Беречь честь с молоду!

Список разделов Главное Взаимопомощь

Описание: Здесь вы можете обратиться к форумчанам за помощью в решении ваших насущных проблем.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.
Просьба к авторам тем: не злоупотреблять этими правами.

#1 Renata » Сб, 24 ноября 2012, 22:14

Приветствую форумчан!
ПРиглашаю всех порассуждать на тему.

Работаю с девчонкой, которая попала в очень неприятную ситуацию.
"Добрые люди" рассказали ее молодому человеку историю из ее прошлого.
На тему ее отношений с мужчиной, несколько лет назад. Неприятная история с взаимными обвинениями при расставании, ссора. Она рассказывает, что то что произошло отличается от того, в каком свете представили "друзья" ее другу.
Девушка в расстерянности: отношение с его стороны охладели, был неприятный разговор...

Эта ситуация заставила задуматься.
В моей биографии есть факты, которые мне неприятны.
Скажем оказалась не в то время не в том месте, от неосознанности и по глупости, еще в школе в юности.
Я не горжусь тем что произошло, но моего греха в том не было. Свои Уроки из этого я вынесла.
Возникла мысль взять да и рассказать человеку, который мне дорог, с кем, возможно, у меня будут дети, эти ситуации как было, что б кто то не опередил меня и не представил это в каком то позорном свете.
Нужно ли так делать? Или это и есть ворошение прошлого?
Ну раз возникла такая мысль, то это к чему то?
А может это и есть такое вот испытание взаимоотношений: готов ли человек продолжать верить другому, несмотря на прошлые ошибки или промысел злых языков?
Ведь крепкие отношения это не те, где цветы и поцелуи, а те, которые прошли испытание временем и сложными ситуациями?

Да! Беречь честь с молодости! Я согласна!
Но если случились ошибки, которые человек готов признать. Как не дать возможности разрастись темному пятну в биографии?
Renata
Автор темы
Аватара
Темы: 15
С нами: 16 лет 1 месяц

#3 Milady » Сб, 24 ноября 2012, 22:34

Не надо лучше ничего рассказывать. Как говорил мудрец Сенека: " - Если хочешь, чтобы о чём то молчали, - молчи первым ".
Всё что вы совершили в прошлом, там и останется, так как прошлое мы изменить не можем. Зато можем поменять отношение к нему.
Так, все поступки которые допустим я совершила в прошлом, даже аморальные и безнравственные, считаю правильными и абсолютно верными. Тоже рекомендую сделать и вам и перестать себя терзать. И если вдруг ваш близкий человек узнает, то должен вас понять и принять, иначе никакой он вам не близкий. Так, если бы я вдруг узнала, что мой муж в прошлом серийный маньяк убийца, я бы его никапли не осудила и к нему не охладела. Моим близким людям я позволила бы простить всё, для меня мой близкий человек всегда перед чужими прав и я его всегда во всём поддержу, что касается особенно прошлого. А старатся выглядеть надо перед чужими, а не перед близкими. Хотя, копаться в прошлом близких я бы не стала, во первых, чтобы их не смущать а во-вторых, я б всеравно всё им простила и приняла их такими, какие они есть. Так к чему ворошить а потом в этом варится? А ещё упаси от греха, в мимолётной ссоре это нечаянно бросить?
Milady F
Аватара
Темы: 135
С нами: 13 лет 8 месяцев
О себе: Любимая злодейка А'Дюма

#4 Марианна » Сб, 24 ноября 2012, 23:15

Renata, я думаю не стоит рассказывать.У каждого были подобные моменты в прошлом, ну ладно, не у каждого, но у многих.И это прошлое, Вы изменились, отношение к этому поменяли, сейчас бы Вы так не поступили, Вы уже другой человек по сути.И если человек раскаялся искренне, грех Бог ему прощает.Почему Вы думаете, есть таинство исповеди?Потому что признаваться во всем, можно только перед Богом, а человек осудить может, никто не должен выносить свое прошлое на суд человека, судить может только Бог.Ну а если хочется проверить своего любимого...Не знаю, хорошая ли эта идея, проверка на вшивость?А нужно ли?
Марианна F
Активист года
Аватара
Темы: 219
С нами: 18 лет 9 месяцев

#5 Марианна » Вс, 25 ноября 2012, 0:02

Рина Август, никто не имеет права судить за прошлое!И если человек не хочет об этом говорить, то и не надо.Другое дело, что там оно помимо ее желания произошло.
Марианна F
Активист года
Аватара

#6 astra111 » Вс, 25 ноября 2012, 0:36

Renata писал(а):Девушка в расстерянности: отношение с его стороны охладели, был неприятный разговор...

Да! Беречь честь с молодости! Я согласна!
Но если случились ошибки, которые человек готов признать. Как не дать возможности разрастись темному пятну в биографии?

Я бы тоже охладела. Мне не нужны чужие проблемы.
astra111
Аватара
Темы: 24
С нами: 14 лет
О себе: ветеран

#7 Скво » Вс, 25 ноября 2012, 0:40

Renata писал(а):Ведь крепкие отношения это не те, где цветы и поцелуи, а те, которые прошли испытание временем и сложными ситуациями?

не. крепкие - это когда цветы и поцелуи вперемешку с разными ситуациями. а о прошлом нет смысла рассказывать всё до основания. зачем? достаточно совместно прожитых неприятностей и приятностей
Скво
Аватара
Темы: 71
С нами: 17 лет
О себе: СКВО

#8 Скво » Вс, 25 ноября 2012, 0:49

Рина Август, ну если будут в роду у твоего жениха воры или убийцы, то ты что, откажешься от замужества шоль? Или будешь копошиться в чужих корзинах с грязным бельишком?
Скво
Аватара

#9 Марианна » Вс, 25 ноября 2012, 1:06

Рина Август, зайди в "Золотые слова" и прочитай приведенную Стеллой цитату Дежанейрова :smile:

Кому нужен этот душевный стриптиз?Прошлое не изменить, а вот человек меняется.Можно быть откровенным, искренним, но есть граница, куда не стоит вообще никого пускать, ИМХО.Или только тех, кто понять сможет.
Марианна F
Активист года
Аватара

#10 Марианна » Вс, 25 ноября 2012, 1:52

Рина Август, по-моему это идеализм и не стоит растворяться в любимом человеке, каждый из нас отдельная личность, несмотря на единство.

И не вижу обмана в том, что у каждого свое прошлое и свои секреты, человек имеет на это право, и не стану требовать этого от любимого, сам расскажет, если захочет, а если не захочет, не обижусь, да и знать не хочу, люблю итак, такого, какой есть, так зачем же мне еще какие-то прошлые ошибки знать?Что это изменит?
Марианна F
Активист года
Аватара

#11 погода » Вс, 25 ноября 2012, 1:57

Renata писал(а):Эта ситуация заставила задуматься.
В моей биографии есть факты, которые мне неприятны.
Скажем оказалась не в то время не в том месте, от неосознанности и по глупости, еще в школе в юности.
А если по глупости, то не грех?! :smile:

На самом деле зависит от своего мужчины. Готов ли он что либо знать и слышать и надо ли ему это?! Для кого то репутация важнее любви и отношений. Для кого-то лучше находится в иллюзии, чем знать горькую правду... Если это правда преумножает ревность и разрушает семью и любовь, то может и не надо ее раскрывать.

Но с другой стороны всегда есть опасность раскрытия прошлого в самый неожиданный момент. Даже если "убить всех свидетелей", то возможно вас выдаст реакции на какие то события. Он зацепится и вызовет вас на разговор и вы не хотя расскажите... Или брякните в сердцах или по пьяне....

Также на самом деле, если чел ревнует за прошлое, или осуждает... Готов ли он тогда к семейным отношениям? Что у него на первом месте ? Репутация, "нравственность" или все же любовь ?

Душевный стрептиз не нужен не кому. Но только в двух половинках составляющих единое целое под названием семья это называется искренность и она ценнее прошлых ошибок.

Неужели оправдывающим сокрытие есть что скрывать из своего прошлого и этим они оправдывают себя?!

И действительно, если прошлые ошибки неважны и он полюбит и такую какая есть, то знание этих ошибок не отвернет....
погода
Темы: 165
С нами: 20 лет 4 месяца

#12 Скво » Вс, 25 ноября 2012, 2:10

Рина Август писал(а):Поэтому и возникают в последствии такие ситуации: кто-то рассказал, неприятный разговор, охладел..

Любил бы - не охладел.
Скво
Аватара

#13 Скво » Вс, 25 ноября 2012, 2:20

Рина Август, да зачем же всё рассказывать? Тем более тогда, когда этого не спрашивают. Иногда и поберечь душу любимого полезно от всякого дерьмеца из прошлого.
Скво
Аватара

#14 Марианна » Вс, 25 ноября 2012, 2:30

dzadzen писал(а):
Душевный стрептиз не нужен не кому. Но только в двух половинках составляющих единое целое под названием семья это называется искренность и она ценнее прошлых ошибок.

Неужели оправдывающим сокрытие есть что скрывать из своего прошлого и этим они оправдывают себя?!

И действительно, если прошлые ошибки неважны и он полюбит и такую какая есть, то знание этих ошибок не отвернет....
Прошлое, это прошлое, человек изменился, раскаялся, понял многое, и это уже неактуально, так зачем же постоянно тянуть хвост прошлого за собой?Нет, если хочется, то рассказать можно.А если не хочется-то ничего плохого в этом нет.
Марианна F
Активист года
Аватара

#15 Марианна » Вс, 25 ноября 2012, 2:38

Рина Август писал(а):Марианна, конечно же каждый из нас отдельная личность со своим внутренним миром. И скорее искренность свойственна личности. А сокрытие - это и есть залипание на любимом человеке, боязнь его потерять, разрушить идеализм в отношениях. А искренность - какой же это идеализм? Когда это влечет за собой душевную боль, которая заставить поставить любовь на первое место. Кроме того, если с уважением относишься к личности любимого человека, то дашь ему право узнать с кем он связывает свою жизнь.
Марианна, даже в Библии сокрытие или полуправда приравнивается ко лжи.
Человек, должен быть открытым перед Богом, во всем.

с кем он связывает свою жизнь
:grin:

Вот скажите мне, рассуждающие об искренности, кто из Вас, только по-настоящему, так на все сто, научился не осуждать? :wink: Искренность перед Богом, это одно и таинство исповеди, не зря существует, а вот искренность перед человеком, это хорошо, но не полная.Вы ведь не рассказываете, какие-то мелкие и даже может неприятные мелочи, связанные с гигиеной или функциональными особенностями человеческого организма?

Так зачем же отработанное прошлое, вываливать на голову родного человека, как ведро с помоями?И ждать-вот!Люби меня такую!А если не полюбишь, значит ты не такой и пошел ты...
Марианна F
Активист года
Аватара

#16 Скарлетт » Вс, 25 ноября 2012, 3:19

Марианна писал(а):Так зачем же отработанное прошлое, вываливать на голову родного человека, как ведро с помоями?И ждать-вот!Люби меня такую!А если не полюбишь, значит ты не такой и пошел ты...

Дело в том, что в этом и нет необходимости, потому что это не будет ПРАВДОЙ про конкретно того человека, который есть в ДАННЫЙ момент. Мы меняемся, и мы год, два, пять, десять лет назад - это уже не те личности, что есть сейчас; сейчас мы - немного другие уже. Так что правда - понятие относительное. Если мы сделали что-то несколько лет назад, это не значит, что сейчас поступим так же и среагируем как тот человек, что несколько лет назад был. Так зачем по-большому счёту нужна негативная информация о человеке, которого - в том виде - уже НЕТ. Есть тот, что сейчас, вот с ним и общайтесь.
Скарлетт

#17 Марианна » Вс, 25 ноября 2012, 3:34

Скарлетт писал(а):Дело в том, что в этом и нет необходимости, потому что это не будет ПРАВДОЙ про конкретно того человека, который есть в ДАННЫЙ момент. Мы меняемся, и мы год, два, пять, десять лет назад - это уже не те личности, что есть сейчас; сейчас мы - немного другие уже. Так что правда - понятие относительное. Если мы сделали что-то несколько лет назад, это не значит, что сейчас поступим так же и среагируем как тот человек, что несколько лет назад был. Так зачем по-большому счёту нужна негативная информация о человеке, которого - в том виде - уже НЕТ. Есть тот, что сейчас, вот с ним и общайтесь.
:approve:Отлично сказано!
Вот я об этом и думала сейчас, что прошлая правда, уже не правда на данный момент.А иногда и для тогдашнего человека была не его правдой :smile:
Марианна F
Активист года
Аватара

#18 ивн » Вс, 25 ноября 2012, 3:52

Марианна писал(а):И не вижу обмана в том, что у каждого свое прошлое и свои секреты, человек имеет на это право,
А если в прошлом "сифилис",или операция по смене пола? Или невозможность деторождения?
Где грань ?
ивн
Аватара
Темы: 4
С нами: 14 лет 4 месяца

#19 Nadin » Вс, 25 ноября 2012, 3:54

Вот врачи тут у нас... недавно знакомая забеременела... ( ну и с подружками обсуждали это дело) она у гинеколога отвечала на вопросы всякие, спрашивала, что да как, какие риски, на что стоит обратить внимание... У нее это вторая беременность, первая закончилась абортом в ранней юности.

Так вот, врач сказала, что эта история с абортом была давно, видимых последствий не оставила, поэтому с точки зрения медицины на данный момент считается, что не было ничегo. Та история даже не будет нигде упоминаться, не нужно это. Типа вписав это в карточку, тот аборт будет "вовращен к жизни" тем самым.

От негатива надо избавляться, "хоронить", а не реанимировать.
Nadin

#20 Обитель » Вс, 25 ноября 2012, 3:54

Марианна писал(а):
Скарлетт писал(а):Дело в том, что в этом и нет необходимости, потому что это не будет ПРАВДОЙ про конкретно того человека, который есть в ДАННЫЙ момент. Мы меняемся, и мы год, два, пять, десять лет назад - это уже не те личности, что есть сейчас; сейчас мы - немного другие уже. Так что правда - понятие относительное. Если мы сделали что-то несколько лет назад, это не значит, что сейчас поступим так же и среагируем как тот человек, что несколько лет назад был. Так зачем по-большому счёту нужна негативная информация о человеке, которого - в том виде - уже НЕТ. Есть тот, что сейчас, вот с ним и общайтесь.
:approve:Отлично сказано!
Вот я об этом и думала сейчас, что прошлая правда, уже не правда на данный момент.А иногда и для тогдашнего человека была не его правдой :smile:
не думаю, что мы становимся другими.
поэтому нужно прислушиваться к ощущениям от прошлого партнера. это поступки, факты и они характеризуют человека, а не слова.
ведь часто молодые люди не узнают друг друга реально перед свадьбой

ну и быть готовым, что от нашего прошлого повеет на партнера правдой.
Обитель
Темы: 16
С нами: 16 лет 6 месяцев

#21 Обитель » Вс, 25 ноября 2012, 3:55

Nadin писал(а):От негатива надо избавляться, "хоронить", а не реанимировать.
если девушка внутренне не возьмет всю ответственность за аборт,
это будет нести ее ребенок
Обитель
Темы: 16
С нами: 16 лет 6 месяцев

След.

Вернуться в Взаимопомощь