дилемма

Список разделов Главное Взаимопомощь

Описание: Здесь вы можете обратиться к форумчанам за помощью в решении ваших насущных проблем.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

#1 Stony » Пн, 26 ноября 2012, 13:52

Вот... решаю...
Потеряла покой и сон, аппетит пропал, на грани нервного срыва.
Как уже успокоиться то?
Памажите, подскажите (личный опыт приветствуется)
Спасибо.
Stony
Автор темы
Темы: 57
С нами: 17 лет 10 месяцев

#3 Nadin » Пн, 26 ноября 2012, 13:56

Stony, расскажи хоть, ЧТО за дилемма. Или секрет? :smile:
Nadin

#4 Nadin » Пн, 26 ноября 2012, 14:03

Мне лично часто во сне ответ приходит, или намек. Вот за такие подсказки я цепляюсь.
Иногда бывает, ломаю голову, не знаю что делать, и прошу, чтоб во сне дали подсказку, и то и се... и как не пркидываю, один вариант хуже другого. Тогда значит для меня, что не надо ничего суперрадикального делать. Да, что-то там пытаться, делать, но не на 180 градусов.
Nadin

#5 Stony » Пн, 26 ноября 2012, 14:11

Спасибо! Для меня всегда принятие решения - пытка (любое по любому поводу). По жизни. Вот прям в ужас впадаю от одной только мысли - нужно что-то решать. Иногда думаешь - за что ж такое наказание? Хочется в норку спрятаться и переждать. А решать то надо здесь и сейчас. Вот плюс еще такой вот внутренний конфликт.
Stony
Автор темы

#6 Айрим » Пн, 26 ноября 2012, 14:19

Stony писал(а): Вот прям в ужас впадаю от одной только мысли - нужно что-то решать.

"Я девочка. Я не хочу ничего решать. Я хочу платье!"

п.с. этот чудный девиз подсмотрен знакомой в окошке магазинчика в не менее чудном месте - на территории дизайн-завода "Флакон" :smile:
Айрим
Аватара
Темы: 81
С нами: 19 лет 5 месяцев

#7 Stony » Пн, 26 ноября 2012, 15:27

Я тут задумалась - а для чего дилеммы даются? В чем промысел Божий?
Stony
Автор темы

#8 CYOKK » Пн, 26 ноября 2012, 15:30

Stony,

Зависимость от сознания - отсюда и стоны.
Хотя, если наезжают, чтобы сжить со свету - надо обороняться! Это однозначно.
Помощи ждать тебе неоткуда - вокруг одни инвалиды. Значит первое устремление должно быть к любви!!! :smile:
CYOKK F
Загадка года
Аватара
Темы: 39
С нами: 19 лет 5 месяцев

#9 Stony » Пн, 26 ноября 2012, 15:53

CYOKK писал(а):Значит первое устремление должно быть к любви!!! :smile:
Вот!!! А из меня т-а-а-а-кое гуамно щаз поперло - УЖОС! Все таки это наверное испытание - на приоритеты.
Stony
Автор темы

#10 Filadelfia_roll » Пн, 26 ноября 2012, 19:15

Stony, ну так дайте вытечь говну.
шо вы его прячете.
стесняетесь что ли?
Filadelfia_roll

#11 1234 » Пн, 26 ноября 2012, 19:21

соглашусь с CYOKK. повышенная роль ума ослабляет стремление прислушиваться к интуиции. тем более что интуиция- это не только чутьё, это также и инфа с более подсознательных уровней ума.
1234 M
Темы: 17
С нами: 14 лет 7 месяцев

#12 Inear » Вт, 27 ноября 2012, 2:39

Вот... решаю...
Потеряла покой и сон, аппетит пропал, на грани нервного срыва.
Как уже успокоиться то?
Спасибо.

Смените обстановку и скорее всего пройдет само. Но. Думаю, лучше обратиться к соответствующему врачу(психолог-психотерапевт или психиатр, не психолог-консультант). В чем причина, не зная обстоятельств вашей жизни, сказать нельзя.
Для меня всегда принятие решения - пытка (любое по любому поводу). По жизни. Вот прям в ужас впадаю от одной только мысли - нужно что-то решать. Иногда думаешь - за что ж такое наказание? Хочется в норку спрятаться и переждать. А решать то надо здесь и сейчас. Вот плюс еще такой вот внутренний конфликт.
С этим можно работать. Ведь решения бывают очень маленькие. Что поесть, что одеть, как лучше добраться до работы... Начните с того, что у вас вызывает меньше стресса. Когда будет наработан опыт принятия мини-решений, сложные решения будут даваться легче. :rose: Возможно понадобится помощь близких, которые помогут осознать, что в принятии мелких решений ничего страшного нет. Что в случае неудачи ответственность не такая большая. Это довольно долгая работа, но мне это потихоньку помогает.
Inear
С нами: 12 лет 9 месяцев
О себе: В поиске

#13 Stony » Вт, 27 ноября 2012, 8:21

monroe писал(а):Stony, ну так дайте вытечь говну.
шо вы его прячете.
стесняетесь что ли?
А как дать вытечь? Я все, что плохо пахнет, стараюсь запихнуть поглубже. А оно всплывает периодически.
Вот, я вчера буквально ужаснулась своим подленьким мыслишкам. А потом вспомнила - это не впервой. Тенденция у меня такая - реагировать на определенные события определенным, не самым лучшим образом :? .
Stony
Автор темы

#14 Filadelfia_roll » Вт, 27 ноября 2012, 14:55

Stony писал(а):А как дать вытечь? Я все, что плохо пахнет, стараюсь запихнуть поглубже.
зачем вы стараетесь выглядеть лучше?
когда чел в кризисе, лучше быть честным.
и тогда проблема решается и кризис проходит.
самое интересное, что люди к честному признанию наличию говна и фразе "да, обоср**** вот... :dont_knou: "
относятся адекватно и с пониманием.
сразу - кто горшок тащит (фигурально, конечно), кто бумашку-вытереть какашку.
а как только чел начинает вертеться и корчить из себя такого беспроблемного, такого замечательного - то не только помощи не дожидается, его ещё и тыкать начинают.
у православных это называется гордыня.
Filadelfia_roll

#15 Татьяна » Вт, 27 ноября 2012, 15:54

Я все, что плохо пахнет, стараюсь запихнуть поглубже.
Так на глубине без воздуха оно еще сильнее стухнется... :ugu: и дольше амбрэ будет витать...

Так а окромя дерьмеца еще какие-нить вводные данные есть? :dont_knou: А то "навдогад буряка, щоб далы капусты"....

:smile:
Татьяна
Аватара
Темы: 6
С нами: 18 лет 6 месяцев

#16 Stony » Ср, 28 ноября 2012, 12:06

Татьяна писал(а):Так а окромя дерьмеца еще какие-нить вводные данные есть? :dont_knou: А то "навдогад буряка, щоб далы капусты"....

Дело в том, что я испытываю панический страх перед разного рода возможными перспективами.
Stony
Автор темы

#17 Татьяна » Ср, 28 ноября 2012, 14:02

Stony, если это система и касается "всего", то самым действенным лекарством является правило- "Делай то, чего тебе меньше всего хочется делать"
Касательно страха - лечение такое же...боишься - но делаешь :smile: делаешь - и боишься уже меньше...

:smile:
Татьяна
Аватара

#18 Filadelfia_roll » Ср, 28 ноября 2012, 14:17

а этот панический страх перед перспективами - это святое?
Filadelfia_roll

#19 Stony » Ср, 28 ноября 2012, 14:50

monroe писал(а):а этот панический страх перед перспективами - это святое?
это непроизвольно-неконтролируемое
Stony
Автор темы

#20 Stony » Ср, 28 ноября 2012, 14:53

Татьяна писал(а):Касательно страха - лечение такое же...боишься - но делаешь :smile: делаешь - и боишься уже меньше...

Н-у-у-у-у. Если мучительно боишься прыгать с парашютом (это я образно). Но прыгаешь - и ах! Разрыв сердца... от страха. Тут и подумаешь - а нырять или не стоит? :dont_knou:
Stony
Автор темы

#21 Татьяна » Ср, 28 ноября 2012, 15:40

Кстати, про парашют и заныривание :wink: из собственного опыта :smile:
Я всегда думала, что боюсь высоты и глубины (искренне думала), и однажды, на волне борьбы с собственными страхами, решилась полетать на паршютике, который катером в море открытое вытаскивают... :hi-hi: там убиваешь двух "бояк" сразу...
Ну что сказать... "предчувствия её не обманууууули!" :hi-hi: когда катер вытащил сосиску на парашюте в открытое море и воздушным потоком сей грузик подняло очень высоко (со страху - так почти в стратосферу)... взгляду смелого и решительно борющегося со страхом высоты и глубины пилоту предстала картина маслом - за перевалом - километрах в ...рукой подать :crazy: бушевал грозовой фронт... это черное месиво из молний и жуткого грохота шло прямо на сосиску на веревочке... Попрощалась с грешной жизнью...ан зря! - тогда было не время :wink: и сердце тогда не разорвалось...

С тех пор я ВЫСОТЫ И ГЛУБИНЫ не боюсь - эт сто пудов! :yahoo:
Татьяна
Аватара

След.

Вернуться в Взаимопомощь