Список разделов › Главное › Взаимопомощь
Скарлетт писал(а):Вроде Лазарев глаза и уши относил к ревности.
конечно, ревность. Его уводят из дома, от мамы, от любимых игрушек и уютного уголка для игр. При этом братик остается дома. А вдруг он играет его игрушками? или братику перепадает вкусностей от мамы пока он в садике?Кati писал(а):Спасибо за участие!!
Мы опять пошли в сад. Конечно без желания, но с интересом. Проходил 3 дня, 2 недели на больничном с насморком, выписались, затем проходил неделю, ночью температура и заболело ухо. Я ему рассказывала, что сад - это хорошо, это друзья, игры, дед мороз, песни, танцы и пр. Он вроде слушал и соглашался . Я Перестаралась что ли в этих описаниях, и в своих наставлениях, что в сад надо ходить? Дома остаюсь с младшим ребенком, которому 7 мес. , ревность такая? Не могу уже разграничивав свои эмоции и его.
Может быть, но я не уверена в том, что если он будет рядом, то не будет ревновать, все - равно есть второй ребенок, который сейчас занимает много времени.Asterа писал(а):конечно, ревность. Его уводят из дома, от мамы, от любимых игрушек и уютного уголка для игр. При этом братик остается дома. А вдруг он играет его игрушками? или братику перепадает вкусностей от мамы пока он в садике?Кati писал(а):Спасибо за участие!!
Мы опять пошли в сад. Конечно без желания, но с интересом. Проходил 3 дня, 2 недели на больничном с насморком, выписались, затем проходил неделю, ночью температура и заболело ухо. Я ему рассказывала, что сад - это хорошо, это друзья, игры, дед мороз, песни, танцы и пр. Он вроде слушал и соглашался . Я Перестаралась что ли в этих описаниях, и в своих наставлениях, что в сад надо ходить? Дома остаюсь с младшим ребенком, которому 7 мес. , ревность такая? Не могу уже разграничивав свои эмоции и его.![]()
Да и, вообще, завидует брату - малыш же остается с мамой все это время.
Есть ли необходимость водить его в сад? Мама все равно дома сидит. на работу не ходит.
По-моему лучше сидеть дома с двумя здоровыми детьми. Тем более, что из сада дети несут инфекции и домой. 7-ми месячный малыш может заразиться от старшего.
Подтверждаю...Элиза писал(а):ребёнка болят уши, когда мама не проходит травмирующую ситуацию от любимого человека. Знаю по себе. 100%.
Nora писал(а):Подтверждаю...Элиза писал(а):ребёнка болят уши, когда мама не проходит травмирующую ситуацию от любимого человека. Знаю по себе. 100%.
Ну при чём здесь ближайшее время...Кati писал(а):.в ближайшее время не ссорились не ругались. Муж, правда, лежал в больнице , неделю назад,с камнем в почке, но камень вышел...
Это я так написала, чтобы было от чего оттолкнуться, конечно, я знаю про свои траблы с мужем, я знаю, что мне надо изменить в себе, я стараюсь каждую минуту это делать. Сейчас не знаю с какой стороны подступиться.Nora писал(а):Ну при чём здесь ближайшее время...Кati писал(а):.в ближайшее время не ссорились не ругались. Муж, правда, лежал в больнице , неделю назад,с камнем в почке, но камень вышел...
Спасибо,Папа_Карло писал(а):Кati,
У ребенка мощная программа самоуничтожения. Внимательно, в зеркало, посмотрите на автора.
Кati писал(а):Спасибо, посмотрела. И не знаю с чего начать.
Это будет очень хорошая возможность понаблюдать за его отношениями с братиком, сравнить со своими траблами, проанализировать и измениться.Кati писал(а):Может быть, но я не уверена в том, что если он будет рядом, то не будет ревновать, все - равно есть второй ребенок, который сейчас занимает много времени.
Сейчас этот раздел просматривают: 3 гостя