Насилие над женщинами и искусственные аборты

Список разделов Главное Взаимопомощь

Описание: Здесь вы можете обратиться к форумчанам за помощью в решении ваших насущных проблем.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

#1 LSD » Ср, 28 ноября 2012, 9:20

СтатьяНасилие может быть связано с искусственными абортами по нескольким причинам. На индивидуальном уровне, если женщина страдает от насилия со стороны интимного партнера или была изнасилована, она может считать, что должна прервать беременность, поскольку эта беременность была навязана ей против ее воли и связана с негативным опытом. С другой стороны, партнеры, члены семьи, медицинские работники и другие люди могут принуждать женщину к аборту вопреки ее желаниям, что также является формой насилия. Женщины, которые сделали аборт, могут подвергаться насилию в качестве мести за прерывание беременности.

Прерывание беременности по причине насилия

Очень часто женщины и девочки не хотят вынашивать беременность, если она наступила в результате изнасилования. В странах и регионах, где экстренная контрацепция для предотвращения беременности недоступна, такие женщины часто обращаются за абортом. Например, исследование среди 249 замужних женщин из США, которые сделали аборт, показало, что 17% из них были изнасилованы своими мужьями в течение последних 6 месяцев. Женщины, которых принуждали к сексу, гораздо чаще приходили к решению об аборте без учета мнения партнера [103]. Другое американское исследование, проведенное среди 486 женщин, обратившихся за абортом, показало, что единственной значимой разницей между женщинами, подвергавшимися и не подвергавшимися насилию были причины для прерывания беременности с точки зрения отношений – женщины с опытом насилия гораздо чаще называли проблемы в отношениях основной причиной аборта [146].

Женщины, которые подвергаются домашнему насилию и испытывают супружеские конфликты, могут сделать аборт, потому что они не хотят вынашивать ребенка, который зачат от изнасилования со стороны мужа, либо они боятся, что родившейся ребенок сам будет страдать от насилия. В 1993 году телефонный опрос, проведенный в США среди 1426 женщин, показал, что женщины, у которых были аборты, значительно чаще сообщают о конфликтных ситуациях в семье, по сравнению с остальными женщинами (64,6% и 44,9% соответственно) [103].

Ваши коментарии....
LSD
Автор темы
Темы: 17
С нами: 14 лет 2 месяца

#3 Скарлетт » Ср, 28 ноября 2012, 9:34

А что тут комментировать? Неспособность матери в результате гордыни пройти травмирующую ситуацию делает ребёнка нежизнеспособным, поэтому у него не хватает сил, любви для появления на свет.

Вот у той же моей тётки, про которую я в соседней теме писала. Первая беременность, свекровь обижает, муж не заступается (и у тётки сильная обида на мужа из-за этого), в результате свекровь с мужем пытаются выгнать её, беременную, из дома и зажимают между дверями (наружняя дверь была закрыта, она хотела выйти, за ней закрыли вторую дверь (расстояние см 30 между дверями, а ей не выйти, а изнутри свекровь с мужем на дверь нажали и давят. После этого она пошла и сделала аборт , НАЗЛО. В аборте был мальчик. С мужем после этого прожили всю жизнь, родили двух дочек. У дочек тоже родились дочки. У дочек дочек (внучек, то есть) сейчас тоже родились дочки. Всё. Мальчики заблокированы, агрессия к мужчинам была, видимо, настолько мощной, что рождение мальчиков невозможно.

Через год после её аборта у моей матери (сестры тётки) рождается мой брат, который всю жизнь звал тётку мамой и вообще считал, что она ему более мать, чем родная; а родная вроде как "биологическая". Ну остальное предоставляю вам на размышление. :)
Скарлетт

#4 Юна_ » Ср, 28 ноября 2012, 9:57

а вообще кто как думает, имеет ли право человек отговаривать всеми силами от аборта? Если ребенок в результате насилия или просто считают что невовремя беременность, неважно, женщина хочет уйти от проблем, закрыть глаза на что она совершает. Имею ли я право вмешиваться и потом я же беру на себя ответственность за нее, не сделать аборт - это только начало, если она внутри не поменялась, просто поддалась уговорам, то все ее нервы по поводу что лучше бы не рожала это будет тоже ко мне, ну давай, докажи что так правда лучше, научи любить теперь его. До какой степени я имею право вмешиваться?? Просто ситуация с подругой, и я думаю что когда она сделает аборт, общаться мы не сможем как раньше, я не смогу.
А по теме, ведь жертва притягивает насильника, лазарев же говорил что гармоничного человека не тронут, внутри защита сработает. Значит такая женщина уже готова сделать аборт, и дальше и будет вызывать на себя агрессию.
Юна_
Темы: 1
С нами: 12 лет 8 месяцев

#5 RinkA » Ср, 28 ноября 2012, 10:06

Скарлетт писал(а):Неспособность матери в результате гордыни пройти травмирующую ситуацию делает ребёнка нежизнеспособным, поэтому у него не хватает сил, любви для появления на свет.
:yes: полностью согласна...
RinkA F
Аватара
Темы: 178
С нами: 17 лет 6 месяцев
О себе: _рататуй_

#6 RinkA » Ср, 28 ноября 2012, 10:07

Юна_ писал(а):общаться мы не сможем как раньше, я не смогу.
почему ????
RinkA F
Аватара

#7 Юна_ » Ср, 28 ноября 2012, 10:19

потому что по умолчанию считалось что она примерно на той же волне, то есть что тебя понимают. А сейчас она считает это нормальным а мне хочется чтобы она оставила ребенка. Мы не можем с ней обсуждать эту тему, потому что ей неприятно слушать меня, а мне тяжело ее. Близости такой душевной не будет. Просто будем как знакомые, не как с человеком которому можно все сказать и он поймет.
Юна_

#8 Марфа Меньшикова » Ср, 28 ноября 2012, 10:23

Юна_ писал(а):потому что по умолчанию считалось что она примерно на той же волне, то есть что тебя понимают. А сейчас она считает это нормальным а мне хочется чтобы она оставила ребенка. Мы не можем с ней обсуждать эту тему, потому что ей неприятно слушать меня, а мне тяжело ее. Близости такой душевной не будет. Просто будем как знакомые, не как с человеком которому можно все сказать и он поймет.

Похоже, что вас в людях интересует только душевная близость, которую можно получить через общение, а не люди сами по себе.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара
Темы: 113
С нами: 17 лет 8 месяцев

#9 RinkA » Ср, 28 ноября 2012, 10:26

Юна_ писал(а):потому что по умолчанию считалось что она примерно на той же волне, то есть что тебя понимают. А сейчас она считает это нормальным а мне хочется чтобы она оставила ребенка. Мы не можем с ней обсуждать эту тему, потому что ей неприятно слушать меня, а мне тяжело ее. Близости такой душевной не будет. Просто будем как знакомые, не как с человеком которому можно все сказать и он поймет.
Но вы же не можете решать за неё,
не можете взять на себя ответственность за ребёнка ,
не можете прожить её жизнь...
Вы можете посоветовать, а она в праве прожить свою судьбу ,
и в праве за неё самой же и ответить...
А у вас тема идеалов рулит :wink:
RinkA F
Аватара

#10 Скарлетт » Ср, 28 ноября 2012, 10:32

Mira писал(а):не можете взять на себя ответственность за ребёнка ,
не можете прожить её жизнь...
Вы можете посоветовать, а она в праве прожить свою судьбу ,
и в праве за неё самой же и ответить...
:approve:
Марфа Меньшикова писал(а):Похоже, что вас в людях интересует только душевная близость, которую можно получить через общение, а не люди сами по себе.
:yes: Совпадение интересов и взглядов, для собственного удобства.
Юна_, как вариант: предложите ей родить, с условием, что Вы после родов заберёте этого ребёнка себе, усыновите или оформите опеку и будете воспитывать и кормить его всю жизнь.
Скарлетт

#11 Stella » Ср, 28 ноября 2012, 10:33

Юна_, просто ты можешь привести ей аргументы на ее языке, а не морализировать "как плохо делать аборты"... Самый главный аргумент для женщины, у которой еще нет детей, что аборт - это фактически единственная операция, которая делается вслепую и ни один врач не может гарантировать, что она пройдет успешно и женщина сможет иметь детей. Моя мама в свое время так познакомилась с старшей сестрой своей подруги. У этой женщины после аборта с мужем не получилось родить ребенка... возможно это тоже произвело впечатление.
А одной своей подруге, которая была замужем, но муж решил, что еще рано, я просто сказала, что материально она по любому ребенка потянет и ее родители будут только рады, а вот даже если муж встанет на рога, то и фиг с ним... мужчины у женщины могут меняться, а вот ребенок уже будет и никуда не денется))
Stella
Сюрприз года
Аватара
Темы: 275
С нами: 17 лет 10 месяцев

#12 Юна_ » Ср, 28 ноября 2012, 10:33

марфа не заводись пожалуйста, я живу как умею:) я нормально принимаю всех людей, могу хоть с автобусом общаться, просто есть с которыми прям легко потому что им не надо ничего доказывать или долго объяснять, ну то есть и спорим но какие то главные вещи похожи, в смысле мировоззрения. То есть если я устала то звонить бабушке моей- это дополнительный напряг, я или буду мучительно подбирать как ответить, или она обидется на что то. А есть которых вижу и не вот прям счастье не знай какое, а просто родной человек, ни я ему не в напряг, ни он мне. Что то таких все меньше правда:)
Юна_

#13 Юна_ » Ср, 28 ноября 2012, 10:45

предлагала взять, она сказала нее, ну я же привяжусь тогда уже, и не смогу отдать, а сейчас пока еще там толком нет ничего. Да я не вот лекции ей читаю нет конечно типа мир против абортов. Просто привыкла с ней да со всеми почти не скрывать что чувствую, и как есть так и говорю свое отношение. Это даже не спор, это просто один жестко считает так, а второй вот хоть убей по другому. Я просто не могу поддержать ее жалобы и всякие проблемы типа вот расходы непредвиденные лишние 4 тыщи, ну зато я под это дело халат новый купила а то не соберусь никак. Последний раз говорили так я просто разревелась а она смеется нашла из за чего слезы то лить. Непонимание в общем:)
Юна_

#14 Stella » Ср, 28 ноября 2012, 10:48

Юна_ писал(а):Я просто не могу поддержать ее жалобы и всякие проблемы типа вот расходы непредвиденные лишние 4 тыщи, ну зато я под это дело халат новый купила а то не соберусь никак. Последний раз говорили так я просто разревелась а она смеется нашла из за чего слезы то лить.

теперь понятно почему будет тяжело дальше общаться...
Stella
Сюрприз года
Аватара
Темы: 275
С нами: 17 лет 10 месяцев

#15 Марфа Меньшикова » Ср, 28 ноября 2012, 10:50

Юна_ писал(а):марфа не заводись пожалуйста, я живу как умею:) я нормально принимаю всех людей, могу хоть с автобусом общаться, просто есть с которыми прям легко потому что им не надо ничего доказывать или долго объяснять, ну то есть и спорим но какие то главные вещи похожи, в смысле мировоззрения. То есть если я устала то звонить бабушке моей- это дополнительный напряг, я или буду мучительно подбирать как ответить, или она обидется на что то. А есть которых вижу и не вот прям счастье не знай какое, а просто родной человек, ни я ему не в напряг, ни он мне. Что то таких все меньше правда:)

А чего мне заводится, я машинка что ли заводная :-D
Это ты уже заводишься, что "не в струю" ответили.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#16 Марфа Меньшикова » Ср, 28 ноября 2012, 10:51

Юна_ писал(а): Последний раз говорили так я просто разревелась а она смеется нашла из за чего слезы то лить. Непонимание в общем:)

Вот делать нечего, лить слезами над подругиным несовершенством :-D

Если бы я над всем несовершенством, что вижу, лила слезы, то можно было бы и не рождаться.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#17 Скарлетт » Ср, 28 ноября 2012, 10:54

Марфа Меньшикова писал(а):Вот делать нечего, лить слезами над подругиным несовершенством :-D
Она не над несовершенством подруги, как я поняла, ей ребёнка этого жалко.
Скарлетт

#18 Марфа Меньшикова » Ср, 28 ноября 2012, 11:04

Скарлетт писал(а):Она не над несовершенством подруги, как я поняла, ей ребёнка этого жалко.

Ну, я как-то чувствую за этим идеализацию, и не совсем здоровую...
Идеалы все рано или поздно рушаться, увы. Да, это больно.... но что делать... всегда найдутся люди, которые помогут рухнуть идеалам.
Если подруга не соответствует "идеалам" - то какая-то странная дружба.

Я сама как-то разрушила "идеалы" своей подруги - мы дружили с 7 лет... когда она выходила замуж, она решила сделать свадьбу в другом городе, куда надо было лететь на выходные на самолете. Я должна была быть свидетельницей и должна была лететь.... она так решила, что наша дружба обязывает меня к таким поступкам, тем более, что детей у меня тогда не было, и вообщем-то меня по большому счету ничего не держало.

Я сказала ей что на свадьбу не полечу. Мне подумалось, что для меня это большая сильно роскошь - летать на свадьбу на самолете, плюс у меня дедушка болел тогда сильно и вообще состояние было тяжелым. И я подумала, что моя к ней любовь и хорошее к ней распроложение не должно требовать от меня каких-то поступков, которые она считает верными..

Вообщем, я отказалась.... Меня вычеркнули. Потом, мы, правда, восстановили отношения, где-то через год, но былой "близости" уже не было, она ушла, это факт. Сейчас два раза в год поздравляем друг друга с Новым годом и днем рождения.
Что не мешает мне по прежнему считать ее своей самой близкой подругой. Но вот, в общении не нуждаюсь...
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#19 Юна_ » Ср, 28 ноября 2012, 11:11

да нее, я в смысле что ты жестковато бывает отвечаешь, мне кажется ты очень ранимый чувствительный человек, не равнодушный когда вот именно несовершенства видишь.. Могу ошибаться :) я ж по сообщениям только могу подумать, а лично не знаю тебя. А слезы дело такое, я ими не могу управлять:)
Просто я ну могу прийти и прям начать уговаривать я ж себя знаю я если захочу то танк просто, но изменит ли это ее прям внутренне? Это ж мои мысли, хотя может беременность меняет же тоже. Просто реально болячек у нее куча, против этого надо чтобы для нее убийство стало так же неприемлимо как убийство любого из ее двоих детей. Не знаю. Вот и хотела спросить, до какой степени можно вообще давить на человека с его личной жизнью..
Юна_

#20 Марфа Меньшикова » Ср, 28 ноября 2012, 11:19

Юна_ писал(а):Просто я ну могу прийти и прям начать уговаривать я ж себя знаю я если захочу то танк просто, но изменит ли это ее прям внутренне? Это ж мои мысли, хотя может беременность меняет же тоже. Просто реально болячек у нее куча, против этого надо чтобы для нее убийство стало так же неприемлимо как убийство любого из ее двоих детей. Не знаю. Вот и хотела спросить, до какой степени можно вообще давить на человека с его личной жизнью..

Вообще давить никуда не надо.
Сказала один раз, максимум два.
Кому надо, тот услышал, кому не надо - тому не надо.
У каждого человека своя судьба, и он имеет право делать свои выборы, пусть даже они ошибочные и ведут его в твоем понимании "в погибель".

Собой нужно заниматься прежде всего, своим стремление бороться за идеалы и пытаться под них переделывать людей.
Каждый человек ведется Богом.
Ты ее не подталкиваешь к аборту - этого достаточно.
А настаивать на том, чтобы она его не делала и жила свою жизнь так, как ты считаешь нужным - это уж извините... не твоя сфера.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#21 RinkA » Ср, 28 ноября 2012, 11:20

Юна_, а вы точно новенькая ???? :grin:
RinkA F
Аватара