Время лечит..а лечит ли на самом деле?

Список разделов Главное Взаимопомощь

Описание: Здесь вы можете обратиться к форумчанам за помощью в решении ваших насущных проблем.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

#1 Dolly » Вс, 25 ноября 2012, 7:36

Здравствуйте. Все те ,кто читал мою тему "Тяжелый развод"...пишу продолжение.
Развод состоялся, и я на тот момент ,а это было 26 октября ,приняла его совершенно спокойно (наверно, мне это всего лишь казалось). Я не пошла на судебное заседание, потому как было бесполезно, адвокат мужа (муж сам так и не зхотел пойти на это представление) атаковал со всех сторон на первом заседании и я подумала, что бесполезно уже биться за несуществующую семью, хотя я была до последнего за сохранение.. Была в этот день в церкви, помолилась ,поблагодарила за этот опыт и попросила сил пережить этот постразводовый период.
И через пару дней переехали с детмьи на другую квартиру.
И тут нарисовался БМ, которого я не видела месяца 4-5 уже..мы созванивались с ним по поводу денег на содержание, я уже перестала говорить то, что я думаю о нашей ситуации, вообщем, нео бщались ,детьми он тоже не интересовался ,нео бщался, жил эти месяцы своей жизнью со своею возлюбленной.
А тут пришел сам...и началось опять: теперь он уже начал обманывать ее, она сидит ждет его дома и гладит рубашки, а мне он стал писать песни-басни о любви, о том, как ему тяжело ,как он жалеет обо всем, о разводе, что это всего лишь его ошибка, которую он не знает как исправить.
На той стороне он уже много чего наобещал: я рассказывала в прошлой теме, что он помолвился с нею, жили они у ее родителей, ее родного брата к себе на работу принял - вообщем, вошел в семью...
Не буду отрицать: я сначала вся такая духом воспрянула, что муж-то оказывается любит меня, ну заблуждал человек ,с кем не бывает...Он писал мне почти месяц ночи напролет (в рабочие дни, когда был в другом городе ,в далеке от нее), а в выходные (удивительно) приезжал, забывая заехать к нам, а ведь строчил ,что не может без нас, выключал телефон ,в эти дни не было ни одной смс, ни одного звонка...Я быстро поняла его жестокую игру: и прекратила всяческое общение. И его как ветром сдуло. Кроме смс, в которых он писал о возвращении, о любви, больше он ничего не сделал, говорил - об аппеляции на развод ,но тоже это были лишь слова...
Мне было непосебе ,поддерживать такое его общение, ведь теперь из-за меня как бы обманывали другую женщину, дала себе слово, больше никаких потаканий такому его поведению..
Не общаемся уже неделю наверно...
Я просто не могу понять ,ЧТО это было такое - новое какое-то испытание, урок? Для чего он объявился снова? ведь ушел ,сам подал на развод ,сам объявил о новой семье, и чего вдруг началось...Я не думаю ,что он меня любит, не верю в это...просто ,неужели человек может так играть на чувствах..
И снова поднялась порция боли во мне, вот уже который вечер мне просто плохо ,я обращаюсь к молитве, стараюсь найти себя, не уйти в отчаяние, но вечера - они такие тоскливые для меня...
Или это начался "вкус" одиночества - когда у многих горит семейный очаг, соместный ужин и просмотр семейного кино ,а меня "крутит" в эти минуты? Зависть?
Так лечит ли время или просто боль переходит из одной фазы в другую?
Dolly
Автор темы
Темы: 1
С нами: 12 лет 10 месяцев

#3 Фиалка » Вс, 25 ноября 2012, 7:52

Dolly писал(а):Кроме смс, в которых он писал о возвращении, о любви, больше он ничего не сделал, говорил - об аппеляции на развод ,но тоже это были лишь слова...
может быть он просто боится показаться вам на глаза - боится боли от того, что вы его не примете
я слышала недавно - что в большом проценте случаев (не помню цифру) - мужчины, уйдя к другой женщине через какое то время начинают понимать - что его бывшая была в сто раз лучше и искренне хотят к ней вернуться
думаю - если бы ему с новой было хорошо - не стал бы он вас вспоминать
Фиалка
Аватара
Темы: 129
С нами: 13 лет 7 месяцев

#4 Фиалка » Вс, 25 ноября 2012, 7:54

Dolly писал(а):из-за меня как бы обманывали другую женщину, дала себе слово, больше никаких потаканий такому его поведению..
почему из-за вас? вы то тут при чем?
а вот зароки себе давать никакие не стоит
Фиалка
Аватара

#5 Dolly » Вс, 25 ноября 2012, 8:05

Мы виделись с ним пару раз, как раз когда переезжали с детьми, он смотрел мне в глаза и говорил ,что очень сожалеет о содеянном, хотел бы все исправить...
Но...больше ничего..
Я его в лоб спросила - тебе что плохо с нею? (ведь когда уходил, "вырисовал" нам ее такую - и бизнес-леди, и с машиной, и родители положительные, и друзья, и заграницу он ее возит..вообщем ,полная противоположность мне-тихоне, так сказать)..он сказал - нет, у нас с нею все хорошо, но понял, что не могу без вас..
НО...он ведь "играется" просто, ему так интересно, ему так здорово...
Дело мне в этом: мне почему-то стало невыносимо плохо и больно от его этого "возвращения" в мою жизнь...Я думала ,что больше не увижу его на пороге, что не услышу его слов в мой адрес.
Dolly
Автор темы

#6 Фиалка » Вс, 25 ноября 2012, 8:10

да не играется он а боится признаться что был не прав
а насчет того - что вам больно - то не знаю
может быть то что вы без него чувствовали себя лучше - это был просто блок от боли
Фиалка
Аватара

#7 Dolly » Вс, 25 ноября 2012, 8:16

Что ему мешало "выйти" навстречу семье ,если он понял, что был неправ? ведь тут вариантов много: он мог приезжать к детям, наладить общение с ними, он элементарно мог приезжать под любым предлогом...он сейчас работает в другом городе, и якобы он постоянно там...но вот в те редкие моменты он приезжает сюда - только к ней...ни к детям, ни к родителям, не говоря, уже обо мне...он мимо проезжает нашего дома, когда всю неделю пишет-расписывает о большой и глубокой любви к нам...
Что делать? поддерживать такую его линию поведения? но я не смогла
Dolly
Автор темы

#8 oksy » Вс, 25 ноября 2012, 8:19

Dolly писал(а):И тут нарисовался БМ, которого я не видела месяца 4-5 уже..м
А тут пришел сам...и началось опять: теперь он уже начал обманывать ее, она сидит ждет его дома и гладит рубашки, а мне он стал писать песни-басни о любви, о том, как ему тяжело ,как он жалеет обо всем, о разводе, что это всего лишь его ошибка, которую он не знает как исправить.

Я просто не могу понять ,ЧТО это было такое - новое какое-то испытание, урок? Для чего он объявился снова?
И снова поднялась порция боли во мне, вот уже который вечер мне просто плохо ,я обращаюсь к молитве, стараюсь найти себя, не уйти в отчаяние, но вечера - они такие тоскливые для меня...
Или это начался "вкус" одиночества - когда у многих горит семейный очаг, соместный ужин и просмотр семейного кино ,а меня "крутит" в эти минуты? Зависть?
Так лечит ли время или просто боль переходит из одной фазы в другую?
Время лечит это точно )
Но даже спустя много-много времени может накрывать.Причем с головой )
Не пытайтесь понять "что это было " Чужая то душа потемки.
Примите "возращение" БМ как испытание .Бог же лучше знает ,что для нас лучше :smile:
Когда вас отпустит боль ,вы еще войдете во вкус одиночества . :wink:
oksy

#9 Фиалка » Вс, 25 ноября 2012, 8:26

Dolly писал(а):Что ему мешало "выйти" навстречу семье ,если он понял, что был неправ? ведь тут вариантов много: он мог приезжать к детям, наладить общение с ними, он элементарно мог приезжать под любым предлогом...он сейчас работает в другом городе, и якобы он постоянно там...но вот в те редкие моменты он приезжает сюда - только к ней...ни к детям, ни к родителям, не говоря, уже обо мне...он мимо проезжает нашего дома, когда всю неделю пишет-расписывает о большой и глубокой любви к нам...
вы слишком многого хотите от мужчин :)
говорю же вам - боится боли
я думаю - вам пока нужно оставить эту тему - вообще ей не заниматься
когда страсти улягутся - посмотреть просто - что у вас на душе - поверьте - там через время может оказаться совсем не то,что вы чувствуете сейчас - боль, ненависть и желание чтобы это все исчезло
нужно подождать - когда растает эта стена эгоизма - и посмотреть что за ней
Фиалка
Аватара

#10 Dolly » Вс, 25 ноября 2012, 8:30

Фиалка, да я понимаю ,что мои требования относительно конкретной ситуации завышены: мне хотелось чтоб и песни пел ,и вернулся, и там все "закрыл"...но..вот была его конкретная фраза - я хочу с тобою помириться и начать заново строить отношения...Но скажите, как можно строить отношения, если он уже состоит в отношениях с другой. Домой я его не звала, не возвращала ,это были лишь его слова, но я не хочу снова создавать этот треугольник, только сейчас, получается я по другую сторону баррикад, одно только нас не связывает постель, хотя он и на это намекал - получил отказ
Dolly
Автор темы

#11 Ольга Совякина » Вс, 25 ноября 2012, 8:35

Dolly писал(а):А тут пришел сам...и началось опять: теперь он уже начал обманывать ее, она сидит ждет его дома и гладит рубашки, а мне он стал писать песни-басни о любви, о том, как ему тяжело ,как он жалеет обо всем, о разводе, что это всего лишь его ошибка, которую он не знает как исправить.
ух ты. Да прямо мечта жизни многих и многих жен :-D ТАМ его обслуживают, а СЮДА он несет любовь, заботу и внимание.
а КАК лучше для вас? Я бы выбрала этот вариант. Все лучше чем ты ТАМ, а он СЮДА но не к тебе
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара
С нами: 15 лет 7 месяцев
О себе: несмотря ни на что

#12 Ольга Совякина » Вс, 25 ноября 2012, 8:38

вы к нему еще ОЧЕНЬ и ОЧЕНЬ привязаны. Как отвяжитесь, так общение и наладится
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара

#13 Фиалка » Вс, 25 ноября 2012, 8:40

Dolly писал(а):как можно строить отношения, если он уже состоит в отношениях с другой
да не ваше это дело - другая - это пусть он решает - что с ней делать
вы определитесь - нужно ли оно вам или нет
и потом уже - если решите, что нужно - будете думать - как ее удалить куда-нибудь подальше
а чтобы определиться - говорю вам - надо подождать - когда обида пройдет - под ней может оказаться все что угодно - момент истины - либо равнодушие либо Любовь
Фиалка
Аватара

#14 Ольга Совякина » Вс, 25 ноября 2012, 8:43

Dolly писал(а):Время лечит..а лечит ли на самом деле?
года через 3 будете вспоминать об этом с недоумением: ЧЕГО я так над собой измывалась :dont_knou:
так что- лечит время :yes: . Просто нужно дать ему...время :smile:
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара

#15 Deri » Вс, 25 ноября 2012, 10:50

Dolly писал(а):..но..вот была его конкретная фраза - я хочу с тобою помириться и начать заново строить отношения...Но скажите, как можно строить отношения, если он уже состоит в отношениях с другой.
Вы спросили у него ЧТО это для него значит "заново строить отношения". Что он под этим подразумевает? Как он это видит?

У Вас пока очень много боли чтобы трезво оценить ситуацию и разобраться в своих реальных глубинных чувствах.
Но Вы можете заглянуть в себя и спросить себя на данный момент - Что я сейчас хочу?

Думайте о себе.
Вы сильно много думаете о сопернице и даже беспокоитесь о ней :( :-D
Вам это надо - подпитывать энергией другую женщину? :huh:
Думайте только о себе, о своих чувствах.
А с ней пусть БМ разбирается.

Займитесь собой. У Вас теперь есть время.
Если будет непонятно поведение мужу -спросите его в лоб - как он сам это видит и что он под этим подразумевает.
Мужчина очень сильно чувствует свою вину. Ему больно. Поэтому в выходные он едет к ней лечиться любовью.
Если бы Вы написали ему - приезжай в выходные (к детям), то может быть выходные прошли бы по другому.

Тут кто-то цитировал Торсунова, что они - мужчины - такие дутые и красивые, но мыльные пузыри по сути. Их подпитывать надо.

И живите одним днем. Ничего не анализируйте и не думайте. Спросите себя - что я хочу сегодня и вперед.
Deri

#16 astra111 » Вс, 25 ноября 2012, 11:48

Dolly писал(а):Время лечит..а лечит ли на самом деле?

Не лечит. Само по себе время даёт лишь обезбаливающее не более.
astra111
Аватара
Темы: 24
С нами: 14 лет
О себе: ветеран

#17 Ofelia » Вс, 25 ноября 2012, 11:51

Dolly, выключите голову. И отпустите всё.
Ofelia

#18 oksy » Вс, 25 ноября 2012, 12:42

Элиза писал(а):Dolly, выключите голову. И отпустите всё.

А как Элиза это делается ?
Выключите
легко сказать
oksy

#19 Ofelia » Вс, 25 ноября 2012, 12:49

oksy, это делается очень трудно, и мучительно. Нужно постоянно переубеждать себя слушать своё сердце а не голову. Этот процесс перехода от мышления сознанием, к чувствованию.
Как Лазарев и говорит. "Чувствуйте". Сознание во многих вещах только мешает. Наши чувства намного мудрее.
Ofelia

#20 Helenka » Вс, 25 ноября 2012, 13:20

Dolly, с чего вы взяли, что он играет ? Мне кажется он сам не понимает, что чувствует, то его тянет в одну сторону, то в другую.
После церкви и развода вы наверное отпустили его и смирились, и он поэтому и объявился. Как только объявился, привязанность в вашей душе вспыхнула снова, планы, надежды. Такие вот кошки-мышки. То есть ваших изменений пока не достаточно. Главное не унывайте и не работайте над собой в корыстных целях.
Helenka
Аватара
Темы: 61
С нами: 16 лет 7 месяцев

#21 oksy » Вс, 25 ноября 2012, 13:22

Элиза писал(а): Нужно постоянно переубеждать себя слушать своё сердце а не голову
Как Лазарев и говорит. "Чувствуйте". Сознание во многих вещах только мешает. Наши чувства намного мудрее.
пф..
на примерах понятней
У меня есть (назовем его друг ) ..Друг ,младше меня на 10 лет .у него нет ни постоянной работы ,ни жилья ,употребляет легкие наркотики
Четыре года назад у нас был роман,я его бросила и вышла замуж за другого
Он периодически появляется в моей жизни ,мы пытаемся что то начать заново .Потом разбегаемся ,потом по-новой сходимся..
Меня к нему тянет ,мне с ним интересно ,весело ,он заботится обо мне как умеет..
Чувства мои поют : будь с ним ,будь ..
Но мозг просто вопиёт : куда ты прешься ,дура безголовая..У тебя двое детей , зачем тебе еще один ..Беги от него ..

И вот как то вещания мозга убедительней для меня звучат

Элиза ,автору темы тоже слушать свое сердце советуете ?
oksy

След.

Вернуться в Взаимопомощь