Список разделов › Главное › Взаимопомощь
Renata писал(а):Девушка в расстерянности: отношение с его стороны охладели, был неприятный разговор...
Да! Беречь честь с молодости! Я согласна!
Но если случились ошибки, которые человек готов признать. Как не дать возможности разрастись темному пятну в биографии?
Renata писал(а):Ведь крепкие отношения это не те, где цветы и поцелуи, а те, которые прошли испытание временем и сложными ситуациями?
А если по глупости, то не грех?!Renata писал(а):Эта ситуация заставила задуматься.
В моей биографии есть факты, которые мне неприятны.
Скажем оказалась не в то время не в том месте, от неосознанности и по глупости, еще в школе в юности.
Рина Август писал(а):Поэтому и возникают в последствии такие ситуации: кто-то рассказал, неприятный разговор, охладел..
Прошлое, это прошлое, человек изменился, раскаялся, понял многое, и это уже неактуально, так зачем же постоянно тянуть хвост прошлого за собой?Нет, если хочется, то рассказать можно.А если не хочется-то ничего плохого в этом нет.dzadzen писал(а):
Душевный стрептиз не нужен не кому. Но только в двух половинках составляющих единое целое под названием семья это называется искренность и она ценнее прошлых ошибок.
Неужели оправдывающим сокрытие есть что скрывать из своего прошлого и этим они оправдывают себя?!
И действительно, если прошлые ошибки неважны и он полюбит и такую какая есть, то знание этих ошибок не отвернет....
Человек, должен быть открытым перед Богом, во всем.Рина Август писал(а):Марианна, конечно же каждый из нас отдельная личность со своим внутренним миром. И скорее искренность свойственна личности. А сокрытие - это и есть залипание на любимом человеке, боязнь его потерять, разрушить идеализм в отношениях. А искренность - какой же это идеализм? Когда это влечет за собой душевную боль, которая заставить поставить любовь на первое место. Кроме того, если с уважением относишься к личности любимого человека, то дашь ему право узнать с кем он связывает свою жизнь.
Марианна, даже в Библии сокрытие или полуправда приравнивается ко лжи.
с кем он связывает свою жизнь
Марианна писал(а):Так зачем же отработанное прошлое, вываливать на голову родного человека, как ведро с помоями?И ждать-вот!Люби меня такую!А если не полюбишь, значит ты не такой и пошел ты...
Скарлетт писал(а):Дело в том, что в этом и нет необходимости, потому что это не будет ПРАВДОЙ про конкретно того человека, который есть в ДАННЫЙ момент. Мы меняемся, и мы год, два, пять, десять лет назад - это уже не те личности, что есть сейчас; сейчас мы - немного другие уже. Так что правда - понятие относительное. Если мы сделали что-то несколько лет назад, это не значит, что сейчас поступим так же и среагируем как тот человек, что несколько лет назад был. Так зачем по-большому счёту нужна негативная информация о человеке, которого - в том виде - уже НЕТ. Есть тот, что сейчас, вот с ним и общайтесь.
А если в прошлом "сифилис",или операция по смене пола? Или невозможность деторождения?Марианна писал(а):И не вижу обмана в том, что у каждого свое прошлое и свои секреты, человек имеет на это право,
не думаю, что мы становимся другими.Марианна писал(а):Скарлетт писал(а):Дело в том, что в этом и нет необходимости, потому что это не будет ПРАВДОЙ про конкретно того человека, который есть в ДАННЫЙ момент. Мы меняемся, и мы год, два, пять, десять лет назад - это уже не те личности, что есть сейчас; сейчас мы - немного другие уже. Так что правда - понятие относительное. Если мы сделали что-то несколько лет назад, это не значит, что сейчас поступим так же и среагируем как тот человек, что несколько лет назад был. Так зачем по-большому счёту нужна негативная информация о человеке, которого - в том виде - уже НЕТ. Есть тот, что сейчас, вот с ним и общайтесь.Отлично сказано!
Вот я об этом и думала сейчас, что прошлая правда, уже не правда на данный момент.А иногда и для тогдашнего человека была не его правдой
если девушка внутренне не возьмет всю ответственность за аборт,Nadin писал(а):От негатива надо избавляться, "хоронить", а не реанимировать.
Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя