Его родители против свадьбы

Список разделов Главное Взаимопомощь

Описание: Здесь вы можете обратиться к форумчанам за помощью в решении ваших насущных проблем.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

#1 lady21 » Пт, 30 ноября 2012, 8:39

Дорогие друзья!

Я оооочень долго хотела, чтобы любимый сделал предложение, его родители очень хотели, чтобы мы поженились и хорошо ко мне относились. Мы объявили о свадьбе и теперь они нас отговаривают. Вот сегодня пойду общаться с его мамой на тему отмены свадьбы. Как думаете с тз ДК, где не дорабатываю?

Ничего такого, что их могло отпугнуть я не делала, то есть фактически изменилось только то, что мы решили пожениться.
lady21
Автор темы
Темы: 30
С нами: 15 лет 4 месяца

#3 Катерина » Пт, 30 ноября 2012, 9:33

lady21, а какие причины они приводят?
Катерина
Аватара
Темы: 37
С нами: 15 лет 8 месяцев

#4 Ofelia » Пт, 30 ноября 2012, 10:18

lady21, одна из моих младших сестёр была в вашей ситуации. Только она была ещё беременна на 5 месяце.

Хотели пожениться, уже дата была назначена, но вдруг приходит жених и говорит: "мама и папа против, свадьбы не будет".
Бедная сестра столько тогда выслушала от родни в адрес своего злосчастного мужа и его родителей :ninja: . Я позвонила ей и сказала" ничего страшного, принимай ситуацию, это просто испытание. Всё хорошо.
Она очень была благодарна за поддержку, так как мужа своего любила.

Они вскоре поженились без участия родственников. Родился сыночек. Живут "уже" 5 лет. Хорошая молодая семья.

Вот и вам говорю: принимайте ситуацию с благодарностью и не вникайте в подробности. Это испытание вам от Бога. Всё хорошо.
Ofelia

#5 Napalm » Пт, 30 ноября 2012, 11:42

lady21 писал(а):Вот сегодня пойду общаться с его мамой на тему отмены свадьбы. Как думаете с тз ДК, где не дорабатываю?
Вцепилась в контроль скорее всего, lady21.
Очень этого хотела, очень к этому стремилась.
Попробуй вообще отпустить ситуацию с женитьбой.
Кстати, я бы не пошла к его маме. И не потому что таким образом хотела бы показать своё "фи" ей, а просто зачем?
Она будет в неловком положении, ты в неловком. Надо что-то говорить и объяснять.
К чему вообще подобные церемонии среди своих, если (я правильно поняла?) вы уже сожительствуете с их сыном?
Будь там материальные проблемы, то было бы сказано просто и легко "Давайте подождем со свадьбой, денег нет"
Если же они уже против, а для сына их мнение решающе, и наперекор он не пойдет_____будешь рыдать и уговаривать?

Скажи парню "Ничего страшного. Не станем же мы обижать твоих маму и папу, сделав им назло".
И внутренне должна ощущать спокойствие и смирение перед будущим, перед судьбой.
Napalm F
Аватара
Темы: 280
С нами: 20 лет 8 месяцев
О себе: Zlata

#6 Ольга Совякина » Пт, 30 ноября 2012, 12:27

наши тоже были против. И те и другие.
Но мы решили, что женимся МЫ, а не наши родители, потому просто продолжали настраиваться на свадьбу.
Правда я была СИЛЬНО против проведения самих " торжеств", но тут уж родители уперлись- надо делать...ну надо, так и делайте...мне было не надо :dont_knou:
правду сказать нам с мужем было по 18 лет :hi-hi: , но в результате даже пойдя " против воли родителей" мы никаких гиен огненных на свою голову не насобирали.
Мучились, конечно с эти ранним браком, но в результате и выросли и поумнели, и жить друг с другом научились.
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара
Темы: 129
С нами: 15 лет 7 месяцев
О себе: несмотря ни на что

#7 Napalm » Пт, 30 ноября 2012, 12:57

Ольга Совякина,
Я вот думаю, то ли радоваться, то ли ничего особо хорошего в такой вот самостоятельности нет...
Но мне мужики достаются, которые родителей вообще не спрашивают.
И не спрашивают, и свадьбы у меня ни разу не было. Ни торжества, ни белого платья, ни фаты.
Не было кучи родни, застолья всего этого, подарков и прочего.
Даже никакого особого настроения не было.
Людей послушаешь - готовятся, переживают, ждут с нетерпением, столько сил и энергии тратят на само это событие, а у меня оба раза всё очень и очень буднично.
Наверное, в этом что-то неправильное немного есть.
Мы как-то бах так и просто пролетаем этот этап отношений не замечая и не акцентируя на нем внимания.
Но ведь это вообще-то важное событие. Даже не сама вот эта попойка и вереница наряженных машин, а морально-энергетическая составляющая. Словно зацепиться даже "глазу" не за что!

Причем, идёт это от меня мне кажется.
А мужчины уже улавливают мой настрой и так как парни вообще редко всеми этими организационными делами заморачиваются, а родителей мы не ставим в известность, то и заниматься получается этим некому.
Napalm F
Аватара

#8 Nadin » Пт, 30 ноября 2012, 13:00

В этой истории родители тоже против были... но Любовь, куда ее? Без милого жизнь не так мила :wub: http://www.1tv.ru/sprojects_edition/si5685/fi19711
Nadin

#9 Ольга Совякина » Пт, 30 ноября 2012, 13:07

Napalm писал(а):и свадьбы у меня ни разу не было. Ни торжества, ни белого платья, ни фаты.Не было кучи родни, застолья всего этого, подарков и прочего.
ну...по своему воспоминанию могу сказать- ТЫ СЧАСТЛИВАЯ :ugu:
:grin:
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара

#10 Napalm » Пт, 30 ноября 2012, 13:17

Ольга Совякина,
Всё равно, мне кажется, надо готовится к этому событию.
Значимость ему придавать.
Вовсе не обязательно традиционное празднование. Отнюдь.
Но и мужчина, и женщина всё-таки лучше чтобы ощущали значимость этого дня.
Не знаю, короче. Иногда мне всё равно, а иногда мне кажется, что я что-то упустила в жизни и другие люди полноценнее как-то живут.
Napalm F
Аватара

#11 lady21 » Пт, 30 ноября 2012, 13:18

Элиза писал(а):lady21, одна из моих младших сестёр была в вашей ситуации. Только она была ещё беременна на 5 месяце.

Хотели пожениться, уже дата была назначена, но вдруг приходит жених и говорит: "мама и папа против, свадьбы не будет".
Бедная сестра столько тогда выслушала от родни в адрес своего злосчастного мужа и его родителей :ninja: . Я позвонила ей и сказала" ничего страшного, принимай ситуацию, это просто испытание. Всё хорошо.
Она очень была благодарна за поддержку, так как мужа своего любила.

Они вскоре поженились без участия родственников. Родился сыночек. Живут "уже" 5 лет. Хорошая молодая семья.

Вот и вам говорю: принимайте ситуацию с благодарностью и не вникайте в подробности. Это испытание вам от Бога. Всё хорошо.
Спасибо боьшое! Думаю да, это испытание от Бога
lady21
Автор темы

#12 Nadin » Пт, 30 ноября 2012, 13:21

У меня тоже часто возникает чувство, что я что-то важное упустила. Тоже не было свадьбы. Само событие- она сближает, связывает мужа и жену, есть что вспомнить, да те же фотки-видео посмотреть на досуге... И так быстро рутина семейной жизни начинается со всеми прелестями, так еще и вспомнить нечего. "нечего"- я конечно, утрирую, но все-таки...
Nadin

#13 Ольга Совякина » Пт, 30 ноября 2012, 13:21

и вообще, lady21 , не важно КАК вы поженитесь...по воли, против воли. Важно как и сколько вы проживете вместе.
Потому как вот по Росси, например статистика разводов в среднем - распадается каждый второй брак.
У вас может быть и пятьсот благословений, и венчание в церкви, и 3 лимузина, и живые орхидеи в оформлении, и платье с кристаллами сваровски, и подарков на 2 трехкомнатные квартиры...а все одно- КРЕПКОЙ СЕМЬИ это не гарантирует :ugu:
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара

#14 Ольга Совякина » Пт, 30 ноября 2012, 13:23

Nadin писал(а):есть что вспомнить, да те же фотки-видео посмотреть на досуге.
ну не знаю-незнаю. Я фотки не смотрю, а воспоминания меня только растраивают.
Я была бы довольнее самим замужеством БЕЗ свадьбы.
Вот...наверняка же есть в психологии НАЗВАНИЕ моей фобии :-D боязнь и нелюбовь свадеб
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара

#15 lady21 » Пт, 30 ноября 2012, 13:25

Napalm писал(а):
lady21 писал(а):Вот сегодня пойду общаться с его мамой на тему отмены свадьбы. Как думаете с тз ДК, где не дорабатываю?
Вцепилась в контроль скорее всего, lady21.
Очень этого хотела, очень к этому стремилась.
Попробуй вообще отпустить ситуацию с женитьбой.
Кстати, я бы не пошла к его маме. И не потому что таким образом хотела бы показать своё "фи" ей, а просто зачем?
Она будет в неловком положении, ты в неловком. Надо что-то говорить и объяснять.
К чему вообще подобные церемонии среди своих, если (я правильно поняла?) вы уже сожительствуете с их сыном?
Будь там материальные проблемы, то было бы сказано просто и легко "Давайте подождем со свадьбой, денег нет"
Если же они уже против, а для сына их мнение решающе, и наперекор он не пойдет_____будешь рыдать и уговаривать?

Скажи парню "Ничего страшного. Не станем же мы обижать твоих маму и папу, сделав им назло".
И внутренне должна ощущать спокойствие и смирение перед будущим, перед судьбой.
Я вцупилась, я вообще люблю все контролировать))) Но сейчас читаю 6-ю книгу Опыт Выживания, там как раз много про контроль жизни - работаю над собой.

Да, мы живем вместе - все верно. Мы никого и не просим нам свадьбу играть -сами в состоянии.

Для сына их мнение не решающее, он на это внимания не обращает, просто я не понимаю, где я не дорабатываю, что они против.
lady21
Автор темы

#16 Эка » Пт, 30 ноября 2012, 13:25

Ольга Совякина писал(а):У вас может быть и пятьсот благословений, и венчание в церкви, и 3 лимузина, и живые орхидеи в оформлении, и платье с кристаллами сваровски, и подарков на 2 трехкомнатные квартиры...а все одно- КРЕПКОЙ СЕМЬИ это не гарантирует :ugu:
мне кажется, скорее даже наоборот...........такое пышное празднование это похоже на вызов.......окружающему пространству, высшим силам, людскому мнению.......это притягивает негатив из разных сторон и можно запросто сглазить..............такую пышную свадьбу можно спраздновать прожить лет 15 вместе, а потом раз....и забабахать
Эка
Темы: 162
С нами: 16 лет 2 месяца

#17 Napalm » Пт, 30 ноября 2012, 13:27

Nadin,
Ты знаешь, я именно поэтому всегда настаиваю на всевозможных церемонных так сказать празднованиях.
ДР, НГ, еще там что-то.
Как бы там не было, а стараюсь и стол хороший, и гостей, и дом украсить, и придумать что-то интересное.
Иногда и через силу приходится. Всякое может случится и накануне какого-то дня нет ни малейшего желания расшибаться в лепешку. Но беру себя за шкирку и заставляю.
И потом, когда уже праздник пройдет, я понимаю, чувствую просто, что всё было не зря и что для семьи это хорошо. Иначе можно вообще превратить свою жизнь в череду серых будней.
:smile:
Napalm F
Аватара

#18 Эка » Пт, 30 ноября 2012, 13:28

Ольга Совякина писал(а):Вот...наверняка же есть в психологии НАЗВАНИЕ моей фобии :-D боязнь и нелюбовь свадеб
у меня тоже свадьбы вызывают неприязнь.........когда со стороны смотрю, или бываю........фальшиво все, пафосно, одеты все плохо..........один раз я случайно видела свадьбу, там невеста была взрослая баба, но хорошо выглядела, и подружки тоже.......хорошие платья сидели на них хорошо, и дорогие......и мужик нормальный....а так.впечатление какого-то фарса , еще и кучу денег отдавать тем, кто это дело обслуживает
Эка
Темы: 162
С нами: 16 лет 2 месяца

#19 Nadin » Пт, 30 ноября 2012, 13:32

Napalm, вот-вот, и я о том же. Я иногда просто так зову друзей на ужин. Хочется из обычного серого вечера сделать что-то радостное. Конечно, это труд: сначала всю квартиру вылизать, еды сготовить, потом за детьми смотреть, чтоб не убились в играх, дом не спалили, потом убирать это все... Но зато чувсто приятное возникает.

На этот НГ слишком большая компания собирается... решили в ресторане отмечать... был быбор, но мы с подругой выбрали, где подороже, покрасивее, обслуга на уровне, публика соответствующая.... А экономить потом будем, праздник есть празник. :yahoo: :smile:
Nadin

#20 Napalm » Пт, 30 ноября 2012, 13:33

Ольга Совякина писал(а):наверняка же есть в психологии НАЗВАНИЕ моей фобии :-D боязнь и нелюбовь свадеб
А я в отношении себя их не приемлю вообще.
Но этому есть вполне логичное объяснение. У всех почти всегда куча родни, а у меня только друзья да коллеги будут - отсюда сразу слёзы и желание избежать подобного печального события. Оно для меня с печально-пасмурным оттенком, не радостное на уровне ощущений.
А так пришли в ЗАГС расписались и ушли. Чем меньше внимания на всем этом, тем меньше грустных мыслей.
Ну как-то вот так.
Napalm F
Аватара

#21 Ольга Совякина » Пт, 30 ноября 2012, 13:34

Napalm писал(а):Всё равно, мне кажется, надо готовится к этому событию. Значимость ему придавать.Вовсе не обязательно традиционное празднование. Отнюдь.Но и мужчина, и женщина всё-таки лучше чтобы ощущали значимость этого дня.
вот именно МУЖЧИНА и ЖЕНЩИНА, а не тонна родни со всей России :ugu:
как чеченцы, чесслово :no:
это же СОБЫТИЕ, праздник двоих. А тут не то что ВЕСЬ РОД, там вообще непоймешь что и кто
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара

След.

Вернуться в Взаимопомощь