Толкователи снов, вновь прошу вашей помощи))

Список разделов Главное Взаимопомощь

Описание: Здесь вы можете обратиться к форумчанам за помощью в решении ваших насущных проблем.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

#1 Napalm » Чт, 13 декабря 2012, 21:55

Помогите, пожалуйста, понять, что это было.
Уснула в гостиной прямо с включенным ноутом. Так и продолжала висеть в чате.
Довольно странно, ведь перед этим я только-только проснулась и была отдохнувшей.

Очнулась от того, что меня осторожно так будит муж.
Встревоженный такой, смотрит внимательно_____"Что тебе такое снилось? Ты говорила во сне и плачешь".
Лицо действительно было всё в слезах.
А вот насчет разговора....это он деликатно выразился, ведь во сне я ругалась и даже била одну девушку.
Теперь подробнее.

Снилась мне больничная палата.
Именно та, куда меня перевели после реанимации, откачав после неудачной попытки суицида.
Маленькая светлая комната, около 10 квадратных метров.
Две кровати, холодильник и какая-то девушка передо мной.
Симпатичная, темноволосая.
Она и лежит в этой палате, а я вроде как с высоты своего опыта нахождения в этой больнице даю ей советы, объясняю, что к чему и т.д.
Никогда я не видела эту девушку в жизни, незнакомое лицо, но у меня ощущение, что мы давно знакомы.
В палату по очереди заходят какие-то женщины, пожилые, и она их угощает.
Еда (я так поняла, что это мои гостинцы и еще кто-то ей принес) лежит на холодильнике. Мне запомнились огромные грибы. Большие такие маринованные шляпки. Мясистые, увесистые. Лежали в небольшой мисочке горкой.
(вот такие огромные, как на картинке)

Изображение

Она их все раздала, а я на нее обиделась "Лучше бы мне отдала! Я так хочу грибов!" и во сне очень четко чувствую вкус маринованных грибов.
Но она продолжает угощать. Теперь уже сосисками какими-то, и в какой-то миг я начинаю ее ругать, что она останется голодной, что здесь жуткие условия и плохо кормят, что каждый день навещать ее будет нельзя и она начнет жить впроголодь.
Эмоции накаляются, почему-то я накидываюсь на нее и начинаю бить. Обзываю, кричу.
Она молча терпит и не сопротивляется.
И вдруг встает перед мной, очень пристально смотрит в глаза (до сих пор мурашки по коже) и говорит_____"Я же твоя сестра, Таня"

И тут меня разбудили.
Должна сказать, что сестер у меня не было и нет. Даже двоюродных и троюродных.
Napalm F
Автор темы
Аватара
Темы: 280
С нами: 20 лет 7 месяцев
О себе: Zlata

#3 Фея333 » Чт, 13 декабря 2012, 22:30

Napalm писал(а):Эмоции накаляются, почему-то я накидываюсь на нее и начинаю бить. Обзываю, кричу.
Она молча терпит и не сопротивляется.
И вдруг встает перед мной, очень пристально смотрит в глаза (до сих пор мурашки по коже) и говорит_____"Я же твоя сестра, Таня"

Ну, раз нету сестер - значит, темноволосая девушка - это ты. (альтер эго, проекция бессознательного на то, какой ты возможно, не хочешь себя видеть себя в реальной жизни). не утверждаю.
Фея333
Аватара
Темы: 295
С нами: 13 лет 6 месяцев
О себе: во мне весь Мир

#4 Фея333 » Чт, 13 декабря 2012, 22:35

Napalm писал(а):Снилась мне больничная палата.
Именно та, куда меня перевели после реанимации, откачав после неудачной попытки суицида.
Маленькая светлая комната, около 10 квадратных метров.
Napalm, это про тебя? Правда что ли?? :unsure:
Фея333
Аватара

#5 Natish » Чт, 13 декабря 2012, 22:38

полазила тут по сонникам...больше всего доверяю миллеру...получается, что грибы-это сомнительная прибыль, которая может потянуть за собой судебные иски)). так что, не смотря на трагизм сна и желание поесть грибочков, сестра-таки умничка, что раздала каку))). А вообще, Таня, отдохнуть тебе надо морально...как-то ты сильно на эмоциях. помедитируй, чтоли)))
Natish F
Очаровашка года
Аватара
Темы: 117
С нами: 16 лет 8 месяцев
О себе: мира всем!

#6 Napalm » Чт, 13 декабря 2012, 23:30

Фея333 писал(а):Napalm, это про тебя? Правда что ли?? :unsure:
Да, правда.
Таблеток тогда наглоталась, но меня откачать успели.
Нынешний мой муж неожиданно пришел. Мы дружили, у него были ключи от моей квартиры.
Вот в такой двухместной палате платной я и лежала. Я на одной кровати, а он на другой. Не знаю, сколько заплатил главврачу и другим, чтобы это разрешили. Боялись повторной попытки видимо. Меня, кстати, почему-то не отправили в дурдом. Уж и не помню, что там написали в больничной карте. Какое-нибудь токсическое случайное отравление. Не вникала.
Napalm F
Автор темы
Аватара

#7 Napalm » Чт, 13 декабря 2012, 23:35

Фея333 писал(а):темноволосая девушка - это ты
Надо же....
Napalm F
Автор темы
Аватара

#8 Napalm » Чт, 13 декабря 2012, 23:38

Жемчужина писал(а):грибы-это сомнительная прибыль, которая может потянуть за собой судебные иски))
Ох ничего себе!
Вот не даром у меня какое-то дикое просто раздражение на тех, кто предлагает что-то насчет работы.
Даже сама себе удивляюсь.
Ответила спокойно "нет, спасибо, я буду дома пока". и всё. Никто ж тебя насильно не тащит. А меня вот трясти иногда просто-напросто начинает и хочется в ответ сказать человеку гадость.
Почти все люди какие-то мутные или мало знакомые.
И предложения некоторые странные - это мягко сказать.
Napalm F
Автор темы
Аватара

#9 Фея333 » Пт, 14 декабря 2012, 0:46

Napalm писал(а):Да, правда.
Napalm, так сон тебя туда отсылает - в эти эмоции, чувства и переживания, когда таблеток наелась.
Это ж было сильное и очень наполненное эмоциями переживание. Вот тебе и показывают его снова: и палата, и грибы ( считай, таблетки).... и та другая ты.

Грибы - это символ не очень хороший. Вроде и еда, а вроде и отравиться можно.
Так и с таблетками - может быть лекарство, а может быть и яд.
Фея333
Аватара

#10 Napalm » Пт, 14 декабря 2012, 0:52

Фея333,
Грибы да.
Грибы были впечатляющими. До сих пор перед глазами стоят.
В жизни я таких никогда и не видела маринованными.
Они даже в банку не пройдут в горлышко)) Если только в бочке.
Да и кушать такие лопухи не удобно!
Napalm F
Автор темы
Аватара

#11 drovosek » Пт, 14 декабря 2012, 1:29

Napalm,
Сон точно про тебя. Тут даже не сомневайся. Это два твоих "Я" - нынешнее и прежнее. Ты нынешняя что-то поняла, и той объясняешь. Но поняла не всё. Кой что важное осталось, и это важное - материальная защищённость. Даже не блага (хотя сначала воспринимается именно как блага, угощения, добавка). Но то, что потом возникли тривиальные сосиски - это уже прямое указание на просто еду, просто материальное. И не богатсво , а что б про хлеб/мясо завтрашнее не думать. В смысле хватит - не хватит.

НЕ веришь ты в завтра, опасаешся его. Если не сказать - боишься. А боишься, потому как проблему с мерой потребления не решила. С тем, что действительно нужно, а что имеет относительную значимость. Нет, никаких "зажралась" и в помине нет, но есть страх недостаточности, бедности. Вот слово -- бедности и недостаточности. И этого ты себе-тогдашней не простила. Потому как ты-сегодняшняя этот вопрос не решила.

И продолжаешь думать - вот если бы тогда я поступила бы иначе ...

мне так привидилось ... :dont_knou:
drovosek
Мыслитель года
Аватара
Темы: 122
С нами: 18 лет 2 месяца

#12 Марианна » Пт, 14 декабря 2012, 1:46

Napalm, а ты как, что-нибудь чувствуешь?Какие-нибудь предположения есть?
Марианна F
Активист года
Аватара
Темы: 219
С нами: 18 лет 9 месяцев

#13 Napalm » Пт, 14 декабря 2012, 4:07

drovosek писал(а):мне так привидилось ...
Интересная трактовка, drovosek.
Всё-таки сны удивительная штука.
Настолько реально всё там проживаешь, чувствуешь...
Во мне такое отчаяние было, с такой досадой я ее лупила эту девушку.
Проснулась с очень тяжелым чувством. Было крайне неприятно всё произошедшее со мной во сне. Да и сама тема этой палаты и больницу. Я даже и не вспоминаю давным-давно о тех событиях. Много чего произошло за эти годы. Надо же как прошлое всколыхнулось.
Napalm F
Автор темы
Аватара

#14 Napalm » Пт, 14 декабря 2012, 4:18

Марианна писал(а):Napalm, а ты как, что-нибудь чувствуешь?Какие-нибудь предположения есть?
Совершенно нет никаких предположений, Марианна.
Больше всего меня поразило тяжелое гнетущее чувство после пробуждения.
У меня бывало такое, когда мне снились нехорошие сны о муже.
И вот точно такое же отчаяние, тяжесть, смутное что-то, нехорошее.
Особенно если сны повторялись. Допустим, снится что я открываю входную дверь, а за ней пустота и я кричу зову его, и всё вглядываюсь в эту кромешную тьму, а никто не отзывается. В холодном поту просыпалась.
Вот казалось бы что страшного?
Это не кошмар и никаких жутких сцен я не вижу. Как и в сегодняшнем сне.
Обычная палата, светлая и чистая, обычные люди, ничем внешне не отталкивающие, обычные разговоры. Но эмоциональный накал такой, что словами не передать.

Самое удивительное, что был нормальный обычный день.
Мы нагулялись с сыновьями на морозе, пришли в ванной горячей нагрелись, покушали и уснули раньше времени с ними.
Через час где-то проснулась отдохнувшая, улыбающаяся, на форум и в чат вышла. И тут меня буквально сморил сон. Другого слова я даже подобрать не могу. Кое-как дошла до дивана и не укрываясь ничем, без подушки легла и мгновенно отключилась. И такое сновидение, со слезами, с разговорами вслух, что даже муж в спальне проснулся и пришел.
Napalm F
Автор темы
Аватара

#15 Brittany » Пт, 14 декабря 2012, 10:54

Napalm, первое, что пришло, когда прочитала: сон выявил сильную глубинную тревожность.
Больничная палата: знак, что требуется эмоциональное исцеление.
Насчёт грибов затрудняюсь - мне они снятся к слезам, у каждого своя символика...
Но то, что ты обиделась и сильно хотела эти грибы, которые тебе не достались,
я бы трактовала как жадность.
Девушка - тоже ты, та часть тебя, с которой нарушена гармоничность.
Получается, что внутри тебя раздирают противоречивые эмоции, с одной стороны, ты как бы опекаешь "девушку", выражаешь свою заботу, с другой - хочешь нанести
ей боль, уничтожить.
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

#16 Симашк » Пт, 14 декабря 2012, 11:01

С.Н.Л. где-то писал, что сильные события - они как бы пускают круги по воде после того как происходят... Это как бы "всполохи" на тонком плане. Может быть пришло время очередного такого "всполоха"?
Ну а грибы - типа риск ради чувственного удовольствия.
Имхо всё.
Симашк
Темы: 2
С нами: 16 лет 3 месяца

#17 Miris » Пт, 14 декабря 2012, 11:05

Тань, ну, в общем, да. Какие-то незнакомые тебе, но все же твои эмоции. Какое-то новое незнакомое проявление тебя самой.
Если ты ищешь работу сейчас, то скорее всего с этими поисками будет связано. Рассматривая предложения и общаясь, поведешь себя не так, как раньше. не так, как всегда. Эмоции будут сильные и изматывающие.
Когда человек кого-то бьёт во сне - это символ отдачи энергии: ты этому своему новому проявлению себя отдашь много сил.
Сон не плохой, хотя осадок у тебя после него странный. Палата светлая, значит события и окружающие тебя люди будут доброжелательны. Только будь осторожна в плане изыскания выгоды из будущих событий. Не ищи выгоду явную, скорее всего, она будет бестолковой. Лучше отдавать и дарить.
Miris
Аватара
Темы: 25
С нами: 20 лет 6 месяцев

#18 Natish » Пт, 14 декабря 2012, 11:59

Мысли Дровосека тож в голову приходили...да и Нора вот беспокойство разглядела..Надо бы тебе подуспокоится, отстранится слегка...прийти в себя(тонус)...потм, глядишь, и конструктивные мысли полезут и сны попонятней приснятся)))
Natish F
Очаровашка года
Аватара
Темы: 117
С нами: 16 лет 8 месяцев
О себе: мира всем!

#19 Napalm » Пт, 14 декабря 2012, 13:32

Nora писал(а):Насчёт грибов затрудняюсь - мне они снятся к слезам, у каждого своя символика...
У меня к слезам всегда сырая картошка, Nora.
Nora писал(а):сон выявил сильную глубинную тревожность.
Вполне возможно.
Мне казалось я успокоилась тут по поводу одной ситуации, но видимо просто загнала в подсознание.
Napalm F
Автор темы
Аватара

#20 Napalm » Пт, 14 декабря 2012, 13:35

Симашк писал(а):Может быть пришло время очередного такого "всполоха"?
Что-то немного устала я от этих всполохов, Симашк.
Поспокойнее хочется жить, без резких поворотов. А не получается.
Уже настроюсь, уже сверну активность до минимума, запихну ее в четыре стены и "в деревню корову подоить", но обязательно в жизни появляется какой-то человек, либо оказываюсь невольно втянутой в какие-то события, и вновь приходится забывать о спокойствии.
Napalm F
Автор темы
Аватара

#21 Napalm » Пт, 14 декабря 2012, 13:49

Ира писал(а):Если ты ищешь работу сейчас, то скорее всего с этими поисками будет связано. Рассматривая предложения и общаясь, поведешь себя не так, как раньше. не так, как всегда. Эмоции будут сильные и изматывающие.
Когда человек кого-то бьёт во сне - это символ отдачи энергии: ты этому своему новому проявлению себя отдашь много сил.
Ну, точно в какой-нибудь проект буду втянута.
Дело в том, Ира, что я как раз работу и не ищу! Я решила для себя зиму побыть дома с детьми, заниматься только семьей. Но меня уже замучили предложениями. Да ладно предлагали бы что-то и впрямь интересное или заманчивое. Они как только начинают говорить, у меня сразу виски сдавливает_____опять вкалывать, опять коммерция, опять кувать деньги, опять ответственность и напряг. И больше ничего. То, что мне предлагают, никакого личного интереса помимо зарплаты для меня не несет. Ни профессионального роста, ни личного, ни особых золотых гор.

Вот, допустим, пришел один к нам в гости и давай меня уговаривать "Тань, а открой магазин алтайских продуктов!". Ты же всё можешь по очень и очень дешевым ценам брать на Алтае или в деревне. Будет магазин экологически чистых продуктов.
И т.д.
Я ему объясняю, что продуктовые магазины мне не интересны. Я не хочу торговать колбасой, мукой и сыром. Чем так еще...
Ну не хочу!
Не моё это!
Так он начал через мужа пытаться на меня давить. Понятное дело, что это ему хочется такое дело, ему хочется управлять магазином. Директором хочется быть. И он меня дурочку знает, что я начну наизнанку выворачиваться, стараться. Но руководить я вряд ли буду, потому что не могу этому посвящать все дни на пролет, у меня дети маленькие. То есть я буду грязную работу выполнять, а он будет моим партнером и будет торжественно именоваться директоров магазина.
Так бедняга он уже размечтался, что чуть ли не бизнес план мне пытался под нос сунуть, где в перспективе целая сеть таких магазинчиков-отделов.
Кое-как отвязалась.
Я не понимаю, зачем меня пытаться уговаривать если я не хочу?
И зачем мне они, если бы я решила что-то начать? В конце-концов у меня муж есть и более близкие друзья, чем они. Уж парнера то найти несложно.
Ира писал(а): Палата светлая, значит события и окружающие тебя люди будут доброжелательны. Только будь осторожна в плане изыскания выгоды из будущих событий. Не ищи выгоду явную, скорее всего, она будет бестолковой. Лучше отдавать и дарить.
Ну если это всё-таки с работой связано, то не даром же работать.
Хотя....бывали у меня и раньше ситуации, когда я не столько из-за денег, сколько из интереса и общения с определенными людьми участвовала в каких-то проектах параллельно с основной работой. В последствии это выливалось в нечто симпатичное и для меня, и для них.
:smile:
Napalm F
Автор темы
Аватара

След.

Вернуться в Взаимопомощь