально сказано! Аномалия психики, скрытая, сдерживаемая под "внешним" влиянием, очень резко бросается в глаза, когда разрушается "социум" или разрушаются связи, удерживающие людей в определенных социумом рамкам, что бывает в зоне военных конфликтов или, ну, может быть, наверное, глобальных катастроф. Обычно изменения заметны среди военных, принимающих участие в этих процессах. Короче, в среде, где отношения к другим людям ни кем и ни чем не регулируются, их начинают "регулировать" по-своему. Сами решают, что такое хорошо, а что такое плохо, сами судят, сами карают, короче начинается личный произвол. И одни и те же люди, но уже в этих, "новых" условиях, начинают вести себя так, как ни кто бы не подумал, что они могут поступить. Есть, конечно, многие, кто сохраняет человеческий облик, но есть и те, кто не смог справиться с неожиданно на них "свалившейся" властью над жизнью, имуществом (и ...телом) мирных жителей, обычных людей, беззащитных в тех условиях.
Игорь1967 M
Аватара
Темы: 4
С нами: 14 лет

#14 Milady » Пт, 14 декабря 2012, 15:26

Фея333 писал(а):
Скарлетт писал(а):Когда я эту эмоцию-мысль в себе словила, то поняла, что реально - " нет здоровых, есть недообследованные
Скарлетт, 30% населения можно поставить тот или иной диагноз - это почти официальная статистика )))
Я например, на форуме ничего в нормальном состоянии не пишу.
Очень редко.
:?
Хотя, вообще, интересный такой эффект.
Типо про всех своих тараканов можешь кому-то сообщить....
Форум - отдушина,
да ну что ты? тут только "праву" диагноз можно поставить, а остальные все здоровы.
Milady F
Аватара
Темы: 135
С нами: 13 лет 8 месяцев
О себе: Любимая злодейка А'Дюма

#15 Milady » Пт, 14 декабря 2012, 15:36

хотя, я больше чем уверенна, что у него и справка и диагноз имеется. Он как то писал, что лежал в клиннике . У него кто-то близкий умер и он решил, что этого близкого мировое правительство состоящее из пришельцев с Ориона отравило и мы все тут их агенты.
Вот почитайте тему Сергея Жабинского с красивым названием "доказательства Б-га или реинкарнация оставляет следы!" если поржать охота. Особенно их диалог с "прав"ом )))
Milady F
Аватара
Темы: 135
С нами: 13 лет 8 месяцев
О себе: Любимая злодейка А'Дюма

#16 Скарлетт » Пт, 14 декабря 2012, 16:53

Napalm писал(а):А Пипеткина мне так авторитетно заявила, что в дурдом сейчас просто так не попадешь. Если только родственники хорошо заплатят.
Тут подключилась Био и рассказала, что у одних людей мама-шизофреник. Самый настоящий больной человек с диагнозом и стоящий на учете. Так они ее около месяца не могли госпитализировать. Боялись уже дома с ней находиться.

Ну не знаю, в Питере с местами в дурке хорошо, с местами в садиках плохо :) - видимо, у нас для психов больше понастроено и предусмотрено было, чем для детей.))))В силу традиции, что-ли - город мрачный, солнца мало. :)
Скарлетт

#17 9999 » Пт, 14 декабря 2012, 19:09

Скарлетт писал(а):Ну не знаю, в Питере
наверное, моя мечта побывать, ещё раз в Питере , есть мечты побывать, где то за границей , а мне бы хотелось побывать в Питере на Неве и чтобы обязательно было холодно, зябко или мороз , чтобы пробирал мороз, аж до кончиков души ,если она есть )))),но не летом. забыл какой проспект или улица , главный по мойму Невский . тот , который выходит на Неву.
:smile:
9999
Аватара

#18 Фея333 » Пт, 14 декабря 2012, 20:00

9999, улица Ленина, наверное. :hi-hi:
Фея333
Автор темы
Аватара

#19 Скарлетт » Пт, 14 декабря 2012, 20:16

Фея333 писал(а):9999, улица Ленина, наверное. :hi-hi:
phpBB [media]
Скарлетт

#20 9999 » Пт, 14 декабря 2012, 20:20

да, нее Невский проспект, не нада не нада , :-D
9999
Аватара

#21 Скарлетт » Пт, 14 декабря 2012, 20:20

Игорь1967 писал(а):Аномалия психики, скрытая, сдерживаемая под "внешним" влиянием, очень резко бросается в глаза, когда разрушается "социум" или разрушаются связи, удерживающие людей в определенных социумом рамкам, что бывает в зоне военных конфликтов или, ну, может быть, наверное, глобальных катастроф. Обычно изменения заметны среди военных, принимающих участие в этих процессах. Короче, в среде, где отношения к другим людям ни кем и ни чем не регулируются, их начинают "регулировать" по-своему. Сами решают, что такое хорошо, а что такое плохо, сами судят, сами карают, короче начинается личный произвол. И одни и те же люди, но уже в этих, "новых" условиях, начинают вести себя так, как ни кто бы не подумал, что они могут поступить.

Так и есть. В экстремальных условиях крыша съедет (в привычном понимании) у практически любого.
Про бойцов и говорить нечего. Они все больные. Только делают вид, что безмятежны и разумны, как все, а стоит выпить - полный армагедон из сознания лезет.
Скарлетт

След.

Вернуться в Взаимопомощь